Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А что в "Оводе"? Я его читала, разов 5. Прекрасная книга. Жертвенность, порядочность, любовь. И фильмы, не плохие. Но книга - ярче. Все мое воспитание, на книгах. Первый раз, я "Овод", прочла лет в 12. Никогда не видела овод, как насекомое, и помню, спрашивала у мамы: почему, ОВОД?babochka писал(а):А вот ОВОД прочитала я.
Вот я тоже, сначала прочитала книгу, потом увидела это насекомое и ассоциации нет с насекомым. Тем более, я человек морской и с детства не воспринимаю для плавания и ныряния и тем более, нахождение там в купальнике, озёра и реки, поэтому речки( не считая горных на Кавказе) для меня мука И вот там эти оводы и летают кусучие. А так как меня все кусают, даже блохи, от речек ...держусь подальше, хотя восхищает мощь многих рек.Feuer писал(а): Никогда не видела овод, как насекомое
А это без разницы. Пролистала книгу(рекомендованную) Некрасова, Любовные многоугольники, так он там стирает грань, человек это или работа или мир или или...поэтому и многоугольники, но подробно остановился на человеческих отношениях.jiva писал(а):Я в МП видела кажется только отношение человека с миром. На каждой планете проявляется какой-то недостаток, через который человек воспринимает мир.
Что без разницы? Диагноз Лазареваbabochka писал(а):А это без разницы
Слово отношение я уже притянула, т.е. если и есть отношения, то только такие: Отношение к миру, взаимодействие с миром.babochka писал(а):13 кратное выше смертельного, поклонение отношениям
babochka писал(а):Кстати, диагностировал сказку Маленький принц, 13 кратное выше смертельного, поклонение отношениям . Красивая сказка взятая из головы. Сказка должна писаться энергетикой.
babochka писал(а):Dina писал(а):Тема о сохранении любви к близким, когда обижена
Вчера на втором дне СНЛ в ходе разговора опять затронул эту тему.
.Человеческая любовь имеет такие масштабы, такую
тонкую грань, что много чего трудно преодолевается.
СНЛ пришел к выводу, что шёл сброс, сначала
на инстинкт самосохранения, потом на вожделение.
babochka писал(а):Вроде так и сказал. Кстати, меня просили продиагностировать тут книжку МП)))))
да, все правильно - идешь не к любви - а к гордыне. А у меня было потом так (тема человеческой любви) - понимаешь что начинаешь другого топтать - прорабатываешь тему гордыни - тут же автоматом следом включается ревность. Те либо его топчешь (такой сякой, бяка - а я красавица и умница, ему же хуже), либо ревнуешь . И такие качели многократные - пока постепенно, постепенно не выходишь на прощение, принятие и любовь ко всем.Dina писал(а):Да, я увидела, как включается инстинкт самосохранения, благо это происходило многажды, ибо обида была сильной. В момент, когда вспыхивает эмоция обиды, ощущение, что тебя будто лишили опоры личностной, нивелировали что ли - пытаюсь найти слова для ощущений. И сразу автоматом сильнейшая потребность самоутвердиться, выбраться из ямы, потому что нахождение в ней тебя убивает. А самоутверждаешься за счет обидчика, т.е. внутренне его обесцениваешь что ли, и это помогает выбраться из ямы.
Да, кажется я все-таки прочитала эту книгу. В младших классах забрал учитель физкультуры, а прочитала в 9 классе. Почему вспомнила - потому-что я вспомнила свои эмоции в самом конце книги. Было тяжело. Ваш пост напомнил мне о моих эмоциях.без ника писал(а):Это очень тяжёлое произведение. Когда я его читал, в младшем школьном возрасте.. Это была душевная травма, со слезами.. Как и "Овод".
Да интересна личностная оценка книги, после оценки СНЛ...jiva писал(а):Ладно, достала и пошла читать Проверю что там такое есть
Так я уже и прочитала и написала как раз над вашими постамиDeri писал(а):Да интересна личностная оценка книги, после оценки СНЛ...
Я это ощущаю, как что-то недосягаемое и неуловимое, как тихую печаль.jiva писал(а):Прочитала. Опять получила целую корзину .... я даже не знаю чего, потому что это и тоска и счастье в одном флаконе, но как я ее люблю...
Когдя я ее читаю, я чувствую себя маленьким ребенком попавшим в какой-то странный мир, где очень одиноко и бессмысленно и хочется вернуться домой. И не смотря на то что и там есть доброе и хорошее, все равно тяга к своему дому, к своей планете откуа ты прилетел, сильнее. Мне кажется что это состояние автора, но оно созвучно с моим состоянием.
Диагностика возможно касается автора.
Да, похожеDeri писал(а):Я это ощущаю, как что-то недосягаемое и неуловимое, как тихую печаль.
Это как звезды, которыми любуешься, которые рядом, но которые бесконечно далеко. И ты знаешь, что никогда туда (в Космос) не попадешь.
Что-то прекрасное и недосягаемое.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя