veravelios писал(а):У меня не получилось перечитывать , даже прочитать последние книги не получилось. Прям не пошло.
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух". (Ин.3:6)Раньше духовные учителя информацию подавали образно, сейчас великие истины разжёвываются. Информация, прежде всего, чувствами усваивается.
ДК 2
Женщина, подумав, задает вопрос:
- А Вы какую информацию получаете? Сколько в ней "грязи"?
- Думаю, что в моей информации тоже есть "грязь", - ответил я. Через несколько секунд женщина жалобно сказала:
- У меня рука левая отнялась. Смотрю причину, почему-то это связано со мной: идет отречение от Божественного.
- Прошу прощения, но я вынужден заявить, что у меня, в главном, информация чистая.
- Вы знаете, рука тут же стала подчиняться мне, - и женщина улыбнулась.
"Я часто замечал интересную особенность. У человека высокая подсознательная агрессия, неважное поле. И по логике вещей, он всю эту "грязь" должен перенести на свою картину. Но вот художник садится за мольберт - и вся "грязь" сворачивается в комок и отходит в сторону, а поле начинает красиво светиться, то есть он входит в какое-то состояние, в котором смотрит на весь мир совершенно иначе. И его картина абсолютно чистая. Но для этого нужно внутренне отрешиться от всего". (ДК 5)
Я думаю, ещё поэтому до выхода книги или до семинара, Лазарев, как правило, заболевал. У него самого проблемы - "худший пациент", "покойничек", а информация должна быть чистой. Думаю, что информация в последних книгах чистая, но погружение сознания в мирское, в более легко усваиваемую информацию, а затем, когда вы переключаетесь на духовную, сознание сопротивляется и вам тяжело её впитывать. Раньше вы информацию жаждали, поэтому её впитывание происходило легче. Вы поняли главное и успокоились. А теперь потребительство, мол, ну, что там интересного, уже не позволяет, как раньше, впитывать.
Я остановился на книге "Опыт выживания" 5, мне всё стало понятным ещё с книг "Человек будущего", но ответы на вопросы и пятая книга заинтересовали, дальше дополнительной информации ("костылей") мне было уже не нужно, информация во многом повторяется.
"Опыт выживания" 5, стр. 26-28
"Грех лишает душу энергии, поскольку в основе греха лежит отказ от любви к Богу и устремление к инстинктам. Если человек внутренне и внешне продолжает грешить, болезнь усугубляется и завершается смертью. Иногда бывает так, что внешне грешить человек уже перестал, но накопленная подсознательная инерция всё равно приводит его к печальному результату. Если любви мало, преодолеть инерцию греха невозможно".
"Трудно было поверить в то, что похотливые мысли и даже вполне оправданное чувство превосходства над безнравственным человеком могут быть источником несчастий и болезней".
"Христос является олицетворением любви и прощения".
-------------------
"Душа, наше подсознание незримо связаны с Богом. Наша душа интуитивно чувствует фальшь или неточность, когда дело касается высших истин. Можно сколько угодно убеждать себя в правильности того или иного утверждения, можно повредить душу, следуя за неправильными маяками, но рано или поздно она воспротивится этому. Тело и сознание начнут болеть, и человек перестанет ориентироваться на ложные маяки". (Опыт выживания кн.5)
От СНЛ была информация о том, что есть болезни "ревности" и "гордыни". Соответственно, если гордыня не преодолевается, потомки не чистятся. В пребывании на "ангельском уровне" чувства превосходства быть не должно.
"Одесса, 25.05.2005
1:57:40 "Осуждение другого это признак гордыни. И в этом плане я начал писать книжки о политике, потому что у меня по роду идёт, как проклятье, осуждение. У меня уровень духовности по роду был очень высокий и одновременно была тема постоянного осуждения людей. И я с детства к этому привык. И я из-за этого чуть не умирал. И то, через что я прошёл по жизни, это нужно отдельную книгу писать. И я с трудом стал выкарабкиваться, именно преодолевая этот грех гордыни, грех осуждения. Я только, написав последние книги, стал чувствовать, что я стал мягче, теплее, и я понял, что отказываться от любви нельзя ни к кому".
Поэтому, считаю, что "худший пациент" Лазарев, всю эту инерцию по роду и душе преодолеть не смог.
- Спойлер
"Два главных закона в России. Поправки в конституцию. Зачем нужен ЕГЭ. Нравственность в СССР".
0:50
СН. Лазарев: "вот я подумал, вот мы два дилетанта, мы не разбираемся в юриспруденции, в политике, экономике. Мы представители народа. Попробуем, логически рассуждая, понять, что происходит и какой должна быть Конституция всё-таки".
Что касается философии, переработки информации христианства, здесь Лазаревым большая профессиональная работа проделана. Что касается политики и относительно православных священников обличений, то ещё тогда, лет десять назад, я эту информационную фальш чувствовал. Думаю, зачем ему в это погружаться было? Признать, что православие догматично и успокоиться он не мог. Душа инерционно гнала в борьбу, в обличение ... и в превосходство в итоге.
- Спойлер
""Как спасти Россию. Гонения на христиан. Конфликт в Екатеринбурге. Почему Лазарев "не в голосе""?
1:39
"Мне понравилось выражение одной дамы: "это голос не Лазарева, значит верить нельзя". Верить надо не Лазареву, верить надо своему чувству, своему сердцу. Все мы люди грешные ошибаемся. Поэтому не ориентируйтесь на имена. Не превращайте себя в "овец", а кого-то в "пастухов". Старайтесь почувствовать - правильная информация или нет. Постарайтесь быть самостоятельными".
39:10
"Христос говорил, что будут волки в овечьей шкуре. Кто такие волки в овечьей шкуре? Это те, кто по форме всё делают правильно, а по содержанию нет. Кто действует по форме правильно? Как раз священники".
Москва. Семинар. 12.05.2013г.
"Поэтому сейчас наступает время, когда будет умирать идолопоклонническое, плоскостное мышление. Его все носители будут умирать. Потому что - будет три типа людей только. Те, кто верят в Бога фанатично. Верят в Бога, но при этом верят в священника и абсолютно делают его непогрешимым к критике. Здесь - понятно, что будет. Те, кто вообще ни во что не верит - та же самая проблема. И те и другие - это проблемные, потому что, по большому счёту, и в том, и в другом случае уходит вера. Потому что, когда человек фанатично верит священнику, или в догмы какие-то религиозные, он от Бога уходит. Тот, кто порицает Бога вместе со служителем культа, он от Бога уходит. Эти будут умирать. Кто будет выживать?"
- Спойлер
СНЛ: "Все мы люди грешные ошибаемся. Поэтому не ориентируйтесь на имена. Не превращайте себя в "овец", а кого-то в "пастухов". Старайтесь почувствовать - правильная информация или нет. Постарайтесь быть самостоятельными".Я ещё тогда - в том, что его не туда заворачивает, чувствовал. В том, что критика во внутреннюю борьбу с политиками и священниками переходит. Ну, а теперь, "гордыня лечится унижением" и "болезнь не даёт грешить", как он всем говорил, раз "худший пациент" своей "системы", о том, куда его заносит, не чувствует, и этого ошибочного в суждениях направления не понимает.