Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Так я не вывожу новых гипотез, а просто верю информации, которая находится за пределами моего личного восприятия.mimo писал(а):dised, у тебя нет искажений? Ты опять всегда прав?dised писал(а):искажения могут быть в восприятии информации у автора ДК. И они есть.
dised, у тебя старые гипотезы?dised писал(а):я не вывожу новых гипотез

Да. Но передать это ключевое понятие не так просто людям. И многие читатели ДК восприяняли любовь к Богу как искусственное, созданное волевым усилием впечатление в уме. Которое они могли удержать не больше 10 минут.Gulya писал(а):Многие читатели Лазарева услышали это и приняли сердцем именно от него, в этом заслуга СНЛ, так сказать - он первый достучался.dised писал(а):О любви к Богу говорилось тысячи лет назад.dzadzen писал(а):Его концепция, суть стержень - это Любовь к Богу.
dised, информация - это не объект веры. Никто не виноват, что ты веришь во всё - кроме Бога.dised писал(а):просто верю информации

Как таковых каст в ведической культуре нет. Есть 4 класса людей по своим врожденным качествам, относящимся к тому или иному классу. И такое устройство общества себя оправдывало, т.к например, человек- ремесленник по своему предназначению будет скорее всего уже не таким хорошим специалистом, если будет заниматься торговлей. А ученный будет не так хорошо забивать шпалы на железной дороге.Благодарю писал(а):что в Ведах присутствуют касты
А если не принимать на веру, то не будет изменений у человека. Будет просто изучение любопытной информации. Как, например, чтение фантастики.Gulya писал(а):Вот интересно, сколько людей принимает на веру каждое слово Лазарева? Это же ненормально, мозги нам зачем тогда, знания, опыт? А потом разочарования неизбежны
Это было его предназначение. На этом нужно было остановиться.dzadzen писал(а):Но вот так совпало что как я понимаю он вас натолкнул видеть эти красные нити
Есть цикл лекций по Бхакти-йоге, где рассказывается о том, как выстраивать свои отношения с Богом и служить ему.Сергей Б писал(а):то потому, что нету практики воспевания имен Господа в лекциях. Нету мантр и прочих практических элементов.
Гость Раиса написал(а):
Сергей Николаевич, спасибо за семинар, 2 октября купила билет, на следующий день - простуда и радикулит. За 2 дня до семинара поправилась. За 2 часа до семинара отключился свет в квартире, оказалось вылетел предохранитель на распределительном щитке на лестнице. Открыть щиток не смогла, т.к. соседи потеряли ключ. Нашла дома ручную ножовку по металлу и распилила стальной замок на щитке. Семинар прослушала, как всегда, в восторге. Благодарю Вас и Команду за всё! Алматы.

acolyte писал(а):dised писал(а):знания передаются из сердца человека, достигшего определенного духовного развития, в сердце слушателя. Вместе с информацией (которая есть в первоисточнике) передается и духовная энергия для изменений.
Судьба 11 кришнаитских "апостолов"
Печальная судьба одиннадцати лучших, любимейших учеников Прабхупады, которых он оставил после себя и инициировал в гуруИ это - ближний круг Прабхупады. Это - то, что он посеял, вот такие вот всходы.
- Спойлер
- 1. Его Святейшество Киртанананда Свами покинул ИСККОН, когда был уличен в запрещенной деятельности, осужден за рэкет. Отсидел в тюрьме длительный срок. После освобождения снова пытался стать гуру. Умер в октябре 2011 года. Гомосексуалист.
2. Его Святейшество Сатсварупа дас Госвами недавно под давлением фактов признался, что имел любовную связь с замужней ученицей Прабхупады. Лишен права принимать учеников.
3. Его Святейшество Джаяпатака Свами характеризуется другими гуру как человек, одержимый желанием приобрести как можно больше учеников, в том числе "крадя " их у других гуру ИСККОН. Получал за это взыскания Джи-би-си.
4. Его Святейшество Тамала Кришна Госвами осуждался Джи-би-си за попытку узурпировать всю власть в ИСККОН, и объявить себя единственным наследником Прабхупады. Уходил к Нараяне Махараджу, правда потом возвращался и каялся. Погиб в автокатастрофе.
5. Его Святейшество Хридаянанда Госвами осуждался Джи-би-си за благословения гомосексуалистов.
6. Его Святейшество Бхавананда Госвами - гомосексуалист. После изобличения - покинул ИСККОН. Осуждался Джи-би-си за жестокое обращение с детьми и гомосексуальные контакты во Вриндаване. В настоящее время - консультант ИСККОН.
7. Его Святейшество Хамсадута Госвами покинул ИСККОН после вынесения ему порицания с туманной формулировкой "запрещенная в ИСККОНе деятельность ".
8. Его Святейшество Рамешвара Свами покинул ИСККОН после громкого скандала, просочившегося в прессу. Обвинялся в домогательствах к 15-летней девочке.
9. Его Святейшество Харикеша Свами. Тут без комментариев. Все знают о знаменитом Ривьера-гуру. Не только женился, но и украл 3 миллиона долларов у ИСККОН. В настоящее время бросил Монику, которую объявлял воплощением Радхи. Заявил, что Радхарани послала ему новую свою аватару, и сейчас живет с этой новой подружкой.
10. Его Милость Бхагаван дас Адхикари покинул ИСККОН после ряда сексуальных скандалов. Отсидел в тюрьме. Сейчас проповедует "сексуальную философию новой эпохи ".
11. Его Милость Джаятиртха дас Адхикари покинул ИСККОН, чтобы основать свой собственный культ ЛСД. Был обезглавлен одним из своих учеников.
http://stavroskrest.ru/content/sudba-odinnadcati- ... toryh-on-ostavil-posle-sebya-i
Вроде бы это ближайшие ученики вашего гуру, получившие от него энергию для изменений. Только изменения какие-то не в ту сторону.

Там ключевое:elizabeth писал(а):Дисед, а вы этот вопрос не заметили?..Как это все сочетается с вашими "идеальными" лекторами?..С парампарой?..
Когда Кураев публично высказался о священниках гомосексуалистах, то не они покинули, а его покинули.покинул ИСККОН
ты всё пытаешься нам втолковать, что Веды круче Лазарева.Смотря какая цель лекций. Лазарев на семинарах говорил, что надо Бога благодарить, воспевать, восхвалять. Считаю, этого достаточно, об этом сказать. Есть псалмы, псалтырь с песнями, где изложены благочестивые излияния восторженного сердца верующего при разных жизненных испытаниях.Сергей Б писал(а):Это потому, что нету практики воспевания имен Господа в лекциях. Нету мантр и прочих практических элементов.
16 марта 1987 года Руководящий совет Международного общества сознания Кришны на своём ежегодном съезде в Маяпуре принял решение исключить Киртананаду Свами из рядов организации за «моральные и богословские отклонения»
20 лет он был гуру...Парампара там такая, что ваши лекторы рядом не стояли...Дальше, соответственно:Летом 1967 года Киртанананда вместе с Прабхупадой отправился на паломничество в Индию, где 28 августа получил посвящение в санньясины (уклад жизни в отречении в индуизме), став первым санньясином в ИСККОН. При этом, Киртанананда получил титул «свами» и с тех пор стал известен под именем «Киртанананда Свами»
После смерти Прабхупады в ноябре 1977 года, Киртананада и другие 10 старших кришнаитов начали исполнять обязанности гуру, продолжив тем самым цепь ученической преемственности гаудия-вайшнавов. В марте 1979 года Киртанананда принял почётный титул «Бхактипада».
т.к. далее произошло следующее:В 1980-е годы Киртанананда Свами поставил на широкую ногу производство и продажу футболок, кепок и стикеров с изображениями, защищёнными авторскими правами.[18] В 1990 году американские власти предъявили Киртананаде Свами обвинения в мошенничестве, рэкете и в заговоре с целью убийства двух кришнаитов (Чакрадхари и Сулочаны), чьи останки были найдены полицией на территории Нью-Вриндавана.[19] По мнению стороны обвинения, Киртанананда Свами отдал приказ на убийство, опасаясь, что жертвы донесут властям об осуществляемой им противозаконной деятельности и что за период в четыре года Киртанананда Свами получил нелегальную прибыль в размере 10,5 млн долларов США.
В 1996 году завершился новый суд над Кританандой, в ходе которого он признал себя виновным в мошенничестве в особо крупных размерах и был приговорён к 20 годам тюремного заключения.[19] Отсидев в тюрьме 8 лет, 16 июня 2004 года Киртанананда был досрочно освобождён по состоянию здоровья

Ты уже не первый раз это пишешь в темах этих и других.Сергей Б писал(а):Однако, возникает желание попугайничать и спорить здесчь на форуме.

С Кураевым все хорошо. Книги, лекции, выступления, группы.....Даже сан на месте и звание профессора.dised писал(а):Когда Кураев публично высказался о священниках гомосексуалистах, то не они покинули, а его покинули
Извини...но получается,что ты один из этих многих?dised писал(а):И многие читатели ДК восприяняли любовь к Богу как искусственное, созданное волевым усилием впечатление в уме. Которое они могли удержать не больше 10 минут.
.,,То, что происходит с народом Израиля, является свидетельством Божьего промысла в истории. Мы читаем эти слова и видим, что они точно исполняются через двадцать семь веков.,,dzadzen писал(а): Поэтому история Каина и Авеля это идея прежде всего. А были ли они в реальности или нет это вопрос десятый
dised писал(а):И многие читатели ДК восприяняли любовь к Богу как искусственное, созданное волевым усилием впечатление в уме. Которое они могли удержать не больше 10 минут.
"Как светильник не мерцает в безветренном месте" - это сравнение применяется для обузданного ума йога, погрузившегося в созерцание Высшего Я.
Когда успокаивается мысль, удерживаемая практикой йоги, когда, созерцая Высшее Я в себе, человек обретает радость в Высшем Я;
Когда он ощущает высшее блаженство, воспринимаемое разумом и находящееся за пределами чувств, и утвердившись в котором, он не отходит от Истины;
И когда, достигнув этого состояния, он считает, что нет ничего выше этого, и когда утвердившись в нем, он остается спокойным даже в сильнейших страданиях,
То этот разрыв связи со страданием именуется йогой. Следует упражняться в этой йоге решительно и неуклонно.
Отбросив все без исключения желания, порождаемые воображением, и укротив умом все чувства со всех сторон;
Постепенно, понемногу пусть он обретет спокойствие с помощью разума, достигшего непоколебимости; и сосредоточив ум на Высшем Я, пусть он ни о чем другом не помышляет.
Куда бы ни ускользал беспокойный нестойкий ум, надо, обуздав его, возвращать под контроль Высшего Я.
Величайшее блаженство приходит к йогу, успокоившему ум, умиротворившему страсти и осознающему свою божественность, безгрешному.
Так, постоянно работая над собой, йог, свободный от скверны, с радостью и легко обретает беспредельное блаженство общения со Всевышним.
Тот, кто познал себя с помощью йоги, видит Высшее Я во всех существах и все существа в Высшем Я; повсюду он видит одно и то же.
Кто видит Меня повсюду и все видит во Мне, того Я не покину, и он не покинет Меня.

dzadzen писал(а):Если бы было бы понятие семейной кармы, то не сжигали бы жен после смерти мужей. И это только один из моментов.
Я про каждое слово писала, про то, что фильтровать надо инфу, у каждого есть ответственность перед Богом, никакой учитель, даже святой, тебе гарантию не даст на спасение, как это было уже во времена Христа.dised писал(а):А если не принимать на веру, то не будет изменений у человека
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость