Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Какая разница с кем говорить? У меня , у Марфы есть картина мира , мы и разговариваем в её рамках.Вираха писал(а):С вами я о реинкарнациях говорить буду только в том случае, если вы будете высказывать какую-то теорию об этом, и я увижу в ней противоречия.veravelios писал(а):Вы о другом говорите - о реинкарнациях и т.д. Как собрались проверять на опыте?)
У меня самой нет задачи намеренно проверять эту концепцию.
Если по ходу работы над собой появится знание об этом - значит оно появится. Не появится - значит так и останется для меня всего лишь теорией других людей.
Никто не говорил , что синонимы. Говорили что эти слова не исключают программы.Вираха писал(а):Не совмещается то, что видение таких вещей совсем не равно программе самоуничтожения по умолчанию. Это не синонимы.veravelios писал(а):И-Горёк, а что не совмещается " опять соврал " и т.д. с программой самоуничтожения? Где ты видишь противоречие?
Уничтожает ли себя человек своим восприятием себя и своих поступков - зависит от конкретного человека! А вычислить снаружи посторонним читателям (даже не наблюдателям!), что внутри себя делает другой человек, невозможно.
Имеет смысл там, где он говорит то, что реально видит.И-Горёк писал(а):Тогда само понятие Лазаревской диагностике не имеет смысла
Ну да, мы уже говорили, что может быть так, может быть сяк, и ещё как-нибудь наперекосяк.veravelios писал(а):Никто не говорил , что синонимы. Говорили что эти слова не исключают программы.
Именно, были высказаны предположения в свете заявленной темы.Вираха писал(а):Ну да, мы уже говорили, что может быть так, может быть сяк, и ещё как-нибудь наперекосяк.veravelios писал(а):Никто не говорил , что синонимы. Говорили что эти слова не исключают программы.
Речь-то о том, что мы не знаем у кого как. Кроме себя.
А про себя нам не нужно гадать - может так, а может эдак - про себя можно выяснить однозначно. Кому не лень, конечно.
У меня ни с кем нет таких отношений, которые ты имеешь в виду.И-Горёк писал(а):Вираха , а в чем твоя тогда работа над собой
Если твой босс говорит - это не возможно !
Это отмазВираха писал(а):У меня ни с кем нет таких отношений, которые ты имеешь в виду.И-Горёк писал(а):Вираха , а в чем твоя тогда работа над собой
Я не являюсь ничьим последователем.
При этом получаю большую помощь от людей, но это не означает отношений учитель-ученик.
Да !veravelios писал(а):И-Горёк, ключевая фраза " в православии" .
Это твоё право так считать и верить.И-Горёк писал(а):Да !veravelios писал(а):И-Горёк, ключевая фраза " в православии" .
И я считаю это единственным верным решением в проблеме
Исходя из версии , что жизнь не кончается смертью
Для этого и Спаситель пришёл
И умер и воскрес и разрушил узы ада
Под котором были все люди
Но это вера !
Почему? в чём отмаз?И-Горёк писал(а):Это отмазВираха писал(а):У меня ни с кем нет таких отношений, которые ты имеешь в виду.И-Горёк писал(а):Вираха , а в чем твоя тогда работа над собой
Я не являюсь ничьим последователем.
При этом получаю большую помощь от людей, но это не означает отношений учитель-ученик.
А с Богом ты кто?И-Горёк писал(а):заповеди нужны ,что бы понять
Ты , Вираха без Бога никто и звать тебя никак
Человек !Вираха писал(а):А с Богом ты кто?И-Горёк писал(а):заповеди нужны ,что бы понять
Почему без Бога? Ты пишешь о религии. Но связь с Богом у человека есть и без религии.И-Горёк писал(а):Вираха, заповеди нужны ,что бы понять
Где это ?veravelios писал(а):Почему без Бога? Ты пишешь о религии. Но связь с Богом у человека есть и без религии.И-Горёк писал(а):Вираха, заповеди нужны ,что бы понять
Ну почитайте переписку Брянчанинова, например.Вираха писал(а):Да, потому что их слова существуют. При этом я не принимаю их на веру, и отдаю себе отчёт, что не знаю этого опыта.veravelios писал(а):А опираясь на кем- то написанные якобы слова святых вы описываете существующее?
Я об этом говорю тем, кто принял на веру своё какое-то представление, и считает что оно больше соответствует их опыту.
И называет их опыт путём самоуничтожения или нежелания жить, но кто из них говорил о своём нежелании жить?
Ну так тебе подсознательно нравится Кронштадский, потому что он постоянно самоуничижался...И-Горёк писал(а):veravelios, ну вот смотри
Просто читаем Лазарева на тему ( почему святые часто умирали от рака )
И он диагностируется
И пишет результат своих выводов
- это программа самоуничтожения -
А теперь берём Кронштадского
Где Лазарев ,а где этот святой ?
А ведь Кронштадтский пишет у себя в дневниках
- я слизь и грязь
И опять я по завидовал
И опять я согрешил
Это пишет человек ,кто одним словом мог помочь в выздоровлении ЛЮБОГО
Где затык ?
Где ?