Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
(с) Махадев
allabama, в этом ролике некоторые высказывания СНЛа не только нужно "дешифровывать", но и "бить по рукам" СНЛу за искажения, которые он провозглашает.Ярогор писал(а):Ведические знания и зафиксированное (записанное) их изложение - не одно и тоже.
В том числе и то, что "излагает" СНЛ.
Многое из его изложения приходится "дешифрировать".
(с) Махадев
Здесь есть один момент...allabama писал(а):Сегодня ВЕДЫ поднимаются всеми возможными способами......
Нам самим нужно учиться отделять молоко от воды... остальное не важно.
В старых текстах везде есть искажения, со временем, они очиститятся через сердца людей. Пропускай всё через сердце. Если чувствуешь, что твоё - бери, составляй свою картинку, если, что-то не так - проходи... без осуждения, высокомерия..... Не факт, что завтра ты не увидишь всё в другом свете....
(с) Махадев
Не совсем так. "Сейчас" - это определенный набор условий, когда тому же "павлину" намного сложнее быть "павлином" по сравнению с "золотым веком".allabama писал(а):Сейчас идёт располюсовка - каждый выберет сам кем ему быть - фениксом, павлином или василиском...
(с) Махадев
А с чего это принято решение о том, что я этого не понимаю?allabama писал(а):Ярогор, пойми, жизнь даёт человеку ВОЗМОЖНОСТИ, а не ГАРАНТИИ.
гарантий требуешьЯрогор писал(а):А с чего это принято решение о том, что я этого не понимаю?
(с) Махадев
Ой, не ты первая, не ты последняя из женщин ФДКallabama писал(а):гарантий требуешь
Добавлено спустя 47 секунд:
от женщины
Соглашусь здесь. Я прочитал в Шримад Бхагаватам о том, что юношам и девушкам разрешали создавать семью и удовлетворять свои потребности в сексе. Поскольку у современного человека нет такого уровня, дабы воздерживаться. Четвертый принцип я понял как отказ от незаконного секса, то есть секса вне семейного союза. Запрещать на уровне озабоченности нельзя, это приведет к противоположным результатам. Я читал о полном воздержании только после пятидесяти лет внутри семьи. О танце раса еще не читал.DmitryDV писал(а):Я вполне допускаю, что где-то там, на недостижимых духовных высотах танец раса - наивысшее проявление любви к Богу, но рассказывать о нём 20-25 летним озабоченным от природы юношам и девушкам, которым велели забыть о сексе, вглядит как несусветная глупость
И это всего лишь одна малая деталь о странностях кришнаитов при том, что в целом философия довольно интересная, но дьявол, как всегда, прячется в деталях.Сергей Б писал(а):С моей точки зрения, если мысль о сексе уже влетела в ум и энергия уже пошла в нижние чакры, то воздерживаться на этом этапе вредно для здоровья.
Во-первых, прозвучала моя точка зрения, что высказывают кришнаиты, я не знаю. Во-вторых, тут индуктивное мышление делает вывод сразу о всех кришнаитах исходя из частных личных примеров. Вы посещали только одну группу, или обошли их не меньше десятка, чтобы делать выводы сразу о всех кришнаитах?DmitryDV писал(а):И это всего лишь одна малая деталь о странностях кришнаитов
Прежде всего в контроле ума необходимо добиться соответсвия между сказанным и сделанным, тогда философия становится не просто знанием, но умением. Три принципа успеха: знание, мастерство, равновесие, должны работать как единое целое (из лекций Саи Бабы).DmitryDV писал(а):философия довольно интересная, но дьявол, как всегда, прячется в деталях.
Ярогор, ты понимаешь, что носишь?Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
вот ты месишь эти мелочи уже сколько страницDmitryDV писал(а):дьявол, как всегда, прячется в деталях
(с) Махадев
Не понимал бы - не выставлял. Кто не воспринял выставленного - могу и разъяснить.allabama писал(а):Ярогор, ты понимаешь, что носишь?
Ярогор, расскажиallabama писал(а):Правь
Явь
Навь
(с) Махадев
Вам это показалось.allabama писал(а):dised, Вы получаете наслаждение, рассказывая, как СН "не развивается", а ВЫ .., ВЫ, на его фоне – уже такой развитый!!!
Тогда тебе сюда: Вопросы к Ярогоруallabama писал(а):расскажи
Потому, что когда-то его книги помогли мне сдвинуться в места, сделать шаг. Потому, что много изменилось во мне благодаря его книгам, семинарам.... Главное, чему меня научил СН - это идти своим путём, ничего не требуя и никого не осуждая.dised писал(а):Почему
dised писал(а):отправная точка к духовному развитию
(с) Махадев
(с) Махадев
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей