Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
То есть Христос не выполнял того, о чем учил?dised писал(а):Если носитель информации не будет воплощать эту информацию в своей жизни, то и его последователи тоже не будут следовать учению, сколько бы семинаров не проводилось.
Это одна из причин кризиса всех религий.
После Христа до наших дней уже выстроилась длинная цепочка носителей знаний. Непосредственные ученики Христа как раз приняли смерть с любовью.Бриджит писал(а):То есть Христос не выполнял того, о чем учил?dised писал(а):Если носитель информации не будет воплощать эту информацию в своей жизни, то и его последователи тоже не будут следовать учению, сколько бы семинаров не проводилось.
Это одна из причин кризиса всех религий.
?Если носитель информации не будет воплощать эту информацию в своей жизни, то и его последователи тоже не будут следовать учению
dised писал(а):После Христа до наших дней уже выстроилась длинная цепочка носителей знаний. Непосредственные ученики Христа как раз приняли смерть с любовью.
Если посмотреть на современных священников, то не все они служат эталоном для подражания.
Но сколько человек слушало непосредственно его? Не так много. Его учениками были апостолы. У апостолов были свои ученики. У учеников учеников были свои ученики. И так до наших дней. Христианство дробилось на множество ветвей и в некоторые периоды деградировало.Бриджит писал(а):dised, но Христос ведь был носителем информации? Как же:?Если носитель информации не будет воплощать эту информацию в своей жизни, то и его последователи тоже не будут следовать учению
11 Знайте же, братья: Евангелие, которое я возвестил вам, – не вымысел человеческий.Бриджит писал(а):Христос ведь был носителем информации?
Святой Дух может деградировать? Деградируют люди, но не все. Некоторые могут ,,стяжать,,dised писал(а):Христианство дробилось на множество ветвей и в некоторые периоды деградировало.
А ученики апостолов все были идеальными как Христос и как сами апостолы?dised писал(а):Его учениками были апостолы. У апостолов были свои ученики.
Я не знаю истории Христианства. Но в среднем, думаю, заряд духовной энергии, который дал людям Христос, со временем слабел. Были, конечно, отдельные вспышки, когда появлялись люди уровня Сергия Радонежского или Серафима Саровского, но в целом мы сейчас видим то, что видим. Когда, например, церковь изгоняет Андрея Кураева из московской семинарии за то, что он критикует священников, занимающихся педофилией.Бриджит писал(а):А ученики апостолов все были идеальными как Христос и как сами апостолы?dised писал(а):Его учениками были апостолы. У апостолов были свои ученики.
Христианство - это не Святой Дух.Лена Н писал(а):Святой Дух может деградировать? Деградируют люди, но не все. Некоторые могут ,,стяжать,,
dised писал(а):Христианство - это не Святой Дух.
dised писал(а):Я не знаю истории Христианства.
Поскольку я вижу, что информация у С.Н. правильная, и он действительно говорит о том, как меняться, каким должен быть человек, чтобы он мог войти в новое будущее - я буду знакомиться с информацией, по возможности. Механизм, как нужно меняться - я и сейчас понимаю. Поэтому, в принципе, могу обойтись без новых лекций, записей, книг и т.п. Но если будет возможность, время, и интерес - буду слушать.dised писал(а):
Я вот СНЛ перестал слушать, после того как он на пару с Игого начал выкидывать людей с форума и не пошел на диалог с участниками, которые хотели какой-то обратной связи на форуме.
Это необходимое, но не достаточное условие. Нужно еще слушать человека, у которого есть реализованное в его жизни знание. И тогда через звук его голоса нам будет передаваться сила и энтузиазм уже для нашего изменения. То есть личный положительный пример какого-то человека необходим.Владимир Б писал(а):Чтобы менять себя, свои эмоции - нужно знать, как меняться.
Только это не про врача история, а про Махатму Ганди.dised писал(а):с последней надеждой повела мальчика к одному известному врачу.
Необходим, но есть одно "но". В Православии говорится, что если человек стремится познать Всевышнего, от всего сердца хочет научиться добру,dised писал(а):То есть личный положительный пример какого-то человека необходим.
Я не отрицал желания слушателя к развитию. Речь совсем о другом. И через простого человека можно получить вразумление, но этот человек сам следует по-жизни при этом тому, чему вразумляет.arka писал(а):Только это не про врача история, а про Махатму Ганди.dised писал(а):с последней надеждой повела мальчика к одному известному врачу.
Добавлено Пн, 22 июня 2015, 11:50:Необходим, но есть одно "но". В Православии говорится, что если человек стремится познать Всевышнего, от всего сердца хочет научиться добру,dised писал(а):То есть личный положительный пример какого-то человека необходим.
то Бог, даже через самых простых и неискушённых людей пошлёт ему вразумление. И, напротив, если человек не прикладывает собственных усилий,
то пусть-бы он хоть со Святыми пребывал в общении - ничему не обучится.
"Научить нельзя, научиться можно" (с).
А если надеяться на то, что звук чьего-то голоса поможет тебе измениться ... то можно далеко не уехать.
Как говорится: "На чужом горбу в Рай не въедешь".
В переводе с русского на русский - С.Н. для вас - честный вор?dised писал(а):Не сможет тебя честный вор вразумить честности.
Почему? И как это работает в случае с информацией С.Н.?dised писал(а):
Поэтому нельзя отделять информацию от личности автора.
Не помогут семинары о гордыне справится с гордыней. Слушатели будут копировать автора.arka писал(а):В переводе с русского на русский - С.Н. для вас - честный вор?dised писал(а):Не сможет тебя честный вор вразумить честности.
Ну мы же просто высказываем каждый свою т.з. Я делюсь ведической информацией. Больше ей верю, чем СНЛ.Владимир Б писал(а):Но я с вами не согласен.
Т.е, для вас С.Н. - это примерно последний человек, у которого можно учиться доброделанию?dised писал(а):Не помогут семинары о гордыне справится с гордыней. Слушатели будут копировать автора.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя