Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Джулия писал(а):То, что мы называем дух и душа -это внешне различные аспекты, а на высшем плане они едины.Мы думаем чувствами, думаем душой.
Aloha писал(а):Он другой какой-то..
Владимир Б писал(а):С.Н. нужно отделять от той информации, которую он доносит. Я уже это говорил. Информация у него в большинстве случаев правильная, и ее можно брать. Но только информацию!
Степашка писал(а):Новые лекции говорят о новом этапе.
Изменение своего характера более глубинно. А чтобы измениться, нужно научиться себя (своё я) отождествлять не только с телом, духом, душой, но и выйти на уровень "сына Божьего"
rita123 писал(а):удивительно ново.
А что вы от меня хотите? Я делюсь своим пониманием. Это единственное на сегодняшний день, что я могу делать беспрепятственно. Или вы не видите, в каком направлении идет мир?rita123 писал(а):
Может, я что-то пропустила, но я ни разу не прочитала здесь от вас " а у меня вот такое произошло ... я сделал вот такой выбор"... Вы только читаете-слушаете и конспекты пишете. Прям, до изумления упорный.
Мне интересно заниматься самообразованием - изучать информацию, которая мне интересна. Пропускать ее через себя и делиться своим пониманием. Причем здесь "вечный студент"? Вы мыслите штампами - это удобно, это привычно, я это понимаю. Сознание каждого человека "подбирает" тот штамп, который для него является привычным. Я здесь причем?rita123 писал(а):
у меня создается впечатление , что вы только конспектируете. Есть такой психотип - вечный студент, кайф ловит, что надо учиться, и можно не делать.
Просто у меня наступило понимание, я понял, что не хочу обслуживать коммерческие интересы С.Н., не хочу участвовать там, где недопустима инициатива и независимое мышление. Я не хочу участвовать в русле "неправильной тенденции", как участвует практически весь мир. Для меня просто это неприемлемо - я это вижу и понимаю. Сейчас время, когда люди, умеющие независимо мыслить, имеющие собственное мнение и инициативы изменить мир и развивать правильное направление - неугодны "системе" и обществу, потому что общество подчинено антихристианской логике, логике деградации. Когда мир изменится, и станут востребованы те, кто имеют правильное мировоззрение и работают на развитие правильных тенденций - тогда начнется новый этап. А пока "заканчивается" старый. Нужно просто к этому относиться с пониманием. Вот и все.rita123 писал(а):
это нарушение целостности
Пока весь мир живет в логике рабовладельческой концепции, или концепции порабощения человечества, что, само собой, несовместимо с христианством. Христианство - это высшая внутренняя свобода человека, о которой говорил Христос. Это возможность каждому человеку реализовывать в первую очередь свои высшие аспекты: Божественное "я" и душу. Очевидно, что нынешний мир, в котором это не приветствуется, и высшие потребности человека дискредитируются и подавляются - это мир антихристианский, рабовладельческий, если хотите, фашистский.Вы правда считаете что в будущем будет "Христианство?".
Хорошо, давайте так договоримся. Вы не комментируете мои посты, а я буду стараться игнорировать и не обращать внимание на ваши сообщения. Я понимаю, что вы живете совершенно в другой системе ценностей, чем та, которая соответствует информации исследований С.Н. и правильному мировоззрению. Если есть желание заниматься самообразованием - есть оф. сайт С.Н. ( там достаточно много интересных материалов ), есть информация в Сети.Владимир Б, У меня нет желания обсуждать, но я скажу так: Христианство останется в прошлом, будет совсем другая религия.
Не буду вам мешать. Всех благ.У меня же цель - сделать людьми счастливыми и помочь им.
Мир, Вы правда считаете что в будущем будет "Христианство?".
Джулия писал(а):На практике это выглядит так: я в Ростовской области живу, если ощущать себя душой, можно реально устроить одну украинскую семью(не хочу называть их беженцами), а сознанием - хлопоты лишние.
Это значит, что на сознании сидишь, а в душу не впускаешь ни грамма этой инфы..Еси по ДКВладимир Б писал(а):Причем здесь "вечный студент"?
Это не так. В смысле, то, что вы хотите этим сказать: что не нужно понимание ( оно, по-вашему, ничего не дает, не меняет качество жизни человека - я с этим категорически не согласен ), и как следствие - не нужна информация С.Н. Человек сам выстраивает свою жизнь. Ждать, или надеяться, что жизнь человека выстроят книги или лекции С.Н. - вот это иллюзия и бред. А вот информация С.Н. дает понимание - в соответствии с которым человек выстраивает свою жизнь. Сам выстраивает. Тем или иным образом. Понимание дает ответ на вопрос, как это делать. Понимание, правильное отношение к миру и к происходящим событиям - это уже новое качество жизни человека. У меня проблем по здоровью или по судьбе до прочтения информации С.Н. не было, и после знакомства с информацией - не появилось. Изменение качества моей жизни - потому что я построил ( и продолжаю это делать ) ее сам, и понимание в этом сыграло значительную, просто огромную роль. Да, я осознал, что мое внутреннее состояние и мои эмоциональные реакции на окружающий мир в глубинах моей души далеки от совершенства. Но то, о чем С.Н. говорил в одной из недавних лекций, когда зачитывал записку, где говорилось, что "чем дальше идешь к Богу - тем больше проблем ( по здоровью и по судьбе )" - вот с этим я тоже не могу согласиться. Это может быть у одного конкретного человека - в силу неправильного отношения к информации, или, может быть, неверного направления/устремления. Повторяю. Информация дает понимание, а оно - меняет качество жизни человека. И человек строит свою жизнь в соответствии с новым пониманием мира.rita123 писал(а):
А понимание после лекций СНЛ - иллюзия. Он выстраивает некую конструкцию, вы "покупаетесь" , но ничего в вашей жизни (вашей!) не меняется. Хотя, мож, вы совсем новичок в ДК, тогда что-то немного повлияет.
Компьютер тоже потребляет много электроэнергии ( как и бытовые приборы, и т.п. ) - но это имеет смысл, это оправданно. Потому что дает нечто новое, новое качество ( ту же возможность получать информацию ). Жизнь, и сама жизнедеятельность организма тоже требует энергетических расходов. Но качественно дает нечто большее - если она имеет смысл и цель. Поэтому здесь я тоже категорически не согласен с сутью вашего высказывания. Да, ресурсов требуется много, даже очень много - времени, энергии на усвоение информации. Но то, что это дает - не сопоставимо с затратами, так как, - повторяю, - это понимание и новое качество жизни. Еще раз говорю. И компьютер потребляет много "ресурсов". Так и что дальше? У вас в данном случае - чисто прагматический подход, и ваши "советы" исходят из него. А мне, например - просто была интересна информация. И мне неважно, для меня безразлично - сколько времени будет занимать изучение этой информации, вот когда я более-менее ее усвоил - другой вопрос. Сейчас - я могу другой какой-либо информацией интересоваться и ее получать. И сколько на это уйдет времени - не столь важно. Как бы, потому, что цели другие.rita123 писал(а):
Все его книги одного назначения - поддерживают определенную активность и намерение. Но ресурсов пожирают гораздо больше пользы.
Можно ( кстати, вообще говоря, это проявление любви, и исходит, как вы верно заметили, из ощущения единства ). Только что это даст? В большом масштабе. В масштабе миллионов людей. С моей точки зрения - это должно делать государство. В том числе - оно может помочь миллионам людей, если начнет жить в правильной системе координат.Джулия писал(а):
На практике это выглядит так: я в Ростовской области живу, если ощущать себя душой, можно реально устроить одну украинскую семью(не хочу называть их беженцами), а сознанием - хлопоты лишние.
Ни о чем... Ну, вообще ни о чем.tatpit писал(а):
Это значит, что на сознании сидишь, а в душу не впускаешь ни грамма этой инфы..Еси по ДК
Мадера писал(а):Мадера, Мы просто еще забыли об одной - это Даосизм. Вот он дольше будет "существовать" чем Христианство.
Слушал аудиозапись Лао Цзы, Джуан Цзы - Дао: гармония мира, там тоже было сказано по смыслу что кто возвышался, тот унижен будет. И это еще в 6 веке до н.э. Задолго но Нового Завета.
Соглашусь с Мадерой. Религия - это как направляющая, как учебник. Если человек возьмет нужный курс, то ему уже религия будет не нужна. Я придерживаюсь мнения, что новая раса человечества не будет нуждаться в никакой религии, т.к. она - новая раса, будет качественно другой. И сейчас идет самый пик этого качественного отбора.Мадера, Мы просто еще забыли об одной - это Даосизм. Вот он дольше будет "существовать" чем Христианство.
Слушал аудиозапись Лао Цзы, Джуан Цзы - Дао: гармония мира, там тоже было сказано по смыслу что кто возвышался, тот унижен будет. И это еще в 6 веке до н.э. Задолго но Нового Завета.
тут СНЛ верно подметил,об этом можно было бы говорить ранее просто смысл живым знать что именно остаётся после смерти если они не знают толком что при жизни делать с тем что имеется в наличииДжулия писал(а):Самое простое определение, душа-это то, что остается после смерти тела.Так вот там остаются сознание, там остаются чувства.
религия это институт воспитания наиболее доступный в сфере самообразования ,наиболее щадящий и скажем бюджетный ,если убрать религию (а свято место пусто НЕ бывает) то взамен будет к примеру идиалогия что мы и наблюдали при правлении коммунистовDeri писал(а):Я придерживаюсь мнения, что новая раса человечества не будет нуждаться в никакой религии,
Вот для этого и существуют такие религиозные постулаты, как-то: "всегда радуйтесь", "на всё Воля Б-жья", "Что Б-г ни делает - всё к лучшему", "Да исполнится Воля твоя" и т.д. Т.е. полное приятие Воли Всевышнего. Ну, и постоянное устремление к Нему и работа над собой "над ошибками".Джулия писал(а):А как судить изменилась ли жизнь? К примеру, смерть впереди была, а ты не знаешь. Изменился - приболеть только дали. Начнешь кричать: жизнь ухудшилась!
классМадера писал(а):Вот для этого и существуют такие религиозные постулаты, как-то: "всегда радуйтесь", "на всё Воля Б-жья", "Что Б-г ни делает - всё к лучшему", "Да исполнится Воля твоя" и т.д. Т.е. полное приятие Воли Всевышнего. Ну, и постоянное устремление к Нему и работа над собой "над ошибками".
И тогда, на определённом этапе происходит понимание, что это и есть жизнь! И что она интересна! Хоть и трудна. Но и захватывающа. Это как в спорте или в искусстве, когда просто работаешь "за так" и никто тебе не даст гарантий, что завтра у тебя хоть что-то получится, но ты просто работаешь, потому что просто не можешь этого не делать, потому что это радость, потому что это и есть Любовь, это и есть жизнь настоящая.
Владимир Б писал(а):Англо-саксы - исторические "бандиты". Внутреннее мироустройство граждан России.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя