Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Ну и что ты видишь? Что на тот момент могла поступить по другому? Или просто оценка с колокольни сегодняшней ?Brittany писал(а):а когда смотришь ретроспективно, видишь другое.Это я о себе, если что..veravelios писал(а):Brittany, ну это такое восприятие - для меня на тот момент какой я была , это был нормальный выбор , а не ошибка.
Розу ты просто созерцаешь, она тебя ничему не научитBrittany писал(а):Можно назвать розу чунгачангой,
от этого роза свои качества не поменяет.
Brittany писал(а):Тема о лазаревской...системе...Вишенка писал(а):по системе каббалистов, предположу, что у меня сильный эгоизм (они же под эгоизмом что-то другое понимают, не на бытовом уровне эгоизм).
Вижу свои косяки.veravelios писал(а):Ну и что ты видишь? Что на тот момент могла поступить по другому? Или просто оценка с колокольни сегодняшней ?
Да. И соответственно у Вас больше шансов на продвижение.Вишенка писал(а):по системе каббалистов, предположу, что у меня сильный эгоизм
А это часть твоей не менее реальной жизни. Если тебе действительно пофик,зачем эта тема правоты?Вишенка писал(а):Ну здесь форум, единство и борьба противоположностей, конечно у меня будет тема правоты - зачем мне уступать?
Я воспринимаю это как своеобразный тренажер.
В реальной жизни я достаточно редко на чем-то настаиваю, и вообще мне часто пофик.
Brittany писал(а):А это часть твоей не менее реальной жизни. Если тебе действительно пофик,зачем эта тема правоты?Вишенка писал(а):Ну здесь форум, единство и борьба противоположностей, конечно у меня будет тема правоты - зачем мне уступать?
Я воспринимаю это как своеобразный тренажер.
В реальной жизни я достаточно редко на чем-то настаиваю, и вообще мне часто пофик.
Тема правоты от идеализма - все могут быть счастливы, избавиться от проблем, жизнь - это бесценный дар и т.д и т.пBrittany писал(а):зачем эта тема правоты?
Добиться от тебя?? Ничего подобного я не хочу .Мы здесь обсуждаем зацепки.И я о них пишу прямо.Вишенка писал(а):так, что ты хочешь от меня добиться? где именно я должна замолчать? говори прямо, я намеков не понимаю.
ну я прямо ответила выше - от идеализма не избавлюсь.Brittany писал(а):Добиться от тебя?? Ничего подобного я не хочу .Мы здесь обсуждаем зацепки.И я о них пишу прямо.Вишенка писал(а):так, что ты хочешь от меня добиться? где именно я должна замолчать? говори прямо, я намеков не понимаю.
Я поняла тебя.Вишенка писал(а):ну я прямо ответила выше - от идеализма не избавлюсь.
Brittany писал(а):Я поняла тебя.Вишенка писал(а):ну я прямо ответила выше - от идеализма не избавлюсь.
От иллюзий избавляться болезненно.Идеализм тоже СВОЕГО РОДА иллюзия..
Ну это нормально. Но для тебя тогдашней это тоже было нормально.Такая была , так поступала.Brittany писал(а):Вижу свои косяки.veravelios писал(а):Ну и что ты видишь? Что на тот момент могла поступить по другому? Или просто оценка с колокольни сегодняшней ?
Да,это оценка с сегодняшней колокольни.
О, да! Лежишь, лежишь себе на диване естественным ходом событий, ничего не происходит, всё прекрасно, потом - бац! И прилетает тебе, тоже естественным ходом событий, в голову грандиозная проблема! Ну, и либо вешаться, либо подхватываться и нестись срочно всё исправлять!Ирина_ писал(а):О, лень это особая тема... Кто сказал, что естественный ход вещей исключает лень?
Да, следующую ступень ещё надо заработать. Но, без милости Б-жьей мы подняться туда не сможем и наши усилия тщетны.обычный писал(а):Переход на новую ступень от высшего водительства, а перед этим много беготни по предыдущей ступени применяя свою волю.
Для меня - однозначно!Мелодия души писал(а):Или думаете, что лень и есть корень всех проблем?
Конечно, засчитываются! Не могут не засчитываться! Ведь рано или поздно мы все станем Б-гом!veravelios писал(а):а мне видится , что наши усилия совсем не тщетны , очень даже засчитываются
Да. Но, без верного направления ошибки неизбежны и не исправляются, а значит накапливаются. Затем кол-во, как водится, переходит в кач-во и происходит "скачок" - нисхождение вниз. Пока незаметное: чуть больше раздражения, чуть меньше сочувствия. Неприятно, но... привыкаешь.Вишенка писал(а):Человек может быть атеистом, но не быть эгоистом, а быть добрым, внимательным, сочувствующим
Как это не зависит?! "Очень даже отчего же!" (с)КТБ ХIV писал(а):Но, если от человека вообще ничего не зависит, и его ведут... могут ли быть ошибки? и неестественный ход развития?
Ну да - можно способствовать или препятствовать.))Мадера писал(а):Да, следующую ступень ещё надо заработать.
Прошлые ошибки на физическом уровне уже исправить нельзя. Они прошли.КТБ ХIV писал(а):Нет он пишет об ошибках, которые нужно исправлять. А исправлять ничего не нужно, нужно использовать свой опыт, пусть и негативный. Он учит
А исправление, это отказ от этого опыта
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей