Джулия писал(а):
Не поняли. Нет у меня никакого видео. Я аудио покупаю. Из чего я его делать должна, если видео нет?
Аудио легче, дешевле, можно в дороге слушать.
А теперь его без видео не купишь.
Так понятно?
Видео найти на просторах интернета или у кого-то попросить, и потом самому сделать аудио. Понятно, что "семейка" Лазаревых и здесь все сделала для того, чтобы человек не мог найти нужную ему информацию и был вынужден платить деньги.
Братик писал(а):Вряд ли его цель такова. Просто есть проблемы с реализацией. Хочешь, но не можешь.
![Радость :grin:](./images/smilies/5.gif)
В смысле? Ну он не скрывал особо, что хочет обеспечить свою семью, так, чтобы после его ухода из этой жизни она ни в чем не нуждалась. Ну и видимо С.Н. здесь "перестарался". Результат мы сейчас видим - трясущийся человек ( по сути, уже старик ) не вызывает уже такого доверия у читателей. Но согласен с тем, что то, что он говорит как исследователь ( в том числе сейчас ) - во многом реально и соответствует истине.
Это две разные логики, два разных режима мышления, которые немногие могут соединить. Одни, - и таких много, - видят "действенность" исследований, то, что в книгах говорится о реальных вещах ( правда не С.Н. "вылечивает" человека или меняет его судьбу - а сам человек, на основе информации, работая по ней ). И такие люди придают С.Н. первостепенную роль, засыпают его подарками - что мы видели на семинарах. Покупают записи, и считают, что за это нужно платить ( так как это труд автора, потраченное им время - в этом они правы, в определенной степени, но даже при этом платить не обязательно ). Другая категория людей сразу говорит: "Все книги С.Н.Лазарев написал только для того чтобы заработать деньги". Содержательная сторона книг не находит у них отклика в душе, и поэтому они, то, что в книгах написано - даже серьезно не рассматривают. Они хорошо понимают коммерческие мотивы и интересы С.Н., но не всегда понимают и осознают ценность представленной информации. Поэтому возможен выигрыш в одном, а проигрыш в другом. А первая категория людей проигрывает в материальном аспекте. Соответственно, если объединить две логики, мы выигрываем в двух аспектах. Принимаем для себя ту часть информации, которая находит внутри нас отклик и которую мы для себя считаем соответствующей действительности и истине. И мы сохраняем наши собственные деньги, не тратим их на безумное обогащение какой-то "семейки", которая свои доходы и свою прибыль исчисляет миллионами - в отличие от большинства из нас. Как я говорю: лучше я себе куплю то, что мне необходимо ( а пока список необходимых вещей не исчерпал себя ), чем отдам их непонятно кому ради удовлетворения своих амбиций, шика и роскоши. Как говорится, у каждого свой разум и сознание. И каждый заботится о себе. И это нормально. И автор заботится о себе - это можно понять. Просто для нас автор свои доходы исчисляет миллионами, а мы для себя - в тысячи раз меньшими масштабами. Соответственно, если мы правильно мыслим, мы считаем, что правильнее будет нам купить себе какую-то вещь за 200 рублей ( 1000 рублей ), чем отдать эти деньги автору, так как в первом случае мы приобретем, а во втором потеряем, и значимость наших потребностей для нас гораздо больше, чем автора. Вот и все.
Поэтому разумный и умный человек получает необходимую информацию, и не платит там, где в этом нет необходимости, или где ему это не нужно. Мы, к примеру, многие из нас, пользуются программным обеспечением, но не платят за него. Это то же самое. При этом скачивание материалов из Интернета не является преступлением ( по крайней мере в РФ, я говорю про РФ ), а вот если мы материальный предмет возьмем из магазина и не заплатим ( попытаемся пройти мимо кассы ) - тогда это воровство. Автор переносит это на виртуальное пространство, но это не так. Т.е., это его личная трактовка и оценка, но не правовая. Если какой-то материальный продукт, к примеру, технически сложное изделие ( телефон, к примеру ), создавался на заводе, в него были вложены материалы, он состоит из определенных материальных элементов, то книга или видеозапись ( особенно в электронном варианте ), единожды создавшись - просто копируются и тем самым приносят доход автору, не сопоставимый с его затратами на него, то есть во много раз их превышающий. Автор, грубо говоря, "сидит" на этой "игле". И поскольку сидеть на "игле" приятно ( можно не особенно уже что-то делать ), но нужно поддерживать тот порядок вещей, который будет обеспечивать все это - поэтому автор судится с теми, кто по его мнению его "обкрадывает" -
http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2131&Itemid=69 Как правило, это "бывшие" сотрудники автора. Таких за все время накопилось уже достаточно много ( приблизительно человек 10-20 ). Вот и все.
Почему интернет-магазин - это чистейший бизнес? Там затрат практически нет, только на работу сервера и техническую поддержку - нет затрат как на "материальный" товар - а цены зачастую выше тех, за которые продаются в магазинах реальные бумажные книги, например. Т.е., это бизнес. И "семейка" автора рассматривает читателей потенциально как своих "доноров" - целый даже раздел есть на сайте, посвященный пожертвованиям -
http://lazarev.org/ru/donations/Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:Джулия писал(а):
А теперь его без видео не купишь.
Так понятно?
Да, понятно, но вопросы не ко мне. Те, кто там что-то покупают - они уже "на крючке" ( по логике интернет-магазина и его владельцев ). Видимо, думают, что те, кому это "нужно" - "вытащат" из своего кошелька или кармана столько, сколько будет затребовано. Но в действительности это не то. Скажу честно, я могу и даже готов переплатить за какой-то реальный товар, реальную вещь, которая продается в магазине, даже чуть больше, чем она обычно стоит - здесь хотя я и теряю деньги, но получаю вещь, на создание которой была затрачена энергия и это мне будет служить, то есть в этом есть смысл, это разумно. Информация - она не требует таких затрат, и не является веществом в чистом виде ( предметом, у которого есть определенная функция ), а результаты ее применения - зависят только от меня и моих возможностей. Т.е., это не материальный предмет, где каждый элемент имеет свою себестоимость и был также произведен. Поэтому есть то, за что платить разумно в принципе, а есть - фикция. Нам нужна информация для развития, но мы не должны за нее платить. За саму информацию. Мы платим за то, чтобы получить к ней доступ ( интернет, компьютер ), чтобы сохранить ( бумага, электронные носители ), то есть обслуживающий ее получение процесс - требует средств, и притом, значительных. В том числе и у меня лично. Но принципиально - любая информация сама по себе должна быть бесплатной, и к этому должны все стремиться. Если была напечатана книга ( газета и т.п. ) - там определенные затраты есть. А в электронном формате информация должна быть в принципе бесплатной. И в принципе, Интернет - решает кардинально эту проблему. Т.е., предоставляет доступ к информации. И затраты есть те, которые нам нужны, которые нам помогают в принципе, то есть работают на наши интересы, и есть - те, которые обслуживают чьи-то интересы, выкачивают из нас средства, то есть они работают на чье-то обогащение. А нам эти люди предлагают иллюзию, которая не стоит того, что с нас при этом они требуют. Вот и все.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:Владимир Б писал(а):
Соответственно, если объединить две логики, мы выигрываем в двух аспектах. Принимаем для себя ту часть информации, которая находит внутри нас отклик и которую мы для себя считаем соответствующей действительности и истине. И мы сохраняем наши собственные деньги, не тратим их на безумное обогащение какой-то "семейки",
Т.е., я как раз предлагаю объединить две логики ( сам так рассуждаю и поступаю ). Один раз в электронной переписке участница официального форума
Alla.Va мне написала, что, - по ее мнению, - исследования С.Н. - "истинны", а коммерческие интересы автора - вторичны, второстепенны, не столь важны ( несущественны ). Ну, если у участницы
Alla.Va много денег для того, чтобы покупать все записи и "смиряться" с коммерческой политикой автора ( считая ее "несущественной", "второстепенной" ) - то не о чем и говорить. В самом деле, если человек считает, что когда он покупает что-то в киоске, скажем, газету, или в магазине продукты, то, что продавец его при этом обсчитывает, "несущественно" ( а "существенно" то, что он при этом приобретает, то есть товар ) - то это личное дело этого человека. Не спорю, есть небольшая часть людей, для которых цена и платность чего-либо вообще не имеет первостепенного значения - они будут покупать даже если цена возрастет в десять, в сто раз - у них есть на это средства. У меня таких возможностей нет. Поэтому я вынужден, или меня ситуация вынуждает ( подталкивает ), искать собственные пути решения проблем, вырабатывать то мышление, которое позволит
мне нормально развиваться, и получать для развития то, что мне нужно. Не "выбрасывая" действительно полезные вещи, и отбрасывая то, что служит не мне, не моим интересам, то есть что мне не нужно. Если для кого-то политика автора "несущественна" - пожалуйста. Но не надо политику автора выдавать за исследования или за Божественную логику ( что пытается делать сам автор - выдать свои человеческие интересы за реальные механизмы ), нужно говорить, что это чисто человеческая логика автора, и цена определяется коммерческими интересами и запросами тех, у кого есть права на продажу. Вот и все. Тогда люди будут понимать, что путь к Богу - это одно, а деньги, которые с них требует автор или еще кто-то - это совершенно другое. Это будет правдивая, честная и объективная политика.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).