Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Мировоззрение меняется если человек работает над собой. Поднимаясь по этим ступеням развития.обычный писал(а):зависит от мировоззрения, которое человеком не очень сильно регулируется.
Ну, вот к примеру, поступила я тупо когда то, но была уверена, что поступаю правильно. Как мне менять свое отношение, чтобы прожить правильно? С уверенности перейти на неуверенность и сомнения?Мадера писал(а):Но, можно и нужно менять своё отношение к тем ситуациям, которые мы тогда прожили неправильно.
Работает.Мадера писал(а):Мировоззрение меняется если человек работает над собой. Поднимаясь по этим ступеням развития
Да. Потом, когда освоишься с этой новой "правильной" зацепкой, она становится опять неправильной и т.д. В этом и состоит постепенное развитие личности. Нельзя перепрыгнуть через голову в духовном смысле. Нельзя требовать от неандертальца понимания иудаизма, для него достаточно элементарного идолопоклонства.Прохор Отмотаев писал(а):Зацепка надо понимать это то что тормозит и мешает идти к лучшему и правильному.
И это лучшее и правильное есть ... (правильная зацепка?)
Вот в этом и состоит милость Б-жья! Нам даётся авансом то, что мы ещё не можем воспринять устаревшим мировоззрением! Нет таких человеческих ресурсов. Только поддержкой свыше.обычный писал(а):Выбирая методы исходя из своего мировоззрения.
Нет, конечно! Неуверенность в любом случае не поможет!Мелодия души писал(а):Ну, вот к примеру, поступила я тупо когда то, но была уверена, что поступаю правильно. Как мне менять свое отношение, чтобы прожить правильно? С уверенности перейти на неуверенность и сомнения?
Да, это христианская терминология. Но, увы, другой у меня нету. Я не знаю, как по-другому об*яснить это чудо свыше.обычный писал(а):мне не очень близок термин "милость Божья"
Чорт!Мадера писал(а):Такая вот незадача.
Можно встрять? Просто отмечаете , что можно было поступить и по другому , но тогда так видели и всё. И не надо расстраиваться , ситуация не замедлит повториться , немного видоизменившись и у вас будет возможность поступить по другому , не надо застревать в прошлом , его уже нет , будьте внимательны в дне сегодняшнем , там всё есть.Мелодия души писал(а):Ну, вот к примеру, поступила я тупо когда то, но была уверена, что поступаю правильно. Как мне менять свое отношение, чтобы прожить правильно? С уверенности перейти на неуверенность и сомнения?Мадера писал(а):Но, можно и нужно менять своё отношение к тем ситуациям, которые мы тогда прожили неправильно.
Чорт два раза!veravelios писал(а):ситуация не замедлит повториться
Ну вот и прекрасно и нечего много мудрствовать. Она и была эта ситуация именно для этого - чтобы вы освоили эту тему.Мелодия души писал(а):Чорт два раза!veravelios писал(а):ситуация не замедлит повториться
Добавлено Пт, 10 января 2020, 15:06:
Но если так подумать... То да, ситуация похожая была, и я поступила уже с учетом того тупого опыта, иначе в общем.
Два раза на грабли?Мелодия души писал(а):Чорт два раза!veravelios писал(а):ситуация не замедлит повториться
Эт точно! Опасность в том, что ежели не проработать ту, прошедшую негативную ситуацию, то в новой, вы не сможете поступить иначе! Умом, может, будете понимать, что что-то делаете не так и надо было бы по-другому, но сделать по-другому не сможете.veravelios писал(а):ситуация не замедлит повториться
А лень, зараза?Мадера писал(а):Это то, что говорил СНЛ - инерция души! Её надо также тренировать, как и тело. Постоянно упражняться.
Возможно это говорит о том, что сознание было в приоритете над чувствами, и вообще в жизни превалировала идея какой-то собственной "правильности".Мелодия души писал(а):Ну, вот к примеру, поступила я тупо когда то, но была уверена, что поступаю правильно. Как мне менять свое отношение, чтобы прожить правильно? С уверенности перейти на неуверенность и сомнения?Мадера писал(а):Но, можно и нужно менять своё отношение к тем ситуациям, которые мы тогда прожили неправильно.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей