Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1221 masha777 » Пн, 26 января 2015, 18:55

leon писал(а):А как же мысль о том, что дай душе волю, то заведёт в неволю?
Подсознательная агрессия о которой Лазарев писал ранее , это ведь тоже реальность.
Разве Чикатило к примеру не опирался на свои чувства?

сложный конечно это вопрос, понятие чувств размытое. мы не видим чувство. что это такое, откуда, зачем? на него сложно опираться отбросив логику. Сознание и рациональность - понятны и удобны, а чувство это всегда неизвестность. Что завтра почувствуешь. куда тебя понесет)))
Вот к примеру человек искренне влюбляется. Чувство просто пришло, человек его не видит, чувство не материально. но ради этой любви разрушается сила и материальная и духовная - человек готов пожертвовать своими амбициями и своей жизнью ради этого невесомого несуществующего как бы в материи чувства.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#1222 Бабочка » Пн, 26 января 2015, 18:56

Сергей Б писал(а):На словах трудно понять, ну ладно, лекцию не слушал, так что никаких выводов не смогу сделать по данному вопросу.
Ничего сложного, он про это говорит с самого начала. А если сидеть и концентрироваться на Божественном в себе, минуя любовь к Богу, то и будет деформация и каша в голове: я- Бог :wacko:
Это прежде всего ощущение и на словах не объяснишь. Пока не созреешь, лучше об этом не думать. И не циклиться, я пропускаю инфу, которая не проходит...не насилую свое сознание...Потом само приходит...
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 26 января 2015, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#1223 Сергей Б » Пн, 26 января 2015, 18:58

Saturnia писал(а):если сидеть и концентрироваться на Божественном в себе, минуя любовь к Богу, то и будет деформация и каша в голове: я- Бог
Как подумаете, так и будет. тут вы сами себе такую программу написали.
Сергей Б
Автор темы

#1224 Бабочка » Пн, 26 января 2015, 19:00

Сергей Б писал(а):
Saturnia писал(а):если сидеть и концентрироваться на Божественном в себе, минуя любовь к Богу, то и будет деформация и каша в голове: я- Бог
Как подумаете, так и будет. тут вы сами себе такую программу написали.
Это я повторила за Еленой. В качестве примера, у нее это прочитала. Она так Лазарева поняла. В этой теме или другой, не помню.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сергей Б, то вы то ты, уже который раз за не первый год общения. Договоримся на ты. Тыкаем, тыкаем, потом бац и вы. :-D
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 26 января 2015, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

• 1

#1225 Сергей Б » Пн, 26 января 2015, 19:03

Saturnia писал(а):Это я повторила за Еленой. В качестве примера, у нее это прочитала. Она так Лазарева поняла. В этой теме или другой, не помню.

Еще тем десять по сто страниц на заданную тему, может чаво прояснится, а может усугубиться, закон диалектики. :-D
Сергей Б
Автор темы

#1226 Бабочка » Пн, 26 января 2015, 19:04

Сергей Б, :-D
Бабочка

• 1

#1227 Сергей Б » Пн, 26 января 2015, 19:05

Saturnia писал(а):Сергей Б, то вы то ты,
А это от настроения зависит. я тут не думаю об этом.
Сергей Б
Автор темы

#1228 Бабочка » Пн, 26 января 2015, 19:07

Сергей Б, согласна! Я тоже бывает общаюсь, потом тыкну(пару раз бумзу тыкала), и думаю, оО, а ведь мы на "Вы". :?
Бабочка

#1229 Сергей Б » Пн, 26 января 2015, 19:09

На Вы обращение сразу к роду может быть подсознательно. А может обращение на ты как к отдельному человеку. Как то так примерно.
Последний раз редактировалось Сергей Б Пн, 26 января 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б
Автор темы

#1230 masha777 » Пн, 26 января 2015, 19:10

Владимир Б писал(а):Ну, с другой стороны, "пиратство" - это тоже закономерное явление. В ответ на олигархическую, рабовладельческую концепцию, и политику дозированной выдачи информации и обмена ее на деньги. Ведь за что выступают эти люди? За свободный доступ к информации, за ее всеобщую доступность. За право им самим решать, что может принести им пользу, а что повредить. Т.е., право человека самого принимать за себя решения. А пока их принимает за него чужой "дядя", в коммерческих целях - о чем можно говорить?
Поэтому, по сути, сколько бы С.Н. ни говорил о "воровстве", о "потребительстве", как бы ни работала эта пропаганда, все знают, что я - прав. Вернее, та точка зрения, которую я выражаю. И которая говорит о том, что доступ к информации должен быть свободным. Эта позиция права с высшей точки зрения, с точки зрения тонких планов. И внутри все понимают, что я говорю о доступности информации, а значит - моя точка зрения правильная. Это без всяких сомнений.

тонкие планы это чувство. познать "их позицию" умом невозможно. можно лишь увидеть и оценить часть, но никак не целое. тем более что в чувстве вообще нет понятия правоты - ведь правота понятие оценочное,т.е. сознательное. а чувство бессознательное.
masha777
Аватара

• 1

#1231 leon » Пн, 26 января 2015, 19:10

Saturnia писал(а):А если сидеть и концентрироваться на Божественном в себе, минуя любовь к Богу, то и будет деформация и каша в голове: я- Бог

То есть шизофрения, 6-я палата. :(
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1232 Shakti » Пн, 26 января 2015, 19:15

Brittany писал(а):Я говорила о вчерашних лазаревцах.
Видимо сегодняшние подпадают под другие законы :yes:
Brittany писал(а):
Shakti писал(а):Стать сильнее паутины
:wacko: самое примечательное, что паутину сплела ты сама
для себя, любимой...
Даже дважды :ninja:
Не поверишь, но если бы это было не так, я бы этого и не поняла
snovir писал(а):А возвращались зачем?
Вы расстроены моим возвращением? :smile:
Shakti

#1233 masha777 » Пн, 26 января 2015, 19:17

leon писал(а):Страсть — сильное, стойкое, доминирующее над другими чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы и даже идеи. (с)

Как я понял, то в основе страсти как раз и лежит чувство.
Точка опоры на чувстве, как по мне, тоже шаткая.

Да, в том то и проблема , что шаткая. С.Н говорил, что душа состоит как бы из двух частей- божественная и связанная с телом. Видимо в этом определенная проблема . Ведь привязанность души тоже нужно преодолеть, человеческие чувства должны быть унижены и потеряны. чтобы наверное душа перешла на чувства божественные - об этом наверное говорил Христос - " Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
masha777
Аватара

#1234 Сергей Б » Пн, 26 января 2015, 19:17

leon писал(а):То есть шизофрения, 6-я палата.
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б
Автор темы

#1235 Shakti » Пн, 26 января 2015, 19:20

Saturnia, ты стучишь по моей голове не когда отвечаешь мне, а когда читаешь мои посты :-D
Проверила
Shakti

#1236 Бабочка » Пн, 26 января 2015, 19:22

Сергей Б писал(а):На Вы обращение сразу к роду может быть подсознательно
В смысле мужскому?
Бабочка

#1237 Сергей Б » Пн, 26 января 2015, 19:25

Saturnia писал(а):В смысле мужскому?
в смысле к семейному Роду. развивать дальше не буду эту мысль, так просто как одно из предположений.
Сергей Б
Автор темы

#1238 Бабочка » Пн, 26 января 2015, 19:27

Сергей Б писал(а):
Saturnia писал(а):В смысле мужскому?
в смысле к семейному Роду. развивать дальше не буду эту мысль, так просто как одно из предположений.
Сразу так и подумала, что к семейному, но почему-то выдаешь в эфир тот вариант, который пришел на ум вторым. :unsure:
Бабочка

• 1

#1239 Сергей Б » Пн, 26 января 2015, 19:29

Saturnia писал(а):Сразу так и подумала, что к семейному, но почему-то выдаешь в эфир тот вариант, который пришел на ум вторым. :unsure:

Я не сторонник развивать рассуждение просто ради рассуждения. Безцельное общение не нужнО.
Сергей Б
Автор темы

#1240 Бабочка » Пн, 26 января 2015, 19:50

Сергей Б, это любопытство. :(
Кстати, за это качество Махадев впервые наказал Сати, когда она его ослушалась из- за любопытства.
Бабочка

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг