Мир писал(а):Также, зная, что физическое здоровье от душевного зависит, вы будете душевное здоровье поддерживать.
а в чем вы видите душевное здоровье?
если чела терзают мысли,чувства, если он отвергает себя и все вокруг он душевно нездоров? или он просто жутко талантлив и посреди его метаний родиться шедевр? где грань?
4fun писал(а):По-своему это и есть лучше, приятнее, правильнее или ради какого-то результата из каких-то своих соображений, своего опыта. Это "по-своему" не появляется просто так, без всяких мотивов.
да, но мотив нашим мозгом должен быть оценен как положительный,чтобы сформировался стимул к действиям
а мозг это своеобразный "адвокат дьявола", который в выгодном свете представит любую гадость , в которой скрыто реализовать именно свою волю...те, кто сегодня "уничтожают человечество" наверняка это делают из благих мотивов
4fun писал(а):Согласен. Поэтому усилие всегда корыстно.
ну...может быть корысть в принципе в нас зашита
вот то же благородство, совесть...принято считать, что чел делает это просто потому что он такой хороший
но вот мне кажется, что это происходит потому что чел чувствует, что если он сделает "плохое" у него на душе станет плохо
т.е. это тоже своего рода корысть
так что смысл может не в том, чтобы не было совсем корысти...
4fun писал(а):Изменение, как мне кажется - это тотальное, целостное действие без цели в нашем понимании, в моменте "сейчас", без усилия, без деления на "я" и "моё". Сакральный акт творения.
я медитирую на эту фразу
эх...да...ну можно пуститься на самотек и отдаться "волне" которая поглотит...может быть убьет, а может быть вынесет к чему-то новому
как бы не зассать от страха только в процессе
4fun писал(а):Это только контакт и может выявить.
ну как бы если чел не готов...то и контактов не будет
останется наблюдать крокодилов вместо наслаждения шелеста листьев дерева)
так что выявлять будет собственно нечего
4fun писал(а):ежелание идти на контакт, выйти из зоны комфорта, рискнуть, так сказать
ну ок, вышел чел из зоны комфорта...а потом не потянул...и изменения его разрушают, он ломается, не хватает внутренних сил "переработать" контакт....у всех же есть свой потолок "восприятия"
4fun писал(а):Это опять не реальность а модели. В каком направлении прилагать усилия? Не очень понятно.
не знаю...может и модели
но кмк "контактирующие" должны соответствовать друг другу энергетически...а на это нужно прилагать усилия
4fun писал(а):Или постепенное уточнение образа, типа вышел на контакт, отхватил, запомнил, в следующий раз подготовился. Если повезло отхватил уже поменьше ))
агась...залез в норку и послал накуй все гребаные контакты
4fun писал(а):Как рождаются эти иллюзии?
кмк мозг создает "удобную" картинку, которую чел готов переварить
4fun писал(а):Возможно ли не иметь образов?
чем более открыт чел к изменению...тем более "точно" чел контактирует с реальностью...а не маскирует своим мозгом "неудобные шероховатости"
4fun писал(а):Конечно, думаю что нужно было дать этой энергии самой найти направление, не трогать её, а я начал ей распоряжаться по своему усмотрени
вожделенице ) думать кмк здесь почти бесполезно
4fun писал(а):На счет потерять своё Я - это конечно замечательно, но вопрос как к этому реально подойти.
мне кажется это связано с темой единства, любви...высших эмоций , которые растворяют в челе его Я когда он переходит на этот уровень