Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Это очередная стандартная фраза СНЛа. Что значит измениться? Изменить себя, изменить своё "я". Рассмотрим теперь изменение по шаблону. Например, измениться чтобы в разных ситуациях вместо негативных чувств было "чувство любви". Вы создаёте внутри себя образ нового, любящего "я" и пытаетесь ему соответствовать, но этот образ создаёт старое "я" и усилия делает старое "я" в рамках его же старых понятий (держать любовь, помните эту глупую фразу?). Результат - внешняя косметическая подстройка под новый шаблон, мое "я" при этом осталось старым, появился внутренний конфликт и постоянное напряжение для подгонки внешнего себя под шаблон. А если допустить, что "чувство любви" вам вообще не знакомо, что делать тогда, как меняться?dzadzen писал(а):Чтобы выйти на следующую ступень, нужно изменится
Да мало ли что он сказал. Вот кроме разумности , всё остальное -сила-воля, рамки , без излишеств - что это? Зачем? Это имеет смысл только в том случае , если твой образ жизни чем-то задевает окружающих. Иначе - зачем? Это его жизнь , его праздник. Почему не прожить его полной грудью, без рамок ?tatpit писал(а):veravelios, почему? У Мадеры наблюдается только распад. О чем он сам и сказал. Разумность, сила-воля, рамки, без излишков
Ну вот видите , если это излишек , создастся какое-то неудобство в виде аллергии, например.tatpit писал(а):Излишек заканчивается аллергией, в лучшем случае
А распад так или иначе задевает кого-то. Живи ты хоть посреди пустыниveravelios писал(а):Это его жизнь , его праздник. Почему не прожить его полной грудью, без рамок ?
Никого не задевает.tatpit писал(а):А распад так или иначе задевает кого-то. Живи ты хоть посреди пустыниveravelios писал(а):Это его жизнь , его праздник. Почему не прожить его полной грудью, без рамок ?
Что но...?tatpit писал(а):veravelios, я не знаю, что вы делаете в этой теме, будучи модератором на этом форуме, думая, что распад может задеть только лично вас)) Мы все хотим думать опред.образом, поступать опред.образом, НО..
4fun писал(а):Например, измениться чтобы в разных ситуациях вместо негативных чувств было "чувство любви".
И почему этот образ создает старое "я" ? Значит вы не изменились. Изменение состоит из нескольких этапов.4fun писал(а):Вы создаёте внутри себя образ нового, любящего "я" и пытаетесь ему соответствовать, но этот образ создаёт старое "я" и усилия делает старое "я" в рамках его же старых понятий
4fun писал(а):А если допустить, что "чувство любви" вам вообще не знакомо, что делать тогда, как меняться?
Опять же повторюсь, есть религиозные подходы с постоянной молитвой и аскезой, есть восточный путь медитаций. Эти способы позволяют потерять свое я. Но все равно работа над собой там идет постоянно. Работа со своими страстями.4fun писал(а):Чтобы изменить своё "я", оно должно полностью пропасть и сделать это своим усилием просто невозможно. Усилия подобного рода приводят к страданиям, к мазохизму и сколько бы вы себя не мучали, ничего коренным образом это не поменяет.
Это побочный результат Ваших устремлений.Agape писал(а):4.Исполнение желания - это что? магия?Управление? Плата за проделанную работу над собой?
Agape писал(а):5.Чем могут обернуться исполненные желания для человека мммм.....не очень подготовленного к приёму упавшего счастья.( вчерне- ясно, но тема то заявлена.)
Не желание опасно, а форма исполнения желания. К примеру. Вы на крыше десяти этажного дома. И у Вас есть желание спустится вниз. Если это желание не сдерживать, а побыстрее исполнить, то можно спрыгнуть вниз, и желание исполниться, но в ущерб судьбе или жизни.Золотая Рыбка писал(а):То есть априори желания идут от любви. Тогда почему же их исполнение опасно?
А Вам не кажется, что первый этап "1. Невозможности жить как раньше." это результат прохождения этапов 2-5 ?dzadzen писал(а):Изменение состоит из нескольких этапов.
1. Невозможности жить как раньше.
2. Осознание проблемы
3. Готовность измениться
4. Приобретение навыков нового себя
5. Закрепление этих навыков через прохождение ситуаций.
Бывает человек не осознает причин, еще не приобрел навыков нового себя, потому что пока не знает какой он должен быть другим, и соответственно пройти ситуации пока он в новом качестве не может. Но уже точно знает, что таким как раньше он не может и не хочет больше быть.Sasha_S писал(а):А Вам не кажется, что первый этап "1. Невозможности жить как раньше." это результат прохождения этапов 2-5 ?
на абстрактных примерах понятно, а если реальные взять? Что значит форма? если не брать в расчет магию и банальное украл- выпил- сел?Sasha_S писал(а):Не желание опасно, а форма исполнения желания. К примеру. Вы на крыше десяти этажного дома. И у Вас есть желание спустится вниз. Если это желание не сдерживать, а побыстрее исполнить, то можно спрыгнуть вниз, и желание исполниться, но в ущерб судьбе или жизни:Золотая Рыбка писал(а):То есть априори желания идут от любви. Тогда почему же их исполнение опасно?
Какой именно реальный пример нужно разложить?Золотая Рыбка писал(а):а если реальные взять?
Непосредственные действия для реализации желания.Золотая Рыбка писал(а):Что значит форма?
dzadzen писал(а):Бывает человек не осознает причин, еще не приобрел навыков нового себя, потому что пока не знает какой он должен быть другим,
Конечно же, любовь - это не чувство. Даже СН признал это после 20 лет разговоров про "чувство любви" Поэтому меняться в сторону любви по шаблону невозможно.soroca писал(а):И, мне кажется, чувство любви - это не совсем чувственное понятие.
Вот поэтому мой вопрос о том знаем ли мы что есть любовь - отнють не праздный. Для кого-то это понимание, для кого-то жалось, для кого-то забота матери о ребенке, для кого-то радость и боль одновременно, один хрен редьки не слаще.dzadzen писал(а):Будда говорил: "любовь - это понимание".
Присоединяюсь к вопросу. Невозможность жить как раньше - это результат моих желаний и усилий по изменению или это стечение обстоятельств от меня не зависящих?Sasha_S писал(а):А Вам не кажется, что первый этап "1. Невозможности жить как раньше." это результат прохождения этапов 2-5 ?
любой, из реальной жизни - есть желание и есть разные формы его реализации. Априори считаем, что выполняя желание - сдерживаем наслаждение от процесса его выполнения . Какие формы будут идти от любви, сердца и Б, а какие от сознания и гордыни?Sasha_S писал(а):Какой именно реальный пример нужно разложить?Золотая Рыбка писал(а):а если реальные взять?Непосредственные действия для реализации желания.Золотая Рыбка писал(а):Что значит форма?
Осталось понять кто есть "я". Жрущий все подряд, курящий, пьющий, трахающий все что движется. Ну вот допустим такой вот "я". Но такой образ жизни приводит к последствиям которые мне не нравятся. Цена велика, хочется иного. Приходится меняться или добровольно или принудительно.laysi писал(а):dzadzen писал(а):Бывает человек не осознает причин, еще не приобрел навыков нового себя, потому что пока не знает какой он должен быть другим,
Шило на мыло... ...еще не приобрел навыков нового себя, потому что пока не знает какой он должен быть другим - это как снять одну МАСКУ и одеть ДРУГУЮ...ещё не свыкся с новой ролью...это всё в пользу "бедных"...новый себя... ...какой то другой... хоспидяяя...станте самими собой...и у вас отпадёт всякая охота к изменениям...
Ребенок или мать не задается этим вопросом, просто любит. Когда человек влюбляется в другого он также не задается вопросом, просто любит. Вопросы только у того кто не испытывает это чувство. А так любовь многогранна и материнская и безусловная и страстная и безпристрастная и т.д. Язык человеческий скуден чтобы хоть приблизительно описать чувства.4fun писал(а):Вот поэтому мой вопрос о том знаем ли мы что есть любовь - отнють не праздный. Для кого-то это понимание, для кого-то жалось, для кого-то забота матери о ребенке, для кого-то радость и боль одновременно, один хрен редьки не слаще.
Я на него ответил /viewtopic.php?p=3437370#p34373704fun писал(а):Присоединяюсь к вопросу. Невозможность жить как раньше - это результат моих желаний и усилий по изменению или это стечение обстоятельств от меня не зависящих?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость