Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
(с) Махадев
DmitryDV писал(а):у меня стойкая тошнота к цифрам
DmitryDV писал(а):Каждый год стращает и пугает
DmitryDV писал(а):какой-то ересью
DmitryDV писал(а):"подсадка" на себя
DmitryDV писал(а):провидцем или артистом
DmitryDV писал(а):"Я же артист. Больших и малых театров"
DmitryDV писал(а):вам можно позавидовать
DmitryDV писал(а):"мы все умрём"
DmitryDV писал(а):точки опоры ускользают
DmitryDV писал(а):жизнь трудна и полна страданий [у всех и всегда]
DmitryDV писал(а):гоняемся за иллюзиями
DmitryDV писал(а):отличное от вашего вас задевает
DmitryDV писал(а):В чём тогда задача
DmitryDV писал(а):говорить в фиксированном тоне
(с) Махадев
это потом.......Ярогор писал(а):тор
(с) Махадев
И тут Остапа понесло...allabama писал(а):Вперёд ребята
(с) Махадев
Вы тут описали свой опыт, понятное дело, что человек, опирается на свой опыт прежде всего. И получает разочарование или уверенность на базе прошлых событий. Да. есть такое в Ведах, в тех же Шримад Бхагаватам, что есть люди, которые возомнили себя гуру, а на деле продолжают грешить и проявлять животные свойства.DmitryDV писал(а):Я не знаю, насколько умышленно это было сделано, но я был свидетелем, как разваливалась целая община из-за этого принципа
Ярогор писал(а): тор
Сергей Б писал(а): тор
(с) Махадев
Сергей Б писал(а):Веды последнего самого свежего формата - от Саи Бабы.
Добрый день, Эдуард!
Ну можно с позиции тех же Вед объяснить и раскрыть любую философию и любое учение.
Мы вроде уже об этом говорили. Я ранее посылал краткий конспект по 4 философских направлениям (см. файл).
Очень рекомендую просмотреть и прочитать про разбор школ тут http://folio.goswami.ru/?p=5625
Их всего 6 осталось. Там Бхакти Вигьяна Махарадж подробно разъясняет в чем отличие школы Веданты и объясняет эволюцию сознания в шести этих школаха.
Веданта – венец эволюции их них. И у неё 3 опоры: гуру, садху и шастры.
Так что Вреджендра Кумар правильно сказал про Саи Бабу - конечно, что это просто мистическая йога.
Даже если он возрождал какие либо ведические знания, он же не возрождал бхакти.
Сначала разобраться нужно кто у него духовной учитель, в какой и был ли в санпрадае? Какова цель?
То, что сделал Шрила Прабхупада многим сейчас не понятно, как и в те времена, когда Христос давал знание.
Он, желая объяснить суть всех Вед, представил человечеству самые важные произведения из всей Ведической литературы.
Упанишады являются высшими, ибо объясняют сокровенный смысл Вед. Из 108 существующих Упанишад выделяются 11 основных, список которых возглавляет Шри Иша-упанишад.
Среди Пуран больше всего ценятся Махабхарата и Шримад-Бхагаватам, поскольку Махабхарата содержит Бхагавад-гиту.
Именно их перевел и прокомментировал Шрила Прабхупада.
И самое главное, что именно после этого послание Вед теперь стало доступно всем людям именно благодаря его комментариям, написанным в гуне благости.
DmitryDV писал(а):Меня крепко смущает этот факт. То есть, фактически Чайтанью, как аватару Господа, "продвинул" один-единственный человек спустя сотню лет. При этом, в Индии вообще никто не считает его аватарой Бога.
DmitryDV писал(а):Забавно, что Общество Сознания Кришны главным образом построено фактически именно на этом принципе: гуру - представитель Бога на Земле и достичь духовного прогресса можно только через служение ему. Любые сомнения в этом автоматически становятся апарадхой - оскорблением, которое автоматически роняет оскорбившего на дно творения.
Чувство зависти прямо фоном прет, как мне показалось. Даже читать не буду. Я по чувствам смотрю.dised писал(а):Добрый день, Эдуард!
Самая первая рекомендация у Саи Бабы - воспевание имен Господа плюс еще рекомендации. И поют по два часа целыми залами.dised писал(а):он же не возрождал бхакти.
В мистике силы ограничены. а здесь ощущение бесконечной силы. Ну дальше, спорить не буду, рекомендуют обходить стороной споры.dised писал(а):сказал про Саи Бабу - конечно, что это просто мистическая йога.
DmitryDV писал(а):Лично у меня на глазах у многих преданных срывало крышу и они спустя некоторое время жизни в ашраме начинали трахаться с кем попало и где попало. Была даже скандальная история об интрижке 45-летней уважаемой женщины с 25-летнем парнем. Таких историй не просто много, а они - обычное дело в ИСККОН.
Твои чувства могут обманывать тебя.Сергей Б писал(а):Чувство зависти прямо фоном прет, как мне показалось. Даже читать не буду. Я по чувствам смотрю.
На этом можно закончить.dised писал(а):Мне сложно вести дискуссию, т.к еще практически не изучал необходимые источники.
DmitryDV писал(а):1. Я ничего не имею против ведического знания, но судя по тому, что проповедуют кришнаиты, над их "версией Вед" кто-то основательно поработал. Не могу утверждать, было ли это сделано сознательно или нет, но факт остаётся фактом. Самый ближайший пример - перевод Бхагавад Гиты Прабхупадой. Сравните разные переводы и сделайте свои выводы.
2. Те, примеры, что я привёл, это не единичные случаи, это совершенно определённая тенденция, характерная для кришнаитов не только в России, но и по всему миру. 4 принцип (отказ от секса) работает совсем не так, как преподносится. Вместо очищения он даёт самый противоположный результат. Опять же, я не уверен, что Прабхупада сделал это специально, чтобы плодить извращения, но факт остаётся фактом: если сдерживать это искусственно, то начинаются извращения.
Кроме того, у человека может начать непомерно расти гордыня от проповеди, характерной для кришнаитов.
Откуда такая уверенность? Прабхупада об этом говорил?dised писал(а):этот человек находился практически на трансцендентом уровне
DmitryDV писал(а):Откуда такая уверенность? Прабхупада об этом говорил?dised писал(а):этот человек находился практически на трансцендентом уровне
О, это что-то новое. В мою бытность в семье секс был разрешён только для зачатия детей. Однако, как быстро меняются "незыблемые" ведические кришнаитские принципы.dised писал(а):Поэтому для такой категории людей, регулирующий принцип выглядит как отказ секса вне брака.
В этом-то и загвоздка, что на внешнем уровне (особенно когда видим человека только на публике) эти качества видны далеко не в полной мере. Очень наивно так рассуждать. Всё равно, что складывать впечатление об актёре как о человеке только по фильмам, в которых он снялся.dised писал(а):Достаточно посмотреть образ жизни человека и его качества характера.
(с) Махадев
(с) Махадев
(с) Махадев
(с) Махадев
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей