Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1341 Марфа_М » Вт, 27 января 2015, 16:50

dised писал(а):Скажите, какой еще существует мир кроме материального и духовного в нашей Вселенной?

ну вроде как Бог - это пустота в определенном смысле, это где нет ни духовного, ни материального.

Все такими носителями духовного и материального являются люди так или иначе.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1342 dised » Вт, 27 января 2015, 16:59

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Скажите, какой еще существует мир кроме материального и духовного в нашей Вселенной?

ну вроде как Бог - это пустота в определенном смысле, это где нет ни духовного, ни материального.

Все такими носителями духовного и материального являются люди так или иначе.

Видимо, мы полезли в область знаний, в которой оба некомпетентны. Все больше убеждаюсь, что очень многого еще не знаю. Чем больше читаю и слушаю, тем больше вопросов. Причем это началось, после того как я деградировал до лазареда.

Сейчас наткнулся на кусочек из лекции "Веды и Христианство":

Т.е. это говорит о том, что духовный мир – это не просто наше какое-то субъективное состояние, а оно также имеет конкретное место. Кто-то может подумать, что никакого духовного мира во внешней среде нет, что это просто определенное состояние сердца. Да, в своем сердце мы, действительно, можем отражать духовную реальность и жить в этой духовной реальности, в этом духовном мире, даже еще находясь во внешнем материальном мире. Но это совсем не значит, что духовной реальности нет вовне. Она существует вовне. И в Евангелии Христос говорит, что «В доме Отца моего обителей много». Т.е. эта реальность не только существует в духовном мире, но она и очень многослойна, многомерна.

Веды также подтверждают эту многослойную структуру духовного мира. Там говориться, что Господь в своих различных воплощениях пребывает в своих разных сферах реальности, и его разнообразные формы порождают разнообразные настроения в виде поклонения ему. Т.е. именно в этом коренится причина существования различных религий в этом мире, потому что у Бога у самого много форм. И у него много разных настроений. И здесь живые существа по-разному все настроены. И одни склонны к одной форме поклонения, других – к другой. И поэтому возникают традиции, основанные на том или ином настроении или понимании Бога.

dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#1343 Марфа_М » Вт, 27 января 2015, 17:03

dised писал(а):Видимо, мы полезли в область знаний, в которой оба некомпетентны. Все больше убеждаюсь, что очень многого еще не знаю. Чем больше читаю и слушаю, тем больше вопросов. Причем это началось, после того как я деградировал до лазареда.
Честно говоря мне тоже не хотелось отвечать уже на этот вопрос. Такие разговоры в чем-то лишены смысла, имхо.
Что-то в них ложное.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1344 joinus » Вт, 27 января 2015, 17:04

dised писал(а):после того как я деградировал до лазареда.
:-D
joinus

• 1

#1345 Марфа_М » Вт, 27 января 2015, 17:07

dised писал(а):И в Евангелии Христос говорит, что «В доме Отца моего обителей много». Т.е. эта реальность не только существует в духовном мире, но она и очень многослойна, многомерна.
Существует, да. Только это не значит, что для любого человека это имеет хоть какой-то смысл, кроме того, что он где-то это прочтет.....
Это имеет смысл, только если сам чувствуешь или ощущаешь.

Вот любовь - многослойна, также как и духовный мир. То есть его познать можно только через чувство любви, имхо.
Марфа_М F
Аватара

#1346 Сергей Б » Вт, 27 января 2015, 17:07

dised писал(а):Сейчас наткнулся на кусочек из лекции "Веды и Христианство":
Василий Тушкин автор этих лекций, насколько я понял из поисковика.

phpBB [media]
Сергей Б
Автор темы

• 1

#1347 Brittany » Вт, 27 января 2015, 17:10

Shakti писал(а):Умру, но перевоспитаю))) как завещал великий СНЛ
Нууу..это уж ты от себя добавила... :rose:
Последний раз редактировалось Brittany Вт, 27 января 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1348 Марфа_М » Вт, 27 января 2015, 17:12

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Умру, но перевоспитаю))) как завещал великий СНЛ
Нууу..это уж ты от себя добавила... :rose:
это не моя цитата.... :eek:
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1349 бумз » Вт, 27 января 2015, 17:26

dised писал(а):Мы сейчас не поймем друг друга потому, что я отказался от терминологии СНЛ, т.к. она только запутывает и не дает мне понимания ведических источников.
Есть ценности материального мира, есть - духовного. Если исходит из этой классификации ценностей, то любовь можно отнести к ценностям духовного мира, т.к любовь бескорыстна.
Духовный мир бескрыстен, материальный - корыстен.

А это тогда о чем? http://vedic-culture.in.ua/ru/the-vedas/1379-lust-and-death.html

Мало Лазарев о привязанности и вожделении души говорил что ли? Сейчас Лазарев подводит к тому, что единение с Богом - источник счастья. Если это не так, тогда счастьем будут материальные и духовные ценности с последующей их потерей. Все по-Ведам. :yes:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#1350 Elena J. » Вт, 27 января 2015, 17:30

azlena писал(а):Да, возможно здесь я не совсем полно и ясно выразилась. Я упомянула о связке вера +смирение, понимая что смирение - это не только противоположность злости, раздражения, уныния и т.д., но в первую очередь полное упование на волю Божию, а не свою, понимание, что без Бога никакое праведное дело сделать не сможешь своими силами, своим разумением. Для меня все это очень связано - и страх от отсутствия смирения и любые другие проявления гордыни от этого же. Это мое понимание,
Да, я тоже хотела отметить, что между верой и смрением существует неразрывная связь, они друг без друга не существуют
.
azlena писал(а): Павел проповедовал среди иудеев, которые считали, что соблюдая Моисеев закон до буквы, они будут праведными, Павел показал, что это невозможно. Мы унаследовали грех от рождения, и поэтому никогда не сможем стать праведными - а значит и заслужить спасение - благодаря делам. Мы можем спастись только верой в искупительную жертву Иисуса. И далее он говорит таки о добрых делах, что мы созданы для добрых дел.
Если Павел позже добавил. что добрые дела тоже необходимы к вере.,то ладно. Но Иаков сказал сразу и точно. А вот вы мне сами дали в руки фразу, второе утверждение Павла, которое ну никак мне не нравится, что спастись только верой в искупительную жертву Иисуса. Вот оно, самое что ни на есть павлианство, которое ещё Лев Толстой изобличал. Поверь в Христа, что он кровью искупил наши грехи... Как Павел сказал: "Кровью агнца спасаемся!" Это вредительство прямое от П.авла
azlena писал(а):Речь у нас шла о той силе, которой берется Царство Божие в противопоставление блаженству "нищих духом".
Тут я разделяю мнение Луценко, что переводчики в течении столетий накуролесили, и слово просящие сначала перевели. как попрошайки, а потом попрошайки превратились в нищих. Изначально : "Блаженны просящие Духом:" и тогда нет противоречий.
azlena писал(а):Елена, вот здесь как раз Вы и показываете, что не знаете Христианства. Вся суть Христианства состоит отнюдь не в учении Христа, если разобраться, Он не привнес ничего принципиально нового в этику и мораль, но сделал много большее - Он оставил людям Себя!
Azlenа! Как это?Суть христианства не в учении Христа? А слова Христа, не помню где, но в НЗ. "Я ухожу и миру более не явлюсь. Но пошлю другого Утешителя , Духа Истины ит.д." Поясните, я не понимаю. что вы хотели сказать словами - оставил Себя. ? Учение своё оставил, которое претерпело много искажений,изменений . - это да
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#1351 бумз » Вт, 27 января 2015, 17:32

А это тогда о чем? http://vedic-culture.in.ua/ru/the-vedas/1379-lust-and-death.html

Мало Лазарев о привязанности и вожделении души говорил что ли? Сейчас Лазарев подводит к тому, что единение с Богом - источник счастья. Если это не так, тогда счастьем будут материальные и духовные ценности с последующей их потерей. Все по-Ведам. :yes:

С Богом человек общается душой. Он хочет преодолевать вожделение и поэтому подсознательно и сознательно ищет и находит то мировоззрение, которое поможет ему в преодолении. То есть ум водится чувством, желанием. Каким желанием? Желанием необусловленного счастья.
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

#1352 Джулия » Вт, 27 января 2015, 18:06

dised писал(а):деление только на духовное и материальное уже само по себе не верно, потому чтодолжна присутствовать троичная система.
Скажите, какой еще существует мир кроме материального и духовного в нашей Вселенной?

То что их связывает между собой, материальное и духовное - высшее, божественное я. В этом троичность. Терминология, правда СНЛ, но это из этого семинара. :smile:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#1353 snovir » Вт, 27 января 2015, 18:08

Elena J. писал(а):Это вредительство прямое от П.авла
Прям все кругом вредят кроме Луценко.
Elena J. писал(а):"Я ухожу и миру более не явлюсь.
Очередная "импровизация" (не вредительство, конечно) комментатора и его последовательницы.
Иисус говорил так:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ... Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. ... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. ... Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне... ... Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 3

#1354 Brittany » Вт, 27 января 2015, 18:12

Elena J. писал(а):мнение Луценко, что переводчики в течении столетий накуролесили, и слово просящие сначала перевели. как попрошайки, а потом попрошайки превратились в нищих. Изначально : "Блаженны просящие Духом:" и тогда нет противоречий.
В английских Евангелиях- бедные, что является синонимом
нищих. Христос обращался к неимущим. К бедным слоям населения.
Куролесить переводчикам в те времена в течение столетий не разрешалось))
Луценко надо было сравнивать переводы на все языки,
чтоб утверждать то,что он утверждает.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1355 Shakti » Вт, 27 января 2015, 18:13

snovir писал(а):Это он вас перевоспитывал
А при чем здесь я? Это ему было приятно читать о себе.
snovir писал(а):И как можно помочь человеку если он в себе зависимостей не видит?
Но никак не заставляя его бегать по кругу доказывая вам одно и то же
snovir писал(а):А у кого не так?
:smile: А я говорю что Вы в этом уникальны? У всех так. И тем ни менее это так. Потому и то что Вы видите является истиной только для Вас
snovir писал(а):Вы так и не ответили на вопрос почему вы уже раз десять (по вашим подсчётам) возвращались на покинутый ранее форум где лазаревцы только и делают что колют в воспитательных целях?
Я же имею право сама выбирать на что мне отвечать, а на что не отвечать
Shakti

• -1

#1356 snovir » Вт, 27 января 2015, 18:16

Shakti писал(а):А я говорю что Вы в этом уникальны? У всех так. И тем ни менее это так. Потому и то что Вы видите является истиной только для Вас
Я не настаиваю.
Shakti писал(а):Я же имею право сама выбирать на что мне отвечать, а на что не отвечать
Ок.
snovir

#1357 Elena J. » Вт, 27 января 2015, 18:18

Shakti писал(а):Для себя я Лазарева определила именно как мою карму
Хорошо сказано!
Меня примерно также, ДК сначала приподняла, а на последних этапах шарахнула. Сначала ни черта не понимала, :on_the_wall: злилась, :attack: возмущалась.
А теперь так рада. что шарахнуло. Иначе бы не вырвалась
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 5

#1358 Brittany » Вт, 27 января 2015, 18:22

Elena J. писал(а):
А теперь так рада. что шарахнуло. Иначе бы не вырвалась
При такой склонности
обычно зависимые люди из одной зависимости попадают в другую))
Elena J., я не о вас лично.Просто есть результаты
наблюдений.
Brittany F
Аватара

#1359 Shakti » Вт, 27 января 2015, 18:22

snovir писал(а):Но вас почему-то это стояние в одном ряду напрягает, как и присутствие Лазарева, ДК и лазаревцев (так называемых) в рядах, равных с другими, авторитетов.
Не придумывайте. Это Ваши выводы причем не обоснованные
Shakti

• -1

#1360 snovir » Вт, 27 января 2015, 18:25

Shakti писал(а):Не придумывайте. Это Ваши выводы причем не обоснованные
Пусть будет так.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг