leon писал(а):
Владимир Б, Вам не тесно со своими мыслями о Лазареве в рамках этого форума?
В люди, на телевидение, в ООН, не пробовали выходить, неся знамя критики в широкие массы?
На телевидении и т.д., широким массам - мне хотелось бы делиться правильным мировоззрением, приоритетами, маяками, объяснять какие-то важные в этом плане моменты. А то, что С.Н. коммерсант - это и так понятно.
Я просто хочу сказать. После удаления канала ничего хорошего в адрес С.Н. от меня не ждите. Ну, не только удаления канала - но учитывая и все предыдущие моменты, на протяжении последних лет. То, что был удален канал - что это означает? Оф. канал С.Н. занимается рекламой интернет-магазина и рекламой самого С.Н.Лазарева. Ну и кроме того зарабатывает деньги на совершенно посторонней рекламе, показывая ее людям, которых она не интересует, а интересуют исследования, - как я полагаю. Мой же канал - был создан для того, чтобы иметь возможность объяснять другим людям, - как здесь было сказано, широким массам, - какие-то элементарные, для меня понятные и очевидные вещи: в плане системы целей, маяков, мировоззрения. Именно это таким образом делать удобно. То, что сделал С.Н.Лазарев, его поступок - это означает: реклама и коммерция имеют право на существование, реклама и популяризация С.Н.Лазарева ( а отчеты о путешествиях, которые публикуются на канале, иначе назвать нельзя - к исследованиям они не имеют никакого отношения, и никакой полезной информации не содержат и не дают человеку ) - имеют, а понимание людьми важных вещей, и то, что это обеспечивает - не имеет право на существование. Вот такая логика, система приоритетов на лицо. Ну и что вы после этого хотите?
Я прекрасно понимаю. С.Н.Лазарев живет в своей "привычной" картине мира, и не собирается ее менять. Он живет в рамках "старого миропорядка". А в новой картине мира - там другие понятия и категории. Целесообразность, преемственность и другие.
Почему С.Н. так поступает? Потому что он видит, как поступают другие - у которых также модели правильной нет. Он видит, как поступают корпорации - взять ту же Microsoft. Разве после того, как ее владельцы получили сотни миллиардов - они изменили свою политику, свой подход к людям и обществу? Нет, они по-прежнему продают свои "продукты", не только не снижая цены, а напротив - повышая их. Т.е., налицо концепция скупки мира, концепция порабощения. В ее рамках, даже имея миллиардные состояния - нужно продолжать "стричь шерсть" с простых людей, как с овец. А что-то пожертвовать, сделать бесплатным, доступным - нельзя. Не потому что это нецелесообразно. А потому что это нарушение правил концепции, "старого миропорядка" - в рамках которого весь мир живет. Жертвовать деньги на вакцины, прививки, ГМО можно - ведь это уничтожение человечества, а не помощь ему. Это "хозяева денег" одобрят. А если реально сделать что-то бесплатным и доступным - не одобрят. Ведь это очевидные вещи. И С.Н. поступает совершенно также. Неважно, сколько миллионов долларов он уже накопил. Но бесплатно предоставить доступ к информации, к книге, к записям - никогда, ни за что. И цены не только не уменьшаются, но увеличиваются. Почему? Потому что С.Н. живет по "старой модели", - не разумной и не человечной, - потому, что он смотрит, как поступают другие люди. Правильной модели у которых нет. И у него ее нет. А взять ее из исследований - видимо, сильно сложно, или "туго", или невыгодно для С.Н. - или есть еще какие-то причины.
А канал, выдержки и т.д. - мне хотелось бы, чтобы Россия обрела правильное понимание, правильную модель восприятия мира, правильное мышление. Вот это для меня главное. А на С.Н. мне... Ну вы меня понимаете. Для меня он совершенно безразличен.
dised писал(а):
Посмотрите, как происходит сейчас обсуждение лекций на НФ: СНЛ задал вектор - будем работать; по ощущениям очень сильный семинар; душа парит высоко после лекции; большое спасибо, Сергей Николаевич и.т.д.
А где желание разобраться? Почему бы не сравнить сказанное с другими источниками подобной информации?
Да такой задачи в принципе не ставится. И самые продвинутые люди это некоторое время назад поняли. Ну те, с кем у меня есть общение. И начали интересоваться другими источниками.
Открою вам большой секрет, а возможно, вы и без меня это знаете. Как мне сказали те, с кем у меня есть коммуникации, - которые достаточно далеко продвинулись в плане изучения "других источников информации", - так вот, с их слов - если выйти на эти источники и начать их изучать, и понимать, то система С.Н. не нужна. Она просто становится ненужной. И когда С.Н. на лекции говорит: "Я прочитал Веды ( или даже два года их изучал - как он сказал на семинаре ) - и все совпадает с моими исследованиями", - вот это, мягко говоря, необъективно. Или С.Н. просто видит то, что ему дает позволить увидеть его сознание, или прекрасно понимает, что это не одно и то же, но понимает, что если он скажет людям правду - чем это обернется. В общем, он - отсеивает 90-95% информации, смысла, и "подает" - 5%. Ну что вроде как в 5% информация совпадает. Но он не говорит о том, что только в узком контексте - создавая у людей иллюзию. У тех, - разумеется, - кто сам не начал еще знакомиться с этой информацией. А то, что по сути, на 95-98% - это совершенно другое, - об этом С.Н. не говорит. И не скажет. Хотя бы потому, что ему это невыгодно. Если он что и будет говорить - то только в узком ключе, где есть "совпадение", и где можно "по кусочкам" продолжать выдавать информацию, и брать с людей за это деньги.
Сам я с огромным масштабом всей этой информации, из других источников - еще серьезно не начал знакомиться. Но найду время и познакомлюсь. Но пока я доверяю тем, кто уже прошел какой-то путь [ в этом направлении ], и их мнению. Так вот, они говорят: "Если начать с этой информацией знакомиться - "система" С.Н. больше не нужна". А готов ли С.Н. "потерять" своих читателей? Которым он дал определенный уровень понимания, но дальше - они будут развиваться через другие источники. Я думаю, что нет. Но это предварительное мое мнение такое. Так сказать, версия.
dised писал(а):
И тебя в одном случае удаляют(НФ), а в другом начинают считать лузером и завистником (ФДК).
Почему такая негативная реакция идет на желание разобраться?
Значит не нужно оно ни там, ни там.
dised писал(а):
На мой взгляд то, что СНЛ считает царствием Божьим внутри, в христианстве считается прелестью.
В православии. Которое является системой, которая "закрывает" дорогу к Богу людям. И о чем я уже писал.
dised писал(а):
Я просто приводил примеры из Бхагават- Гиты о том, что брахман и коммерция понятия несовместимые. И что духовное не смешивается с материальным, как не смешивается масло с водой.
Так
С.Н. не брахман. В "его" книгах и записях семинаров информация некого духовного уровня. Сам С.Н. - бизнесмен, коммерсант, делец ( суть одна и та же ). Это нужно понимать.
С.Н. не является "духовным учителем". Потому что духовный учитель не будет получать главное удовольствие от продажи "своей" информации. Той, которую он сообщает другому. И деньги не станут препятствием для человека на пути к информации. А в рамках "мировоззрения С.Н." - станут. Потому что С.Н.
бизнесмен, коммерсант. У бизнесмена цели другие.
Бриджит писал(а):
А тут всего 200 рублей за лекцию.
Я лучше куплю себе на них килограмм изюма. Или лампу энергосберегающую поставлю в светильник.
Нет, тем, кто только начал свой путь с этой информации... Может, им это и нужно. И жаль их, потому что С.Н. их будет "стричь по полной". Тем более сейчас. Когда один час лекции - стоит двести рублей. А раньше - два-три часа стоило 160 рублей.
Просто мне на данном этапе моей жизни это уже не нужно. На предыдущем этапе - да, было нужно. Сейчас - уже нет.
А учитывая то, что пока Россия не обрела суверенитет, идет повышенная эксплуатация граждан России ( посмотрите Е.Федорова - он говорит подробнее ), то если еще и С.Н.Лазарев будет их эксплуатировать... А вы говорите, двести рублей?
Бриджит писал(а):
И да миллионы, миллионы долларов посыпались.
Умножьте на десятки тысяч людей ( если не сотни ), и на количество лекций. Это то, что было еще недавно. Сейчас - не знаю, сейчас, возможно, меньше. И что - двести рублей? Ну не смешите людей...
Бриджит писал(а):
А тут всего 200 рублей за лекцию.
Просто вы не понимаете каких-то элементарных вещей. Или не хотите понимать. У обычных людей ( таких как я, и каких, - я думаю, - большинство здесь ) - бюджет ограничен. А у С.Н. он ( с миллионами долларов ) - условно говоря, неограничен. Потому что миллионы долларов, и двести рублей - не сопоставимы. Так вот, большая часть людей, 90-95%, - не имеющая многомиллионных доходов или накоплений, - для них это деньги. И либо они их отдадут С.Н. - у которого миллионы. Ну, будет не двадцать миллионов - а сорок, не сорок - пятьдесят, не сто - двести. В этом и вся разница. Потому что С.Н. их тупо "копит". Или - этот человек на эти деньги купит что-то себе в дом. Пусть мелкое, пусть небольшое - но в дом. Или соберет несколько сумм по двести рублей, - которые бы он отдавал на диски или записи, которые выходят "по одной", - и купит что-то полезное для себя более крупное. На шестьсот рублей, на восемьсот, на тысячу. Потому что у него бюджет ограничен. У него не миллионы долларов. Но только вы этого, видимо, не понимаете. И не хотите понимать.
Я прошел тот этап, когда я платил деньги. И когда информация еще была более-менее качественной, и ее объем соответствовал цене. Больше - не хочу. И даже не нуждаюсь.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).