Sirius писал(а):можете в нескольких фразах описать, как на вас книга подействовала? Что-нибудь изменилось в мировосприятии, в установках, и если да - то в сторону чего?
Я могу разве что написать не конкретно про эту книгу, а про то, под каким углом смотрю в последнее время на советы СН,
как в лекциях (семинарах или вебинарах), так и в книгах. На одном из семинаров (или лекции),
СН предложил собравшимся поразмышлять над тем, что такое сострадание.
Предварительно напомнив, что один из принципов буддизма гласит, что: вся Вселенная движется состраданием
( приблизительно так принцип звучит по форме). Посыпались версии. СН подытожил: сострадание - это любовь к несовершенному.
Ну и теперь, читая книги СН, или проживая те или иные жизненные ситуации, я стараюсь подходить именно с этой т.з. к своим
эмоциям. Действительно, Вселенная движется состраданием, любовью к несовершенному. Мы все несовершенны, но Господь нас любит,
помогает нам раскрыть наш божественный потенциал, стать совершенными, как и Он. Для того чтобы не отрекаться от любви,
необходимо, когда вспыхивают негативные эмоции ( раздражение, гнев, зависть, превозношение, вожделение и т.д.),
напоминать себе, что все мы несовершенны, что ближние, как и мы, могут измениться, и нам нужно помогать в этом и себе и им.
В изменениях. А для этого нужно внутренне не отрекаться от любви ( т.е., в душе не осуждать, не превозноситься, не обижаться и т.д.),
ни на ближних, ни на себя ни на Бога в конечном итоге. А снаружи активно действовать по-обстоятельствам.
Как-то так.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Мадера писал(а):Да, но Вы, всё-таки в такое насыщенное время ещё и книгу читали?
Читала, но по 20 минут в день после учебы и работы в 22 вечера в метро по дороге с работы домой.
И ничего конкретного из книги не помню, честно говоря. Вот дочитаю "40 вопросов о судьбе, душе и здоровье" 2 часть,
потом хочу "Секреты семейного счастья" прочесть, а потом перечитаю и эту книгу.