Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1321 Shakti » Вт, 27 января 2015, 15:10

:-D И первое на что я обратила внимание на первой встрече, на которой присутствовала, что СНЛ читая письма не пропустил ни одного восхвалительно-благодарственного вступления
Shakti

• 3

#1322 Марфа_М » Вт, 27 января 2015, 15:12

Shakti писал(а):
snovir писал(а):А вы их эмоционально поддержали.
Нет, я противодействовала вашей травле.
Даже если человек заблуждается и что то делает неправильно, это не повод тыкать ему палками в бок и заставлять защищаться вместо того, чтобы разбираться в себе

зачем так эмоционально приукрашивать? Люди мирно разговаривали изо дня в день и в разных темах.
Значит им было это нужно.
Если вы подключаетесь - значит защищаете что-то свое, что неосознанно требует защиты.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1323 Shakti » Вт, 27 января 2015, 15:12

Brittany писал(а):Ты дурак!Вот тебе пример эмоций в последней реплике)).
Ну да :-D
Brittany писал(а):лазаредов
Shakti

• 3

#1324 Марфа_М » Вт, 27 января 2015, 15:15

Shakti писал(а):Когда Вы заставляете людей снова и снова доказывать Вам свою точку зрения, Вы работаете на то, чтобы они не смогли ни понять, ни измениться
Благо ли это? Каждый решает сам для себя

Это же форум, никто никого не заставляется и не принуждает ни к чему.
Каждый вовлекается во что-то либо в силу своих неосознанных зависимостей, либо в силу своих осознанных интересов, имхо.
Все это может быть интересно и полезно, если держать зазор между собственными эмоциями и самим общением, не позволять эмоциям все застилать.
Марфа_М F
Аватара

• 3

#1325 Марфа_М » Вт, 27 января 2015, 15:17

Shakti писал(а):Но посоянные стремления уколоть в воспитательных целях, это одна из особенностей лазаревцев
Умру, но перевоспитаю))) как завещал великий СНЛ :rose:

А почему вы считает что ваша трактовка разговора верная? Я вот не вижу здесь такой интерпретации.
И сильно сомневаюсь, что Сновир поставил перед собой цель воспитывать Елену Джи.
Марфа_М F
Аватара

#1326 Zuzechka » Вт, 27 января 2015, 15:17

snovir писал(а):
Zuzechka писал(а):snovir, только фанатиков обижают нападки на их Гуру.
Оппонент это не обиженный, а не согласный, который не ограничивается эмоциональным несогласием, а аргументировано отстаивает свою точку зрения отличную от оппонента. А фанатизм это одни эмоции.
Можно и аргументировать с агрессией, это тоже скрытый фанатизм. Ну да ладно...
Brittany писал(а):
Zuzechka писал(а):snovir, только фанатиков обижают нападки на их Гуру.
А кто тут обижается? :wink:
Shakti, ведь совсем о другом говорила. Какие у неё обиды на СНЛ?
Или у меня :?
Мы просто совсем о другом говорили.
Лазарев создал систему (по его словам) претендующую на уникальность, т.е. не имеющую аналогов. И это действительно так, но это только половина правды.
Вторая половина, о которой мы пытались сказать, что система эта базируется на религиозных источниках. И в итоге ведёт к основам мироустройства, которые изложены в Священных писаниях. Т.е. другими словами, человек остановившийся на ДК, как единственном источнике познания - обречён. Обречён в том смысле, что система это только начало пути, но ещё не сам путь...
Что мы и наблюдаем по лазаревцам. Они все кричат о переменах, об изменении характера, об умении конфликтовать и т.д. А что на практике? Абсолютное чувство правоты, прикрытое всевозможными ДК-формулировками.
Форма есть, а суть - никакая. Вот об этом мы и говорили.
Это может, касается далеко не всех, но это одна из очевидных тенденций...
Zuzechka

• 2

#1327 leon » Вт, 27 января 2015, 15:21

dised писал(а):Разве любовь не есть духовная ценность?

Любовь есть ценность души. У души ещё есть такая ценность как дух и тело.имхо.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1328 Бабочка » Вт, 27 января 2015, 15:21

Zuzechka писал(а):человек остановившийся на ДК, как единственном источнике познания - обречён. Обречён в том смысле, что система это только начало пути, но ещё не сам путь...
Zuzechka писал(а):Вот об этом мы и говорили

:grin:
Мы тоже об этом говорим.
Последний раз редактировалось Бабочка Вт, 27 января 2015, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#1329 Shakti » Вт, 27 января 2015, 15:24

Марфа Меньшикова писал(а):Каждый вовлекается во что-то либо в силу своих неосознанных зависимостей, либо в силу своих осознанных интересов, имхо
Да, но в общении есть возможность как утопить человека в его зависимостях, так и помочь ему их преодолеть
ИМХО :smile:
Shakti

• 1

#1330 snovir » Вт, 27 января 2015, 15:31

Zuzechka писал(а):Абсолютное чувство правоты,
Свойственно всем, не зависимо от конфессии и системы.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Shakti писал(а):И первое на что я обратила внимание на первой встрече, на которой присутствовала, что СНЛ читая письма не пропустил ни одного восхвалительно-благодарственного вступления
Это он вас перевоспитывал. smile

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Shakti писал(а):Да, но в общении есть возможность как утопить человека в его зависимостях, так и помочь ему их преодолеть
И как можно помочь человеку если он в себе зависимостей не видит? Если для него всё палка и травля?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Shakti писал(а):Что Вы хотите видеть, то и видите
А у кого не так?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#1331 Бабочка » Вт, 27 января 2015, 15:39

Zuzechka писал(а):Что мы и наблюдаем по лазаревцам. Они все кричат о переменах, об изменении характера, об умении конфликтовать и т.д. А что на практике? Абсолютное чувство правоты, прикрытое всевозможными ДК-формулировками.
Форма есть, а суть - никакая.
Это начальный этап и большинство через это проходит, уже говорили, что Лазарев дает понимание. Человек понял по форме, но инерция большая и сутью наполняется не сразу. Некоторые через такую вот грубую чистку, причем, убыстренную.
Не миновать этого процесса. Более менее, то да, а совсем не миновать. Ведь классическая фраза Лазарева: ко мне "покойнички" приходят. То есть человек с облегченной кармой вряд ли будет читать подобную литературу.
Самерсен говорил. Его старший брат почитал пару книжек и Саше отдал, а сам забыл про Лазарева. А Саша завис. :grin:
Там кармически все наглядно.
Последний раз редактировалось Бабочка Вт, 27 января 2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

• 0

#1332 snovir » Вт, 27 января 2015, 15:39

Shakti писал(а):Но посоянные стремления уколоть в воспитательных целях, это одна из особенностей лазаревцев
Умру, но перевоспитаю))) как завещал великий СНЛ
Вы так и не ответили на вопрос почему вы уже раз десять (по вашим подсчётам) возвращались на покинутый ранее форум где лазаревцы только и делают что колют в воспитательных целях?
snovir

• 2

#1333 Марфа_М » Вт, 27 января 2015, 15:40

Shakti писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Каждый вовлекается во что-то либо в силу своих неосознанных зависимостей, либо в силу своих осознанных интересов, имхо
Да, но в общении есть возможность как утопить человека в его зависимостях, так и помочь ему их преодолеть
ИМХО :smile:

Да, но здесь такого явно нет. И потом, вы же знаете, что если кого-то топишь в зависимости, то несешь за это ответственность. Не думаю, что здесь кому-то это нужно - лишняя наработка кармы. Все- так люди уже не первый год общаются.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1334 snovir » Вт, 27 января 2015, 15:48

Shakti писал(а):Эмоции это направленная энергия.
Энергия это то, без чего человек не может ни понять, ни измениться
Когда Вы заставляете людей снова и снова доказывать Вам свою точку зрения, Вы работаете на то, чтобы они не смогли ни понять, ни измениться
Благо ли это? Каждый решает сам для себя
Моя энергия не направлена на носителя точки зрения. Моё мнение я ставлю в ряд с вашим, например. Но вас почему-то это стояние в одном ряду напрягает, как и присутствие Лазарева, ДК и лазаревцев (так называемых) в рядах, равных с другими, авторитетов. Форум это именно вот такая система "книжных полок" или "полок с экспонатами", на которых стоят все в один ряд. Но некоторым хочется почему-то из этого ряда выделяться и именно вот на этих полках. Типа, кругом одни заблудшие, а я вот хочу об истине, да о сути вещей и тайнах бытия, да только не с кем здесь. А с полки не уходят почему-то. Почему?
Последний раз редактировалось snovir Вт, 27 января 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#1335 Сергей Б » Вт, 27 января 2015, 15:52

snovir писал(а):Моя энергия не направлена на носителя точки зрения.
направлена. идет обмен энергиями иногда весьма ощутимый. Кому-то это может не понравиться.
Сергей Б
Автор темы

• 0

#1336 snovir » Вт, 27 января 2015, 15:55

Сергей Б писал(а):направлена. идет обмен энергиями иногда весьма ощутимый. Кому-то это может не понравиться.
Это не от направленности, а от подключения самого собеседника. Это право собеседника быть затронутым или нет.
snovir

• 1

#1337 Бабочка » Вт, 27 января 2015, 16:03

snovir писал(а):лазаревцев (так называемых)
Тут уже не раз были споры, что не "лазаревцы". Мы с Авалокой как- то об этом говорили не так давно и он говорит, тоже спорил, что не лазаревец, но потом смирился. И остальные так же. Причем, так называют те, кто УЖЕ не лазаревец. :smile: Как бы свысока. Это как щелбан дает 10 классник семикласснику, считая себя старше и умнее. А на самом деле, не факт.
Помню, что меня это задевало. Потом тоже смирилась. :smile:

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
snovir писал(а):
Сергей Б писал(а):направлена. идет обмен энергиями иногда весьма ощутимый. Кому-то это может не понравиться.
Это не от направленности, а от подключения самого собеседника. Это право собеседника быть затронутым или нет.

Мудреца нельзя ни обидеть, ни оскорбить.(с)

Например, идет дискуссии. Дискуссия немыслима без аргументов сторон. Каждая из сторон предлагает свою точку зрения оппоненту, другая сторона ее должна аргументировать.
И воооот получаете в ответ на свой аргумент/ суждение, которое вам предстоит аргументировать, эмоциональную реакцию. Что это означает?
1. Что у вашего собеседника кончились мозги/аргументы, он не способен думать и на месте аргументированного контрсуждения появилась эмоциональная реакция, причины могут быть разными от неумения вести беседу, до отсутствия знаний, либо.....
2.Собеседник решил проманипулировать вами, лишить вас преимущества в беседе вызвав ответную чувственную реакцию, либо с помощью демонстративной оскорбленности прервать общение, либо.....
Как- то так. :dont_knou:
На форуме это часто наблюдается, да и сама вела себя и по 1 пункту и по 2. В себе это увидел и можно уже поработать над собой.
И лишний раз промолчать. :-D

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
:bye: :fly:
Бабочка

#1338 dised » Вт, 27 января 2015, 16:41

leon писал(а):
dised писал(а):Разве любовь не есть духовная ценность?

Любовь есть ценность души. У души ещё есть такая ценность как дух и тело.имхо.
Мы сейчас не поймем друг друга потому, что я отказался от терминологии СНЛ, т.к. она только запутывает и не дает мне понимания ведических источников.
Есть ценности материального мира, есть - духовного. Если исходит из этой классификации ценностей, то любовь можно отнести к ценностям духовного мира, т.к любовь бескорыстна.
Духовный мир бескрыстен, материальный - корыстен.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#1339 Марфа_М » Вт, 27 января 2015, 16:43

dised писал(а):Есть ценности материального мира, есть - духовного. Если исходит из этой классификации ценностей, то любовь можно отнести к ценностям духовного мира, т.к любовь бескорыстна.

Эдик, деление только на духовное и материальное уже само по себе не верно, потому что должна присутствовать троичная система.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 27 января 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1340 dised » Вт, 27 января 2015, 16:44

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Есть ценности материального мира, есть - духовного. Если исходит из этой классификации ценностей, то любовь можно отнести к ценностям духовного мира, т.к любовь бескорыстна.

Эдик, деление только на духовное и материальное уже само по себе не верно, потому чтодолжна присутствовать троичная система.
Скажите, какой еще существует мир кроме материального и духовного в нашей Вселенной?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг