Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Да, ладно, не рассказывай сказки. А то кудри выпрямятсяBalaClava писал(а):Меня там лет 7 как уже нет)
А что? При чем тут нф?
Нуу...Ярогор писал(а):костер для тебя готовит
BalaClava писал(а):облегчает его посмертные муки в аду)
Какие вы в моём чсв эмоции видите?BalaClava писал(а):Просто замечательно!
Как вы умеете управлять энергией))) не тратя ее на чсв
Предполагаю, что в моём чсв вы узрите обиду. Раньше, да, что-то от чувства справедливости - ответить тем же - было. Но потом я понял, что могу отвечать тем же, но без обиды. И без любви, конечно, тоже. Снаружи светить любовью всем одинаково и Лазарев не будет. А что значит всем одинаково? Как православные монахи, например, смиренно? Тогда вы скажете - вот это да, вот это молодец... Ну уж, нет, вам или кому-то, проверять меня на чсв, значит также быть мной проверенным.ДК 2
"Вот смотрите, на ненависть уходит 220 единиц энергии, поэтому долго удержать ее тяжело. На обиду 80–90 единиц, это тоже требует больших расходов. А на презрение, осуждение, нежелание жить уходит 35–45 единиц. Эмоциональную усталость человек чувствует при расходе энергии свыше 50 единиц. Из этого следует, что человек не ощущает опасности, когда он презирает, осуждает и испытывает уныние. Эти эмоции и дают самое большое накопление агрессии".
Марфа_М писал(а): если в двух словах - вот пришла новая энергия, ты ее ощущаешь.
Можно слить в чувственное удовольствие - "вот я такая, я балдею" и т.п. то есть просто внутренне ее проесть.
Можно за счет энергии взять дополнительную нагрузку, чувственного кайфа может и не будет, но энергия пойдет на толстый план, и изменит в том числе и тебя - это и есть развитие.
А когда ты просто ее кушаешь, это не развитие, энергия циркулирует по тем каналам, что уже есть, ты эксплуатируешь только их.
Потом за чувственное удовольствие всегда приходит расплата в лучшем случае эмоциональной ямой, потому что резерв ты проела, а другого ничего не создала...
ну это так, в общих чертах.
Если энергии приходит не сильно много, то и яма будет небольшая. Когда проедается большой объем, яма серьезная.
Марфа_М писал(а):я хотела и страсти и чувственных удовольствий, всего этого наелась и заплатила по счетам.
Это был мой выбор, возможно бессознательный.
А потом выползала из этой ямы.
BalaClava писал(а):Марфино отношение к чувствам и энергии мне известно хорошо
они у нее по всем темам канвой и означает лишь остановку развития из-за страха боли
BalaClava, ваши выводы ошибочны. Чувства через убеждения, медленно, но меняются. Главное - сила убеждений, двигающая чувства в правильном направлении. В этом движении и желания будут туда же направлены. Все желания привязаны к чувству удовлетворения. Неудовлетворённое желание порождает неудовлетворённое чувство. И только на неудовлетворённости в физическом наслаждении может вызревать то, что будет, образно говоря, поднимать душу над "человеческим". Иначе никак. Только через боль отрыва и переориентацию чувств с "человеческого" на "божественное" это происходит.Марфа_М писал(а):У меня была гиперчувствительность к боли, правда человеческой...
Но как-то сумела таки от этого вырулить, возможно помог комплекс, и церковь и молитвы, и может быть даже погружение в эту боль. Есть такая идея, возможно не для этой темы - "христианин умирает каждый день". В какой-то момент я реально это ощутила, что нужно умирать каждый день, и порой это даже внутри происходит... ту боль, которую я испытываю, она доводит до какого то барьера, смерти чувств или переживаний внутри потому что дальше их тащить уже невозможно, а потом утром нужно родиться заново.
И благодаря этому гиперчувствительность, которая на самом деле меня очень сильно разбивала, ушла, и внутреннее состояние в целом стабилизировалось.
Каким конём? Тем более бледным?BalaClava писал(а):tatpit, возомнил себя конем бледным )))
Воцепковленный не догоняет....tatpit писал(а):Каким конём? Тем более бледным?
Ярогор писал(а):Воцепковленный не догоняет....tatpit писал(а):Каким конём? Тем более бледным?
Кобыла сивая - так понятней?
Ты-сивая кобыла. Это понятноЯрогор писал(а):Кобыла сивая - так понятней?
Вы действительно видите какой-то смысл в этом бесконечном беге по кругу? Тем более, что каждый видит только одно: "Ах!!! меня ущемили! меня оскорбили! меня обидели!"Мир писал(а):Ну уж, нет, вам или кому-то, проверять меня на чсв, значит также быть мной проверенным.
Слить энергию или пустить на развитие можно на любом плане, в том числе и чувственном. Это зависит от предпочтений.Марфа_М писал(а):если в двух словах - вот пришла новая энергия, ты ее ощущаешь.
Можно слить в чувственное удовольствие - "вот я такая, я балдею" и т.п. то есть просто внутренне ее проесть.
Можно за счет энергии взять дополнительную нагрузку, чувственного кайфа может и не будет, но энергия пойдет на толстый план, и изменит в том числе и тебя - это и есть развитие.
Для меня есть грань дозволенного, после чего отвечать человеку я не буду. Не мой уровень. Низко не падаю. Всё как-то поверхностно за что-то не совсем умное в другом человеке "цепляю". Зачем? Насмешка бывает разной: видеоролики, цитаты, картинки, острые словечки. Если кого-то этим унижаю, то вопрос к нему - почему? Есть то, что между участниками создаёт напряжение, конфликт. Нам не нравится, что нас "не любят". Потому что настроены на любовь других и их к себе уважение. Ограниченность сознания делает уязвимым. Стремления дистанцироваться в этом случае происходит автоматически - "не трогайте меня, а то укушу". А я не говорю о том, чтобы меня не "трогали", происходит то, что происходит. Но и я без ответа не останусь. Ответ будет, но не тот, на который человек рассчитывает.Мир писал(а): Ну уж, нет, вам или кому-то, проверять меня на чсв, значит также быть мной проверенным.Ирина_ писал(а):Вы действительно видите какой-то смысл в этом бесконечном беге по кругу? Тем более, что каждый видит только одно: "Ах!!! меня ущемили! меня оскорбили! меня обидели!"
Открыл Америку...Мир писал(а):Есть то, что между участниками создаёт напряжение, конфликт.
Мир писал(а):Есть то, что между участниками создаёт напряжение, конфликт.
Мир писал(а):Ограниченность сознания делает уязвимым.
Кто напрягается? Напрягаются недотрожки. Но если напрягаться некому, тогда о каком конфликте идёт речь? Конфликт предполагает чувство "я", которое недотрожкам, чтобы другие знали, что за это им будет, нужно обязательно агрессивно отстаивать. Чувство "я", руководствуясь справедливым чувством правоты, это очень уязвимое состояние, в котором неосознанные реакции в отношении "других", в этом разделении на "себя" и "других", происходят автоматически. Но конфликт конфликту рознь. Где-то надо ("любовь воспитывает"), где-то нет, не принципиально. Грань между "надо" и "не надо" тонкая. Эмоциональная сторона в чувстве правоты, конечно, на чувствах, возмущённо к чему-то, выходит первой. Эмоциональные суждения о тех, кто в идеалы не вписываются, происходят от того, что, привязанная к чувству "я", эмоциональная сторона в желании чего-то "хорошего", "справедливого", "правильного", выходит первой. Поэтому, когда это происходит, люди, в этом ограниченном взгляде, становятся "дурами" и "придурками". "Эго" в данном случае рулит. "Грешу" ли я таким взглядом на людей? Конечно. Но это не обида. Это ограниченный своими представлениями о том, как должно быть, идеализм. Именно это в каких-то конфликтных ситуациях и разрушается. Происходит ли при этом принятие разрушения? Конечно. Я - "спортсмен". И эту сторону "себя" я знаю, а другие только о ней домысливают, видя лишь поверхностную сторону слов, которые им, в этом ущемлении их "я", не понравились, на что им так всегда, как о проявлениях гордыни, указывать хочется. Ну, а может "подобное к подобному" и поэтому и "нам" и "вам" прилетает?Мир писал(а):Если кого-то этим унижаю, то вопрос к нему - почему?
а что за неискаженные представления?Ярогор писал(а):Во-первых, у СНЛа искаженное представление о времени. Отсюда и "человек будущего" - искажен.Мир писал(а):А кто есть "человек будущего", как не часть прогрессивного человечества? С прогрессивными, а не ветхими, религиозными о человеке и мире знаниями?
Во-вторых, Знания - это не Абсолют.
Как вариант: /viewtopic.php?p=3397912#p3397912Обитель писал(а):а что за неискаженные представления?
Если насытились ДК, то и читать не будете.4fun писал(а):Порекомендовать к прочтению не могу. Если вы насытились ДК, очередная порция может вызвать рвотный рефлекс. Если с ДК не знакомы - один хрен после этой книги мало чего поймете, потому что тут сразу обо всём и не понятно чё делать. Ну и само название книги кричит о том, что любовь - это средство для лечения болезни. Где СН был, там и остался, сколько-нибудь значительного прогресса не наблюдается.
Спасибо, у меня есть информация. Но я книгу еще не прочитал. Когда сделаю это, напишу. Но в книге нет каких-либо новых, принципиальных моментов. Название красивое. Вообще, все, что выпускается С.Н. после 2014 г. - делается для того чтобы люди покупали, сначала, и для того чтобы сообщить им какие-то знания, потом. Здесь мы опять видим, как информация, уже не новая, выдается автором опять "по-кусочкам". Я уверен, что у автора готовы уже таких 5-7 книжек, не меньше. Но чтобы был интерес, их надо выпустить не сразу, а в течение 5-7 лет, то есть примерно по одной книге в год. Интереснее другое: есть ли хоть что-то, и будет ли хоть что-то новое в книгах, чего нет во всех предыдущих книгах и видеоматериалах? Посмотрим. Все же, что выходит пока - уже было сказано в лекциях и семинарах прошлых лет, просто в книге оно более систематизировано, "уплотнено" по определенной теме.Марк писал(а):
Лучше бы послал файлы Владимиру Б. Тот хотя бы под лупой каждую строчку изучал бы сутки напролёт.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей