Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• -1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1301 snovir » Вт, 27 января 2015, 13:51

Shakti писал(а):О да!!! И когда они задают вопросы, сразу становится ясно, это лазаревец. Лазаревцу нигде не спрятаться
Как и бывшему стороннику любой другой конфессии или практики. Лазаревцы здесь не фанатичнее любых других. Это просто свойство человеческое, а не дэкашное.
Вы же сейчас тоже на форуме общаетесь в основном опираясь на свой нынешний актуальный для вас опыт и делитесь информацией полученной от других источников и практик, которые считаете более прогрессивными, подходящими для вас, а может даже и более истинными. Чем вы отличаетесь от лазаревца пришедшего на вашу коллективную медитацию?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#1302 Shakti » Вт, 27 января 2015, 13:52

snovir, по моему глубокому убеждению, о котором я уже не раз говорила, если бы Лазарев ограничился зеленой серией и ушел со сцены, ДК от этого только выиграла бы
Shakti

• 1

#1303 shadow » Вт, 27 января 2015, 13:53

dised писал(а):В ведической традиции есть такое правило, что не нужно ни к чему привязываться в этом материальном мире, т.к. все равно мы это все потеряем рано или поздно. Нужно копить только духовные ценности в себе. Только они уйдут вместе с душой, а все остальное останется в этом мире и исчезнет.
Время разрушает все материальное.

Это цитата: "Материальное Творение уже с момента его Созидания подчиняется Неизменным Законам Становления и Распада; ибо то, что мы называем Законами Природы, есть Творческая Воля Божья, Что, воплощаясь в Деяние, непрестанно созидает и разрушает миры. Эта Творческая Воля Едина во всем Творении, к которому принадлежит и грубо- и эфирно-вещественный мир как Единое Целое."

Грустно... :(
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1304 Марфа_М » Вт, 27 января 2015, 13:54

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну например, на начальном этапе своей взрослой жизни я поругалась с мамой и свекровью.... более рациональный человек бы этого делать не стал, ведь инстинкт самосохранения толкает человека на то, чтобы он встроился в систему и правила людей.
Нет,это уже следующий уровень пресловутого инстинкта...))
А начальный - крушить то, что (по твоему мнению) угрожает.
И дело не в рациональности, а в темпераменте
и способности его контролировать.
Да, ты права, на тот момент "встроится в их правила" - угрожало той жизни, которую я хотела....
Точнее, я не знала может быть, что именно хотела, но точно понимала, чего не хотела - навязывания тех правил, что предлагались.
Получается, что каждое явление имеет как бы две стороны.
И тот же инстинкт самосохранения, он одновременно работает и на созидание чего-то нового и на разрушение чего-то существующего. От чего-то нужно оттолкнуться, чтобы двинуться вперед.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#1305 snovir » Вт, 27 января 2015, 13:57

Shakti писал(а):Вы издеваетесь?
Я вот что говорила
Я пытался уточнить вот это ваше высказывание:
Shakti писал(а):Но куда девать все остальное? Для человека неподготовленного к различению что полезно, а что наоборот :dont_knou:
Что в ДК может навредить человеку неподготовленному?
И есть ли вообще какая-нибудь философия, практика, религия, которая не может быть истолкована по-разному и извращена неподготовленностью?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Shakti писал(а):snovir, по моему глубокому убеждению, о котором я уже не раз говорила, если бы Лазарев ограничился зеленой серией и ушел со сцены, ДК от этого только выиграла бы
С этим можно согласиться, но это же не повод отбрасывать всё ДК и самого Лазарева как сплошную неудачу. Я уже говорил что любое творчество имеет свои взлёты и падения и любой творец, даже гений, может наряду с гениальными произведениями выдавать и посредственные. Этого никто не может избежать.
Последний раз редактировалось snovir Вт, 27 января 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#1306 Shakti » Вт, 27 января 2015, 14:07

snovir писал(а):Как и бывшему стороннику любой другой конфессии или практики.
Согласна что характерные черты есть везде.
Но не обязательно быть бывшим сторонником, чтобы видеть эти характерные черты
То что выдает лазаревца не является положительной характеристикой
А человек усвоивший вот эти принципы не выделяется как лазаревец, потому что это едино для всех конфессий и сообществ Т.е. единое желательное, к чему стремятся везде
snovir писал(а):
Именно позитив, принятие, сохранение любви и благодарности Богу при прохождении нагрузки данной Свыше и есть методика ДК. И понимание что любая нагрузка идёт Свыше и имеет целью наше развитие или выздоровление, как минимум, это тоже ДК.
Shakti

• 1

#1307 snovir » Вт, 27 января 2015, 14:11

Shakti писал(а):То что выдает лазаревца не является положительной характеристикой
Согласен. Но эта не положительная характеристика свойственна последователям любой системы. И это проявление не системы и её особенностей, а проявление человеческой природы.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Shakti писал(а):А человек усвоивший вот эти принципы не выделяется как лазаревец, потому что это едино для всех конфессий и сообществ Т.е. единое желательное, к чему стремятся везде
Правильно, потому что это тоже не собственность какой-то системы, но всеобщее достояние. Но молодец тот и та система, которая смогла вдохновить этими истинами. ДК - молодец.
snovir

#1308 Shakti » Вт, 27 января 2015, 14:19

snovir писал(а):С этим можно согласиться, но это же не повод отбрасывать всё ДК и самого Лазарева как сплошную неудачу.
Сновир, скажите как можно отбросить то, что человек впитал в себя?
И кто здесь говорит о сплошной неудаче?
Побочных действий очень много. И нужны силы и знания чтобы от них избавиться.
Еще раз, я не буду об этом говорить. Я не хочу усиливать негатив.
карма определяет все, во что мы вляпываемся.
Для себя я Лазарева определила именно как мою карму, потому что (еще раз повторю),
его книга лежала рядом со мной 10 дней, я ее даже полистала, ну информация типа приворожу :-D, не интересная для меня, и закрыла. И я не собиралась читать его книги. Но по дороге домой судьба преподнесла мне человека, сотоварища СНЛ по экстрасенсорике, которой заинтриговал меня. И только благодаря ему, я начала читать СНЛ. Я такие знаки не пропускаю
Моя дочь отнеслась к книгам так же как и я первоночально, и не прочитала ни одной книги, не смотря на то, что они постоянно были у нее перед глазами. В ее карме этого не прописано.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
snovir писал(а):Но эта не положительная характеристика свойственна последователям любой системы
Есть характерные недостатки свойственные только для лазаревцев. Я об этом.
Даже не недостатки, а отличительные свойства мировоззрения

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
snovir писал(а):ДК - молодец
ДК был бы молодцем, если бы поменьше болтал :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну и гадость эта заливная рыба :( Опять потратила кучу времени на болтовню
Shakti

• 0

#1309 snovir » Вт, 27 января 2015, 14:28

Shakti писал(а):И кто здесь говорит о сплошной неудаче?
Говорят те, кому я стал оппонировать. А вы их эмоционально поддержали.
Shakti писал(а):Побочных действий очень много. И нужны силы и знания чтобы от них избавиться.
Побочные действия есть у всего на свете. Вы знаете методики без побочных эффектов?
Вы думаете что ваши нынешние практики не приносят вам в чём-то вреда? Но пока вы внутри практики вы их не распознаете в себе. Вот так и с ДК. Пока вы были внутри всё казалось хорошим и положительным, а как отошли в сторону, так сразу недостатки стали глаза резать.

Добавлено спустя 50 секунд:
Shakti писал(а):Есть характерные недостатки свойственные только для лазаревцев. Я об этом.
Даже не недостатки, а отличительные свойства мировоззрения
Например?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Shakti писал(а):ДК был бы молодцем, если бы поменьше болтал
Ну так все мы не без слабостей. И вы тоже:
Shakti писал(а):Опять потратила кучу времени на болтовню
snovir

#1310 Shakti » Вт, 27 января 2015, 14:38

snovir писал(а):А вы их эмоционально поддержали.
Нет, я противодействовала вашей травле.
Даже если человек заблуждается и что то делает неправильно, это не повод тыкать ему палками в бок и заставлять защищаться вместо того, чтобы разбираться в себе

Добавлено спустя 46 секунд:
snovir писал(а):Ну так все мы не без слабостей
моя слабость неблагоприятна только для меня
Shakti

• 1

#1311 snovir » Вт, 27 января 2015, 14:41

Shakti писал(а):вашей травле.
тыкать ему палками в бок
Эмоции есть - мыслей нет.
В адрес Лазарева это конечно не травля и не палки, это только в адрес посвящённых в более прогрессивные практики так. Симптоматично.
snovir

#1312 Shakti » Вт, 27 января 2015, 14:43

snovir писал(а):Пока вы были внутри всё казалось хорошим и положительным, а как отошли в сторону, так сразу недостатки стали глаза резать.
Вы не правы. Вы поменяли местами причину и следствие

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
snovir писал(а):В адрес Лазарева это конечно не травля и не палки, это только в адрес посвящённых в более прогрессивные практики так. Симптоматично.
Ну давайте начните все сначала
Ах бедный, бедный Лазарев :(
Забижают его эти злыдни читатели и пациенты :yes:
Ах как было бы здорово, если бы их не существовало вообще :yes:
Shakti

• 1

#1313 snovir » Вт, 27 января 2015, 14:46

Shakti писал(а):моя слабость неблагоприятна только для меня
Как только об ответственности, так все сразу маленькие и незаметные человечки, а как недостакти больших человечков видеть так сразу все мы имеем право судить.
У каждого свой масштаб и ответственность согласно его масштаба. Возможно кармическая награда Лазарева перевесит его наказание, а в вашем случае может быть и наоборот. Только на его весах будут тонны деяний, а на ваших килограммы. Но результат одинаковый, либо одна чаша перевесит, либо другая.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Shakti писал(а):Ну давайте начните все сначала
Ах бедный, бедный Лазарев :(
Забижают его эти злыдни читатели и пациенты :yes:
Ах как было бы здорово, если бы их не существовало вообще
Снова эмоции есть, а мыслей нет.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Shakti писал(а):Вы не правы. Вы поменяли местами причину и следствие
Вам видней. Но я сказал о том, что вижу.
Последний раз редактировалось snovir Вт, 27 января 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
snovir

• 0

#1314 Zuzechka » Вт, 27 января 2015, 14:52

snovir, только фанатиков обижают нападки на их Гуру.
Zuzechka

• 3

#1315 Brittany » Вт, 27 января 2015, 14:55

Shakti писал(а):Лазарев
Shakti,) вот эти нескончаемые претензии лазаредов
к Лазареву- всё равно
как если бы луноход предъявлял претензии к Луне, исследуя её кратер.)))
Что за кратер такой неудобной формы...неправильный какой-то..а поместится
ли туда, например, слон? Или стадо слонов? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1316 snovir » Вт, 27 января 2015, 14:55

Zuzechka писал(а):snovir, только фанатиков обижают нападки на их Гуру.
Оппонент это не обиженный, а не согласный, который не ограничивается эмоциональным несогласием, а аргументировано отстаивает свою точку зрения отличную от оппонента. А фанатизм это одни эмоции.
snovir

• 2

#1317 Brittany » Вт, 27 января 2015, 14:56

А кто тут обижается? :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#1318 Бабочка » Вт, 27 января 2015, 15:01

На ФДК нет фанатиков. Тут только один Вася Д. чего стоил. :-D
Всех вылечил. По -крайней мере, я ему благодарна, что вовремя появился на моем пути и не дал закумирить СНЛа. И тут каждый второй прошел через Васю. :wub:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#1319 Shakti » Вт, 27 января 2015, 15:03

snovir писал(а):Снова эмоции есть, а мыслей нет.
Что Вы хотите видеть, то и видите
Эмоции это направленная энергия.
Энергия это то, без чего человек не может ни понять, ни измениться
Когда Вы заставляете людей снова и снова доказывать Вам свою точку зрения, Вы работаете на то, чтобы они не смогли ни понять, ни измениться
Благо ли это? Каждый решает сам для себя

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Но посоянные стремления уколоть в воспитательных целях, это одна из особенностей лазаревцев
Умру, но перевоспитаю))) как завещал великий СНЛ :rose:
Shakti

• 2

#1320 Brittany » Вт, 27 января 2015, 15:09

Shakti писал(а):
Эмоции это направленная энергия.
Энергия это то, без чего человек не может ни понять, ни измениться
- Дорогой,я хочу новую шубку.
- Зачем тебе ещё одна шуба? у тебя только одно тело.
- Ты дурак!
Вот тебе пример эмоций в последней реплике)).
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг