Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Второе видео, видимо, из другой, "будущей" лекции.
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Благо,Сергей Б писал(а):L@risa писал(а):Думаю, что устраняют не неточности восприятие текста, а отношение к трактовщикам текстов.
Это лишь на внутреннем уровне, внешне противостояние всё еще на уровне "берлинской стены".Знакомый пастырь, очень сильно был возмущен, что я читаю Веды, что так нельзя
. Есть, конечно, фанатизма немножко.
В определении ведь ясно сказано, что секта - это ГРУППА, а не учение.dised писал(а):И продолжает при этом проповедовать на большую аудиторию, попутно складывая купюры от проповеди в карман.DmitryDV писал(а):Ну, само "учение" вряд ли можно назвать сектой. Это всего лишь частное мнение СНЛ, он об этом прямо говорит.
Вот определение секты. Скажи, чем ДК не подходит под это определение?Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы
Но ведь в определении есть и такие слова:oldsatana писал(а):В определении ведь ясно сказано, что секта - это ГРУППА, а не учение.dised писал(а):И продолжает при этом проповедовать на большую аудиторию, попутно складывая купюры от проповеди в карман.DmitryDV писал(а):Ну, само "учение" вряд ли можно назвать сектой. Это всего лишь частное мнение СНЛ, он об этом прямо говорит.
Вот определение секты. Скажи, чем ДК не подходит под это определение?Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы
Вы можете называть лазаревцев сектой, с гуру-лазаревым. Но не учение.
или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение
Одного моего знакомого служителя исключили из общества сознания Кришны только за то, что он ушел от жены в другую семью.DmitryDV писал(а):Высшей формой служения Кришне считается форма гопи - девушки-пастушки, с которыми Кришна придаётся сексуальным утехам, именующимся Танец Раса.
dised писал(а):Одного моего знакомого служителя исключили из общества сознания Кришны только за то, что он ушел от жены в другую семью.
Был нарушен один из 4-х религиозных принципов - незаконный секс.
Если бы оказывали влияние лекции СНЛ, то ты бы тоже сексом стал заниматься в группе.dised писал(а):DmitryDV у тебя очень примитивное представление о религиозных традициях вообще, и о вайшнавизме в частности.
Думаю, что на это оказывают влияние лекции СНЛ.
Дисет всем рассказывает, что Веды - это истина.Сергей Б писал(а):описанное в ведах.
Меня туда и близко не подпустят, т.к я не соблюдаю 4 религиозных принципа и не читаю ежедневно 16 кругов махамантры.mimo писал(а):Хочу всем пояснить. Дисед попал в секту.
dised писал(а):Меня туда и близко не подпустят, т.к я не соблюдаю 4 религиозных принципа и не читаю ежедневно 16 кругов махамантры.mimo писал(а):Хочу всем пояснить. Дисед попал в секту.
Но при всем при этом слушание лекций позволяет мне получать новые знания. Это как зерна, посаженные в моем тонком теле, которые когда-нибудь все же взойдут.
А от автора ДК кроме уже много раз сказанного: "Живите любовью, принимайте ТС, молитесь за потомков",ты ничего нового уже не услышишь.
dised писал(а):А от автора ДК кроме уже много раз сказанного: "Живите любовью, принимайте ТС, молитесь за потомков",ты ничего нового уже не услышишь.
Потому что ДК уводит людей от пути к Богу. Это материалистическая теория для улучшения качества жизни, и не более того. СНЛ не осознал, что есть такое душа и приписывает душе материальные качества.mimo писал(а):Почему ты подался мимо ДК?
dised писал(а):Потому что ДК уводит людей от пути к Богу. Это материалистическая теория для улучшения качества жизни, и не более того. СНЛ не осознал, что есть такое душа и приписывает душе материальные качества.mimo писал(а):Почему ты подался мимо ДК?
dised писал(а):Потому что ДК уводит людей от пути к Богу
mimo писал(а):dised, а можешь рассказать, что тебя удивило в общении с СНЛ.
mimo писал(а):Ты проверил лично?
Большое спасибо Сергей Николаевичу за семинар. Очень глубокий по смыслу и содержанию.
А у меня, когда он рассказывал про судьбу Авраама, невольно вышла ассоциация с судьбой Сергей Николаевича.
Авраам был благополучен. Но бесплоден... И он отказался от комфорта, пошел за волей творца.
Сергей Николаевич тоже был благополучен. Но уехал в северную столицу по зову судьбы и жил в труде и лишениях. Ему тоже нагадывали отсутствие детей... Так же был дан дар ясновидения. Затем пришло желание познать Бога и принятие Его воли.
Если Авраам был прародителем еврейского народа, то можно примерно догадываться чем являются исследования Сергей Николаевича...
dised писал(а):Его нетерпимость и раздражительность к иному мнению.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей