Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Второе видео, видимо, из другой, "будущей" лекции.
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Да, группу или - внимание - организованную (организованную) традицию (т.е., длящееся во времени существование группы с передачей взглядов, ритуалов, иерархии и т.д.).dised писал(а):Но ведь в определении есть и такие слова:
или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение
Что Вы думаете о методе лечения и философии Лазорева С.Н, авторе книг «Диагностика кармы» и «Человек будущего»?
С. Н. Лазарев утверждает, что, накапливая в себе любовь к Богу, можно излечиться от любых болезней, включая СПИД и онкологические заболевания.
На основе разработанного авторского метода «видения полевых структур» человека, которые по утверждению С. Н. Лазарева составляют 97—98 % информационно-энергетических слоев подсознания, с использованием понятия индийской философии и религии «карма» и христианской догмы «Бог — есть любовь», автор обосновывает свою систему, вводя такое понятие как «зацепка» — подсознательная зависимость от материальной и моральной ценности, а также чувств и эмоций.
На основании этих трех положений С. Н. Лазарев выводит мысль о том, что все болезни и несчастья человека — следствие негативной кармы, которая является «глубинным характером человека», его «зацепленностью» за определённые блага
Он прав в том смысле, что мы сами себе создаем болезни и сами же можем излечиться, устранив внутренние причины болезней. Но он не прав в том смысле, что он исключает волю Бога в нашей судьбе. Согласно БГ, есть пять факторв деятельности и среди них основной - Дайва или Параматма. А если Параматма не даст своего позволения на успех, то наши усилия ни к чему не приведут.
Сколько я читал его ответов на вопросы, везде шло красной нитью, что человек не может выздороветь только потому, что недостаточно работает над собой. Либо идет грязь с потомков.Malvina писал(а):dised, Лазарев неоднократно повторял, что без воли Бога никаких изменений не будет, "судьбу меняет Бог" -это его слова.
Malvina писал(а):dised, Лазарев неоднократно повторял, что без воли Бога никаких изменений не будет, "судьбу меняет Бог" -это его слова.
Марфа Меньшикова писал(а):С самим собой более продуктивно разговаривать, чем с Эдиком.
Ему нужен каждый новый ответ, чтобы его опровергать.
По Ведам это что означает?dised писал(а):Судя по отсутствию адресата в Вашем сообщении, Вы уже начали разговаривать сама с собой. Так держать.
dised, это неправда. Вы передёргиваете.dised писал(а):Сколько я читал его ответов на вопросы, везде шло красной нитью, что человек не может выздороветь только потому, что недостаточно работает над собой. Либо идет грязь с потомков.Malvina писал(а):dised, Лазарев неоднократно повторял, что без воли Бога никаких изменений не будет, "судьбу меняет Бог" -это его слова.
В разделе Взаимопощь на НФ главным советом является: "Смотрите семинары и читайте книги".
К тем людям, что не смогли преодолеть свой какой-то недуг, лазаревцы относятся как к не умеющим работать над собой.
И почти никто не не рассматривает вариант неотвратимой кармы, т.е Божьей воли.
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?Джулия писал(а):Malvina писал(а):dised, Лазарев неоднократно повторял, что без воли Бога никаких изменений не будет, "судьбу меняет Бог" -это его слова.
И очень давно говорил
Я где то десятилетней давности фразу взяла на заметку, что сам не изменишься, нужно помолиться и попросить.
dised писал(а):Сколько я читал его ответов на вопросы, везде шло красной нитью, что человек не может выздороветь только потому, что недостаточно работает над собой. Либо идет грязь с потомков.Malvina писал(а):dised, Лазарев неоднократно повторял, что без воли Бога никаких изменений не будет, "судьбу меняет Бог" -это его слова.
В разделе Взаимопощь на НФ главным советом является: "Смотрите семинары и читайте книги".
К тем людям, что не смогли преодолеть свой какой-то недуг, лазаревцы относятся как к не умеющим работать над собой.
И почти никто не не рассматривает вариант неотвратимой кармы, т.е Божьей воли.
Если человек думает, что правильно живёт, это ещё не значит, что он правильно живёт. Или читающие Веды раком не болеют?dised писал(а): Не буду далеко ходить за примером: 17 лет читаю ваши книги и думаю, что “правильно” живу, а у меня находят 3 стадию рака в 30 лет
Enmerkar писал(а):можешь решать проблемы - реши мою, не можешь решить мою - значит не можешь решать проблемы вообще....
Думается, СНЛу и прочим, к кому это обращено, в принципе должно быть по-фигу могут они или нет. Проблемы Ваши, Вам их и решать. Они лишь помощь предлагают, опытом делятся - хотите- берите, хотите - нет. А уж решать за кого-то его проблемы - идиотом, простите, надо быть. Своих проблем каждому хватает.Enmerkar писал(а):Enmerkar писал(а):можешь решать проблемы - реши мою, не можешь решить мою - значит не можешь решать проблемы вообще....
Раком заболевают даже святые. Но не потому что живут неправильно (СНЛ говорил, что они не любят себя), а потому что получают неотвратимую карму из прошлых воплощений.Тётя Соня писал(а):Если человек думает, что правильно живёт, это ещё не значит, что он правильно живёт. Или читающие Веды раком не болеют?dised писал(а): Не буду далеко ходить за примером: 17 лет читаю ваши книги и думаю, что “правильно” живу, а у меня находят 3 стадию рака в 30 лет
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей