Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 4

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1241 arka » Пн, 26 января 2015, 20:06

dised писал(а):Я сейчас стою на позиции, что он не лечит душу. Начну объяснять почему, все начнется по новой. Отойду в сторонку пока.
А откуда такие претензии к С.Н. - чтобы он души лечил?
Он что - Господь Бог?
Меняется человек сам, с Божией помощью. Священные Писания, духовная литература, общение со святыми - не вылечивают душу, если человек не трудится над собою.
А вы, dised, раздали уже всё своё имущество бедным, или, пожертвовали в какую-нибудь общину?
И вообще, вы к этому внутренне стремитесь?
Или вы эти требования предъявляете только к другим людям?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 4

#1242 Brittany » Пн, 26 января 2015, 20:19

dised писал(а):Но когда человек торгует знаниями, данными Богом, то это уже не вписывается в концепцию брахмана.
О, чего только не услышишь на фдк!
То Лазарева сравнивают с Христом, :wacko: то теперь уже с брахманом. :crazy:
Только непонятно почему!
Единственное объяснение - чтоб предъявить СН претензии,
что он почему-то (почему, действительно?) не ведёт себя ни как Христос, ни как брахман...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1243 leon » Пн, 26 января 2015, 20:22

Brittany писал(а):О, чего только не услышишь на фдк!
:-D :-D :-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 3

#1244 Brittany » Пн, 26 января 2015, 20:36

leon писал(а):
Brittany писал(а):О, чего только не услышишь на фдк!
:-D :-D :-D
leon, нет..ну правда.. я понимаю, что Эдик изучает основы
наставничества, и это чудесно!
Только зачем назначать кого-то наставником,
если этот кто-то ни сном, ни духом о том не ведает? :dont_knou:
Я думала, это чисто женское: если я тебя
придумала,
стань таким, как я хочу!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• -1

#1245 snovir » Пн, 26 января 2015, 21:10

Shakti писал(а):Вы расстроены моим возвращением?
Не обо мне речь. Ваши мотивы интересны.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#1246 Бабочка » Пн, 26 января 2015, 22:25

arka писал(а):Меняется человек сам, с Божией помощью. Священные Писания, духовная литература, общение со святыми - не вылечивают душу, если человек не трудится над собою.
Эдик увлекся Ведами. Я в Ведах не сильна, но с индуизмом немного знакома, в основном это легенды о Шиве, взятые из сакральных текстов индуизма, в основном из Пуран. И там красной нитью проходит суть: в себе изменить.
Почему человек ищет причину во вне?
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#1247 snovir » Пн, 26 января 2015, 22:43

Elena J. писал(а):Никогда Христос не говорил, чтоб люди. чтоб справиться с грехами, концентрировались бы на ощущении Бога в себе.
Нагорная проповедь заканчивается словами:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Новый Завет
От Матфея святое благовествование
Глава 5.
А вот тайная вечеря:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
От Иоанна, глава 13
Лучше читайте первоисточник, а не комментаторов.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Elena J. писал(а):Помереть ведь можно от такой гордыни...
Гордыни бояться - на Царствие Небесное не дерзнуть!
snovir

#1248 shadow » Пн, 26 января 2015, 22:55

snovir писал(а):Лучше читайте первоисточник, а не комментаторов.

Elena J. писал(а):А я ведь раньше читала Библию и была уверена. что в ней каждое слово - святая истина.
это здесь написано :-D
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1249 Бабочка » Пн, 26 января 2015, 23:08

shadow писал(а):
snovir писал(а):Лучше читайте первоисточник, а не комментаторов.

Elena J. писал(а):А я ведь раньше читала Библию и была уверена. что в ней каждое слово - святая истина.
это здесь написано :-D
А это в перлы.
И лучше ничего не читать, ни комментаторов, ни первоисточники ....успокоить ум лучше...
Бабочка

• 3

#1250 snovir » Пн, 26 января 2015, 23:11

Saturnia писал(а):И лучше ничего не читать, ни комментаторов, ни первоисточники ....успокоить ум лучше...
Если бы можно было так легко успокоить ум, то все неграмотные были бы просветлёнными.
snovir

• 1

#1251 Бабочка » Пн, 26 января 2015, 23:13

snovir, ну, Донцову почитать можно. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Если без шуток...
Мне Псалтырь помогает.
Бабочка

• 2

#1252 Ляська » Вт, 27 января 2015, 0:18

Saturnia писал(а):лучше ничего не читать, ни комментаторов, ни первоисточники ....успокоить ум лучше...
Тем более, то первоисточники давно уж померли))
А про комментаторов вспоминается афоризм - когда пророк будет указывать пальцем на звезду, дурак будет поклоняться пальцу. :wacko:
Ляська

#1253 dised » Вт, 27 января 2015, 3:17

Спойлер
masha777 писал(а): :Meditation: Информацию от С.Н. можно сравнить с лекарством, причем очень мощным. Но это лекарство имеет свои противопоказания и побочные эффекты. То что он обобщил и объяснил многие законы стало спасением для многих людей, которые искали путь, но не могли его нащупать. НО каким методом это было сделано? при помощи сознания. С одной стороны хорошо - понятно, но с другой стороны с помощью сознания человек может познать лишь малую часть, а затем познав ее, вообразить что познал целое. Это на самом деле страшные вещи. именно поэтому в библии вся информация изложена в виде образов - чтобы работали чувства, а не сознание.
С.Н. на семинаре 5.01.15 сказал, что начинается новый этап. в чем его суть - перейти от сознания к чувствам - этот этап стал для С.Н. жизненно необходимым, потому что сознанием можно пользоваться только до определенных пределов . С.Н. раньше не понимал этого и считал, что сознанием можно реально поменяться, но вместо изменений пошел рост гордыни и болезни. Почему? потому что это является ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ его лекарства - информации.
мы можем ярко наблюдать этот побочный эффект на последователях С.Н.. на всех без исключения. но на сегодняшний день конечно форум НФ стал образцом этого побочного эффекта. Почему люди, искренне верующие в Бога, достаточно развитые и образованные, по сути превратились в фашистов, которые делят людей на правильных и неправильных? Потому что они знают, а не чувствуют. У них в головах правильный образ, который нет смысла обсуждать - они его и не обсуждают и искренне уверены что делают благое дело - защищают правильное спасительное направление. Но их поведение в определенном смысле отображение наших чувств - потому как у всех полезла гордыня от опоры на сознание.
Вот к примеру Владимир Б(извините Владимир, что я о вас в третьем лице). Владимир это самый ответственный ученик С.Н., который сознанием постиг все, что говорил С.Н. И что в итоге? В итоге он абсолютизировал свое знание и понимание,головой я думаю понимая, что все относительно, но реально все более погружаясь в абсолютность своего понимания и знания. Кто в этом виноват. В этом есть ответственность С.Н., потому как он в ответе за последствия своей инфы. Именно поэтому , понимая эту опасность, С.Н. стал ограничивать распространения своей инфы, устанавливать денежные фильтры. Потому как инфа очень важная и нужная,но одновременно и очень опасная. Она может вылечить, а может и повредить .
Сейчас С.Н. переходит на новый этап - я надеюсь у него это получится и он обкатает новую модель восприятия мира чувствами. ну а пока это только в процессе, мы наблюдаем разрушение и невозможность нахождения на старой ступени.
Т. Е при массовом распространении инфы , у людей от осознания пойдет гордыня и вместо любви и здорового конфликта, люди начнут рьяно и агрессивно доказывать свою правоту, все более натягивая зеленые книжки на голову любого несогласного по мере все большего овладения знаниями, которые станут для них в определенном смысле абсолютными по одной простой причине - они работают.

Маша, попробую высказать своб т.з. на Ваш большой пост.
Вот Вы говорите, что СНЛ призывает перейти от сознания к чувствам. Но он это говорил и 10 лет назад и, может быть, даже больше (Владимир подтвердит). О каком новом этапе речь?
На последнем семинаре он сказал (опираюсь на слова Леона), что у души тоже есть сознание. Тогда от какого сознания нужно отказываться? Возникает путаница. А все от того, что добытые знания не упорядочены и выдаются СНЛ хаотично, часто опровергая предыдущие.
В Ведах 5 тыс. лет назад все эта информация была разложено по полочкам в стройную систему.
Попробую рассказать в двух словах, но оговорюсь, что еще многое мне непонятно.
Человек - это в первую очередь душа ( совпадает с мнением СНЛ). У человека есть грубое физическое тело и тонкое тело. Тонкое тело не сможет зафиксировать ни один, самый современный прибор. Но оно есть.
Тонкое тело состоит из нескольких элементов.
Это жизненная энергия (прана), ум (мысли, чувства, желания), разум (определение цели в жизни), душа, в которой еще присутствует и сверхдуша (божья искра). Но сверхдуша в нашу эпоху Кали Юги у большинства людей спит.
Душа познает мир с помощью сознания (стыкуется с тем, что говорил СНЛ на последнем семинаре "у души тоже есть сознание").
Смотря куда направлено сознание, на таком уровне и находится духовное развитие человека. Направляем сознание на грубое тело - наслаждаемся вкусной пищей, сном, комфортом, сексом.
Концентрируемся на жизненной энергии - добиваемся успеха в спорте, получаем удовольствие от движения.
Пропитывает сознание тонкое тело ума - развиваем в себе эрудицию, делаем карьеру, получаем образование.
Поднялись до разума - начинаем думать: а для чего вся эта жизненная суета, если все равно мы это все потеряем? Может быть нужно жить иными целями?

Чувства, в свою очередь, это щупальца ума, с помощью которых ум познает мир. Заметьте ум познаем мир (не душа).
Еще в токном теле есть ложное эго (я, мое, наслаждать в первую очередь себя). Ложное эго, пропитывая ум, загрязняет и чувства. Человек начинает чувствовать информацию неверно, с позиции своего ложного эго. Как сказала Ольга Прохорова: "Я чувствую, что россияне загрязняют свою карму тем, что их налоги идут на помощь ополчению Донбасса".
То есть видите, что нельзя абсолютизировать информацию, добытую чувствами. все равно информацию нужно сравнивать с каким-то эталоном, чтобы убедиться, что она правильная.

Ну а рост гордыни последователями СНЛ - это следствие того, что сам СНЛ не может справиться со своей гордыней. Так что у него нет иного пути кроме своего собственного духовного роста. Тогда и последователи подтянутся. И система заработает.

Спасибо, что дочитали до конца.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1254 Елена12 » Вт, 27 января 2015, 3:35

dised писал(а):Спасибо, что дочитали до конца.
Познавательно и интересно.
И если убрать фразу "Но сверх душа в эпоху Кали Юги у большинства людей спит" - сообщение приобретет цельность.
А то - читаешь, только "разогнался" - и на, тебе - "Но... душа спит".
Только порадовался - все так хорошо, и на тебе!!!

Я сама удивилась - как эта фраза выбивается из общего контекста, смысла. Как что то чужеродное в красивом поле.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1255 Shakti » Вт, 27 января 2015, 5:38

masha777 писал(а):
:Meditation: Информацию от С.Н. можно сравнить с лекарством, причем очень мощным
Семен Семеныч!!! :grin:
Очень интересная мысль :grin:
Назначение лекарства - лечение, избавление от болезней.
От чего лечит лекарство-информация от С.Н. ?
Правильно! От болезней, от проблем, от нежелательной кармы в конце концов
А что все это такое -болезни, проблемы, нежелательная карма?
Это лекарство для души. Совершенно естественное, данное Свыше лекарство для души.
Разве не естественно обострение болезни, когда больной вместо лечения придумывает обходные пути, чтобы не принимать лекарство?
Вполне естественно и закономерно.
Shakti

#1256 Владимир Б » Вт, 27 января 2015, 7:43

leon писал(а):
Владимир Б, Вам не тесно со своими мыслями о Лазареве в рамках этого форума?
В люди, на телевидение, в ООН, не пробовали выходить, неся знамя критики в широкие массы?
На телевидении и т.д., широким массам - мне хотелось бы делиться правильным мировоззрением, приоритетами, маяками, объяснять какие-то важные в этом плане моменты. А то, что С.Н. коммерсант - это и так понятно.
Я просто хочу сказать. После удаления канала ничего хорошего в адрес С.Н. от меня не ждите. Ну, не только удаления канала - но учитывая и все предыдущие моменты, на протяжении последних лет. То, что был удален канал - что это означает? Оф. канал С.Н. занимается рекламой интернет-магазина и рекламой самого С.Н.Лазарева. Ну и кроме того зарабатывает деньги на совершенно посторонней рекламе, показывая ее людям, которых она не интересует, а интересуют исследования, - как я полагаю. Мой же канал - был создан для того, чтобы иметь возможность объяснять другим людям, - как здесь было сказано, широким массам, - какие-то элементарные, для меня понятные и очевидные вещи: в плане системы целей, маяков, мировоззрения. Именно это таким образом делать удобно. То, что сделал С.Н.Лазарев, его поступок - это означает: реклама и коммерция имеют право на существование, реклама и популяризация С.Н.Лазарева ( а отчеты о путешествиях, которые публикуются на канале, иначе назвать нельзя - к исследованиям они не имеют никакого отношения, и никакой полезной информации не содержат и не дают человеку ) - имеют, а понимание людьми важных вещей, и то, что это обеспечивает - не имеет право на существование. Вот такая логика, система приоритетов на лицо. Ну и что вы после этого хотите?
Я прекрасно понимаю. С.Н.Лазарев живет в своей "привычной" картине мира, и не собирается ее менять. Он живет в рамках "старого миропорядка". А в новой картине мира - там другие понятия и категории. Целесообразность, преемственность и другие.
Почему С.Н. так поступает? Потому что он видит, как поступают другие - у которых также модели правильной нет. Он видит, как поступают корпорации - взять ту же Microsoft. Разве после того, как ее владельцы получили сотни миллиардов - они изменили свою политику, свой подход к людям и обществу? Нет, они по-прежнему продают свои "продукты", не только не снижая цены, а напротив - повышая их. Т.е., налицо концепция скупки мира, концепция порабощения. В ее рамках, даже имея миллиардные состояния - нужно продолжать "стричь шерсть" с простых людей, как с овец. А что-то пожертвовать, сделать бесплатным, доступным - нельзя. Не потому что это нецелесообразно. А потому что это нарушение правил концепции, "старого миропорядка" - в рамках которого весь мир живет. Жертвовать деньги на вакцины, прививки, ГМО можно - ведь это уничтожение человечества, а не помощь ему. Это "хозяева денег" одобрят. А если реально сделать что-то бесплатным и доступным - не одобрят. Ведь это очевидные вещи. И С.Н. поступает совершенно также. Неважно, сколько миллионов долларов он уже накопил. Но бесплатно предоставить доступ к информации, к книге, к записям - никогда, ни за что. И цены не только не уменьшаются, но увеличиваются. Почему? Потому что С.Н. живет по "старой модели", - не разумной и не человечной, - потому, что он смотрит, как поступают другие люди. Правильной модели у которых нет. И у него ее нет. А взять ее из исследований - видимо, сильно сложно, или "туго", или невыгодно для С.Н. - или есть еще какие-то причины.
А канал, выдержки и т.д. - мне хотелось бы, чтобы Россия обрела правильное понимание, правильную модель восприятия мира, правильное мышление. Вот это для меня главное. А на С.Н. мне... Ну вы меня понимаете. Для меня он совершенно безразличен.
dised писал(а):
Посмотрите, как происходит сейчас обсуждение лекций на НФ: СНЛ задал вектор - будем работать; по ощущениям очень сильный семинар; душа парит высоко после лекции; большое спасибо, Сергей Николаевич и.т.д.
А где желание разобраться? Почему бы не сравнить сказанное с другими источниками подобной информации?

Да такой задачи в принципе не ставится. И самые продвинутые люди это некоторое время назад поняли. Ну те, с кем у меня есть общение. И начали интересоваться другими источниками.
Открою вам большой секрет, а возможно, вы и без меня это знаете. Как мне сказали те, с кем у меня есть коммуникации, - которые достаточно далеко продвинулись в плане изучения "других источников информации", - так вот, с их слов - если выйти на эти источники и начать их изучать, и понимать, то система С.Н. не нужна. Она просто становится ненужной. И когда С.Н. на лекции говорит: "Я прочитал Веды ( или даже два года их изучал - как он сказал на семинаре ) - и все совпадает с моими исследованиями", - вот это, мягко говоря, необъективно. Или С.Н. просто видит то, что ему дает позволить увидеть его сознание, или прекрасно понимает, что это не одно и то же, но понимает, что если он скажет людям правду - чем это обернется. В общем, он - отсеивает 90-95% информации, смысла, и "подает" - 5%. Ну что вроде как в 5% информация совпадает. Но он не говорит о том, что только в узком контексте - создавая у людей иллюзию. У тех, - разумеется, - кто сам не начал еще знакомиться с этой информацией. А то, что по сути, на 95-98% - это совершенно другое, - об этом С.Н. не говорит. И не скажет. Хотя бы потому, что ему это невыгодно. Если он что и будет говорить - то только в узком ключе, где есть "совпадение", и где можно "по кусочкам" продолжать выдавать информацию, и брать с людей за это деньги.
Сам я с огромным масштабом всей этой информации, из других источников - еще серьезно не начал знакомиться. Но найду время и познакомлюсь. Но пока я доверяю тем, кто уже прошел какой-то путь [ в этом направлении ], и их мнению. Так вот, они говорят: "Если начать с этой информацией знакомиться - "система" С.Н. больше не нужна". А готов ли С.Н. "потерять" своих читателей? Которым он дал определенный уровень понимания, но дальше - они будут развиваться через другие источники. Я думаю, что нет. Но это предварительное мое мнение такое. Так сказать, версия.
dised писал(а):
И тебя в одном случае удаляют(НФ), а в другом начинают считать лузером и завистником (ФДК).
Почему такая негативная реакция идет на желание разобраться?
Значит не нужно оно ни там, ни там.
dised писал(а):
На мой взгляд то, что СНЛ считает царствием Божьим внутри, в христианстве считается прелестью.
В православии. Которое является системой, которая "закрывает" дорогу к Богу людям. И о чем я уже писал.
dised писал(а):
Я просто приводил примеры из Бхагават- Гиты о том, что брахман и коммерция понятия несовместимые. И что духовное не смешивается с материальным, как не смешивается масло с водой.
Так С.Н. не брахман. В "его" книгах и записях семинаров информация некого духовного уровня. Сам С.Н. - бизнесмен, коммерсант, делец ( суть одна и та же ). Это нужно понимать.
С.Н. не является "духовным учителем". Потому что духовный учитель не будет получать главное удовольствие от продажи "своей" информации. Той, которую он сообщает другому. И деньги не станут препятствием для человека на пути к информации. А в рамках "мировоззрения С.Н." - станут. Потому что С.Н. бизнесмен, коммерсант. У бизнесмена цели другие.
Бриджит писал(а):
А тут всего 200 рублей за лекцию.
Я лучше куплю себе на них килограмм изюма. Или лампу энергосберегающую поставлю в светильник.
Нет, тем, кто только начал свой путь с этой информации... Может, им это и нужно. И жаль их, потому что С.Н. их будет "стричь по полной". Тем более сейчас. Когда один час лекции - стоит двести рублей. А раньше - два-три часа стоило 160 рублей.
Просто мне на данном этапе моей жизни это уже не нужно. На предыдущем этапе - да, было нужно. Сейчас - уже нет.
А учитывая то, что пока Россия не обрела суверенитет, идет повышенная эксплуатация граждан России ( посмотрите Е.Федорова - он говорит подробнее ), то если еще и С.Н.Лазарев будет их эксплуатировать... А вы говорите, двести рублей?
Бриджит писал(а):
И да миллионы, миллионы долларов посыпались.
Умножьте на десятки тысяч людей ( если не сотни ), и на количество лекций. Это то, что было еще недавно. Сейчас - не знаю, сейчас, возможно, меньше. И что - двести рублей? Ну не смешите людей...
Бриджит писал(а):
А тут всего 200 рублей за лекцию.
Просто вы не понимаете каких-то элементарных вещей. Или не хотите понимать. У обычных людей ( таких как я, и каких, - я думаю, - большинство здесь ) - бюджет ограничен. А у С.Н. он ( с миллионами долларов ) - условно говоря, неограничен. Потому что миллионы долларов, и двести рублей - не сопоставимы. Так вот, большая часть людей, 90-95%, - не имеющая многомиллионных доходов или накоплений, - для них это деньги. И либо они их отдадут С.Н. - у которого миллионы. Ну, будет не двадцать миллионов - а сорок, не сорок - пятьдесят, не сто - двести. В этом и вся разница. Потому что С.Н. их тупо "копит". Или - этот человек на эти деньги купит что-то себе в дом. Пусть мелкое, пусть небольшое - но в дом. Или соберет несколько сумм по двести рублей, - которые бы он отдавал на диски или записи, которые выходят "по одной", - и купит что-то полезное для себя более крупное. На шестьсот рублей, на восемьсот, на тысячу. Потому что у него бюджет ограничен. У него не миллионы долларов. Но только вы этого, видимо, не понимаете. И не хотите понимать.
Я прошел тот этап, когда я платил деньги. И когда информация еще была более-менее качественной, и ее объем соответствовал цене. Больше - не хочу. И даже не нуждаюсь.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 3

#1257 snovir » Вт, 27 января 2015, 8:19

Shakti писал(а):Семен Семеныч!!! :grin:
Очень интересная мысль :grin:
Назначение лекарства - лечение, избавление от болезней.
От чего лечит лекарство-информация от С.Н. ?
Правильно! От болезней, от проблем, от нежелательной кармы в конце концов
А что все это такое -болезни, проблемы, нежелательная карма?
Это лекарство для души. Совершенно естественное, данное Свыше лекарство для души.
Разве не естественно обострение болезни, когда больной вместо лечения придумывает обходные пути, чтобы не принимать лекарство?
Вполне естественно и закономерно.
Система Лазарева это не то лекарство, которое работает само по себе без участия больного. ДК это возможность пройти лечение данное Свыше осознанно и на позитиве. Ключевое слово "пройти на позитиве". Без ДК этого бы не было. Именно позитив, принятие, сохранение любви и благодарности Богу при прохождении нагрузки данной Свыше и есть методика ДК. И понимание что любая нагрузка идёт Свыше и имеет целью наше развитие или выздоровление, как минимум, это тоже ДК. И распознавание в себе болезненных симптомов, признаков нездоровья это тоже ДК. Так что конфликта с Волей Высшей я в ДК не вижу.
snovir

• 4

#1258 Джулия » Вт, 27 января 2015, 8:23

Все же классика вечна. Наелся, отвалился, и пошел копать под дубом.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1259 Бабочка » Вт, 27 января 2015, 8:51

:smile:
Последний раз редактировалось Бабочка Вт, 27 января 2015, 14:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Бабочка

• 3

#1260 snovir » Вт, 27 января 2015, 9:00

Владимир Б писал(а):На телевидении и т.д., широким массам - мне хотелось бы делиться правильным мировоззрением, приоритетами, маяками, объяснять какие-то важные в этом плане моменты. А то, что С.Н. коммерсант - это и так понятно.
Наверное идеализм и чувство юмора не совместимы.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг