Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
смурф писал(а):
Загрязнённый воздух, гмо-продукты, стрессы, злоупотребление спиртым, курением, конечно, подтачивает иммунитет - личную энергию. Смерть от остановки сердца К. Толмацкого, Б. Шукеновова - вообще не понятно.
У некоторых людей перед смертью идут внешние признаки ухудшения состояния, а некоторые внезапно умирают. Еще есть внезапные смерти в авариях и т.д. Думаю, что общая схема известна и понятно: то, что происходит с человеком, определяется его внутренним, глубинным эмоциональным состоянием. Значит, если с ним происходит несчастный случай, то он где-то внутренне не гармоничен. А чтобы говорить более конкретно, нужно это видеть.смурф писал(а):
Но определённо ясно, почему умирали другие известные люди:
DmitryDV писал(а):То есть, никаких практических свидетельств нет. Одна из теорий. Не лучше теории Лазарева. Ни ту, ни другую не проверить. Только не надо про парампару.
Это всё и в ДК описывается.Владимир Б писал(а):Думаю, что общая схема известна и понятно: то, что происходит с человеком, определяется его внутренним, глубинным эмоциональным состоянием. Значит, если с ним происходит несчастный случай, то он где-то внутренне не гармоничен. А чтобы говорить более конкретно, нужно это видеть.
dised, заметь.. И к твоей информации нужно относиться критично. Как ты сам и сказал выше.dised писал(а):Духовная сфера находится за гранью нашего чувственного восприятия, в другом измерении. Никогда, ни один, даже самый выдающийся ученный не сможет эмпирическим путем, а также с помощью логики и анализа исследовать душу (Лазарев здесь тоже лукавит).
Даже тонкую материю (разум, ум, прану) не сможет запеленговать никогда даже самый совершенный прибор.
Поэтому духовные знания можно принимать только на веру, очень критично относясь к источнику информации.
mimo писал(а):Владимир Б писал(а):
Думаю, что общая схема известна и понятно: то, что происходит с человеком, определяется его внутренним, глубинным эмоциональным состоянием. Значит, если с ним происходит несчастный случай, то он где-то внутренне не гармоничен. А чтобы говорить более конкретно, нужно это видеть.
mimo писал(а):Это всё и в ДК описывается.
mimo писал(а):dised, заметь.. И к твоей информации нужно относиться критично. Как ты сам и сказал выше.
Я бы не сказал, что 12 книг ДК - это узкие рамки. Если есть понимание, то там можно и космос открыть. Имхо, конечно.dised писал(а):Объясните тогда такое явление, когда святые, внутренне гармоничные люди, тяжело болеют, и сними случаются несчастные случаи. Как, например, избиение Серафима Саровского разбойниками.
Как-то не вписывается это все в узкие рамки ДК.
dised писал(а):Духовная сфера находится за гранью нашего чувственного восприятия, в другом измерении. Никогда, ни один, даже самый выдающийся ученный не сможет эмпирическим путем, а также с помощью логики и анализа исследовать душу (Лазарев здесь тоже лукавит).
Даже тонкую материю (разум, ум, прану) не сможет запеленговать никогда даже самый совершенный прибор.
Да. Поэтому человека тянет в алкоголь, курение, в личные отношения, где он получит много стресса или где отречётся от любви; тянет погонять на авто с последствиями дтп или стать жертвой дтп, оказавшись не в то время и месте; тянет в поездку на отдых, купив билет на самолёт, который по техническим или по причине теракта разобьётся... Характер, мировоззрение определяет судьбу и прежде всего желания, интересы к чему-то, к кому-то в надежде на счастливое будущее, состоящее из счастливых мгновений. Попить, покурить, как зависимость, тоже часть характера человека. В.С.Высоцкий жил бы дальше, но алкоголь, курение, наркотики делали своё дело и портили его характер. А В.Сухоруков хоть и пил, но поднялся и стал очень востребованным артистом, который много работает на сцене. Поэтому, общая схема может и известна, но обиды на кого-то, при добродушном характере (К. Толмацкий, Б. Шукенов, Е. Мартынов, С. Бодров), это, как известно от Лазарева, ещё не проблема, от которой люди умирают. Да, обесточивание происходит. Но не опустошение. Поэтому, я считаю, что карма до некоторого уровня "опустошения" души, у таких добродушных людей, этого и не допускает. Добродушный, но в каких-то ситуациях обидчивый, подлецов презирающий, смертью останавливается, сохраняя благородную душу для следующей жизни. Но, заметь, добродушных и обидчивых очень много и не все ранней смертью умирают. Женщине, например, просто не везёт найти любимого человека и она живёт, воспитывая ребёнка, одна. Обидчивость в этом случае не проявится. Но может иметь место уныние, осуждение мужчин-подлецов. Мужчины (особенно в цивилизованных странах) до преклонных лет доживают. Хотя там тоже рабочие перегрузки и стрессы большие. Просто добродушие совместно с личным уровнем энергии позволяет держаться на плаву долго. Конечно, в будущем Европа, США подвергнется серьёзным катаклизмам, но человек, при современных технологиях, промышленной индустрии, выживет, хотя и поредеет в численности. А кто выживет то? Читающие Лазарева что ли? Нет. Те же добродушные с личным уровнем энергии и с более благополучной от неё судьбой. А это могут быть те же протестанты, последователи Луизы Хей, ещё каких-нибудь эзотерических авторов.Владимир Б писал(а):Думаю, что общая схема известна и понятно: то, что происходит с человеком, определяется его внутренним, глубинным эмоциональным состоянием. Значит, если с ним происходит несчастный случай, то он где-то внутренне не гармоничен.
Хорошо вам говорить, когда сидишь дома и не нужно платить кредиты за жильё, автомобиль, и за детей обучение.Владимир Б писал(а):То, что таких случаев стало много, означает, что люди уходят от внутренней гармонии, постоянно живут в режиме перегрузки, не могут правильно проходить стрессовые ситуации.
Не вижу противоречияdised писал(а):
Объясните тогда такое явление, когда святые, внутренне гармоничные люди, тяжело болеют, и сними случаются несчастные случаи. Как, например, избиение Серафима Саровского разбойниками.
.
Lanka писал(а):Не вижу противоречияdised писал(а):
Объясните тогда такое явление, когда святые, внутренне гармоничные люди, тяжело болеют, и сними случаются несчастные случаи. Как, например, избиение Серафима Саровского разбойниками.
.
Может они не такие уж и гармоничные. Опять же, может святость должна периодически проверяться на деле? Или она (святость) такими происшествиями как раз и поддерживается.
С. Н. Лазарева интересует взаимосвязь между внутренним состоянием души человека и его здоровьем и судьбой, между религиозно-нравственным состоянием человечества и перспективами его существования в современном мире. В этой области он эмпирическим путем открыл ряд последовательных законов, позволивших ему создать цельную философско-мировозренческую систему. Система эта уникальна
то, что происходит с человеком, определяется его внутренним, глубинным эмоциональным состоянием. Значит, если с ним происходит несчастный случай, то он где-то внутренне не гармоничен.
Как раз я это очень хорошо могу представить. Ограниченность восприятия связана с тем, что сознание ограничено. Сознанию воспринять большой масштаб реальности сложно. Я обратил внимание, что есть люди, живущие очень ограничено в моем понимании. Например, все мы знаем, что ДК - очень интересная и важная информация. Когда я 10-11 лет назад предлагал некоторым знакомым людям прочитать эти книги, некоторые брали и читали, а некоторые говорили, что в это не верят. Многие люди живут в своих узких и ограниченных представлениях о мире. Им ничего не надо, кроме того, что они привыкли делать и чем привыкли заниматься. Поэтому у этих людей процесс развития идет очень медленно. И в большей степени принудительно, чем сознательно.dised писал(а):
Так почему думаете, что не может существовать более сложная реальность, которую Вы не можете воспринять?
Отлично вписывается. И это знают те, кто читал книги С.Н. Святые были гармоничны с точки зрения обывателя. Мы же говорим, что они, - да, - выходили на тонкие планы, - да, - отрешались от поверхностных аспектов человеческих ценностей, у них даже открывались сверхспособности, по принудительной схеме. Но они не имели правильного мировоззрения, они смещали свое внутреннее устремление от чувства любви, или позволяли себе уныние, самоуничижение и т.д. Они были гармоничны только с точки зрения материальных ценностей, и были от них отрешены. Но это был их путь познания, и тяжелые болезни с несчастными случаями как раз блокировали их неправильное устремление, внутреннюю программу самоуничтожения, они были признаком того, что внутри у этих людей есть серьезные проблемы. Но поскольку тогда это было допустимо в отдельных случаях, и уравновешивалось в какой-то степенью их отрешенностью и проблемами, то они могли в ряде случаев прожить долгую жизнь. Что вряд ли было бы им позволено сейчас. Т.к., процессы сейчас ускоряются.dised писал(а):
Кстати, меня не тянет. Да, чем больше человек в общественном поле, тем больше шансов и в ДТП попасть, и т.д. Ведь тогда у человека объективно меньше времени и возможностей остается уделить себе, своему внутреннему состоянию. Он работает в значительной степени на внешний мир.смурф писал(а):
Да. Поэтому человека тянет в алкоголь, курение, в личные отношения, где он получит много стресса или где отречётся от любви; тянет погонять на авто с последствиями дтп или стать жертвой дтп,
смурф писал(а):
оказавшись не в то время и месте; тянет в поездку на отдых, купив билет на самолёт, который по техническим или по причине теракта разобьётся...
Это говорит о том, что он был проблемным человеком. Одного человека тянет к наркотикам и алкоголю, а другого нет.смурф писал(а):
В.С.Высоцкий жил бы дальше, но алкоголь, курение, наркотики делали своё дело и портили его характер.
У артистов и певцов у большинства идет обесточивание, так как нужно много энергии, а они не знают, где ее можно взять ( не имеют правильного мировоззрения ). Большие внутренние запасы тоже не у всех есть.смурф писал(а):
Да, обесточивание происходит. Но не опустошение. Поэтому, я считаю, что карма до некоторого уровня "опустошения" души, у таких добродушных людей, этого и не допускает.
Значит здесь другой механизм. Чтобы все объяснить, нужно видеть эти планы. Но, например, на создание семьи тоже нужно много энергии, плюс всплывает внутренний негатив. Поэтому те, кто хотят создать семью ( жениться ) и т.д., многие из них тоже совершенно внезапно и необъяснимо умирают в автокатастрофах и т.д. Здесь это перегрузками не объяснить. И человек вроде добродушный был. Но механизм работает. Причем погибают такие люди совершенно неожиданно и нелепо.смурф писал(а):
Но, заметь, добродушных и обидчивых очень много и не все ранней смертью умирают.
Сомневаюсь. Вряд ли выживут и протестанты, и католики, и православные. Выживут внутренне верующие. А еще больше шансов у тех, у кого к внутренней вере добавится сознательная. А у тех, кто просто исповедует какую-то религию, шансы на выживание падают. В перспективе.смурф писал(а):
А кто выживет то? Читающие Лазарева что ли? Нет. Те же добродушные с личным уровнем энергии и с более благополучной от неё судьбой. А это могут быть те же протестанты, последователи Луизы Хей, ещё каких-нибудь эзотерических авторов.
Так кредиты же сам человек берет. Плохо или хорошо говорить - каждый из нас делает тот или иной выбор. И все мы - в этой жизни выбрали, как нам жить. И мой выбор имеет место быть, и ваш, и чей-то еще.смурф писал(а):
Хорошо вам говорить, когда сидишь дома и не нужно платить кредиты за жильё, автомобиль, и за детей обучение.
Lanka писал(а):На святого это клеймо люди вешают, а не они сами.
Это называется "не знаю" и никто из кришнаитов не знает. Это называется выдумка.dised писал(а):нельзя однозначно сказать о внутренней дисгармонии человека.
Это может быть и карма из прошлых воплощений у вполне гармоничного ( в этой жизни) человека. Это может быть, как Вы сказали, испытание для проверки
DmitryDV писал(а):dised, ты не ответил, почему с кармой всё так сложно? С мороженым всё понятно Ну, я не буду есть много мороженого. Научили. Почему карма работает через несколько жизней? Специально, чтобы ничего не было понятно?
Добавлено Пн, 18 марта 2019, 16:12:Это называется "не знаю" и никто из кришнаитов не знает. Это называется выдумка.dised писал(а):нельзя однозначно сказать о внутренней дисгармонии человека.
Это может быть и карма из прошлых воплощений у вполне гармоничного ( в этой жизни) человека. Это может быть, как Вы сказали, испытание для проверки
в процессе медитации многие видят многие жизни назад, множество своих-же воплощений, множество слайдов прошлых сцен наложенных один на другой. Отсюда трудность диагностики точной. одно вытекает из другого, переплетается в коллективные связи, короче, явно ума не хватает человеческого, все это распутать в единую логическую картину кармы. (имхо)DmitryDV писал(а):почему с кармой всё так сложно?
- Спойлер
- И почему же всё-таки так сложно понять хитросплетения судьбы? Почему же так трудно понять вот эти все заморочки судьбы, которые постоянно происходят? Для тех, кто первый раз пришёл, сразу скажу, что мы уже доказали, что законы существуют, мы увидели как они работают, и чтобы понять закон судьбы можно проанализировать на примере судьи.
Вот есть судья, судебный процесс, есть судья, который разбирает все случаи, того человека, этого человека, которые между собой судятся, все обстоятельства, всё время в которые там происходило, все умонастроения человека, и потом выносит приговор, понимаете? У нас нет шансов все знать тонкости в нашей судьбе. Подобно тому как если мы будем сидеть на судебном процессе, мы до конца не разберёмся во всех аспектах судебного процесса.
Потому что мы многих тонкостей не знаем. То что говорят на суде, до конца ещё не всё выливается на суде, там говорят только конкретные доказательства, понимаете? Есть много обстоятельств, человек, может быть, совершил убийство, потому что у него было определённое настроение. Но есть ещё высшие законы, не просто законы, государства, есть высшие судьи, они отслеживают даже наши мысли при таком-то преступлении. Представляете, даже мысли.
Есть одно преступление, например, убийство да? Но человек совершил его по разным причинам, понимаете. И уже смотрится наша мысль, наше настроение, это всё фиксируется, каждая наша мысль она фиксируется. И потом это всё будет вам показываться, и потом вас обязательно будут, как бы сказать, наказывать или наоборот вознаграждать за каждый момент. И не бывает равных преступлений, никогда, даже если оно одно и то же.
Например, это убийство человека, совершено по разным причинам было совершено. Может быть, в целях самозащиты, понимаете? Может, с целью прокормить свою семью. Как например: мне жена говорит, работать, каждый день собирать денежку, поэтому кладите мне денежку в коробочку, мне ещё нужно пятого сына устроить на квартире, то есть купить ему квартиру, где-нибудь в Америке. И так люди живут некоторые.
А есть люди, которые по-настоящему стараются прокормить свою семью, это совсем разные настроения, один - потребительское – я хочу за счёт других жить, а другой просто старается накормить своих детей, понимаете? Это всё наблюдается, это всё, так или иначе, записывается, и потом нам точно будут выносить приговор, и он будет на 100% справедлив, не будет 99%, будет 100% справедливость.
И до конца эти хитросплетения судьбы очень сложно человеку понять. Сейчас много есть таких вариантов, пойти и продиагностировать нашу карму, узнать все тонкости, из-за чего, почему? Люди находятся такие, которые говорят: «Да, в прошлой жизни вы были китайцем, много риса ели, и из-за этого теперь, впоследствии, у вас проблемы с кишечником», ну или что-то в этом роде.
Но это совершенно не так, потому что, как правило, не бывает что из-за одного поступка нам дают конкретную проблему. Как правило, эти поступки аккумулируются, понимаете? Или сочетание различных поступков: поел риса, поел овощей, ещё при этом кому-то плюнул, это всё сочетания и выносятся определённые последствия. Поэтому, как правило, судьба имеет свойство аккумулироваться и потом выдаётся как результат определённый.
Поэтому до конца трудно сказать из-за чего конкретно это появилось, но однозначно можно сказать, если у вас появилась какая-то очень серьёзная проблема по жизни, это может быть заболевание, судьба, очень серьёзная, то есть она выпукла, то вы сразу вы должны искать выпуклый характер, негативный, понимаете? Самый наш выпуклый, который вылезает в данный момент.
Это демагогия. Прием, который применяется для того, чтобы скрыть своё незнание. Вместо этого нужно просто сказать "мы не знаем". Но нельзя сказать "мы не знаем" мы же брахманы, поэтому мы начинаем танцевать с ложью. Всё ясно.dised писал(а):Потому что мы многих тонкостей не знаем.
Кто эти многие? До сих пор нет доказательств перерождения. Нет ни одного (!) подтверждённого факта, когда человек в деталях описал прошлую жизнь и детали подтвердились.Серг Б. писал(а):многие видят многие жизни назад
факт -это объект. мир материи. материальное зрение объективно.DmitryDV писал(а):факта,
А ты текущую свою жизнь можешь описать в деталях? Может ты помнишь себя младенцем? Помнишь что было три недели назад, вчера что было?DmitryDV писал(а):Кто эти многие? До сих пор нет доказательств перерождения. Нет ни одного (!) подтверждённого факта, когда человек в деталях описал прошлую жизнь и детали подтвердились.
смурф писал(а): Да, обесточивание происходит. Но не опустошение. Поэтому, я считаю, что карма до некоторого уровня "опустошения" души, у таких добродушных людей, этого и не допускает.Владимир Б писал(а):У артистов и певцов у большинства идет обесточивание, так как нужно много энергии, а они не знают, где ее можно взять ( не имеют правильного мировоззрения ). Большие внутренние запасы тоже не у всех есть.
К центральным мировоззренческим положениям Нью Эйдж относят идею «трансформации сознания человека, в которой обнаруживается единство реального „Я“ со всей вселенной и всеми другими существами, и идею духовного поиска, предполагающую выявление божественного индивидуального начала и возможность его слияния с Абсолютом».
Выделяют следующие положения мировоззрения Нью Эйдж:
Безличный бог (сила, энергия)
Вечная вселенная
Иллюзорная природа материи
Цикличная природа жизни
Необходимость реинкарнации
Эволюция человека в божество
Продолжающиеся откровения от неземных существ
Тождество человека с богом
Необходимость медитации (или других способов изменения сознания)
Оккультные практики (астрология, медиумизм и т. д.)
Вегетарианство и холистические взгляды на здоровье
Пацифизм (антивоенная деятельность)
Всемирный (глобальный) порядок
Синкретизм (соединение различных религий).
Почему это чистка не идёт, чистка идёт и уже давно, просто многие её не чувствуют.смурф писал(а):Лазарев тоже когда-то на семинарах всё вещал о катаклизмах с 2012-го по 2020-й.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей