Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1281 Shakti » Вт, 27 января 2015, 13:20

snovir писал(а):А путь ищет сам человек и на любом пути к Богу принципы ДК будут только помогать.
Если ограничиться только теми принципами которые вы перечислили, то я с вами согласна.
Но куда девать все остальное? Для человека неподготовленного к различению что полезно, а что наоборот :dont_knou:
Shakti

• 1

#1282 snovir » Вт, 27 января 2015, 13:21

Shakti писал(а):Но это не ноу хау ДК. Это было и без ДК.
Ноу хау ДК это вдохновить человека на Путь. А найти этот Путь может только сам человек. Он не связан с какой-то конкретной религией и методикой,
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1283 dised » Вт, 27 января 2015, 13:23

Shakti писал(а):ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОТЕРЯТЬ.
Посмотрите на самых богатых людей планеты. Ведь есть примеры, где люди ставят богатство выше Бога, и все им сходит с рук. Так и покинут тело на максимуме приобретенного богатства.
То есть совсем необязательно, что человек что-то потеряет в этой жизни, забыв о Боге.
В тех же Ведах дается этому такое объяснение, что здесь работает закон о наработанном в прошлых воплощениях запасах благочестия. Этих запасов может быть настолько много, что хватит на веселую жизнь, и не на одну.
СНЛ не давал этому объяснения. Он лишь говорил, что такие люди, ведущие не очень порядочный образ жизни ( глава мафиозной группировки) чистые внутри.Они действительно могут иметь большие запасы благочестия (любви) по прошлым жизням, и поэтому казаться чистыми. Вряд ли это люди верующие, если отдают приказы убивать и грабить. То есть Бог тут явно не во главе угла, но тем не менее эти люди могут ничего не потерять за всю жизнь и быть похороненными с почестями.

Написал запутанно. Пока сложная тема для меня.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Какие духовные ценности, на Ваш взгляд, создают проблемы в жизни?

Очень многие. Самое такое, на поверхности - не потакание инстинктам. Не будешь потакать - вступишь в конфликт с кучей людей.
Соглашусь с Британской Норой и не соглашусь с Вами.
Не будете потакать инстинкту самосохранения, не будет терок с людьми.
Последний раз редактировалось dised Вт, 27 января 2015, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -1

#1284 snovir » Вт, 27 января 2015, 13:25

Shakti писал(а):Если ограничиться только теми принципами которые вы перечислили, то я с вами согласна.
Но куда девать все остальное? Для человека неподготовленного к различению что полезно, а что наоборот
Какие принципы вы имеете в виду?
snovir

• 1

#1285 Марфа_М » Вт, 27 января 2015, 13:25

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Не будешь потакать - вступишь в конфликт с кучей людей.
:unsure: а не наоборот?
Ну я вступала в конфликты с кучей людей... не знаю почему так получилось. Может тогда шло мое личное преодоление каких-то тем, и это было актуально - "рвать привязки".
Сейчас, да, я особо не конфликтую, и даже наоборот, отслеживаю, чтобы меня не выводили на конфликт и не прицепляли к какой-то теме помимо моей воли, если мне это не нужно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#1286 Марфа_М » Вт, 27 января 2015, 13:27

dised писал(а):Соглашусь с Британской Норой и не соглашусь с Вами.
Не будете потакать инстинкту самосохранения, не будет терок с людьми.
Ой, надо вам найти цитату про "духовный путь горячих людей", что нужно внутренне гореть, чтобы что-то преодолевать. И дело здесь не в инстинкте самосохранения, моей жизни ничего не угрожало.
И на мое "я" никто не покушался, покушались на ломку каких-то духовных ценностей, наличие которых было важно - это да.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1287 leon » Вт, 27 января 2015, 13:28

dised писал(а):Нужно копить только духовные ценности в себе. Только они уйдут вместе с душой, а все остальное останется в этом мире и исчезнет.

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, – нет мне в том никакой пользы" (1Кор.13:1-3)
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1288 Shakti » Вт, 27 января 2015, 13:29

dised писал(а):Написал запутанно
Нет, хорошо написал.
Время собирать камни и время разбрасывать их
Терять благоприятную карму, когда она становится дороже Бога, это также обязанность потерять все, что дороже Бога.
Если благоприятная карма становится самоцелью, она становится дороже Бога
Shakti

• 1

#1289 snovir » Вт, 27 января 2015, 13:31

dised писал(а):Посмотрите на самых богатых людей планеты. Ведь есть примеры, где люди ставят богатство выше Бога, и все им сходит с рук. Так и покинут тело на максимуме приобретенного богатства.
Это если смотреть в рамках одной жизни. Если этими рамками не ограничиваться, то закон поругаем не бывает. Скорость кармических процессов у каждого разная. Кроме того это может быть и миссия данная Свыше, быть очень богатым человеком. И человек при этом на сознательном уровне этого и не знает и не чувствует (что это Свыше так решили). Просто у него всё получается и он приписывает все заслуги своей личности автоматически. Но это не так. Его богатство это испытание, это задача, и как он с ней справится будет видно по следствиям, которые могут быть и не видны пока он на земле.
snovir

#1290 dised » Вт, 27 января 2015, 13:32

leon писал(а):
dised писал(а):Нужно копить только духовные ценности в себе. Только они уйдут вместе с душой, а все остальное останется в этом мире и исчезнет.

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, – нет мне в том никакой пользы" (1Кор.13:1-3)
Разве любовь не есть духовная ценность?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1291 Shakti » Вт, 27 января 2015, 13:32

snovir писал(а):Какие принципы вы имеете в виду?
вот эти
snovir писал(а):Именно позитив, принятие, сохранение любви и благодарности Богу при прохождении нагрузки данной Свыше и есть методика ДК. И понимание что любая нагрузка идёт Свыше и имеет целью наше развитие или выздоровление, как минимум, это тоже ДК.
Shakti

• -1

#1292 snovir » Вт, 27 января 2015, 13:34

Shakti писал(а):вот эти
Нет, я спрашивал о тех приинципах, которые вы упомянули как могущие нанести вред неподготовленным.
snovir

#1293 Ляська » Вт, 27 января 2015, 13:35

dised писал(а):Посмотрите на самых богатых людей планеты. Ведь есть примеры, где люди ставят богатство выше Бога, и все им сходит с рук. Так и покинут тело на максимуме приобретенного богатства.
Стопудово они так или иначе связаны с эзотерикой - религия, оккультизм или что-то еще.
dised писал(а):Вряд ли это люди верующие, если отдают приказы отдавать и грабить. То есть Бог тут явно не во главе угла, но тем не менее эти люди могут ничего не потерять за всю жизнь и быть похороненными с почестями.
Скорее для них котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Ты видел памятники на бандитских могилах? Фараоны курят...

snovir писал(а):Но почему-то именно ДК удалось вдохновить массы на поиски пути, работу над собой и т.д.
Есть поклонники и других учений. Вдохновленные и осиянные) Каждый находит свой канал, и это хорошо. :smile:
snovir писал(а):Всё таки буддистов, кришнаитов, практиков йоги не так уж много на нашем постсоветском пространстве.
вы это йогам скажите )))
Последний раз редактировалось Ляська Вт, 27 января 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Ляська

• 1

#1294 Brittany » Вт, 27 января 2015, 13:36

Марфа Меньшикова писал(а):Ну я вступала в конфликты с кучей людей... не знаю почему так получилось. Может тогда шло мое личное преодоление каких-то тем, и это было актуально - "рвать привязки".
:scratch: рвала привязки, потакая инстинкту самосохранения?
Это как с бассейном: в одну трубу вливается, в другую выливается. :ninja:
Если сечение труб, давление и скорость одинаковы, бассейн пуст.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1295 Shakti » Вт, 27 января 2015, 13:41

snovir писал(а):Нет, я спрашивал о тех приинципах, которые вы упомянули как могущие нанести вред неподготовленным.
Не, принципами я могу назвать только эти
Все остальное я обсуждать не хочу. Несмотря на то, что я фильтровала информацию, и с самого начала со многим была несогласна, я тоже нахваталась того, что отличает всех читателей.
Забыто и ворошить я не хочу. Я уже достаточно говорила здесь об этом.
:pardon:
Shakti

• 1

#1296 Марфа_М » Вт, 27 января 2015, 13:43

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну я вступала в конфликты с кучей людей... не знаю почему так получилось. Может тогда шло мое личное преодоление каких-то тем, и это было актуально - "рвать привязки".
:scratch: рвала привязки, потакая инстинкту самосохранения?
Это как с бассейном: в одну трубу вливается, в другую выливается. :ninja:
Если сечение труб, давление и скорость одинаковы, бассейн пуст.
Ну например, на начальном этапе своей взрослой жизни я поругалась с мамой и свекровью.... более рациональный человек бы этого делать не стал, ведь инстинкт самосохранения толкает человека на то, чтобы он встроился в систему и правила людей.
А я не встроилась. И в итоге осталась совершенно внутренне одна, скажем так, без надежд на какую либо помощь, потеряв ощущение внутренней близости и т.п... вот зачем я это сделала? Чтобы "почувствовать Бога"?

Можно было не ругаться, не идти на конфликт, приняв чужие правила жизни . И жить спокойно, как живет куча людей. Нет, надо было поступать "как я чувствую", и все, никак иначе....это что - инстинкт самосохранения так реализуется? Ну конечно круто он меня сохранял.... я наблюдаю обратное - как ради самосохранения люди легко идут на разного рода сделки.

Сейчас в принципе я уже многое пропускаю мимо, просто потому что уже не трогает.
Марфа_М F
Аватара

#1297 Shakti » Вт, 27 января 2015, 13:44

snovir писал(а):А после ДК, я думаю что армии всех конфессий и практик пополнились тысячами вдохновлённых ДК ищущих
О да!!! И когда они задают вопросы, сразу становится ясно, это лазаревец. Лазаревцу нигде не спрятаться :-D
Shakti

• -1

#1298 snovir » Вт, 27 января 2015, 13:45

Shakti писал(а):Не, принципами я могу назвать только эти
Т.е. вы хотите сказать что те принципы, которые перечислил я:
snovir писал(а):Именно позитив, принятие, сохранение любви и благодарности Богу при прохождении нагрузки данной Свыше и есть методика ДК. И понимание что любая нагрузка идёт Свыше и имеет целью наше развитие или выздоровление, как минимум, это тоже ДК.
могут быть опасными для неподготовленных?
snovir

• 1

#1299 Brittany » Вт, 27 января 2015, 13:48

Марфа Меньшикова писал(а):Ну например, на начальном этапе своей взрослой жизни я поругалась с мамой и свекровью.... более рациональный человек бы этого делать не стал, ведь инстинкт самосохранения толкает человека на то, чтобы он встроился в систему и правила людей.
Нет,это уже следующий уровень пресловутого инстинкта...))
А начальный - крушить то, что (по твоему мнению) угрожает.
И дело не в рациональности, а в темпераменте
и способности его контролировать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1300 Shakti » Вт, 27 января 2015, 13:49

snovir писал(а):
Shakti писал(а):Не, принципами я могу назвать только эти
Т.е. вы хотите сказать что те принципы, которые перечислил я:
могут быть опасными для неподготовленных?
Вы издеваетесь?
Я вот что говорила
Shakti писал(а):И если бы это было единственное, что там говорится, это было бы благо.
И если бы Вы были переводчиком Автора, ДК от этого выиграл бы
Shakti

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг