Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Так если обсуждать нечего, зачем тему превращать в флудильню? Лучше качество чем количествоdised писал(а):Просто написал, что узнал о том, что в чем может быть отрицательный момент того, что если говорящий не следует тому, о чем говорит.Марфа Меньшикова писал(а):Да? И что тогда на Лазареве зациклились, все его человеческие промахи и ошибки на корочку записали и только об этом и говорите?
Вы можете внимать говорящему. Но вы,насколько я знаю, не проявляете к этому интереса, а просто пришли сюда как-то поддеть меня. Но мне все равно.
Добавлено Вт, 9 сентября 2014, 16:26:Там не было ничего принципиально нового.dzadzen писал(а):Там рассмотрено много вопросов, которые можно обсудить не переходя на его личность.
Напиши, что там было новое, что еще не обсуждали.
"Моей целью было, чтобы люди прочитавшие мои книги, потом отказались от них, взяв суть" СНЛВладимир Б писал(а): 4. "А еще будет некто, который сначала позовет, а потом оставит..."phpBB [media]
dzadzen писал(а):зачем тему превращать в флудильню? Лучше качество чем количество
А я слушала одного лектора и вот результат - что-то консерватории не то...Сергей Б писал(а):Ну вот результат, Вас в разнос уже колбасит, в голове мусор вообще, седьмую чакру себе загадили. Нельзя так умом все познавать. Ну дело Ваше конечно, только так, если дальше будете только умом погружаться, то еще больше накрутите и еще больше мозги замусорите. Отрешитесь уже от ментала, невозможно только умом совместить разные инициации мыслей. Смотрите, дело Ваше конечно.dised писал(а):Я вообще-то слушаю с десяток лекторов
Логично. Понятие личного внутреннего счастья вообще индивидуально для каждого человека, но в целом - согласен. Но нужно отметить, что и уровень сознания и духовного понимания у людей, живущих на Земле, тоже, мягко говоря, не очень высокий. А одно с другим, как известно, коррелирует. У нас достаточно большая часть от всего населения жизнь воспринимают как средство для удовлетворения своих деградационных потребностей, а не как средство для духовного развития. Уклон в невежество очень высокий.dised писал(а):
Во Вселенной существует 14 галактик, которые располагаются одна над другой.
Чем выше расположены планеты, тем ближе они к духовному миру.
Земля, согласно, Ведам, относится к средним планетам и находится чуть ниже середины. Поэтому в нашем мире страданий все же немного больше, чем счастья.
Я думаю, понять и принять "с ходу" то, что говорит С.Н., могут ( в нашей стране ) не более 3-5% всех людей. Это по моему личному субъективному мнению. Как бы те, у кого есть понимание, и кто уже "на одной волне". При определенной подготовке и затратах энергии, и, возможно, что будут недоступны для понимания какие-либо довольно сложные моменты, но многие элементарные вещи будут восприниматься нормально - ну, здесь от 7 до 15 процентов максимум. Т.е., на самом элементарном уровне ( что негативные эмоции могут приводить к болезням и т.п. ) - могут принимать примерно процентов 15. А всю информацию в целом, включая сложные аспекты теории - не более 3-5%. В лучшем случае.Марфа Меньшикова писал(а):
Он написал как бы "для всех", но взять те зерна, что он выразил, могут опять же не все, в силу тех ограничений, почему также не все могут взять то, что выражено в духовных книгах.
Это очень удобно. Списывать свои проблемы по здоровью на события 15-летней давности. Вопрос в том, насколько это объективно. И с моей точки зрения, образ жизни в проблемах по здоровью у С.Н. играет не последнюю роль. Про мировоззрение и характер я уже не говорю.dzadzen писал(а):
По поводу своего ухудшение здоровья сказал, то нацеплял за долгие годы со своих пациентов.
То, что окружение у С.Н., мягко говоря, не соответствует тем критериям, которые можно применить в отношении человека, имеющего желание духовно развиваться, и ставя это для себя в приоритет, - это известно. Косвенные указания на это есть в самих записях семинаров. Речь идет о реальном окружении ( знакомых; тех, кто составляет круг для общения ), а не администрации нового форума, которые были отобраны как люди, прошедшие через определенный фильтр политических и коммерческих интересов С.Н.dised писал(а):
В Ведах, например, говорится, что судить по уровню духовного наставника можно и по его окружению.
Вот и посмотри на администрацию НФ.
Ясно. С.Н. пытается совместить это. Цель - заработать деньги. И вместе с тем, цель - помочь людям, сообщить им качественную информацию, привести ее в необходимое для этого состояние. И эти две цели конфликтуют в самом С.Н. ( внутри ) как в человеке. Результат мы видим ( это то, что мы видим "снаружи", и можем оценить ).Эка писал(а):
я пришла к выводу, что лазаревский тезис о святом и дельце неверен, т.к. любой делец своей целью делает зарабатыванье денег.....
Коммерсант ( бизнесмен ) будет в первую очередь внутренне деградировать душой, потому что он является носителем неправильного мировоззрения. И он будет его внутри постоянно поддерживать. Деньги как цель переводят человека с высоких уровней единства ( души ) на более низкие - себя или своей семьи ( как правило ). На большее денежная система ( ну или то, как она используется ) не "рассчитана". Редко человек помогает другим, совершенно незнакомым для него людям ( как правило, это делает тот, кто живет душой - в ком развиты высокие аспекты единства ). И коммерсант может даже произвести очень качественный товар ( как информация С.Н. - можно сказать, что она качественная ). Но деньги будут определять доступ к такому продукту ( как с информацией С.Н. - опять же, очень подходящий пример ). А значит, о душе и высоких уровнях единства говорить не приходится.Эка писал(а):
производством лекарств, обучением детей, производством мебели или выращиваньем помидоров.........главная цель деятельности- прибыль.....а не любимое дело или помощь людям...а это означает, что делец обязательно будет идти на каоето пусть мелкое, но мухлевание.........
У каждого человека свое понимание того, что система лично для него значит ( я про читателей книг С.Н. ). Самореклама или нет, то, что вы перечислили - даже не могу сказать ( не буду судить ). Думаю, можно и так это воспринять. Есть общий шаблон, и, если вы заметили, С.Н. делает акцент - не на духовном развитии людей, не на том, что они качественно меняют свое мировоззрение, свое сознание и понимание, обретают цель своей жизни - а на чисто материальных аспектах ( здоровье, семья, судьба ). Как вы думаете, почему? А я считаю, что в первую очередь - это мировоззрение С.Н. ( во многом материалистическое ). И потом - идет "отбор" людей с таким же материалистическим мировоззрением, стремящихся в своей жизни решить проблемы не духовного, а в первую очередь материального плана. Хотя система - в первую очередь меняет душу человека, сознание. И только потом тело, то есть физическое здоровье.dised писал(а):
Но он не признает того, что он наставник не самого высокого уровня. Скорее у него идет очень много саморекламы:
"Все больше растет интерес к моим исследованиям; люди излечивают тяжелые раковые заболевания, сохраняют семьи и.т.п Это моя система." На главной странице сайта ру. постоянно вывешиваются письма благодарности.
Священные Писания говорят о высших вселенских законах. С.Н. обобщил эту информацию и пришел к ней через свой опыт, "своим путем". Но обменивать мировоззренческие знания и знания о душе на деньги - как минимум неправильно. Любое знание - приобщает человека к развитию его сознания. И обменивать любое знание ( даже материалистическое ), то есть возможность человека духовно развиваться, на деньги - разумеется, неправильно. Но в нынешнем мире это нормально: идет обмен материалистических ( преимущественно, иногда - духовных ) знаний на деньги. Такова, например, "система образования". Она превратилась в значительной степени в коммерческую. Передача знаний рассматривается не как духовный процесс, а как "услуга", а цель "преподавателя" - получить деньги. Это происходит потому, что нынешний мир живет в значительной степени тенденцией деградации. Но, даже материалистическое знание - должно распространяться свободно, и не "требовать" деньги взамен. А уж тем более - говорящее о высших законах Вселенной, духовное. И чем знание более высокого порядка ( или информация ) - тем выше ответственность человека. И тем большее нарушение высших законов, если оно обменивается на деньги. С.Н. относится к распространению "своей" информации чисто как коммерсант, бизнесмен. Поэтому его проблемы по здоровью понятны и объяснимы.dised писал(а):
А с другой стороны если его исследования не отличаются от того, что говорится в священных писаниях, то почему это его система? Получается, что он ставит равенство между собой и Богом, т.к священные писания даны Богом.
Соответствие просматривается, кстати, очень яркое. Гуна невежества - это однозначно уровень тела по С.Н. Благость - это душа. Ну, а страсть - получается, сознание. Хотя последнее я не очень понимаю и чувствую. И почему "страстным" называется этот уровень - тоже не совсем осознаю. Разве человек, стремящийся развивать свое сознание - по определению "страстный"? Или я что-то не так понимаю?dised писал(а):
В последней лекции он проводить параллель между понятиями гун невежества, страсти и благости и его понятиями человека тела, духа и души.
Но это не совсем корректное сравнение, т.к понятие гун гораздо более широкое.
Не согласен. Если качественная информация высокого уровня используется для получения денег - то это говорит лишь об отношении к информации того человека, кто ее так использует. Дело в отношении конкретного человека. Информация не "виновата" в том, как к ней относятся, и не может "меняться" от того, что какой-то человек ее "взял" и решил использовать для своих каких-то целей. А автор - такой же "читатель" для "своей" информации, и не более.dised писал(а):
Если в духовную информацию примешивается коммерция, то информация становится материалистической. И не будет уже иметь эффекта воздействия на душу.
не только обмен мнениями, Марфа, а я считаю мы в процессе разговора както учимся уступать чтоли....не продавливать свою т.з., слушать собеседника(-цу)....я это ощущаю....и это оч хорошо в таких духовных темах, потому что они все таки бывют жесткими по своей природеМарфа Меньшикова писал(а):Почему во флудильню? Я считаю здесь важные вещи прозвучали, полезный обмен мнениями.
.
Эка писал(а):не только обмен мнениями, Марфа, а я считаю мы в процессе разговора както учимся уступать чтоли....не продавливать свою т.з., слушать собеседника(-цу)....я это ощущаю....и это оч хорошо в таких духовных темах, потому что они все таки бывют жесткими по своей природеМарфа Меньшикова писал(а):Почему во флудильню? Я считаю здесь важные вещи прозвучали, полезный обмен мнениями.
.
Вот отрывочек о проявлении гун. Обратите внимание, что все три гуны проявляются в материальном мире и возникли из материи.Владимир Б писал(а):dised писал(а):В последней лекции он проводить параллель между понятиями гун невежества, страсти и благости и его понятиями человека тела, духа и души.Но это не совсем корректное сравнение, т.к понятие гун гораздо более широкое.
Соответствие просматривается, кстати, очень яркое. Гуна невежества - это однозначно уровень тела по С.Н. Благость - это душа. Ну, а страсть - получается, сознание. Хотя последнее я не очень понимаю и чувствую. И почему "страстным" называется этот уровень - тоже не совсем осознаю. Разве человек, стремящийся развивать свое сознание - по определению "страстный"? Или я что-то не так понимаю?
Shakti писал(а):
Обратите внимание, что все три гуны проявляются в материальном мире и возникли из материи.
Ну вроде это нисколько не противоречит... На каждом уровне свои "плоды". Только "плоды" невежества - деградация. А на других уровнях все-таки возможно развитие. Если человек развивает свою душу или сознание - то это исходит из его цели, которая определяет его мировоззрение, и затем, деятельность. Так что противоречий я не нахожу.Shakti писал(а):
Их проявления связаны не с привязкой к какому то... элементу человека, а с деятельностью человека, с его мировоззрением и с плодами, которые человек получает действуя в той или иной гуне
Вселенная материальна, и есть два вида материи - вещество и поле ( это признается наукой, в частности, физикой ). Душа и сознание - это материя в форме поля ( они находятся в этой Вселенной ), а тело - материя в форме вещества. За пределами Вселенной - материи нет. Поэтому любовь нематериальна, а вот высшие чувства ( слои души ) - да. Душа материальна ( только это материя в полевой форме ) - об этом говорится в исследованиях С.Н. Сознание - понятно, это тоже поле. Ну а тело - это привычное всем вещество. Так что я, опять же, противоречий не вижу. Душа, сознание и тело - "продукты" этой Вселенной, и возникли в ней, и они материальны, значит, надо понимать, и гуны, определяющие сознание человека, живущего этими ценностями, материальны также.гуны – благость, страсть и невежество – возникли из материи
Ну вроде тоже все соответствует. Душа живет понятием "счастье". Сознание без души - рационально ( живет "ради плодов" ) ( а сознание с душой - как раз гармонично ). Тело без души и без сознания - есть тупость.Гуна благости привязывает к счастью, гуна страсти – к действию ради плодов, а гуна невежества, окутав знание, привязывает к тупости.
Это говорит о том, что состояние души человека, ну или то, чем он живет на данный момент, определяет его переход в новое качество в критической ситуации.Если воплощенный встречает смерть во время преобладания гуны благости, тогда он достигает чистых миров великих мудpецов.
То есть Творец ( или трансцендентный уровень ) - за пределами уровней тела, сознания и души. Вроде все сходится.Если созерцающий видит, что нет исполнителя действий, кроме гун, и знает того, кто выше гун, то он достигает Моей природы.
За пределами тела, сознания и души только Творец.Если созерцающий видит, что нет исполнителя действий, кроме гун, и знает того, кто выше гун, то он достигает Моей природы.
Выход за пределы Вселенной - означает и выход одновременно за пределы "рождений", "смертей", "страданий" и т.д., так как все эти понятия имеют смысл лишь во Вселенной, за ее пределами они теряют свой смысл. Также там вечность. В таком качестве я это понимаю.Когда воплощенный выходит за пределы этих трех гун, из которых возникло тело, он освобождается от рождения, смерти, старости и страданий и достигает бессмертия.
бумз писал(а):А насчет его стяжательства - вообще не по адресу.
dised писал(а):Но его близкое окружение очень сильно влияет на него.
Да...старая песня "о главном". В том же репертуаре. Смени пластинку, дорогой..Все уши прожжужал своей правдой из темы в тему. Жуешь и никак не выплюнешь.Владимир Б писал(а):Ну и я уже не говорю о постоянных заявлениях С.Н. о том, что те, кто пытаются пользоваться информацией бесплатно - "потребители", что эти люди "не хотят жертвовать", что они "воруют", ну и т.д. Ограничение на освещение информации семинаров под предлогом "авторских прав" и "уважения". Ну и т.д. Так что коммерческий аспект, по сути, очень огромен.
О чем вы говорите? Десять тысяч участников? Десять тысяч "мертвых душ". Участвуют - несколько сотен. Активно - несколько десятков.бумз писал(а):
Остались единомышленники - больше десяти тысяч пользователей.
Ну так вот именно. Сказать можно что угодно.бумз писал(а):
Для отчета СН. Лазареву.
Давайте честно говорить - ему это никогда не было нужно. У него свои сугубо узкие интересы. А система ( в смысле, информация ) здесь ни при чем.бумз писал(а):
И вроде сначала Лазарев хотел "разрулить" конфликты как этого требует система
Может под интересы С.Н.?бумз писал(а):
никто меняться под правила не хочет, пробивая свою активную волю
Есть интерес к исследованиям, к познанию мира, к истине, если хотите. Только этим может быть продиктовано желание участвовать. В ваших словах истина подменяется уважением к какому-то человеку.бумз писал(а):
И все эти взывания к помощи и участию не были продиктованы искренним уважением к нему.
Те, кто "прикрывают" коммерческие запросы и потребности его и его семьи, кто "оправдывают" коммерцию, потакают коммерческим сообщения С.Н. и всему чему угодно, ограничение информации под предлогом денег и "штампы" в адрес участников, отстаивающих право на доступ к информации. Хотя называется это красивым словом "уважение".бумз писал(а):
Естественно, что "своими" для него будут те, кто его уважает, кто делает форум с целью помочь другим (цель форума),
Это в чистом виде коммерческая система, какая угодно, но не единобожие, и точно ничего общего с исследованиями здесь нет. "Начальников" и "подчиненных" нет там, где люди хотят познать истину. Но в коммерческой структуре люди истину познавать по определению не хотят - поэтому все ясно. Все, о чем говорит С.Н. в своих исследованиях - относится к людям, имеющих целью и желанием поиск истины, ее познание.бумз писал(а):
Эти взгляды такие, какие бывают у начальника с подчиненными.
Это задачи коммерческой организации, но не людей, которые хотят познать Бога, познать мир, или даже просто развиваться информационно или духовно. Это очевидно.бумз писал(а):
Главное, чтобы подчиненные качественно и профессионально справлялись со своими задачами.
Люди должны знать правду. Считайте, что это "бумеранг" в ответ на желание С.Н. не видеть меня на оф. сайте и оправдание коммерции и ложь в мой адрес, при том, что я говорил только правду.бумз писал(а):
Смени пластинку, дорогой..
Ну вот в этом и мастерство,чтоб подойти к собеседнику как к человеку,которому хочешь донести суть. Если собеседник расположен. А когда натыкаешься на одни иголки,то разговор превращается в продавливание. А мы чаще начинаем наш диалог-какую глупость вы несете,вместо того,чтобы доброжелательно изьясниться.вода писал(а):"не подавив его..."
Ослепительные слова. Насколько же вы правы!
Да, не подавить собеседника, а помочь собеседнику в развитии. Такова идеальная беседа и идеальный спор.
Владимир Б писал(а):я говорил только правду.
бумз писал(а):
И вроде сначала Лазарев хотел "разрулить" конфликты как этого требует система
Нужно было, когда обращались к нему лично. Ему представляли какие-то предложения и он их потом рассматривал со своей позиции, которая потом шла в "печать" в виде административных заявлений "от Лазарева".Владимир Б писал(а):Давайте честно говорить - ему это никогда не было нужно. У него свои сугубо узкие интересы. А система ( в смысле, информация ) здесь ни при чем.
Истина у противоположностей объединяется не на уровне чувства правоты, а на более высоком уровне. А правотой относительно неправоты Лазарева можно весь форум "загадить". И это не в формате НФ. А на ФДК в отсоединенном виде - хоть запишись.Владимир Б писал(а):Есть интерес к исследованиям, к познанию мира, к истине, если хотите. Только этим может быть продиктовано желание участвовать. В ваших словах истина подменяется уважением к какому-то человеку.
Правда у каждого своя. У Лазарева - своя. А насчет всего остального, то это уже подробно обсуждалось /viewtopic.php?f=3&t=49139&start=60Владимир Б писал(а):Люди должны знать правду. Считайте, что это "бумеранг" в ответ на желание С.Н. не видеть меня на оф. сайте и оправдание коммерции и ложь в мой адрес, при том, что я говорил только правду.
Это естественно. И книги, и записи семинаров - лишь средство.Shakti писал(а):
"Моей целью было, чтобы люди прочитавшие мои книги, потом отказались от них, взяв суть" СНЛ
бумз писал(а):
Да...старая песня "о главном". В том же репертуаре.
Я тоже заблуждался, не понимая, что С.Н. как человек не имеет с исследованиями и тем, о чем они говорят, ничего общего. Но я это относительно вовремя понял.бумз писал(а):
Ему представляли какие-то предложения и он их потом рассматривал со своей позиции, которая потом шла в "печать" в виде административных заявлений "от Лазарева".
Разумеется. Я делюсь своим пониманием. Чье брать или принимать - это дело читателей. Я знаю правду, и поэтому называю вещи своими именами, обозначая свои интересы.бумз писал(а):
Правда у каждого своя. У Лазарева - своя.
бумз писал(а):Негоже двум форумам быть на одной площадке.
Та же коммерция. Борьба коммерческих интересов. Структура С.Н. уже давно превратилась в бизнес. Бизнес защищает свои интересы. О любви к Богу или даже просто познании говорить не приходится.Сергей Б писал(а):
А вместо этого, яростная борьба со своими сторонниками. В частности с Денисом Кудрявцевым. http://lazarev.org/ru/author_blog/full_readers_le ... _ispolzuyuschie_imya_lazareva/
Это не принципиально. Если главное суть.Сергей Б писал(а):
значит уникальные знания СНЛ-а будут уже интерпретировать, не используя его имя
Дык, проценты же можно было собирать, и прибыль больше, и реклама расширенная бесплатная. И психологу карьера в гору и автору прибыль даже опосля завершения.Владимир Б писал(а):Та же коммерция. Борьба коммерческих интересов.
Нам то конечно, автору потери.Владимир Б писал(а):Это не принципиально.
Сергей Б писал(а):
Дык, проценты же можно было собирать, и прибыль больше, и реклама расширенная.
Если обо мне, то:Сергей Б писал(а):
Нам то конечно, автору потери.
Владимир Б писал(а):
Но коммерческие интересы С.Н. мне не интересны.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость