Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
ilga писал(а):кто нибудь может мне обьяснить как это "взять карму на себя", хоть отдельного человека, хоть всего человечества. Что после этого происходит? Люди, изрекающие подобные сентенции, себе чётко представляют саму идею, процесс и последствия этого действия? Не спрашиваю, ясно ли они понимают что такое карма..видимо очень ясно, если оперируют этим понятием в масштабах всего человечества.
Только не надо говорить, что Бог может все.
Как кто то тут сказал ( смурф, кажется ) "законы едины для всего и всех " и с этим я полностью согласна.
Естественно, что мир - не един: у каждого свой мир - своя реальность.ilga писал(а):Если продолжить её во времени и пространстве, то звучит она так: мир не един.
Наши миры здесь пересекаются только благодаря конектору-адаптеру с названием "Джек".ilga писал(а):а это смотря где он не пересекается. Если в видимой реальности, то да, а если не тут, то было бы желание..
Кто решил, что человек так должен?Марфа Меньшикова писал(а):ете, что меня смущает здесь.... Вас очень волнует "а что там батюшка, а что другие.... и как это устроено, а какие недостатки".
Человека должен в таких вопросах волновать только ОН САМ, его душа.... ну и может быть круг близких людей, и то это уже немного второй план.
А у вас идет оглядка постоянно "а вот во всем мире вот так".
Пока идет такая оглядка - на себя не остается ни времени, ни сил.
Собственно, такая оглядка и нужна, чтобы не концентрироваться на себе. Тоже программа своего рода, которая слизывает энергию.
Собственно претензия о несовершенстве мира может быть внутренней и внешнейМарфа Меньшикова писал(а):от опять идет та же самая оглядка - "а что и как у других, их оценка".
Кстати церковь, как усилитель энергетики очень хорошо выводит у человека те программы, которые имеют над ним власть.
Другое дело, что человек начинает предъявлять эти проблемы церкви, а не пытается увидеть их к себе.
У вас, вот предположим, есть претензии к несовершенству мира.
А почему он должен быть совершенным, с какой стати и на каком основании?
Вообще то все обманчиво.т е имеет две стороныМарфа Меньшикова писал(а):не считаю это очень важным ориентиром. Потому что может произойти очень серьезная подмена.
Фраза "Люби Бога и делай что хочешь" - очень обманчива.
Я это испытала на собственном опыте и на самом деле никому бы не посоветовала такой фразой руководствоваться.
Не даром все же ее сказал не православный человек, а католический - где с желаниями совсем другая ситуация.
Православие может быть да, жестковато в чем-то, но желания оно ставит на контроль и наблюдение.
А говорить чужими словами это умно и серьезно....Эстер писал(а):у Спасителя не может быть искаженной кармы. Он вообще - вне кармы, это надкармические структуры...другое дело, что ОН карму человечества взял на себя.
но судить обывательски о карме СПасителя - выглядит смешно и глупо... прошу прощения за прямолинейность.
Любовью и заполненноЛена_ писал(а):Если от любви свободно, то чем заполнено?МарияЯ писал(а):Ну тут наверное, нужно спросить, а что есть грех?
Потому как если мы говорим о том, что грех есть отсутствие любви, то место собственно и свободно
Опять же ненависть это отсутствие любви
И.е. это к вопросу о зле, дьявола и прочим ....ведь если этого нет..а есть только отсутствие любви...с чем борятся люди?
Это вы о чем?Лена_ писал(а):Как то Марианна на форуме сказала, что начинать легче с нуля. .....МарияЯ писал(а):чтобы в следующий раз получить качественный продукт.
У вас файлы разным заполнены, информация сбивает и мешает, перемешиваясь.
Раз вы посещали храм, то уже чувствуете ,,благодать призывающую,,. Нужен ваш отклик навстречу.
Ну почему вам не прочесть классический библейский сюжет, не отвлекаясь на сопоставление ещё с чем то.
А потом решать, приобретать этот опыт или нет.
Все есть любовь...но в разном ее количестве она имеет разную формуЛена_ писал(а):Ненависть это любовь?МарияЯ писал(а):Любовью и заполненно
Вопрос только в количестве
Тогда добро или зло всё равно.
МарияЯ писал(а):Кто решил, что человек так должен?Марфа Меньшикова писал(а):ете, что меня смущает здесь.... Вас очень волнует "а что там батюшка, а что другие.... и как это устроено, а какие недостатки".
Человека должен в таких вопросах волновать только ОН САМ, его душа.... ну и может быть круг близких людей, и то это уже немного второй план.
А у вас идет оглядка постоянно "а вот во всем мире вот так".
Пока идет такая оглядка - на себя не остается ни времени, ни сил.
Собственно, такая оглядка и нужна, чтобы не концентрироваться на себе. Тоже программа своего рода, которая слизывает энергию.
Да и масштабы вопросов , интересующих человека, что влияет на его веру в Бога?
Дескать хочешь прийти к Богу и помочь себе...уткнись в свою морковку и не поднимай головы....
МарияЯ писал(а):Добавлено Вт, 18 октября 2016, 15:53:Собственно претензия о несовершенстве мира может быть внутренней и внешнейМарфа Меньшикова писал(а):от опять идет та же самая оглядка - "а что и как у других, их оценка".
Кстати церковь, как усилитель энергетики очень хорошо выводит у человека те программы, которые имеют над ним власть.
Другое дело, что человек начинает предъявлять эти проблемы церкви, а не пытается увидеть их к себе.
У вас, вот предположим, есть претензии к несовершенству мира.
А почему он должен быть совершенным, с какой стати и на каком основании?
Внутренняя претензия есть гордыня
А внешняя есть нормальная жизнедеятельность
Вот вам в магазине продадут испорченный продукт и вы Предъявите претензию..о несовершенстве вашего микромира и начнет разбираться...в том как сделать его более совершенным, чтобы в следующий раз получить качественный продукт.
МарияЯ писал(а):Вообще то все обманчиво.т е имеет две стороныМарфа Меньшикова писал(а):не считаю это очень важным ориентиром. Потому что может произойти очень серьезная подмена.
Фраза "Люби Бога и делай что хочешь" - очень обманчива.
Я это испытала на собственном опыте и на самом деле никому бы не посоветовала такой фразой руководствоваться.
Не даром все же ее сказал не православный человек, а католический - где с желаниями совсем другая ситуация.
Православие может быть да, жестковато в чем-то, но желания оно ставит на контроль и наблюдение.
Ритуалы и четкие правила тоже
Так что найти то..что не был бы в какой-то степени обманчиво нельзя
Просто с этой фразой связана большая ответственность...поэтому проще от нее отазаться
ilga писал(а):кто нибудь может мне обьяснить как это "взять карму на себя", хоть отдельного человека, хоть всего человечества. Что после этого происходит? Люди, изрекающие подобные сентенции, себе чётко представляют саму идею, процесс и последствия этого действия? Не спрашиваю, ясно ли они понимают что такое карма..видимо очень ясно, если оперируют этим понятием в масштабах всего человечества.
Только не надо говорить, что Бог может все.
Как кто то тут сказал ( смурф, кажется ) "законы едины для всего и всех " и с этим я полностью согласна.
духовные законы устойчивы и ясны. Все процессы там не от фонаря происходят, закономерность четкая.смурф писал(а): на тонких планах будущие дети радовались и как-то это влияло на печатание. Если вот так рассуждать - а вот как это влияет на печатание, то непонятно как это так. На пальцах не объяснить.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей