Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А что в "Оводе"? Я его читала, разов 5. Прекрасная книга. Жертвенность, порядочность, любовь. И фильмы, не плохие. Но книга - ярче. Все мое воспитание, на книгах. Первый раз, я "Овод", прочла лет в 12. Никогда не видела овод, как насекомое, и помню, спрашивала у мамы: почему, ОВОД?babochka писал(а):А вот ОВОД прочитала я.

Вот я тоже, сначала прочитала книгу, потом увидела это насекомое и ассоциации нет с насекомым. Тем более, я человек морскойFeuer писал(а): Никогда не видела овод, как насекомое
и с детства не воспринимаю для плавания и ныряния и тем более, нахождение там в купальнике, озёра и реки, поэтому речки( не считая горных на Кавказе) для меня мука
И вот там эти оводы и летают кусучие. А так как меня все кусают, даже блохи, от речек ...держусь подальше, хотя восхищает мощь многих рек.А это без разницы. Пролистала книгу(рекомендованную) Некрасова, Любовные многоугольники, так он там стирает грань, человек это или работа или мир или или...поэтому и многоугольники, но подробно остановился на человеческих отношениях.jiva писал(а):Я в МП видела кажется только отношение человека с миром. На каждой планете проявляется какой-то недостаток, через который человек воспринимает мир.
Что без разницы? Диагноз Лазареваbabochka писал(а):А это без разницы
Слово отношение я уже притянула, т.е. если и есть отношения, то только такие: Отношение к миру, взаимодействие с миром.babochka писал(а):13 кратное выше смертельного, поклонение отношениям
Проверю что там такое есть 

babochka писал(а):Кстати, диагностировал сказку Маленький принц, 13 кратное выше смертельного, поклонение отношениям . Красивая сказка взятая из головы. Сказка должна писаться энергетикой.

babochka писал(а):Dina писал(а):Тема о сохранении любви к близким, когда обижена
Вчера на втором дне СНЛ в ходе разговора опять затронул эту тему.
.Человеческая любовь имеет такие масштабы, такую
тонкую грань, что много чего трудно преодолевается.
СНЛ пришел к выводу, что шёл сброс, сначала
на инстинкт самосохранения, потом на вожделение.

babochka писал(а):Вроде так и сказал. Кстати, меня просили продиагностировать тут книжку МП)))))

да, все правильно - идешь не к любви - а к гордыне. А у меня было потом так (тема человеческой любви) - понимаешь что начинаешь другого топтать - прорабатываешь тему гордыни - тут же автоматом следом включается ревность. Те либо его топчешь (такой сякой, бяка - а я красавица и умница, ему же хуже), либо ревнуешь . И такие качели многократные - пока постепенно, постепенно не выходишь на прощение, принятие и любовь ко всем.Dina писал(а):Да, я увидела, как включается инстинкт самосохранения, благо это происходило многажды, ибо обида была сильной. В момент, когда вспыхивает эмоция обиды, ощущение, что тебя будто лишили опоры личностной, нивелировали что ли - пытаюсь найти слова для ощущений. И сразу автоматом сильнейшая потребность самоутвердиться, выбраться из ямы, потому что нахождение в ней тебя убивает. А самоутверждаешься за счет обидчика, т.е. внутренне его обесцениваешь что ли, и это помогает выбраться из ямы.
Да, кажется я все-таки прочитала эту книгу. В младших классах забрал учитель физкультуры, а прочитала в 9 классе. Почему вспомнила - потому-что я вспомнила свои эмоции в самом конце книги. Было тяжело. Ваш пост напомнил мне о моих эмоциях.без ника писал(а):Это очень тяжёлое произведение. Когда я его читал, в младшем школьном возрасте.. Это была душевная травма, со слезами.. Как и "Овод".
Да интересна личностная оценка книги, после оценки СНЛ...jiva писал(а):Ладно, достала и пошла читатьПроверю что там такое есть

Так я уже и прочитала и написалаDeri писал(а):Да интересна личностная оценка книги, после оценки СНЛ...
как раз над вашими постамиЯ это ощущаю, как что-то недосягаемое и неуловимое, как тихую печаль.jiva писал(а):Прочитала. Опять получила целую корзину .... я даже не знаю чего, потому что это и тоска и счастье в одном флаконе, но как я ее люблю...
Когдя я ее читаю, я чувствую себя маленьким ребенком попавшим в какой-то странный мир, где очень одиноко и бессмысленно и хочется вернуться домой. И не смотря на то что и там есть доброе и хорошее, все равно тяга к своему дому, к своей планете откуа ты прилетел, сильнее. Мне кажется что это состояние автора, но оно созвучно с моим состоянием.
Диагностика возможно касается автора.
Да, похожеDeri писал(а):Я это ощущаю, как что-то недосягаемое и неуловимое, как тихую печаль.
Это как звезды, которыми любуешься, которые рядом, но которые бесконечно далеко. И ты знаешь, что никогда туда (в Космос) не попадешь.
Что-то прекрасное и недосягаемое.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя