КарданныйВал писал(а):Бриджит, звучит немного как сюрреалисткий бред и кормление околоконтор.
тут понимаешь, регионы и местные чиновники не у дел. Закон писала Москва, правила прописывала Москва. Федералы видимо как раз решили по максимуму свести на нет кормление местных чиновников, но на самом деле усложнили жизнь тем, кто участвует в нац проекте.
Вот эту саратовскую контору минкульт нам не навязывал, он только лишь сказал, что контора должна быть с гос аккредитацией, а так хоть с Камчатки. При этом когда я, как только родившись, вообще в этой теме ничего не понимая, просила, можно сказать умоляла дать мне кого нибудь, кто это делает, они отправляли меня в гугл.
Гугл дал десяток вариантов. В Нижнем Новгороде контора была, кстати, самая дорогая. У вас там по ходу миллионеры только в нац проектах участвуют) Назначили 400 тыс.
В Самаре попросили 220, и вот Саратов озвучил 200. Ещё находила в Саранске, тоже что то около 250 кажется.
То есть кормление непонятно кого, получается.
Но это вообще все ерунда. По сравнению с получением разрешения на строительство в Минстрое и ввода в эксплуатацию через ГИСН. А ещё есть такая штука как стройконтроль, уууу...
Это просто сюжет для трагикомедии на 100 серий.
Начали мы в марте, закончили в декабре. Когда получили транш за первый этап + поливальная машина, я обрадовалась, что все закончилось. Но 5 декабря звонит чиновник из минсельхоза и говорит: у нас остаются неосвоенные средства, давайте оформляйте бумаги на всю вашу электро-энергетику, мы нашли выход, как внедрить ее в постановление. Тут вроде и радость, тебе деньги сверх ожидания, а я в депрессии. 5 декабря, у меня каждый день могут воды отойти
, а КАК все это делать знаю в основном только я. И если кого то учить, то дольше времени займет
Единственное, я отказалась ездить за рулем в Самару наотрез. Готовила документы, возили другие люди. И последние деньги нам пришли 25 декабря.
Зато в роддом мне звонили из всех ведомств поздравляли)) за год успела подружиться со многими. Некоторые в ноябре меня уже на порог не пускали в шутку, типа, твой директор монстр, иди дома сиди.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:ах да, это ведь еще не все. Параллельно мы в этом году получали лицензию на бурение) Как раз у военных. За подписью Шойгу. Но сначала получали лицензию в минприпроды на разработку. То есть разработка и добыча - разные лицензии