Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 4

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1381 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 8:19

shadow писал(а):Давайте цитату из Евангелие, а я посмотрю....

Эдик № 2?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#1382 shadow » Ср, 28 января 2015, 8:21

Джулия писал(а):
shadow писал(а):Джулия, и я заметила! :-D Вы пару страниц назад настаивали, что Луценко говорил, что болел в мае, а мне показалось, что он говорил о клеточном напряжении в период адаптации к новым внешним условиям (речь шла об активности Солнца). :-D

Однако он болел физически. Так и сказал, что давно уже не болел, а вот в мае...
Объяснил просто солнечной активностью. Так все мы под солнцем.
Я по факту возразила.

"Между 8 и 16 мая было очень тяжело. Я давно не болею и вдруг пережил группу клеточных напряжений. Внутри спокойно и хорошо, я не чувствовал себя больным, но тело очень пострадало. И быстро всё прошло." © Лекция Москва, 2011

Как-то так :smile:
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1383 Джулия » Ср, 28 января 2015, 8:28

У меня тоже есть гуру, много текстов в книге за подписью "Отец"
И ему говорят, что из людей еще никто не подходил так близко.
Иногда как бы и говорят через него.
Диагностику, например, он не моргнув глазом жжет.
В личной беседе сказал, чтобы не смущались если что интимное скажет: я не знаю что сейчас скажу, и через пять минут уже забуду об этом.

После общения с ним, даже после книг много людей "слышат"
И там в стихах иногда информация.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#1384 dised » Ср, 28 января 2015, 8:29

Марфа Меньшикова писал(а):

Эдик № 2?
Марфа Сергеевна, логические выводы можно делать на основании какой-то аксиомы.
Помню, Деж создавал тему, в которой шаг за шагом доказывал, что гордыня является не чем иным как ревностью к Богу. С таким же успехом он мог доказать, что гордыня есть отрицательный логарифм концентрации катионов водорода. Смотря что брать за аксиому.
Цитаты из священного писания - это и есть аксиома, которая не требует доказательств, поскольку является абсолютной истиной.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 4

#1385 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 8:30

У Лазарева в 3 зеленой книге, насколько помню, есть раздел "Кумирство духовного отца". Рекомендую перечитать.
Марфа_М F
Аватара

• 3

#1386 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 8:33

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):

Эдик № 2?
Марфа Сергеевна, логические выводы можно делать на основании какой-то аксиомы.
Помню, Деж создавал тему, в которой шаг за шагом доказывал, что гордыня является не чем иным как ревностью к Богу. С таким же успехом он мог доказать, что гордыня есть отрицательный логарифм концентрации катионов водорода. Смотря что брать за аксиому.
Цитаты из священного писания - это и есть аксиома, которая не требует доказательств, поскольку является абсолютной истиной.

Ну вот ищите и находите, и разбирайтесь, почему вам кто-то должен "жевать" и в рот закладывать, а вы будете только оценивать?
Собственная система внутреннего распознавания каким образом настраивается? Посредством того, что кто-то будет вам доставать цитаты, или как-то иначе?
Марфа_М F
Аватара

• 3

#1387 Бабочка » Ср, 28 января 2015, 8:38

dised,

То есть в Вашем случае восприятие мира чувствами нужен механизм очищения чувств. Чтобы вы чувствами смотрели на мир через чистое, а не через грязное стекло. Согласитесь, что если смотреть на окружающий мир одними и тем же глазами через разные стекла, можно увидеть разную картину. Так и с чувствами.
Говорит СНЛ о том, как нужно очищать свои чувства?
Когда циклишься на механизмах, не очистишь чувства.
Лазарев это объясняет на пальцах т.с., много раз.
И каждый услышит свое. А кто- то не услышит и выражаясь словами СНЛ, ищет таблетки, моими словами алгоритм, твоими словами,( чтоб мы друг друга поняли)))))) механизмы.
На пальцах- это звучит так.
1. В повседневной жизни отслеживаешь свои эмоции. Мы даже представить не можем, что у нас на подсознании. Не будем сейчас углубляться в терминологии, но термины "эмоци" и чувства" часто используют как синонимы (во многих случаях это оправдывает себя) , тем не менее их нужно различать. Эмоции — это низший, а чувст­ва — высший тип психических реакций. Высший вид эмоций не случайно называют чувствами (интеллектуальными, эсте­тическими, нравственными) .
2. Чтобы воспитать/очистить чувства надо знать законы. Это заповеди. Знать какие бывают смертные грехи.
3. Прошла ситуация, увидел! свою "грязь", ощущение в себе Божественого нужно для того, чтобы не уйти в уныние, что я опять сделал или прореагировал НЕ ТАК.
На практике это бывает каждый день и не раз.
4. Сила воли помогает в следующий раз этого не делать. Но ты всё равно будешь это делать, не так все разу и быстро. Но уже то, что ты это понял, увидел, и хочешь изменить, многое, потому что ты уже разумно это делаешь. Это в твоем разуме уже. Вот такая "физзарядка" воспитывает твою душу/ сознание, назови как хочешь, не в этом суть. Самовоспитание, очистка чувств или еще как. Важна цель и результат.

Далее, ты уже белый и пушистый и опять жизнь тебе преподносит ситуацию и ты на элементарном валишься, у СНЛ есть случай, описанный в книге, как он на мелочи "завалился".

Он был раздражен на жену и раздражение росло и по инерции он продолжал возмущаться, ведь ПРИВЫЧНОЕ его управление миром рухнуло. ПОТОМ опомнился и стал приходить в себя.
Сознанием ( языком СНЛ :grin: )он понимал, что это унижение основного инстинкта, потеря контроля над ситуацией, а ИЗНУТРИ всплывет и всплывет возмущение.

То есть внутри обнаруживается другой человек озлобленный и амбициозный.
И это никто не увидит, кроме себя и признаться надо об этом себе.
В неожиданной ситуации часто открываются наше ГЛУБИННОЕ Я. И тогда понимаешь, что еще работать и работать и САМОВОСПИТАНИЕ только начинается.
Итак, изо дня в день.
Там в этой ситуации у него пошли на следующие день боли толи в спине, толи еще где.....чуть ли не грыжа междупозвоночная...
Самодиагностика: презрение к женщинам из- за идеалов.
Вот и получается, что многие когда все вокруг рушится могут более менее держаться. Опять же из личного опыта и опыта других, а на пустяке можешь попасться.
Так вот, крупные события мы воспринимаем контролирует сознанием, мелочами управляет подсознание, на автомате.
Мы выровняли наше мировоззрение, стали понимать лучше законы Вселенной, но в подсознании результатов еще нет. Увы!

Поэтому, надо и читать Библию не головой, и трактовками, каждый день псалтырь...
Если Ведами увлекся сериал ведический посмотри, вот он прочищает мощно. Образы сильны. Мантры..

Надо читать, пищу для души. Так и воспитаются наши чувства.
А не теорию и путаться в терминологиях.
Если человек не может сам, будут воспитать через ситуации и болезни.

Вот и весь механизм очищения чувств по СНЛ.
Опять же это мое имхо.
Как- то так.
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 28 января 2015, 8:42, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 3

#1388 snovir » Ср, 28 января 2015, 8:40

shadow писал(а):Давайте цитату из Евангелие, а я посмотрю.... если время будет
Явление Спасителя будет всеобщим и явным для всех: «как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:27).

О неизвестности времени Своего Второго пришествия неоднократно говорил Сам Господь Иисус Христос:
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36). «... Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24:42). «... не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1:7). Для большинства людей Пришествие Христово будет неожиданным, день Господень «придет, как тать ночью» (1 Фее. 5, 2), «в который час не думаете» (Мф. 24, 44; Лк. 21, 36). Внезапность Второго пришествия будет подобна пришествию потопа во дни Ноя (Мф. 24:37-39).

А вот по поводу комментаторов, которые пытаются своими голосами и "чистотой своего прочтения" подменить Христа:

«и многие лжепророки восстанут и прельстят многих...» (Мф. 24:11).
«... В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1Тим. 4:1).
«здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2Тим. 4:3).
Особенно выделяю последнюю цитату как самую актуальную для обсуждаемой темы.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#1389 dised » Ср, 28 января 2015, 8:42

snovir писал(а):но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2Тим. 4:3).
Я также могу сказать о Вас и Вашем гуру. Почему бы и нет?
dised

• 1

#1390 snovir » Ср, 28 января 2015, 8:44

dised писал(а):Я также могу сказать о Вас и Вашем гуру. Почему бы и нет?
Вы знаете моего гуру? У меня их очень много. И иногда они противоречат друг другу.
snovir

#1391 dised » Ср, 28 января 2015, 8:46

snovir писал(а):
dised писал(а):Я также могу сказать о Вас и Вашем гуру. Почему бы и нет?
Вы знаете моего гуру? У меня их очень много. И иногда они противоречат друг другу.
В данном случае я имею ввиду Вас и СНЛ.
dised

• 2

#1392 snovir » Ср, 28 января 2015, 8:49

dised писал(а):В данном случае я имею ввиду Вас и СНЛ.
Для меня СНЛ философ, у которого я учусь так же как у скажем Станиславского, Баха, Фолкнера и Киплинга.
snovir

#1393 dised » Ср, 28 января 2015, 8:51

snovir писал(а):по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
И вы считаете, что не по своей прихоти избрали учителя, который льстит Вашему слуху?
dised

• 3

#1394 snovir » Ср, 28 января 2015, 8:54

dised писал(а):И вы считаете, что не по своей прихоти избрали учителя, который льстит Вашему слуху?
Я не избирал учителя, я учусь у всех.
snovir

• 1

#1395 Elena J. » Ср, 28 января 2015, 9:11

snovir писал(а):как же Второе Пришествие?
Сначала вам отвечу про вредительство Павла. Вы написали, типа Луценко видит везде вредительство.
Snovir! Вы ведь , ну как бы. отстаиваете ДК. Чтобы строить защиту, надо хорошо знать предмет, о котором вы говорите. О вредительстве Павла сначала я услышала от Лазарева. И СНЛ, И ЮНЛ, оба говорят, что Павел и очень правильные вещи говорил и наряду с этим ввёл много высказываний, которые навредили. Кстати, и православие от учения Павла, долго отказывалось, но потом оно просочилось в НЗ.

Второе Пришествие - это не Христос. Я не выписавала прямой текст из НЗ. Христос говорил, что уходит из мира, покидает мир, но придёт другой.
Бог триедин. Христос приходил, как материализованное воплощение воплощение Божественной любви. Он не судил, не наказывал, он учил, нёс Слово Бога, потому что он вышел из Него. Христос- это Бог-Сын. А есть другая ипостась Бога. Дух Святой, или по-другому Божественная Воля. И она тоже появится на Земле, как материя, тело, как человек. По многим признакам он уже родился. Где, в какаом возрасте. мы не знаем. Христос до своего крещения тоже не знал о своей миссии. Возможно, другой посланец. непосредственно из Бога. тоже пока не подозревает об этом. Но Он не будет с нами больше нянчится. Его задача. не увещевать нас. как это иисус Христос делал, а судить.
СНЛ говорил, что если не в этой. так в следующих жизнях к Богу пойдём. Тоже из области ошибочной. Неисправимые души будут перемолоты жерновами Божественных законов.Это и есть самая страшная мука, которой нам представить невозможно. Зло, воплощение зла будет истреблено вторым посланцем. Останутся только те , кто конкретно выполнял заповеди Христа, Законы Бога. А не жил иллюзорными ощущениями того, сего..

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Из Нового Завета
Я сказал это вам, чтобы вера не дрогнула ваша.
Вас изгонят из синагог; даже будет такое время, когда всякий, кто вас убивает, будет думать, что этим он служит Богу.
Поступать они будут так потому, что не знали ни Отца, ни Меня.
Но Я вам это сказал, чтобы вы, когда наступит их время, помнили: Я вам сказал. Я вначале не говорил вам об этом, потому что был с вами.
А теперь ухожу к Тому, кто послал Меня. Но ни один из вас не задает Мне вопроса: «Куда Ты уходишь?»,
— потому что слова Мои переполнили грустью вам сердце.
Но Я правду вам говорю: Мой уход вам на благо. Если Я не уйду, не придет тогда к вам Заступник; а уйду — Я пошлю его к вам.
Он, придя, мир уличит в том, что тот неправильно судит о грехе, справедливости и о Суде:
о грехе — потому что не верят в Меня;
о справедливости — потому что Я ухожу к Отцу и вы больше Меня не увидите;
о Суде — потому что уже осужден Властитель этого мира.
Я мог бы еще о многом сказать вам, но пока вы не можете это осилить.
Когда же придет Дух Истины, он направит вас к полной истине. Ведь все то, что он скажет, будет не от него: он лишь то скажет вам, что услышит, он расскажет вам о грядущем.
Он прославит Меня, ибо все, что он скажет, он возьмет у Меня и расскажет вам.
Все, что есть у Отца, Мое. Вот почему Я сказал: он возьмет у Меня и расскажет вам.
Еще немного — и вы Меня уже не увидите, а немного спустя увидите снова.
Тогда некоторые из учеников стали говорить между собой:
— Что Он имеет в виду? Он говорит: «Еще немного — и вы Меня не увидите, а немного спустя увидите снова». И еще говорит: «Потому что Я ухожу к Отцу».
И что это такое: «еще немного»? — говорили они. — Мы не понимаем, о чем Он говорит.
Иисус знал, о чем они хотели спросить Его, и поэтому сказал:
— Вы спрашиваете друг друга, что Я имел в виду, говоря: «Еще немного — и вы Меня не увидите, а немного спустя увидите снова»?
Говорю вам истинную правду: вы плакать будете и скорбеть, а мир будет радоваться. Вы будете печалиться, но печаль ваша радостью станет.
Рожая, женщина мучится, ибо пришел ее час, а родив ребенка, забывает о муках, радуясь, что родился в мир человек.
И вы тоже печальны теперь, но Я увижу вас снова — и сердце ваше наполнится радостью, эту радость у вас никому не отнять.
В тот день вы Меня ни о чем не спросите. Говорю вам истинную правду: если имя Мое призовете, даст Отец вам все, что попросите!
До сих пор вы еще ни о чем не просили, призвав Мое имя. Так просите — получите, и наполнит вас радость!
Я говорил вам об этом иносказаниями, но час наступает, когда Я скажу об Отце вам открыто, без иносказаний.
И в тот день вы просить Его будете, Мое имя призвав. Не говорю, что Я буду за вас умолять Отца.
Отец ведь сам любит вас, потому что вы Меня полюбили и поверили, что Я от Бога пришел.
Я пришел от Отца в этот мир и снова мир покидаю и ухожу к Отцу.
— Вот теперь Ты говоришь открыто, без иносказаний, — говорят Его ученики.
— Теперь мы поняли, что Ты все знаешь, даже прежде, чем Тебя спросят. Поэтому мы верим, что Ты от Бога пришел.
— Поверили наконец? — сказал им в ответ Иисус.
— Вот наступает час, он уже наступил, когда вы все по домам разбежитесь, оставив Меня одного. Но Я не один, потому что Отец со Мною.
Я вам это сказал, чтобы вы обрели во Мне мир. В мире скорби вас ждут, но вы мужайтесь: Я победил этот мир!
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 0

#1396 snovir » Ср, 28 января 2015, 9:22

Elena J. писал(а):Кстати, и православие от учения Павла, долго отказывалось, но потом оно просочилось в НЗ.
И как же оно туда просочилось?
snovir

• 1

#1397 Бабочка » Ср, 28 января 2015, 9:24

Марфа Меньшикова, держись. :-D :wub:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#1398 shadow » Ср, 28 января 2015, 9:27

snovir писал(а):Elena J. писал(а):Кстати, и православие от учения Павла, долго отказывалось, но потом оно просочилось в НЗ.

И как же оно туда просочилось?

Вы знаете как :-D :-D :-D
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1399 dised » Ср, 28 января 2015, 9:28

snovir писал(а):
dised писал(а):И вы считаете, что не по своей прихоти избрали учителя, который льстит Вашему слуху?
Я не избирал учителя, я учусь у всех.
Уходите от ответа.

snovir писал(а):«здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2Тим. 4:3).
Особенно выделяю последнюю цитату как самую актуальную для обсуждаемой темы.
Вы то несомненно принимаете только здравое учение, в частности ДК? А Ваши оппоненты безусловно избирают себе учителей, которые льстят их слуху?
dised

• 2

#1400 snovir » Ср, 28 января 2015, 9:33

Elena J. писал(а):Второе Пришествие - это не Христос. Я не выписавала прямой текст из НЗ. Христос говорил, что уходит из мира, покидает мир, но придёт другой.
Бог триедин. Христос приходил, как материализованное воплощение воплощение Божественной любви. Он не судил, не наказывал, он учил, нёс Слово Бога, потому что он вышел из Него. Христос- это Бог-Сын. А есть другая ипостась Бога. Дух Святой, или по-другому Божественная Воля. И она тоже появится на Земле, как материя, тело, как человек. По многим признакам он уже родился. Где, в какаом возрасте. мы не знаем. Христос до своего крещения тоже не знал о своей миссии. Возможно, другой посланец. непосредственно из Бога. тоже пока не подозревает об этом. Но Он не будет с нами больше нянчится. Его задача. не увещевать нас. как это иисус Христос делал, а судить.
СНЛ говорил, что если не в этой. так в следующих жизнях к Богу пойдём. Тоже из области ошибочной. Неисправимые души будут перемолоты жерновами Божественных законов.Это и есть самая страшная мука, которой нам представить невозможно. Зло, воплощение зла будет истреблено вторым посланцем. Останутся только те , кто конкретно выполнял заповеди Христа, Законы Бога. А не жил иллюзорными ощущениями того, сего..

Чтобы расхлебать ту кашу, что вы в этом отрывке заварили, нужно чуть ли не по каждому предложению отписываться. Поэтому я лучше оставлю вас с вашим пониманием Христа и "его истинного учения". Вы, как уже выяснилось, и Луценко пересказываете искажённо, не говоря о ДК, Лазареве и тем более Святых Писаниях. Похоже что вам удобно пребывать в особом состоянии некой "начитанности-наслушанности" чтобы сохранять свою собственную правоту, а не разобраться в себе, источниках и учителях, комментаторах.
Ваши доводы это набор фраз откуда-то выдернутых, услышанных (даже не прочитанных) и никакой ситемы.
Пусть может православные форумчане попробуют объяснить вам что ваше "учение Христа" это выдумка Луценко и не более того.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг