Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Всё состоит из материи, весь Космос. И душа тоже вполне материальна.dised писал(а):Но весь наш спор можно свети к тому, что: если в процессе присутствуют деньги или иная материальная выгода, то результаты этого процесса уже никак не затрагивают душу, поскольку душа антиматериальна по своей природе.
Вы сами себя обличаете. Вы живёте только ради денег. Деньги, и вы сами, вот ваш божок. А не якобы какое-то развитие.Владимир Б писал(а):На работе - я и не скрываю, что делаю что-либо ( работу ) исключительно ради денег. В жизни - по-другому. А выполняю работу - только ради денег ( чтобы их получить ). В ином случае мне есть чем заниматься и на что потратить время. Вопрос-то в чем?
arka писал(а):И душа тоже вполне материальна.
А как же: "У Отца моего обителей много". Там тоже материя?arka писал(а):Всё состоит из материи, весь Космос. И душа тоже вполне материальна.
И задача человека не отказаться от материи, потому что это равнозначно самоубийству, а одухотворить материю.
А атом - он материален, или нет? Молекулы? Мы ведь тоже не видим их невооружённым взглядом.dised писал(а):Неужели все христиане так считают?
Атом материален. Даже ум материален, хотя мы его не пощупаем. А душа - частичка духовного мира. Она - не материальна.arka писал(а):А атом - он материален, или нет? Молекулы? Мы ведь тоже не видим их невооружённым взглядом.dised писал(а):Неужели все христиане так считают?
И воздух не пощупать, и солнечный свет не схватить в ладони. Но они материальны. Так и душа.
Ну, Царствие Небесное в душе в первую очередь. Состояние, а не место.dised писал(а):А как же: "У Отца моего обителей много". Там тоже материя?
arka писал(а):Всё состоит из материи, весь Космос. И душа тоже вполне материальна.
И задача человека не отказаться от материи, потому что это равнозначно самоубийству, а одухотворить материю.
Вы просто как мантру это повторяете, чтобы не разувериться, наверное.dised писал(а):Атом материален. Даже ум материален, хотя мы его не пощупаем. А душа - частичка духовного мира. Она - не материальна.
А в чём-бы их подвиг был, если-бы материи, в вашем понимании, не было? Без искушения и развития нет.dised писал(а):И старцы по большому счету в своем духовном развитии через духовные подвиги старались, насколько это возможно, отказываться от материи.
dised писал(а):Атом материален. Даже ум материален, хотя мы его не пощупаем. А душа - частичка духовного мира. Она - не материальна.
Бог проявляется в трех ипостасях:arka писал(а):Ну, Царствие Небесное в душе в первую очередь. Состояние, а не место.
И состояние определяет и место. А если о Тонком Мире говорить, так и там материя, конечно.
Только более одухотворённая. Материя - это не ругательство, равнозначное отрицанию Бога.
А у вас что-то такое получается.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить
Я уже ответила на это выше:Елена12 писал(а):Уничтожь все проявления жизни - в материальном, видимом плане - и жизни нет?
arka писал(а):А если о Тонком Мире говорить, так и там материя, конечно.
Только более одухотворённая.
А вы Туда уже залезали, что-ли? В эту самую обитель?dised писал(а):Тонкий мир, куда залезает (залезал) сенсорным зрением СНЛ - материален. Только это очень тонкая материя.
Еще есть духовный мир. Он не материален. И живет совсем по другим законам. Это обитель Верховной личности Бога.
Христианство, как духовное знание, усечённым быть не может. Ибо оно не от мира сего,dised писал(а):Христианство как ни странно - довольно усеченное духовное знание.
arka писал(а):dised писал(а):
Тонкий мир, куда залезает (залезал) сенсорным зрением СНЛ - материален. Только это очень тонкая материя.
Еще есть духовный мир. Он не материален. И живет совсем по другим законам. Это обитель Верховной личности Бога.
А вы Туда уже залезали, что-ли? В эту самую обитель?
arka писал(а):Елена12 писал(а):
Уничтожь все проявления жизни - в материальном, видимом плане - и жизни нет?
Я уже ответила на это выше
По сути уже отвечала, хотя и не на ваш вопрос. Духовный мир тоже материален.Елена12 писал(а):Как могли ответить на это выше --- если вопрос только что задала?
"Верховная обитель Личности Бога" - на мой слух очень странное словосочетание.Елена12 писал(а):А Вы имеете инструменты - чтобы разделить одно от другого?
Такое интересное для меня открытие...dised писал(а):Информация ( а вернее духовные знания) не бывают новыми. Они те же самые, что и многие тысячи лет назад. Просто они даются пророками и аватарами в том и или ином видоизменении согласно времени, месту, обстоятельствам. Иначе просто люди не поймут.Сью писал(а):Всё имеет один корень, также мир постоянно развивается и постоянно приходит какая-то новая информация для выживания в новых условиях, при этом фундаментальная инфа не теряет своей силы.
ДК - это не новая информация, т.к. Лазарев - не пророк. По существу ДК - это сильно искаженные ( материальным умом СНЛ) духовные знания.
Какие процессы затрагивают душу?dised писал(а):ы никак не можешь разделить для себя духовное и материальное. Я не знаю, может быть христианская философия недостаточно разделяет эти понятия, раз для тебя это одно и тоже.
Но весь наш спор можно свети к тому, что: если в процессе присутствуют деньги или иная материальная выгода, то результаты этого процесса уже никак не затрагивают душу, поскольку душа антиматериальна по своей природе.
Ну не только старцыdised писал(а):старцы по большому счету в своем духовном развитии через духовные подвиги старались, насколько это возможно, отказываться от материи.
arka писал(а):
Вы сами себя обличаете. Вы живёте только ради денег.
Ну это как раз объяснимо. Потому что одно с другим не коррелирует. Деньги распределяются не соответственно масштабу целей или уровню духовного развития человека. Потому что деньги находятся под контролем их "хозяев" - мировых олигархов. Они создали и контролируют их отнюдь не для того, чтобы наш мир приблизился к Богу и стал более совершенным.arka писал(а):
Как-же так, есть вы, а почему-то все деньги мира ещё не у ваших ног? Ведь вы такой развитой. Вы их точно заслужили.
Вы в этом так уверенны?Владимир Б писал(а):Они создали и контролируют их отнюдь не для того, чтобы наш мир приблизился к Богу и стал более совершенным.
А вы думаете, нет? Я это знаю. Почитайте книги Катасонова - профессора МГИМО, например, книгу "Ограбление России" - он как раз там пишет про тех, кто в оффшоры выводили свои деньги. И какой ущерб в общей сложности это для экономики страны. Если бы эти деньги остались в России, - по его мнению, - было бы возможно решить все социальные задачи и проблемы.МарияЯ писал(а):
Вы в этом так уверенны?
А может как раз наоборот?
Он описывает поверхностные механизмы..понятные обывателюВладимир Б писал(а):А вы думаете, нет? Я это знаю. Почитайте книги Катасонова - профессора МГИМО, например, книгу "Ограбление России" - он как раз там пишет про тех, кто в оффшоры выводили свои деньги. И какой ущерб в общей сложности это для экономики страны. Если бы эти деньги остались в России, - по его мнению, - было бы возможно решить все социальные задачи и проблемы.МарияЯ писал(а):
Вы в этом так уверенны?
А может как раз наоборот?
Поэтому именно жадность заставляла С.Н. загребать все больше и больше. А его жена говорила, - мне рассказывали, - что "в России большие налоги, а на Кипре нет почти никаких". Вот и результат - что сейчас с С.Н. и в каком он состоянии.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей