Владимир Б писал(а):Ну, с другой стороны, "пиратство" - это тоже закономерное явление. В ответ на олигархическую, рабовладельческую концепцию, и политику дозированной выдачи информации и обмена ее на деньги. Ведь за что выступают эти люди? За свободный доступ к информации, за ее всеобщую доступность. За право им самим решать, что может принести им пользу, а что повредить. Т.е., право человека самого принимать за себя решения. А пока их принимает за него чужой "дядя", в коммерческих целях - о чем можно говорить?
Поэтому, по сути, сколько бы С.Н. ни говорил о "воровстве", о "потребительстве", как бы ни работала эта пропаганда, все знают, что я - прав. Вернее, та точка зрения, которую я выражаю. И которая говорит о том, что доступ к информации должен быть свободным. Эта позиция права с высшей точки зрения, с точки зрения тонких планов. И внутри все понимают, что я говорю о доступности информации, а значит - моя точка зрения правильная. Это без всяких сомнений.
тонкие планы это чувство. познать "их позицию" умом невозможно. можно лишь увидеть и оценить часть, но никак не целое. тем более что в чувстве вообще нет понятия правоты - ведь правота понятие оценочное,т.е. сознательное. а чувство бессознательное.