azlena писал(а):Когда я захожу в храм, я всякое вижу. И кризис в том числе.
Кризис - в голове. Желательно перед храмом всех простить и принять несовершенство мира. Тогда и на душе будет легче. Вы, когда в храм приходите, о чем молитесь? Что вас мотивирует на походы в храм? Бог всем Судья.
azlena писал(а):В том, что Православие имеет все, что необходимо для христианской жизни я не сомневаюсь, как не сомневаюсь и в том, что Католичество также не лишено таких даров. Библия одна.
Папа молчит относительно провозглашенного гендерного равенства, уроков сексуального просвещения, гей-парадов, "родитель1-2", итд.. Согласен? Или это уже "пропитало" священство католической церкви настолько, что не воспринимают это, как то, что "от дьявола" исходит? На глазах происходит "дьяволизация" сознания людей, а им хоть бы хны. Если в сексуальных желаниях извращения являются нормой, а душа и совесть перестает "работать", то к этому автоматически подключаются другие "нормальные" чувства - гордыня. "Дьявол" - лжец, пропагандирующий "смертный грех", дабы лишить людей благодати Святого Духа и чтобы они забыли о душе, ее предназначении, ради тела и его потребительских радостей. В Европе все заходит слишком далеко. Внедряются программы - разлагающие духовность как таковую.
Папа - непогрешимый наместник Христа на земле. Зато в школах говориться о Христе и для чего-то еще существуют католические храмы и Соборы в государствах Европы вместе с еще не отмененным праздником "Рождеством Христовым".
У нас пока на эту тему Православие имеет достаточно последовательную, консервативную позицию.
azlena писал(а):И про почитание Девы Марии Вам уже ответили, в Православии Богородица тоже почитается выше всех святых и ангелов, и очень много молитв и акафистов сложено Богоматери.
А.., вы все об этом толкуете...Так я о другом.
Израиль, семинар 27. 02. 2011 г. , 33 мин. "Бог есть Любовь" сказано в христианстве. То, как мы воспринимаем Творца, определяет судьбу человека, общества и человечества в целом. В католичестве поклонение Деве Марии ( женскому началу ). Отсюда похотливость, педофилия, гомосексуализм. В православии поклонение Христу ( мужское начало )."
"Православие поощряет самоуничижение, которое называет смирением. Самоуничижение включает ПС".
ОМСК, семинар 27 октября 2012 г 141 мин. " Православная схема с унижением инстинктов и самобичеванием лучше, чем католическая, так как в какой-то степени идет унижение инстинктов".
Если есть вопросы к Лазареву относительно католичества, то задайте об ЭТОМ ему лично.
azlena писал(а):С выделенным никак не могу согласиться, поклонение форме без сути не имеет никакой пользы. Ритуалы
полезны, но без внутреннего смысла обряд превращается в обрядоверие.
Согласен. "Богатый духом" именно так и будет решать свои взаимоотношения с Богом. А Православный сколько б не молился и не постился, в прелесть относительно своей души впадать не станет.
Вот Лазарев ходит в храм, когда ему этого захочется.
МОСКВА, семинар 5 января 2012 г. 112 мин. "хожу тогда, когда изнутри захочется, а не тогда, когда «надо» - т.е., по ощущению".
Может он уже ощущает, что нужно идти "по-желанию", однако православный будет идти, потому что "надо" для своей души, для ее же пользы - приобщиться к благодати Божьей через святые Таинства, молитвы. "Душа просит" этого всего и даже тогда, когда "не хочется", а хочется в комфорте посидеть дома. Вот такое происходит духовное "борение" со своей плотью, которая всегда тянет в свои желания - комфорт, удовольствие, "не хочу", лень...
На этом же семинаре, на 41 мин. говорит: "сомневаюсь, что этот пояс – действительно пояс Богородицы. Поклонение предметам – это язычество. Главное достоинство - благотворное воздействие на души людей, пришедших поклониться, стояния в 16 км. очереди, во время которого люди думали о святыне. Это благотворно сказалось на энергетике Москвы и страны в целом".
И ОБ ЭТОМ тоже спросите Лазарева лично. Как, мол, это так?
azlena писал(а):Я люблю свою страну, я люблю свою религию, стараюсь любить Бога и ближнего, как это написано в Библии, но про патриотизм там нету
А об этом пусть вам православные форумчане расскажут. Не все же им молчать.