dzadzen писал(а):В вере - аспект безусловности: несмотря ни на что - верю.
Германия 23.03.13
Лазарев СН.: "У меня кашель, лёгочные проблемы начались перед семинаром. Первая причина - я был в Индии около 20 дней. И ощущение было такое, что домой вернулся. То есть, и климат, отрешённость, и прочее. А потом уехал, приехал на два дня и опять уехал отдыхать, и опять на юг. И получилось полтора месяца отдыха. Приехал и вроде бы всё хорошо, головой то хорошо, а душа не принимает. Мол, "ты чего? ты чего сюда вернулся?" И душа судя по всему была очень недовольна. А когда человек не принимает ситуацию, то идёт падение иммунитета. В первую очередь это бьёт по лёгким. Я отдохнул и организм во время отдыха восстановился и захотел жить в том режиме, который является правильным. И выяснилось, что я жил в режиме слишком больших перегрузок. Вот теперь вернулся...решил продиктовать главу 7-й книги. Час надиктовал.. мне как будто гвозди в голову забили. Боль в голове...то есть потеря энергии - один из признаков. Так вот тогда я понял, что что-то у меня не в порядке. Семинар прошёл, после семинара ломок не было, но потеря энергии была сильная. На семинаре я решил надиктовать чуть чуть что-то посвящённое 7-й книге. Резкое падение иммунитета, слабость, ощущение температуры, наследующий день - кашель. И тогда я понял, что я могу либо семинарами заниматься, либо книгами, а я это всё совмещал и было нормально. Опаснейшая тема".
Вот смотрите. Раньше Лазарев считал, что отдача энергии на семинарах позволяет ему, на выбросе энергии залу, иметь больше энергии и информации. Затем он решил снизить свою активность выступлений, потому что помирать за людей подобно Христу не хочет, а хочет сохранить бодрость своего духа и силы на книги и семинары, которые, как он почувствовал в 2013-м году, стали иссякать. Но вера в то, что открытые семинары будут иметь продолжение, не ушла. Вот только пришлось закрыться от людей через онлайн-семинары и продолжать писать проповеди вместо интересного репортажа исследований в попытках на себе осмыслить причинно-следственную связь. Вот так желания, цели проходят "обработку" и изменение под тот формат, в котором будет меньше энергозатрат. Вера, доверие к Богу при этом сохраняется, всё нормально. А причём тут тогда практика цигун и даосизм при этом? А в том, что в даосизме Бог - причина всего. А следствие чьё? Тоже от Бога. Доверие - чувство. И на этом чувстве и происходит внутренняя, прежде всего, практика цигун - никаких резких слов, текучесть, умиротворение. Вот, оказывается, как выглядит доверие как чувство, а не как "правильная" мысль.
Лазарев много концентрируется на сознании, объяснении, логике, а это отнимает энергию при "ускорении процессов". Опаснейшая тема - это внутреннее беспокойство относительно недосказанности людям, которое его гонит в новые цели, связанные с книгопечатанием и ответами на записки. Успокоения нет. Потому что, дескать, система завершаться не должна. Да, энергии на это много, открытые семинары ушли в прошлое, болезнь связывает, закрепощает будущее. Всё принимается, но и продвижения в исследовании нет, лишь топтание на месте. И снова мы видим беспокойство, но уже относительно раскрытия людям причин своих физических проблем. Если это следствие непрохождения по "ангельскому уровню", тогда надо бы объяснить, в чём это выражалось, чтобы этого избежать в будущем, тогда будут глубинные изменения. А если он не понимает "за что?", тогда остаётся продолжать быть закрытым для людей, чтобы их доверие к информации не упала, а иначе продажа книг ожидает ещё более сильное снижение. Потому что если ты говоришь о причинах заболеваний, а сам не здооров, то это подрывает доверие к автору. Тогда почему Лазарев доверяет Богу в мыслях, а в чувствах - не совсем и беспокоится относительно недоверия к нему читателей и падения к нему интереса?