Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 2

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1401 Бабочка » Ср, 28 января 2015, 9:33

dised, так и есть. Льстят твоему слуху.
Самый главный учитель- это жизнь.
Но ты ищи, ищи себе наставников.
Кстати, посмотрела точное значение слова "наставник".
Развернутое значение, имею ввиду. Этимологию слова и тд. :smile:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• -1

#1402 snovir » Ср, 28 января 2015, 9:34

shadow писал(а):Вы знаете как
Понятия не имею. Хотел от Елены Дж услышать.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1403 dised » Ср, 28 января 2015, 9:35

Saturnia писал(а):dised, так и есть. Льстят твоему слуху.
Тогда для чего ты слушаешь СНЛ?
Сидела бы во дворе на лавочке и слушала соседей. Училась бы у них жизни.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 3

#1404 Бабочка » Ср, 28 января 2015, 9:37

dised писал(а):
snovir писал(а):
dised писал(а): Вы то несомненно принимаете только здравое учение, в частности ДК? А Ваши оппоненты безусловно избирают себе учителей?
Ты так настойчив в этом.
Тебе уже много много раз сказали, про учение, учителей, а ты как закодированный.
Наставник, учение, гуру, учитель и тд... :unsure:
Вот как не вспомнить самодиагностику по тому, что пишешь, именно, часто.
Бабочка

• 2

#1405 snovir » Ср, 28 января 2015, 9:37

dised писал(а):Уходите от ответа.
Я привёл вам исчерпывающий ответ. Нет у меня "избранного" мной единственного учителя.
snovir

#1406 shadow » Ср, 28 января 2015, 9:44

snovir писал(а):
shadow писал(а):Вы знаете как
Понятия не имею. Хотел от Елены Дж услышать.

Точно, устраивать другим экзамен — Ваше любимое занятие! :-D
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 4

#1407 Бабочка » Ср, 28 января 2015, 9:46

dised писал(а):
Saturnia писал(а):dised, так и есть. Льстят твоему слуху.
Тогда для чего ты слушаешь СНЛ?
Сидела бы во дворе на лавочке и слушала соседей. Училась бы у них жизни.
Ты еще спроси, зачем я ходила на семинары и платила по 5 тыс. Помню лаки мне это в укор ставил и посчитал сколько денег я примерно потратила. :rzhach:
И он не один такой тут был. Ку-ку хорошо помню и другие.
Я не только слушала, но и в свое время по 5 раз зеленые книги перечитывала.
Сейчас слушаю ради интереса и как в дань уважения, причем иногда ко мне попадают лекции бесплатно, иногда покупаю и делюсь с близким кругом общения на форуме. Кстати, эти люди не участвуют в этих темах. Интерес есть у многих, но костыли давно выкинули и ни грамма не критиковали СНЛ, не предвзяты, хоть и видят взлеты и падения, и ошибки и в Ведах хорошо разобрались и ух... много чего постигли... в духовном развитии...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
shadow писал(а):
Точно, устраивать другим экзамен — Ваше любимое занятие! :-D
А Вас это цепляет, потому что Вы сама такая, только в другом проявлении. Я Вам писала об этом.
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 28 января 2015, 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

• 3

#1408 snovir » Ср, 28 января 2015, 9:48

dised писал(а):Вы то несомненно принимаете только здравое учение, в частности ДК? А Ваши оппоненты безусловно избирают себе учителей, которые льстят их слуху?
Моя приверженность ДК или ещё чему-нибудь не требует унижения или критики других учений или учителей. Я оппонирую Елене не потому что ДК или Лазарев требуют защиты, я уже объяснял это. Зачем Елене ставить учение Луценко выше ДК, а Самого комментатора выше Лазарева? Каков мотив?
На форуме есть темы где бы автор предлагал рассмотреть чем ДК превосходит другие учения, а Лазарев других учителей и даже Апостолов, Святые Писания, Пророков и Святых? Раньше тут только православные в основном превозносились над всеми, а теперь вот и Елена с Луценко инициативу проявила. Это особая тенденция и преждде всего подсознантельная, которой я и оппонирую.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
shadow писал(а):Точно, устраивать другим экзамен — Ваше любимое занятие!
Задать вопрос с просьбой уточнить или растолковать утверждение это устроить экзамен?
snovir

• 3

#1409 Бабочка » Ср, 28 января 2015, 10:04

Эдик, странное у тебя восприятие слова "жизнь".
Это бабушки на лавочках с семечками, которые поучают. :wacko:
Жизнь- это дар, чтоб познавать себя и знать как сделать свою душу прекрасней. А душа- это внутри меня. Уникальность моя.
И те кто и то что попадается на этом пути мне дают Знания и Опыт.
Чем не учитель?
Вчера пришла к врачу и там на входе взяла бесплатный журнал КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ.
И открыла не сначала, а просто и вот эту страницу я открыла. Даже сфотала, потому что до похода в поликлинику была в этой теме.
Рубрика психология.

Спойлер
Изображение
Бабочка

#1410 shadow » Ср, 28 января 2015, 10:09

snovir писал(а):shadow писал(а):Точно, устраивать другим экзамен — Ваше любимое занятие!

Задать вопрос с просьбой уточнить или растолковать утверждение это устроить экзамен?

Вопрос, полагаю, риторический :-D

Если же вернуться к Евангелие по Матфею, 24 (Вы цитировали выше), то я тоже прошу уточнить или растолковать, что Вы называете Вторым пришествием? Потому что в том тексте на который Вы ссылаетесь, содержится ответ на вопросы учеников: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? и ничего о том, кому и в каком облике Он явится :smile:
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара

• 3

#1411 snovir » Ср, 28 января 2015, 10:28

shadow писал(а):и ничего о том, кому и в каком облике Он явится
А лучше бы и портрет написать, да?
Второе Пришествие Христа будет неожиданным (это значит не стоит себе рисовать образ этого события и тем более самого Христа) и общемировым. Но распознать смогут его только те, чьё сердце Ему открыто. Точно так же было и во время Его первого пришествия. Только открывшиеся сердцем смогли Его "узнать". Точно так же и всё время после Его воскресения Он является в сердце тем, кто Ему сердце посвятил. Или вы имеете в виду увидеть глазами и потрогать руками? Многие видели и прикасались, но не смогли из этого ничего извлечь.
snovir

#1412 shadow » Ср, 28 января 2015, 10:45

snovir писал(а): Или вы имеете в виду увидеть глазами и потрогать руками?

:-D :-D :-D Так это я у Вас спрашиваю, что Вы имеете ввиду?
shadow
Аватара

• -1

#1413 snovir » Ср, 28 января 2015, 10:47

shadow писал(а):Так это я у Вас спрашиваю, что Вы имеете ввиду?
Моё понимание смотрите выше.
snovir

• 3

#1414 Ирина_ » Ср, 28 января 2015, 10:55

Elena J. писал(а):azlena писал(а):
Павел проповедовал среди иудеев, которые считали, что соблюдая Моисеев закон до буквы, они будут праведными, Павел показал, что это невозможно. Мы унаследовали грех от рождения, и поэтому никогда не сможем стать праведными - а значит и заслужить спасение - благодаря делам. Мы можем спастись только верой в искупительную жертву Иисуса. И далее он говорит таки о добрых делах, что мы созданы для добрых дел.

Если Павел позже добавил. что добрые дела тоже необходимы к вере.,то ладно. Но Иаков сказал сразу и точно. А вот вы мне сами дали в руки фразу, второе утверждение Павла, которое ну никак мне не нравится, что спастись только верой в искупительную жертву Иисуса. Вот оно, самое что ни на есть павлианство, которое ещё Лев Толстой изобличал. Поверь в Христа, что он кровью искупил наши грехи... Как Павел сказал: "Кровью агнца спасаемся!" Это вредительство прямое от Павла
Elena J., нельзя судить тексты духовной литературы с точки зрения материалиста. Павел знал, о чем говорит, и говорил он о духовных законах, которые людям неведомы. Иисус говорил: "Познай себя". Хотя бы о своих собственных духовных структурах, человеческих, узнали не понаслышке. Увидели или хотя бы почувствовали для начала свои чакры, каналы, потоки. Узнали бы, куда ведут, с кем или чем связаны. Может, тогда сообразили бы, в чем суть жертвы. Какая кровь?! Это символика для отсеивания неготовых. Всем хочется верить, что пришли в церковь, окрестились, причастились, покаялись и в порядке. Да ведь не каждому и священнику законы духовного мира открываются. Смирение и вера нужны для исполнения законов и правил, судить о которых пока нет реальной возможности. А Павла судить, да еще на такой высокой ноте эмоциональности, не имея ни малейшего понятия, что есть дух и его законы, - это не смирение и не вера, уж, точно.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#1415 shadow » Ср, 28 января 2015, 10:58

snovir писал(а):
shadow писал(а):Так это я у Вас спрашиваю, что Вы имеете ввиду?
Моё понимание смотрите выше.

Ваше понимание, которое выше, мне понятно :-D Но вопрос изначально был поставлен иначе: будет ли Второе пришествие таким же как Первое? Впрочем, Elena J. очень хорошо это объяснила, я не берусь объяснять ещё раз.
Всем удачи! :bye: :bouquet:
shadow
Аватара

• 1

#1416 snovir » Ср, 28 января 2015, 11:01

shadow писал(а):Но вопрос изначально был поставлен иначе: будет ли Второе пришествие таким же как Первое?
Нет, Елена утверждала что Иисуса больше в мире не будет, а будет только Его учение, которое в истинном виде только в понимании Луценко можно получить, как она пытается это представить. А Святое Писание говорит о другом, что и видно по цитатам из Святого Писания, а не из моего понимания.
snovir

• 4

#1417 azlena » Ср, 28 января 2015, 11:28

Elena J. писал(а):Второе Пришествие - это не Христос. Я не выписавала прямой текст из НЗ. Христос говорил, что уходит из мира, покидает мир, но придёт другой.
Бог триедин. Христос приходил, как материализованное воплощение воплощение Божественной любви. Он не судил, не наказывал, он учил, нёс Слово Бога, потому что он вышел из Него. Христос- это Бог-Сын. А есть другая ипостась Бога. Дух Святой, или по-другому Божественная Воля. И она тоже появится на Земле, как материя, тело, как человек. По многим признакам он уже родился. Где, в какаом возрасте. мы не знаем. Христос до своего крещения тоже не знал о своей миссии. Возможно, другой посланец. непосредственно из Бога. тоже пока не подозревает об этом. Но Он не будет с нами больше нянчится. Его задача. не увещевать нас. как это иисус Христос делал, а судить.

Елена, христиане верят, что Дух Святой снизошел на Апостолов на пятидесятый день после Воскресения Христа, это описано Евангелистом Лукой в начальных главах его книги “Деяний святых апостолов.” То есть Дух Утешитель пришел уже давно. Дух Святой -это не божественная воля, это божественная сила, которая действует в верных Христу и позволяет свою волю согласовать с волей Божией. Этот Дух истины, о котором говорится в цитируемых Вами отрывках, пришел, чтобы завершить дело спасения, преподать то, что не могли вместить ученики при жизни Учителя. Я постоянно подчеркиваю, что ученики Христа не были оставлены Им, Божия сила после вознесения продолжала в них действовать и свидетельствовать, об этом ясно говорит Писание:
Спойлер
Искупление должно быть непрерывным процессом, постоянно настоящим, осуществляемым во все времена до скончания веков. Сам Христос как Мессия уже выполнил Свою задачу в земной истории. Ему надо было идти к Отцу, Пославшему Его (ср. Ин. 16:5). Но разве искупленный мир мог оставаться в одиночестве? Никогда! Во время Последней Вечери и на пути в Гефсиманию Христос сказал: «Не оставлю вас сиротами (Ин. 14:18) … «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек (Ин. 14:16) … Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (15, 26) … Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам (Ин. 16:14) … Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:13). Эти слова свидетельствуют о том, что Христос поручает Духу Святому продолжить и завершить дело искупления мира. После вознесения Христа на небо Дух Святой наставляет человечество на Божественную истину, Он свидетельствует о Христе, от Него исходят формы прославления Христа. Христос очень ясно говорит, что действие Духа Святого будет не чем иным, как следующим действием Его Самого, но только в другом виде: Дух Святой «не от Себя говорить будет», Он «от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин 16, 13-14). Действие Духа Святого в истории будет продолженным явлением и действием Самого Христа. Вот почему Христос, сказав апостолам, что уже «недолго» Ему быть с ними (Ин. 13:33). тут же утешает их, обещая – «приду к вам» (Ин. 14:18). Здесь речь идет не о Втором Пришествии Христа как Судии, о котором Он говорил раньше (ср. Мф. 25:31). Здесь Он говорит о Своем пришествии через Дух Святой и о пребывании в Церкви в Духе Святом. Дух Святой, наставляющий людей о Христе, свидетельствующий о Нем, Его прославляющий, ведущий человечество ко Христу как Истине, делает Христа живущим в настоящем и непреходящим, хотя лично Христос сидит одесную Отца. Вернувшись к Своему Отцу Небесному, Христос действительно не оставил Церковь сиротой: через Духа Святого Он живет в ней «во все дни».
Вы же продолжаете настаивать, что ученики все изолгали. Дух Святой - не авторитет.
Elena J. писал(а):О вредительстве Павла сначала я услышала от Лазарева. И СНЛ, И ЮНЛ, оба говорят, что Павел и очень правильные вещи говорил и наряду с этим ввёл много высказываний, которые навредили. Кстати, и православие от учения Павла, долго отказывалось, но потом оно просочилось в НЗ.
А если СНЛ и ЮНЛ ошибаются и Толстой вместе с ними? :smile:
В общем, я Вам по хорошему сочувствую, подвергать сомнению любое место из Писания, надеясь на толкование просветленного учителя, а если, не дай Бог, учитель оставит вас, дальше что? По видимому найдется замена, сейчас время такое благодатное на учителей :ugu:
Ну да ладно, доверимся Ему :smile:
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 3

#1418 masha777 » Ср, 28 января 2015, 14:10

dised писал(а):Маша, как Вы узнаете, что Ваши чувства не загрязнены Вашим эгоизмом и что они дают Вам истинное восприятие реальности?
Ведь человечек так устроен, что делит окружающий мир на черное и белое, плохое и хорошее (двойственная природа ума). И то, что приносит чувствам счастье, то человек считает добром. А то, что приносит страдания, считает порождением зла. Как, например, УПЦ назвала Путина одержимым дьяволом.
То есть в Вашем случае восприятие мира чувствами нужен механизм очищения чувств. Чтобы вы чувствами смотрели на мир через чистое, а не через грязное стекло. Согласитесь, что если смотреть на окружающий мир одними и тем же глазами через разные стекла, можно увидеть разную картину. Так и с чувствами.
Говорит СНЛ о том, как нужно очищать свои чувства?

Я специально сейчас говорил на терминологии СНЛ, чтобы мы поняли друг друга.

Человек многослоен - ваша логика нормальна для определенного уровня , связанного с сознанием.

Загрязнены - т.е. есть грязь, которая плохая и которую надо убрать - почистить.Эгоизм входит в раздел грязь, т.е. что есть плохо и что надо почистить.

А теперь выйдем на другой уровень - души.

есть ли на этом уроне грязь, которую надо убрать, т.е. почистить? Есть ли вообще понятие хорошо и плохо?
Если есть грязь на этом уровне, а также понятие плохо, то душа разделилась в сама себе на два потока,так?

Мк. 3, 24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

т.е на этом уровне разделение нет.нет плохого и хорошего, нет грязного и чистого.

вот например, вы говорили о ситуации в Украине. что мы там видим - люди, состояние которых близко к животному убивают, издеваются, грабят,насилуют-- они циничны и бездушны, для них нет ничего святого коме своего желания. своего эгоизма. самих себя.
как человек это воспринимает - ему больно, страшно больно - все вокруг рушится - нет ни материальной опоры, нет духовной и даже самые святые моменты - дети, старики - высшие понятия морали - растоптаны. заплеваны и уничтожены.

зачем?

по вашей логики эти убийцы смотрят на мир через стекла животных желаний, дикого эгоизма и бездушия. надо почистить им стекла - они прозреют.
на определенном уровне это так.
на другом
убийцы и жертвы как сообщающиеся сосуды устремляются к гармонии. вопрос в том, что говорить о гармонии можно легко, а вот прочувствовать ее и принять совсем другое.

dised писал(а):
И вот еще одна черта последователей СНЛ, которая есть у многих (97% по опросу):

masha777 писал(а):
многое во мне поменялось , многое я преодолела
По этому поводу мне попадалась такая т.з:

Человек, который чувствует, что он очистился, это значит, что он уже осквернился в этот момент. Потому, что «я очистился» означает падение. Значит, этот человек стал эгоистичным, настроен уже себя считать хорошим.

dised, мне кажется у вас перемешалась человеческая логика и божественная, получилась такая большая каша.
на человеческой логике мы меняемся и преодолеваем себя - мы это видим через разные проявления. что в этом ненормального?
а вот если человек на уровне души разделил мир на плохое и хорошее и возвысился, то он действительно "осквернился", потому как на этом уровне разделения и оценки нет. там все равны.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
dised писал(а):В ведической традиции то что вы называете чувствами, называется как раз сознанием В зависимости от разного уровня сознания, мы по-разному видим мир. Чем выше уровень сознания, тем реальнее мы видим окружающий мир. Скажем, прозорливые старцы находятся на очень высоком уровне сознания. Они могут дать точную оценку происходящему.
Существуют разные методы очищения сознания
мне кажется тут нет противоречий, у чувства есть сознание, только не то, что есть у тела.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 3

#1419 leon » Ср, 28 января 2015, 14:27

masha777 писал(а):а вот если человек на уровне души разделил мир на плохое и хорошее и возвысился, то он действительно "осквернился", потому как на этом уровне разделения и оценки нет. там все равны.

На мой взгляд все равны лишь на Божественном уровне души.
Душа по словам Лазарева многослойна. Там много уровней.
Возможно, что и на этих уровнях души есть дуальность.
Ведь из души, как по мне, после смерти не улетучивается
всё плохое, что при жизни в теле было, оно и дальше с ней. :smile:
Тело состоит из правого и левого. Мозг тоже - логика и образ.
И ничего, благополучно мирятся и не уничтожают друг друга. :grin:
leon
Аватара
Темы: 32

• 4

#1420 mimo » Ср, 28 января 2015, 14:52

dised писал(а):
mimo писал(а):dised, а кто виноват в том, что ты возвёл информацию от Лазарева в ранг духовной информации?
Потому что сам СНЛ говорит, что исследует законы мироздания, что человек - это душа, а не тело. Это знания не материальной природы.
У обычного психолога ты этого не услышишь.

dised, похоже, ты плохо читал Лазарева или совсем не читал. Лазарев всегда говорил, что зацепка за духовность очень опасна. Это ведёт к обожествлению человеческого и поклонение ему. И как результат - секты имени Лазарева, например. Т.е. это НФ. Где ты благополучно себя и нашёл, и был изгнан самим Лазаревым. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг