Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
та шо ты пристал как банный лист до голой жопы?tatpit писал(а):Язычник, где Гринч?
Нене, Мон Шер, вы шото путаете оченьМадера писал(а):tatpit, я исхожу из методы СНЛа. Видимо, Вы не в курсе, сорри!
Так это ж...по цвету совпадают же жЯрогор писал(а):Этого болотного бреда даже зеленый не выдержал
Эээх...были врёмянаааЯрогор писал(а):Я сам бы с удовольствием почитал Гринчевские спичи по мотивам разных наборов бреда
Боль бывает разнайВодолей писал(а):В нашем мире за все приходится платить.Елена12 писал(а):только цена существует.
Так что при достижении большой цели человек обычно за ценой не постоит...
Тем более,что цена это всего лишь боль.
Ну почему же... Я ж неоднократно предлагал многим показать, в чем мои убеждения являются заблуждением.Мадера писал(а):Ярогор, я не считаю свои убеждения заблуждением. Впрочем, как и Вы свои.
Мадера писал(а):Не хочу.Ярогор писал(а):шо, не хочешь с ним расставаться?
ежели он есть ваще....ветеран труда писал(а):Я это говорю её наставнику
Не понялЯрогор писал(а):ежели он есть ваще....ветеран труда писал(а):Я это говорю её наставнику
В ашраме Ошо были случаи, что ученики, уехав из ашрама совершали самоубийство. В ашрам попадали финансово независимые и богатые искатели Истины. Там они ощущали приток свежих идей, сил, энергии, радость. Но проходили месяцы, годы и это наскучило. Оказывается в мире без потрясений, старых страданий, возникают новые муки душевные. Круговорот страданий в мире земных иллюзий.ЕлкаПалка писал(а):Япония и южная Корея показывают, что работа сама по себе ничего не решает. Люди доводят себя до самоубийств, разрушаются семьи, нормальный уклад жизни поклоняясь работе.
А если кому то просто нравится целый день гулять по лесу, а вечером читать книжки? Он не хочет себя реализовывать никак иначе?ЕлкаПалка писал(а):Мне вообще не близка тема ни соц. выплат , ни пенсий. Нужно создавать возможность реализовать себя и таких возможностей должно быть очень много.
Если коротко - уничтожить насилием, агрессией своего оппонента. А не пытаться ему вежливо доказать, что он заблуждается в данном вопросе. В этом плане для меня модераторы типа Марфы М. фашисты, которые агрессивно затыкают рты своим идеологическим противникам, используя кнопку власти.Елена12 писал(а):Да, частные случаи - " мы не просветленные, не имеем любви в душе и прочее " - можно много примеров приводить.
Но, Вы как считает - фашизм - это что?
Но таким агрессивным видом живых существо нас сделала сама природа. Когда выживает сильнейший. Сильный пожирает слабого.Елена12 писал(а):Но откуда истоки, где корень фашизма?
Может быть, стоит признать - что корень той агрессии, того желания - "плохого быть не должно" - только в нас?
Без вот этих " согласно Лазареву - " жить" - опасно для нас самих - когда " унывать, жаловаться, осуждать и презирать" - плохо.
А перейти на уровень реальных энергий и эмоций: агрессия, злость и разрушение?
Короче, каждый из нас имеет в душе агрессию, агрессивные импульсы - это как закон всемирного тяготения.
и мантрами - " я испытываю вселенскую любовь ко всем" - природный закон не отменяется.
Возможно, фашизм . как идеология помогает - чтобы справиться с агрессивными природными импульсами.
Но, нужно принять, осознать - что корень фашизма - только в нас.
корень - желание уничтожить.
Да, фашизм дает основания - что другой - он не такой - по расе, вероисповеданию, цвету кожи или " он не соблюдает меры самоизоляции".
Но суть - в признании своих агрессивных импульсов!!
Страх накрывает из-за опасения получить неприятности в виде финансовой потери ( штраф) и дестабилизации картины мира, что я живу в цивилизованном и разумном обществе. Где власть желает мне лишь добра.Елена12 писал(а):Короно вирус - помогает увидеть себя. свои желания и импульсы.
Страх - я не могу выйти на улицу без " аус-вайса" Хотя - живу в родной стране.
Вернее - выхожу - но почему страх накрывает?
А как именно по вашему должно быть устроено общество? Каков ваш идеал?4fun писал(а):Однако это никого не волнует, потому что работа - это правильно, это хорошо, это привычно, поощряется общественным мнением. Как и деньги, люди принимают деньги как единственно возможный способ существования общества, даже несмотря на многолетнюю разъяснительную работу о капиталистах которые эксплуатируют рабочих и о прочих деталях мировой финансовой системы суть которых в том, что денежная система - откровенное рабство. Ни у кого не возникает потребности построить общество на иных принципах, не на деньгах. Каждый занят добычей денег для себя/своей семьи, кто-то для выживания, кто-то для увеличения своего влияния, всех всё устраивает.
ну вот видите как вы здорово написали...счастлив тот у кого есть морковка в виде целиМарк писал(а):На Земле счастлив тот, кто все время видит перед собой какую то новую цель и бежит за ней как ослик за морковкой. Как только цель достигнута, наступает разочарование.
ну в том то и вопрос, чтоМарк писал(а):В ашраме Ошо были случаи, что ученики, уехав из ашрама совершали самоубийство. В ашрам попадали финансово независимые и богатые искатели Истины. Там они ощущали приток свежих идей, сил, энергии, радость. Но проходили месяцы, годы и это наскучило. Оказывается в мире без потрясений, старых страданий, возникают новые муки душевные. Круговорот страданий в мире земных иллюзий.
любым осликом кто-то управляют и никакую морковку, даже самую возвышенную и большую, просто так не дают...надо платитьМарк писал(а):как ослик за морковкой
ну так в чем проблема...пусть делает то, что хочетМарк писал(а):А если кому то просто нравится целый день гулять по лесу, а вечером читать книжки? Он не хочет себя реализовывать никак иначе?
Жить идеалами - обрекать себя на проблемы. Обсуждать идеалы и прочие мыльные пузыри - пустая трата времени. У меня есть некоторые наблюдения/соображения, но я не хочу ими делиться. Вы можете посмотреть на маленьких детей, обратить внимание на то как они проявляют интерес друг к другу, как и почему они в включаются во всякую "работу" и помощь, как обучаются. Разберитесь что ими движет в эти моменты, добавьте немного взрослой разумности, вот вам и будет основа общества.Марк писал(а):А как именно по вашему должно быть устроено общество? Каков ваш идеал?
Гораздо чаще дети капризничают, обижаются друг на друга. Он забрал мою любимую игрушку!4fun писал(а):Вы можете посмотреть на маленьких детей, обратить внимание на то как они проявляют интерес друг к другу, как и почему они в включаются во всякую "работу" и помощь, как обучаются. Разберитесь что ими движет в эти моменты, добавьте немного взрослой разумности, вот вам и будет основа общества.
Другими словами, как и у г-на 4fun готовых рецептов социальных преобразований у вас пока нет?ЕлкаПалка писал(а):ну так в чем проблема...пусть делает то, что хочет
может чел научится питаться праной и его тело будет выдерживать любые погодные условия
а может он/она пристроятся к обеспеченному партнеру
а может...чел организует экскурсии в свое супер необычное место обитания в лесу с книжками
а может...он организует ставки...на какой день чел в лесу с книжками окачурится....
а может...вообщем, любой каприз за ваши деньги или иного рода возможности ) в рамках закона конечно
Самая лучшая морковка - это желание Бога, увеличения любви в душе и всего что с этим связано. Приманивая этой морковкой можно и деньги собирать и поведение контролировать и заставить человека убивать. Ради Бога человек готов на всё.ЕлкаПалка писал(а):любым осликом кто-то управляют и никакую морковку, даже самую возвышенную и большую, просто так не дают...надо платить
а деньги...ну это самая малая плата за вкусную морковку...можно заплатить и жизнью
Так вы живете по принципу тюрьмы? Не верь, не бойся, не проси! ?ЕлкаПалка писал(а):любым осликом кто-то управляют и никакую морковку, даже самую возвышенную и большую, просто так не дают...надо платить
а деньги...ну это самая малая плата за вкусную морковку...можно заплатить и жизнью
Не все. А лишь те, кто не осознан. И у кого нет реально пробужденного сердца.4fun писал(а):Ради Бога человек готов на всё.
И сколько таких в процентах от 7 млрд. человеческих особей?Марк писал(а):Не все. А лишь те, кто не осознан. И у кого нет реально пробужденного сердца.
Еще меньше, чем тех, кто заразился коронавирусом реально, а не по докторской статистике.4fun писал(а):И сколько таких в процентах от 7 млрд. человеческих особей?
то есть около 0,07%. Если 0,07% солдат откажутся воевать, война всё равно будет продолжена без каких-либо осложнений.Марк писал(а):Еще меньше, чем тех, кто заразился коронавирусом реально, а не по докторской статистике.
за г-на не отвечу...Марк писал(а):Другими словами, как и у г-на 4fun готовых рецептов социальных преобразований у вас пока нет?
читается "за г-но", ну да ладноЕлкаПалка писал(а):за г-на не отвечу...
вложил во что, позвольте поинтересоваться?ЕлкаПалка писал(а):но каждому по тому, что он вложил
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей