Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 2

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1361 arka » Вт, 27 января 2015, 20:49

Brittany писал(а):Elena J. писал(а):
мнение Луценко, что переводчики в течении столетий накуролесили, и слово просящие сначала перевели. как попрошайки, а потом попрошайки превратились в нищих. Изначально : "Блаженны просящие Духом:" и тогда нет противоречий.
В английских Евангелиях- бедные, что является синонимом
нищих. Христос обращался к неимущим. К бедным слоям населения.
Brittany, в Евангелии сказано: "Блаженны нищие духом" - причём тут бедные слои населения?
Нищие духом - это те, кто более всего жаждет быть с Богом, приобщиться Духа Святого.
Как нищий жаждет пищи и питья, так нищий духом жаждет Богообщения и только в Боге обретает счастье.
Так трактует эту заповедь Православие, и я с ним согласна.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#1362 Бабочка » Вт, 27 января 2015, 20:56

snovir писал(а):
Shakti писал(а):Не придумывайте. Это Ваши выводы причем не обоснованные
Пусть будет так.
Из книги Психологическое айкидо Литвак М.

Приводимая здесь методика аналогов не имеет, хотя я использовал положения трансактного анализа, гештальт-терапии, поведенческой и когнитивной терапии, подходы Дейла Карнеги и др. Hо родоначальником ее можно считать бравого солдата Швейка.
Он не отвечал на оскорбления обидчиков, а соглашался с ними.
-Швейк, вы идиот! – говорили ему.
Он, не спорил, а тут же соглашался:
-Да, я идиот! – и одерживал победу, как в борьбе айкидо, не дотрагиваясь до противника. Может быть, и следовало назвать этот вид борьбы «психологическое швейкидо»
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 3

#1363 Brittany » Вт, 27 января 2015, 20:57

arka писал(а):Brittany, в Евангелии сказано: "Блаженны нищие духом" - причём тут бедные слои населения?
arka, про нищих духом полностью согласна.
Однако приобщиться Духа Святого в первую очередь захотели именно те, с
которыми Он общался. У которых не было сокровищ на земле.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1364 Бабочка » Вт, 27 января 2015, 21:24

arka писал(а):Как нищий жаждет пищи и питья, так нищий духом жаждет Богообщения и только в Боге обретает счастье.
Так трактует эту заповедь Православие, и я с ним согласна.
А мы объединим и у нас будет своя трактовка. :smile:
Бабочка

• 3

#1365 azlena » Вт, 27 января 2015, 21:46

Elena J. писал(а):Если Павел позже добавил. что добрые дела тоже необходимы к вере.,то ладно. Но Иаков сказал сразу и точно. А вот вы мне сами дали в руки фразу, второе утверждение Павла, которое ну никак мне не нравится, что спастись только верой в искупительную жертву Иисуса. Вот оно, самое что ни на есть павлианство, которое ещё Лев Толстой изобличал. Поверь в Христа, что он кровью искупил наши грехи... Как Павел сказал: "Кровью агнца спасаемся!" Это вредительство прямое от П.авла
Elena J. писал(а):Тут я разделяю мнение Луценко, что переводчики в течении столетий накуролесили, и слово просящие сначала перевели. как попрошайки, а потом попрошайки превратились в нищих. Изначально : "Блаженны просящие Духом:" и тогда нет противоречий.
Лена, понимаете, я ведь не стремлюсь Вам христианские положения навязывать, в это можно только верить или не верить. Я лишь хочу сказать, что не стоит толковать Библию вне исторического контекста, исходя из современных представлений и терминов, не узнав хотя бы немного об истории церкви, ведь Евангелия все-таки являются церковным преданием, они вышли из недр раннехристианской церкви и содержат много реалий того времени, без знания которых, отдельные места труднопонятны. Поэтому то я и предлагаю читать более серьезную литературу, основанную на исторических фактах, филологических, археологических исследованиях. К настоящему времени исследовали и разобрали каждую строчку всех Евангелий, сравнили все переводы, произвели языковой анализ, оставили комментарии. Вы меня, простите, но человек, который сказал, что ему в озарении пришел правильный перевод, выглядит, мягко сказать, чересчур наивно. Есть ведь в конце концов филологи и языковеды. С этой же точки зрения мне не нравились комментарии СН, зачем подходить дилетантски? :pardon:
Насчет искупительной жертвы, нравится Вам или нет, а это стоит в основе мировой религии, которая завоевала сердца миллионов людей :smile: . Искупление грехов вовсе не значит, что люди стали безгрешны, здесь другой символизм: жертвенность и сострадание, милосердие Божие, выразившееся в примирении с падшим человеком - безгрешное существо-Богочеловек испытал в полной мере всю тяжесть мирского зла и греха, добровольно пошел на унижение и смерть, то есть стал причастен страданиям человека, показал Свою к нему близость, Христос как человек показал то, чего Бог ждет от творения, исполнил то призвание человека, которому изменил Адам: жить Богом и только Богом. И в том, что Его человеческая воля во всем и до конца подчинила себя воле Божественной, вплоть до крестных страданий и смерти, и состоит суть искупления.
Что же до Павла - он стал камнем преткновения для многих мыслителей, так что тут Толстой не одинок. Толстой не только Павла не понимал, сам Христос был ему глубоко чужд, Будду уважал, а к Христу прохладен был.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1366 Shakti » Вт, 27 января 2015, 21:47

Brittany писал(а):
Shakti писал(а):Умру, но перевоспитаю))) как завещал великий СНЛ
Нууу..это уж ты от себя добавила... :rose:
Это я утрирую, чтобы лучше видно было
Я ведь не говорила, что это чья то цитата
Shakti

#1367 Бабочка » Вт, 27 января 2015, 21:55

azlena писал(а):С этой же точки зрения мне не нравились комментарии СН, зачем подходить дилетантски?
azlena, знаете, в этом есть и "плюс", наряду с "минусом". Он как бы заинтересовал. Я как-то эти моменты пропускала мимо ушей, суть его толкования, но стимул начать читать Библию получила, именно, благодаря его попытки трактовки. Плюс, одноклассник у меня священник и он рассказывал свою историю, как начал читать Библию, читал, вообще, ничего не понимая.
Бабочка

• 1

#1368 snovir » Вт, 27 января 2015, 22:07

azlena писал(а):Вы меня, простите, но человек, который сказал, что ему в озарении пришел правильный перевод, выглядит, мягко сказать, чересчур наивно.
Это если очень мягко сказать. А если ещё добавить к этому упоминание голосов, которые с ним разговаривают, то получается картина маслом.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Shakti писал(а):Это я утрирую, чтобы лучше видно было
Себе вы утрировать позволяете, а другим сразу: не придумывайте!
Хотя у других цель ведь та же: чтобы лучше видно было.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1369 Shakti » Вт, 27 января 2015, 22:27

snovir писал(а):Себе вы утрировать позволяете, а другим сразу: не придумывайте!
Хотя у других цель ведь та же: чтобы лучше видно было.
Я от Вас научилась.
snovir писал(а):Shakti писал(а):Ага, у Вас вина значит фигура речи, а у меня эмоции
Да, вот такая дискриминация и несправедливость.
Shakti

• 4

#1370 Ляська » Вт, 27 января 2015, 22:30

Saturnia писал(а):из книги Психологическое айкидо Литвак М.

Приводимая здесь методика аналогов не имеет, хотя я использовал положения трансактного анализа, гештальт-терапии, поведенческой и когнитивной терапии, подходы Дейла Карнеги и др. Hо родоначальником ее можно считать бравого солдата Швейка.
Он не отвечал на оскорбления обидчиков, а соглашался с ними.
-Швейк, вы идиот! – говорили ему.
Он, не спорил, а тут же соглашался:
-Да, я идиот! – и одерживал победу, как в борьбе айкидо, не дотрагиваясь до противника. Может быть, и следовало назвать этот вид борьбы «психологическое швейкидо
— В чем секрет вашего долголетия?
— Я никогда ни с кем не спорил.
— Как так? Этого не может быть!
— Вы совершенно правы, не может этого быть. :pardon:
Ляська

#1371 Shakti » Вт, 27 января 2015, 22:38

snovir писал(а):Но вас почему-то это стояние в одном ряду напрягает, как и присутствие Лазарева, ДК и лазаревцев (так называемых) в рядах, равных с другими, авторитетов
Меня не может напрягать то, что я не читаю. И читать то что пишу я, я также никого не принуждаю.
Не обоснованы ваши претензии ко мне
Если вы что то как то видите, так это... как любит говорить Нора :-D ... ваше видение. Я за него не отвечаю
Shakti

• -1

#1372 snovir » Вт, 27 января 2015, 22:44

Shakti писал(а):Меня не может напрягать то, что я не читаю. И читать то что пишу я, я также никого не принуждаю.
Не обоснованы ваши претензии ко мне
Если вы что то как то видите, так это... как любит говорить Нора :-D ... ваше видение. Я за него не отвечаю
Я же уже согласился: пусть будет так.
snovir

• 2

#1373 azlena » Вт, 27 января 2015, 23:00

Elena J. писал(а):Как это?Суть христианства не в учении Христа? А слова Христа, не помню где, но в НЗ. "Я ухожу и миру более не явлюсь. Но пошлю другого Утешителя , Духа Истины ит.д." Поясните, я не понимаю. что вы хотели сказать словами - оставил Себя. ? Учение своё оставил, которое претерпело много искажений,изменений . - это да
Но Он сказал также: «Я с вами во все дни до скончания века… » Что это значит?
"Со времени Вознесения кончилась земная жизнь Спасителя. Но Он не оставил чад Своих. С этого времени Он невидимо присутствует среди верных Ему, невидимо ведет Свою Церковь по трудной исторической дороге, Он ее Глава и Хранитель". В каждой Евхаристии христианин соединяется с Христом, причащается Его. Насчет учения еще раз повторюсь - ничего принципиально нового Христос не сказал, он лишь углубил существовавшие уже заповеди.
А "искажения и изменения", честно не понимаю, откуда такая уверенность?

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Saturnia писал(а):azlena, знаете, в этом есть и "плюс", наряду с "минусом". Он как бы заинтересовал. Я как-то эти моменты пропускала мимо ушей, суть его толкования, но стимул начать читать Библию получила, именно, благодаря его попытки трактовки. Плюс, одноклассник у меня священник и он рассказывал свою историю, как начал читать Библию, читал, вообще, ничего не понимая.
Да, конечно, стимул дал, с этим не поспоришь, именно после его комментариев и захотелось узнать как там на самом деле :smile: Я попросила Библию купить маму лет в 15, так она у меня и пролежала лет до 30))) Тоже ничегошеньки не понимала я там
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 5

#1374 masha777 » Ср, 28 января 2015, 0:01

dised писал(а):Вот Вы говорите, что СНЛ призывает перейти от сознания к чувствам. Но он это говорил и 10 лет назад и, может быть, даже больше (Владимир подтвердит). О каком новом этапе речь?

понимать это одно, а чувствовать другое. нам зачастую кажется, что мы знаем. но суть в том, что познаем мы тогда , когда прочувствуем.

у человека три уровня - тело, сознание, душа.

уровень тела.
у человека есть блага - квартира, работа, финансы и т.д - эти блага есть опора тела, с помощью которой тело выживает.
представим ситуацию. вы оказываетесь в незнакомом городе и потеряли ВСЕ. нет денег, нет квартиры, нет знакомых, нет ничего материального, кроме самого себя. Что испытывает в это мгновение человек? очень сильный стресс - его материальна опора обнулилась, она полностью разрушена, опираться на нее он не может. На что он может опереться? на свои знания о жизни. Если он знает как себя настроить психологически, как не потерять силу духа, если знает куда пойти и что делать, чтобы выжить - у него есть шанс, что он выживет. Что это значит - значит он начинает уже опираться на уровень сознания, который дает ему гораздо больше опоры чем уровень материальный.

уровень сознания.
человек развивается на этом уровне. он познает законы бытовой жизни, законы природы.это дает ему возможность ориентироваться в пространстве людей, помогает что-то создавать и улучшать свою жизнь.
что есть законы божественные? это самые плодотворные знания - с помощью них можно добиться самого большого результата. поэтому эти знания дают самую большую опору и самое большое ощущение комфорта.

а теперь мой личный пример.
14 лет я читаю и слушаю все от С.Н. многое во мне поменялось , многое я преодолела. но многие существенные моменты оставались - я воспринимала их так - у меня большая загрузка по роду, так что меняться мне долго. но недавно у меня был такой случай. опять обострились проблемы. которых валом.я устала, очень устала. я стояла и смотрела в окно, в темную пустоту и вдруг меня пронзило чувство - а ведь чувствами то я практически не поменялась. Я была в шоке. я ощутила как буд-то я в один миг потеряла всю свою сознательную опору. она просто обнулилась, я оказалось в какой-то дико страшной пустоте, в подвешенном, нереально беззащитном состоянии.я поняла, что все, что раньше я считала правильным не действует. нуууу что тут сказать следующим чувством стало нежелание жить. кое как я отползла от этого чувства, отстранилась и попыталась понять, чем оно вызвано. тогда я поняла ,ЧТО для человека значат познания, на которые он опирается. потерять их человек непросто не хочет, это такая боль, что люди становятся очень агрессивными, защищая свою правоту, свои познания.

теперь С.Н.
Он создал систему - замечательную, простую, удобную, понятную. Человек наконец смог не просто болтаться в жизненном море - он смог стать капитаном корабля. человек просматривал свою жизнь, менял отношение к произошедшим событиям, учился видеть мир по другому - и о чудо! это работало.
С.Н. сказал, что и он сам и близкие его практически перестали болеть, да и вобщем все было понятно и нормально - система работала.
правда были какие-то сигнальчики - проблемы с форумами и т.п. странная ситуация на ФДК, а затем на НФ - самые преданные последователи системы стали превращаться в один беспрерывный клубок конфликтов, люди не любили - они отстаивали свою правоту, причем такими способами, от которых волосы вставали дыбом - закончилось все это тем,что установили драконовские меры, чтобы как-то обуздать ситуацию. но проблема не решилась -ее просто спрятали - вынесли красивую лицемерную вывеску о всеобщей любви и равенстве, под покровом которой убирали тех, кто хоть как-то случайно или намеренно эту картинку портил.
вывод напрашивался сам собой - система на практике не работает. но почему? работала ведь? нашли такой ответ - это просто 1% тех, кто меняться не хочет. точка.
но все оказалось не так. и к этому С.Н. пришел сам, о чем и рассказал. в определенный момент он стал замечать, что его характер не меняется - присутствуют и раздражительность и гневливость и т.д. Он заметил, что растет гордыня. ну и ко всему прочему появились серьезные заболевания.
Почему? ведь согласно его системе все должно было быть с точностью наоборот - он должен был становиться все добродушнее, отстраненнее от страстей и их проявления, гордыня должна была уменьшаться, ну и уж тем более не должно было быть серьезных болезней.
вывод - система не работает. и тут уже найти каких-то оправданий не получилось.

что произошло в этот момент. я думаю примерно тот же процесс, что и у меня - сознательная система восприятия мира обнулилась - ее не стало, она разрушилась. и в этот момент С.Н. почувствовал те чувства, о которых ранее говорил. он вышел на душу - и начался новый этап , о котором он и сказал на последнем семинаре. об этапе восприятия мира чувствами.
я смотрела лекцию "суть системы. ч. 1" мне понравилось - С.Н. изменился - как-то подобрел , помягчел, посветлел. очень понравился пример со змеею когда он сказал, что испытывал уважение к змее, что змея как бы общалась с ним на равных -он чувствовал змею, а она его.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#1375 Shakti » Ср, 28 января 2015, 0:11

snovir писал(а):Я же уже согласился: пусть будет так
Согласились, но не забыли ...
:pardon:
Shakti

#1376 dised » Ср, 28 января 2015, 3:20

masha777 писал(а):что произошло в этот момент. я думаю примерно тот же процесс, что и у меня - сознательная система восприятия мира обнулилась - ее не стало, она разрушилась. и в этот момент С.Н. почувствовал те чувства, о которых ранее говорил. он вышел на душу - и начался новый этап , о котором он и сказал на последнем семинаре. об этапе восприятия мира чувствами.
Маша, как Вы узнаете, что Ваши чувства не загрязнены Вашим эгоизмом и что они дают Вам истинное восприятие реальности?
Ведь человечек так устроен, что делит окружающий мир на черное и белое, плохое и хорошее (двойственная природа ума). И то, что приносит чувствам счастье, то человек считает добром. А то, что приносит страдания, считает порождением зла. Как, например, УПЦ назвала Путина одержимым дьяволом.
То есть в Вашем случае восприятие мира чувствами нужен механизм очищения чувств. Чтобы вы чувствами смотрели на мир через чистое, а не через грязное стекло. Согласитесь, что если смотреть на окружающий мир одними и тем же глазами через разные стекла, можно увидеть разную картину. Так и с чувствами.
Говорит СНЛ о том, как нужно очищать свои чувства?

Я специально сейчас говорил на терминологии СНЛ, чтобы мы поняли друг друга.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
В ведической традиции то что вы называете чувствами, называется как раз сознанием В зависимости от разного уровня сознания, мы по-разному видим мир. Чем выше уровень сознания, тем реальнее мы видим окружающий мир. Скажем, прозорливые старцы находятся на очень высоком уровне сознания. Они могут дать точную оценку происходящему.
Существуют разные методы очищения сознания.

И вот еще одна черта последователей СНЛ, которая есть у многих (97% по опросу):

masha777 писал(а):многое во мне поменялось , многое я преодолела
По этому поводу мне попадалась такая т.з:

Человек, который чувствует, что он очистился, это значит, что он уже осквернился в этот момент. Потому, что «я очистился» означает падение. Значит, этот человек стал эгоистичным, настроен уже себя считать хорошим.

dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 3

#1377 Сергей Б » Ср, 28 января 2015, 6:08

dised писал(а):
Человек, который чувствует, что он очистился, это значит, что он уже осквернился в этот момент. Потому, что «я очистился» означает падение. Значит, этот человек стал эгоистичным, настроен уже себя считать хорошим
.
Ты хоть фильтруй информацию немножко для себя. Хоть научись различать что ли, где бред псевдогуру новоявленных, а где нормальная инфа. Иначе так себя можно запутать окнчательно и куку, дорогой товарищ. :hi-hi:
Сергей Б
Автор темы

#1378 shadow » Ср, 28 января 2015, 6:57

snovir писал(а):Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ... Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. ...

Евангелие по Иоанну, 14
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

snovir, в отрывке, который Вы привели в нарезке, говорится о том, что Сам явится только тем, кто соблюдает заповеди Его. И ничего о том, что Он явится Миру. Именно об этом и говорит "комментатор и его последовательница" (как Вы назвали Ю. Н. и Elena J.) :-D

snovir писал(а):Очередная "импровизация" (не вредительство, конечно) комментатора и его последовательницы.

Вы, мягко говоря, не правы. :-D
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• -1

#1379 snovir » Ср, 28 января 2015, 8:11

shadow писал(а):И ничего о том, что Он явится Миру.
А как же Второе Пришествие?
snovir

#1380 shadow » Ср, 28 января 2015, 8:17

snovir писал(а):
shadow писал(а):И ничего о том, что Он явится Миру.
А как же Второе Пришествие?

Давайте цитату из Евангелие, а я посмотрю.... если время будет :-D
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг