dised писал(а):Вот Вы говорите, что СНЛ призывает перейти от сознания к чувствам. Но он это говорил и 10 лет назад и, может быть, даже больше (Владимир подтвердит). О каком новом этапе речь?
понимать это одно, а чувствовать другое. нам зачастую кажется, что мы знаем. но суть в том, что познаем мы тогда , когда прочувствуем.
у человека три уровня - тело, сознание, душа.
уровень тела.
у человека есть блага - квартира, работа, финансы и т.д - эти блага есть опора тела, с помощью которой тело выживает.
представим ситуацию. вы оказываетесь в незнакомом городе и потеряли ВСЕ. нет денег, нет квартиры, нет знакомых, нет ничего материального, кроме самого себя. Что испытывает в это мгновение человек? очень сильный стресс - его материальна опора обнулилась, она полностью разрушена, опираться на нее он не может. На что он может опереться? на свои знания о жизни. Если он знает как себя настроить психологически, как не потерять силу духа, если знает куда пойти и что делать, чтобы выжить - у него есть шанс, что он выживет. Что это значит - значит он начинает уже опираться на уровень сознания, который дает ему гораздо больше опоры чем уровень материальный.
уровень сознания.
человек развивается на этом уровне. он познает законы бытовой жизни, законы природы.это дает ему возможность ориентироваться в пространстве людей, помогает что-то создавать и улучшать свою жизнь.
что есть законы божественные? это самые плодотворные знания - с помощью них можно добиться самого большого результата. поэтому эти знания дают самую большую опору и самое большое ощущение комфорта.
а теперь мой личный пример.
14 лет я читаю и слушаю все от С.Н. многое во мне поменялось , многое я преодолела. но многие существенные моменты оставались - я воспринимала их так - у меня большая загрузка по роду, так что меняться мне долго. но недавно у меня был такой случай. опять обострились проблемы. которых валом.я устала, очень устала. я стояла и смотрела в окно, в темную пустоту и вдруг меня пронзило чувство - а ведь чувствами то я практически не поменялась. Я была в шоке. я ощутила как буд-то я в один миг потеряла всю свою сознательную опору. она просто обнулилась, я оказалось в какой-то дико страшной пустоте, в подвешенном, нереально беззащитном состоянии.я поняла, что все, что раньше я считала правильным не действует. нуууу что тут сказать следующим чувством стало нежелание жить. кое как я отползла от этого чувства, отстранилась и попыталась понять, чем оно вызвано. тогда я поняла ,ЧТО для человека значат познания, на которые он опирается. потерять их человек непросто не хочет, это такая боль, что люди становятся очень агрессивными, защищая свою правоту, свои познания.
теперь С.Н.
Он создал систему - замечательную, простую, удобную, понятную. Человек наконец смог не просто болтаться в жизненном море - он смог стать капитаном корабля. человек просматривал свою жизнь, менял отношение к произошедшим событиям, учился видеть мир по другому - и о чудо! это работало.
С.Н. сказал, что и он сам и близкие его практически перестали болеть, да и вобщем все было понятно и нормально - система работала.
правда были какие-то сигнальчики - проблемы с форумами и т.п. странная ситуация на ФДК, а затем на НФ - самые преданные последователи системы стали превращаться в один беспрерывный клубок конфликтов, люди не любили - они отстаивали свою правоту, причем такими способами, от которых волосы вставали дыбом - закончилось все это тем,что установили драконовские меры, чтобы как-то обуздать ситуацию. но проблема не решилась -ее просто спрятали - вынесли красивую лицемерную вывеску о всеобщей любви и равенстве, под покровом которой убирали тех, кто хоть как-то случайно или намеренно эту картинку портил.
вывод напрашивался сам собой - система на практике не работает. но почему? работала ведь? нашли такой ответ - это просто 1% тех, кто меняться не хочет. точка.
но все оказалось не так. и к этому С.Н. пришел сам, о чем и рассказал. в определенный момент он стал замечать, что его характер не меняется - присутствуют и раздражительность и гневливость и т.д. Он заметил, что растет гордыня. ну и ко всему прочему появились серьезные заболевания.
Почему? ведь согласно его системе все должно было быть с точностью наоборот - он должен был становиться все добродушнее, отстраненнее от страстей и их проявления, гордыня должна была уменьшаться, ну и уж тем более не должно было быть серьезных болезней.
вывод - система не работает. и тут уже найти каких-то оправданий не получилось.
что произошло в этот момент. я думаю примерно тот же процесс, что и у меня - сознательная система восприятия мира обнулилась - ее не стало, она разрушилась. и в этот момент С.Н. почувствовал те чувства, о которых ранее говорил. он вышел на душу - и начался новый этап , о котором он и сказал на последнем семинаре. об этапе восприятия мира чувствами.
я смотрела лекцию "суть системы. ч. 1" мне понравилось - С.Н. изменился - как-то подобрел , помягчел, посветлел. очень понравился пример со змеею когда он сказал, что испытывал уважение к змее, что змея как бы общалась с ним на равных -он чувствовал змею, а она его.