Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Young писал(а):Можно конечно и говорить, что ты такой, и христиане действительно грешат этим. Я не раз слышала в паломнических поездках, когда кто то говорил мы все грешные...
но совсем другое, когда человек это почувствовал, пусть даже 1 раз, но по настоящему. Забыть это ощущение невозможно. И это совершенно другое, ничего общего со словами об этом, и "считать себя" не имеющими.
например, когда Гоша о себе так говорит, я ему верю, что он пережил это на своем опыте. Потом он может и просто так говорить, но главное что знает что это такое.
А Лазарев не знает. Он диагностирует только идею, из своего понимания. Т.е. он эту идею в своем уме произносит, и ее же диагностирует.
А опираясь на кем- то написанные якобы слова святых вы описываете существующее?Вираха писал(а):Какого восприятия?veravelios писал(а):Вы даже не замечаете своего восприятия опыта святых.
Мне об этом опыте нечего сказать, я могу только повторить ИХ слова, при этом отдавая себе отчёт, что я понятия не имею о том, ЧТО стоит за этими словами, какой опыт.
Вы же даже на их слова не опираетесь, а просто делаете свои предположения об опыте этих людей, предположения, которые исходят из вашей картины мира. То есть описываете что-то несуществующее.
Если вы увидите, что я рассуждаю о чём-то, чего не знаю, не сочтите за труд указать мне на это. Потому что я заинтересована в том, чтобы полностью прекратить это занятие.veravelios писал(а):Ну оставим святых Вот вы постоянно о чем- то рассуждает. Всему этому вы имеете опыт? Или обо всем можно рассуждать
Самооживление скорее, Рождение свыше, "крещение святым духом". Здесь скорее наоборот -самооживление. Чувств, эмоций больше, краски жизни ярче становятся.Марфа_М писал(а):в первоисточниках нет ничего про самоуничтожение
Да, потому что их слова существуют. При этом я не принимаю их на веру, и отдаю себе отчёт, что не знаю этого опыта.veravelios писал(а):А опираясь на кем- то написанные якобы слова святых вы описываете существующее?
Слова существуют. Ну очень интересно.Вираха писал(а):Да, потому что их слова существуют. При этом я не принимаю их на веру, и отдаю себе отчёт, что не знаю этого опыта.veravelios писал(а):А опираясь на кем- то написанные якобы слова святых вы описываете существующее?
Я об этом говорю тем, кто принял на веру своё какое-то представление, и считает что оно больше соответствует их опыту.
И называет их опыт путём самоуничтожения или нежелания жить, но кто из них говорил о своём нежелании жить?
Т.е . все ваши многочисленные рассуждения о реинкарнациях и т.д. , и т.п.основаны на вашем опыте ?Вираха писал(а):Если вы увидите, что я рассуждаю о чём-то, чего не знаю, не сочтите за труд указать мне на это. Потому что я заинтересована в том, чтобы полностью прекратить это занятие.veravelios писал(а):Ну оставим святых Вот вы постоянно о чем- то рассуждает. Всему этому вы имеете опыт? Или обо всем можно рассуждать
О реинкарнациях я говорю с Водолей, в рамках её теории.veravelios писал(а):Т.е . все ваши многочисленные рассуждения о реинкарнациях и т.д. , и т.п.основаны на вашем опыте ?
veravelios писал(а):Слова существуют. Ну очень интересно.
Точно так же разговариваем мы о святых и об Иисусе Христе.Вираха писал(а):О реинкарнациях я говорю с Водолей, в рамках её теории.veravelios писал(а):Т.е . все ваши многочисленные рассуждения о реинкарнациях и т.д. , и т.п.основаны на вашем опыте ?
Не принимая на веру саму эту теорию.
Я просто задаю ей вопросы, с точки зрения логики, потому что усматриваю противоречия.
В результате диалога из нас двоих кто-то увидит свою логическую ошибку... или всё останется как было до начала диалога.
Так на эти слова существуют и другие слова , опираясь на которые мы разговариваем. " Есть мнение" вначале поста вам ни о чем не говорит? Или вы решили для себя твердо как и о чем мы говорим ?)Вираха писал(а):veravelios писал(а):Слова существуют. Ну очень интересно.
Если бы слов не существовало, как бы был возможен наш с вами диалог?
Что бы вы читали, если бы не было слов? Как могли бы ответить?
С кем?veravelios писал(а):Точно так же разговариваем мы о святых и об Иисусе Христе.
С Марфой и разговаривали. Вы о другом говорите - о реинкарнациях и т.д. Как собрались проверять на опыте?)Вираха писал(а):С кем?veravelios писал(а):Точно так же разговариваем мы о святых и об Иисусе Христе.
У Водолей есть теория, поэтому ей я и задаю вопросы.
У вас наблюдаю просто произвольно высказываемые предположения, которыми вы обменялись, к примеру, с Марфой.
Я о своих представлениях не говорю - ни о святых, ни о просветлённых, ни о чистом сознании... и проч.
Что-то могу взять как гипотезу для проверки опытом, но тогда об этом упоминаю.
Не совмещается то, что видение таких вещей совсем не равно программе самоуничтожения по умолчанию. Это не синонимы.veravelios писал(а):И-Горёк, а что не совмещается " опять соврал " и т.д. с программой самоуничтожения? Где ты видишь противоречие?
veravelios писал(а):И-Горёк, а что не совмещается " опять соврал " и т.д. с программой самоуничтожения? Где ты видишь противоречие?
Тогда само понятие Лазаревской диагностике не имеет смыслаВираха писал(а):Не совмещается то, что видение таких вещей совсем не равно программе самоуничтожения по умолчанию. Это не синонимы.veravelios писал(а):И-Горёк, а что не совмещается " опять соврал " и т.д. с программой самоуничтожения? Где ты видишь противоречие?
Уничтожает ли себя человек своим восприятием себя и своих поступков - зависит от конкретного человека! А вычислить снаружи посторонним читателям (даже не наблюдателям!), что внутри себя делает другой человек, невозможно.
Не знаю где Лазарев и где Кронштадский .Ты доверяешь , это твоё дело.И-Горёк писал(а):veravelios писал(а):И-Горёк, а что не совмещается " опять соврал " и т.д. с программой самоуничтожения? Где ты видишь противоречие?
Я вижу противоречие в жизни Святых и в диагностики Лазарева
Может для тебя кронштадского высказывание ( я грязь и слизь) и есть программа самоуничтожения
Но
Я как то доверяют тому
КАК они жили
Где Лазарев где Кронштадский
С вами я о реинкарнациях говорить буду только в том случае, если вы будете высказывать какую-то теорию об этом, и я увижу в ней противоречия.veravelios писал(а):Вы о другом говорите - о реинкарнациях и т.д. Как собрались проверять на опыте?)
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей