Честно, захожу на официальный форум, там у людей какой-то бзик на "потреблении", "потребительстве", на этой теме. Словно все люди у нас с полными кошельками и карманами, но жадные и не хотят никому помогать -
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=7&t=11519&p=529892#p529892 Наверное, есть такая отдельная категория людей. Но создается образ, что все мы живем совершенно благополучно и ни в чем не нуждаемся. То, что многие ( в том числе я ), чтобы жить так, как живут сейчас, должны экономить практически на всем - на это никто не смотрит, это никому не важно, не нужно, не интересно. Что сегодня повсеместно в России низкие зарплаты, да и те задерживают, и что люди отдают свое время на то, чтобы заработать одну, две, три тысячи рублей - а это весьма небольшие деньги - хотя могли бы найти, как иначе провести свое время - этого тоже никто старается не замечать. Зато все "одетые и обутые", "с полными карманами" и т.п. Т.е., создается однобокий образ, однобокое восприятие действительности - значит кому-то это выгодно? Я считаю, что помогать и жертвовать материально ( да и то, только тем, кто нуждается, то есть не богатеям ) могут и должны ( если, конечно, у этих людей нет каких-то других целей - что-то создать, построить и т.д. ) те, кто получают 300 тысяч рублей в месяц, ну 200 тысяч в крайнем случае. А те, кто получают 10-20-30 тысяч - они "сводят концы с концами". Но получается, что мы все перевернули, назвав "жадными" тех, кто сами нуждаются.
Зая писал(а):
Владимир Б, вся фишка в том,что неосознанно вы продожаете считать информацию от Лазарева ценной для себя
Я считаю, что будь она доступна, распространяясь она более широко - большее число людей бы узнало о ней. А это весьма полезно и неплохо. С точки зрения именно мировоззрения общества, а не заработка С.Н.
Информация о законах Вселенной ( изложенная в исследованиях - к С.Н. я не хочу это привязывать ) - естественно, ценная, но для меня там уже нет ничего нового. А многие с этой информацией все еще не знакомы. И причем здесь ценность информации? Раз случилось так, что я познакомился с ней - значит это должно было произойти. Все. И так и по всем другим моментам. Я считаю, вероятно, что в том числе поэтому- информация важная. Вряд ли я бы столько много лет тратил на изучение того, что было бы совсем для меня не важно или не интересно. Правда сейчас у меня уже другие интересы, но это отдельная тема.
Сью писал(а):
Владимир же хочет научить народ жадности, чтобы люди не только не жертвовали добровольно, но и не платили положенную плату, не подчинялись закону.
Это не "жадность", а разумная экономность. Ну, "жадность" - в вашем понимании. А в моем - экономность.
Впрочем, я даже не буду пытаться вас переубедить ( понимаю бесполезность этого ). Считайте так, как вам нравится.
Сью писал(а):
Разве этому учил Христос?
Нужно еще учитывать и понимать, что то, что описано в Библии - подчиняется определенным законам, в том числе и законам психологии человека. В том числе и приведенный пример с "бедной вдовой". Это чистая психология. Когда человек живет свою жизнь, не зная чего-то, но, возможно, ища, а потом это находит ( неважно - книгу, информацию, что-то другое интересное ) - у него происходит как бы спонтанно выброс энергии. И на этом выбросе энергии можно совершить и не вполне разумные поступки ( с точки зрения сознания и его логики ). Т.е., это общий закон, но эту энергию можно направить по-разному. Вот для этого человека, то, что она услышала от Христа - было "открытием" - и у нее пошло устремление, и выброс энергии, и на внешнем уровне оно реализовалось так, как оно описано. Это так произошло, потому что это ( этот процесс ) подчиняется определенным законам. Я это понимаю. И осуждать такого человека не стоит. Да, сам выброс энергии - это правильное дело. Без него мы не можем и не будем ни усваивать информацию, ни в принципе воспринимать окружающую действительность. В том случае выброс энергии реализовался в "пожертвовании". Христос не "учил этому", он просто описал этот пример. Сам выброс энергии - это есть правильно ( при общении с людьми, которые нам интересны, при получении и изучении информации, познании мира вообще, когда мы узнаем что-то новое ), а вот как мы его внешне направляем - здесь к этому надо подходить разумно ( с моей точки зрения ). То есть главное - больше отдать внутренней энергии в сторону чувства любви, высшего единства со всем. И нее спонтанно это выразилось в том, что она была готова отдать все, что у нее было. Это закон психологии. Такое происходит, кстати, у многих людей. И многие не совсем добросовестные люди это используют. В определенных сектах, течениях людям дают какие-то знания, откровения - и часть людей готова отдать туда все. Причем совершенно фанатично.
Но у нас никто не отделяет выброс энергии ( внутренней ), и конкретное материальное ее направление, форму внешней отдачи. Никто этого не объясняет. Да, всегда в нашей жизни будет то, что является для нас новым. И если мы будем и хотим развиваться - это будет сопровождаться выбросом внутренней энергии у нас, познание. И одновременно, то, что мы уже знаем - мы к этому относимся спокойно. Как к само собой разумеющемуся. И это тоже определенный этап. Для одного человека эти законы ( описанные в исследованиях, или то, о чем говорил Христос ) - это "открытие", для другого ( в том числе для меня сейчас ) - само собой разумеющееся. А выброс энергии при познании нового - это нормально и правильно. Но выброс энергии может происходить, а денег при этом можно никому не платить ( если нет желания или того требует рациональный подход, или же просто их нет ) - вселенские законы будут соблюдены. То есть не будут нарушены. Обычно они сочетаются, эти два процесса - выброс энергии и определенные действия на внешнем уровне ( мы что-то приобретаем, обычно что-то покупаем ), например, если взять какое-то увлечение - многие люди тратятся немало на свое увлечение. Это тоже нормально. Особенно когда возможность есть. Но есть то, что происходит "обычно", "нормально", и есть вселенские законы, а есть конкретный случай.
А выброс энергии можно отделить и не привязать его к конкретному материальному факту, хотя иногда и даже часто они сочетаются, и не всегда отделять нужно.
Помню, С.Н. объяснял ( еще очень давно ), что секс - это выброс энергии, и якобы секс предназначен для появления детей ( этот пример как раз немного в эту тему ). Частично это, возможно, и так. Но даже он объяснял ( и признавал ), что можно отделить выброс энергии - и появление детей. То есть выброс энергии - ты можешь направить, куда ты сам захочешь. А детей при этом может не быть ( если они тебе не нужны ). То есть сам выброс энергии - это полезная вещь, а на внешнем уровне - все зависит от того, что тебе нужно. Есть много торговцев, много корыстных людей, которые готовы воспользоваться твоим выбросом энергии ( при познании "нового" ) в своих корыстных и не совсем оправданных целях ( вот как С.Н., например ). Поэтому вполне можно читать книги С.Н., и испытывать при этом выброс энергии ( на свою душу и усвоение информации ), и направлять его правильно, и не платить С.Н. ни копейки. С точки зрения вселенских законов это возможно. И допустимо. Другое дело, что на внешнем уровне С.Н. пытается "перекрыть возможность" бесплатно получать информацию - но это уже другой вопрос, чисто внешний.
Я, наверное, слишком сложно это объясняю, но вряд ли получилось бы более коротко. А времени у меня мало. При этом я понимаю, что меня все равно будут обвинять в "жадности" ( некоторые завсегдатаи этого форума ), а людей, читателей - призывать к бесконечному осуществлению пожертвований С.Н. - так работает пропаганда. Поэтому мне, по всей видимости, нужно меньше читать этот форум и реже заходить сюда, чтобы меньше тратить своего времени, а заодно - не слышать в свой адрес ненужных обвинений. Многие, насколько я знаю, уже давно так поступили.
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:Сью писал(а):
Разве этому учил Христос?
Я, кстати, не исключаю того момента, что у Христа определенная корыстность была. И заинтересованность в материальных пожертвованиях тоже. Хотя, думаю, она была в принципе небольшой и даже мизерной по отношению к тому, куда он отдавал основную свою энергию - на проповеди, объяснения, личное устремление. Процент вот таких "цитат" относительно небольшой - я по этому в том числе сужу. Если брать С.Н. - он постоянно убеждает людей в том, как правильно поступают те, кто перечисляют ему деньги, у Христа - это было всего один или два раза ( во всем Новом Завете - это, конечно, не одно и то же, что и жизнь Христа ). Судите сами, кто более корыстен.
В случае, который описан Христом - совпало устремление человека, его выброс энергии, и пожертвование Христу. Поэтому Христос, возможно ( это мое предположение ) оправдал пожертвование выбросом энергии и реальным изменением человека. Главное - это внутреннее изменение, но у конкретного человека оно произошло вот в такой форме. Но в принципе отделимы выброс энергии и устремление человека - от его материальных поступков. Я думаю, это достаточно понятно и очевидно.
У меня сейчас мало времени, объяснять можно долго... Познание мира для меня является приоритетным моментом в жизни. Поэтому есть то, на что я стараюсь тратить свое основное время, и есть - второстепенные моменты, куда относится и общение на этом форуме в том числе. Если не буду появляться или буду отвечать периодически - заранее прошу прощения у участников.
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:Сью писал(а):
Вот у потенциального ученика Христа возникло желание получить от него информацию без ограничений - без тягот и лишений - да не вышло.
Потому что внутри было у него лишь желание найти "тёпленькое местечко" и оказаться "как у Христа за пазухой", поклоняясь комфорту и благополучной судьбе. Не взял его Христос в ученики.
Не нужно всех людей и их устремления подводить под эту модель. Первое.
И потом. Разве кто-то говорит, что у Христа недостатков не было? Были. В этом никто не сомневается, и даже исследования С.Н. это подтверждают. Но сегодня наступило такое время - когда не нужно быть ничьим учеником. Кроме твоей жизни, судьбы и вселенских законов. Не нужно быть непосредственным учеником ни Христа, ни С.Н. Бери книги ( Библию, ДК ), и если ты правильно устремлен - в тебе может произойти любая трансформация, - как говорят исследования. Все зависит только от твоего внутреннего состояния. Возможно, то, что Христос не брал кого-то в ученики - это и было оправдано. Смысл возиться с человеком, который точно тебя не поймет и твоих слов? Сегодня это не нужно. Ты сам берешь, сам читаешь, сам пользуешься. Сам определяешь, готов к информации или нет, хочешь или нет. А изменения произойдут - если ты готов к ним, готов меняться. Готов менять чувства, мировоззрение. Это главное, а не то, жертвует человек, платит деньги, или нет. Увы, материалистическая цивилизация подводит все под то, что ей выгодно.
смурф писал(а):
Свободный торрент - это божественная логика. Любые ограничения к свободному доступу - человеческая, связанная с "маммоной".
Здесь я с вами полностью согласен. Хорошо, что вы это признали. "Ограничения", человеческая логика - это часть Божественной логики, но с человеческой точки зрения - она определяется и выглядит как "корыстность" С.Н., его стремление к маммоне, к обогащению. С Божественной это несколько выглядит по-другому - как фильтр, возможно. Но есть и Божественная логика. Для тех, кто хочет все получать, без ограничений: заходи - и бери. А Божественная логика не ограничивает в получении. Как и в отдаче, собственно. Только надо знать, кому отдавать: Богу, своей душе, или маммоне. Вот давайте с вами на этом и остановимся.
Насчет торрентов - естественно, логика ближе к Божественной. Помню, С.Н. еще много лет назад выражал недовольство тем, что в Интернете все можно получить бесплатно и свободно ( как слуга "этого мира", маммоны ). Говорил со страниц сайта о том, что "коммунизм" процветает в Интернете. То есть даже такая подмена понятий использовалась. Хотя... доля правды в этом есть. Ты заходишь, сам решаешь, где и куда тебе энергию отдавать, и в какой форме; и также решаешь - что получать, и как, и в какой форме, и сколько. Думаю, очень хорошо, что есть такой формат. Только я его одобряю, в отличие от С.Н.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).