Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 17

#1 Бабочка » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 2

Re: Семинар 17 октября 2015

#1181 snovir » Пт, 23 октября 2015, 12:02

Сима писал(а):Ну я вообще-то умерев, не хотела-бы страдать и плакать. А то получается в земной жизни много бывает слез и страданий и душевных и телесных, а тут еще и после смерти все это продолжится. Конечно мне бы не хотелось. Причем ведь душевные мучения гораздо больнее телесных.
Что будет после смерти не трудно и сейчас чисто для себя определить. Что вы переживаете, чувствуете сильнее всего и там будет сильнее всего. С какими мыслями и эмоциями не справляетесь, не справитесь и там. Какие мысли и эмоции в себе поощряете, т.е. вкладываете в них энергию регулярно, питаете их, те и будут там главенствовать и владеть вами. Если Бог у вас высшая ценность, то и там будет так же и Он не преминёт наполнить вас своим присутствием.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 3

#1182 snovir » Пт, 23 октября 2015, 12:05

dised писал(а):Покажите мне такого человека.
Только после того, как вы покажете мне праведного ведического лектора.
snovir

• 1

#1183 snovir » Пт, 23 октября 2015, 12:07

Сима писал(а):Размышления мои такие: раз я родилась и выросла с такой кучей душевных проблем и недостатков, я ведь сама не хотела быть плохим человеком, но каким-то образом стала. И пытаясь по-ДК менять свой характер я не справилась, он не менялся. И в итоге мне повезло, я в одном сообществе услышала мысль, что если сами, своей силой воли и своими устремлениями не преодолеваете что вам хотелось бы преодолеть или избавиться от чего-то, ну например от алкоголизма. То Бог может вас исправить, потому, что Он все может. И теперь я каждый день прошу у Бога войти ну как бы в меня и очистить меня от всякой скверны. Душевной и телесной. Мне помогает это быть счастливой и радостной. Я нашла молитвы, которые легли на сердце и именно ими и молюсь. Получается я корыстно возложила на Бога свои проблемы и нахально ожидаю милости!
Если Бог входит в чертоги вашей души сейас, то войдёт и за пределами земли.
snovir

• 2

#1184 snovir » Пт, 23 октября 2015, 12:19

dised писал(а):Я написал выше, что душа, ушедшая в духовный мир счастлива не материальными желаниями, а служением Богу. И это счастье в тысячи раз сильнее, чем иллюзорное счастье от секса, алкоголя, вкусной пищи.
Мне Сновир написал, что душа страдает в духовном мире без материального и привел цитату типа духовного мира. И Вы тоже привели цитату.
Я ответил, что в цитате описан не духовный мир. Духовный мир это царствие Божие на языке Христианства.
Вы же сами ответили выше, что сам человек измениться не сможет. Он идет в церковь. Это и есть некоторое посвящение.
Т.е. вы считаете что никакого суда нет?
Для того чтобы сразу попасть в духовный мир (ваш термин), нужно чтобы этот самый духовный мир был у вас внутри уже здесь, на земле. Кто связал себя всеми помыслами, всеми чувствами с Богом, тот после расставания с телом устремляется как пущенная стрела в Царствие Божье, не задерживаясь в промежуточных сферах, где и происходит суд. Суд это столкновение двух природ, духовной и телесной, на предмет обладания самосознанием. Победила телесная природа - человек погружается в иллюзорные переживания и действия. Победила духовная - перед ним открывается сознательная вечная жизнь с возможностью полной самореализации духовной.
Последний раз редактировалось snovir Пт, 23 октября 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
snovir

• 3

#1185 snovir » Пт, 23 октября 2015, 12:23

dised писал(а):Я человек маленький. Незначительный.
Но при этом убеждены что нашли самый правильный путь, который лучше, выше и значительнее других и от заблуждений застрахованы парампарой, данной вам задарма, на шару.
Очень скромно.
snovir

• 2

#1186 snovir » Пт, 23 октября 2015, 12:26

dised писал(а):Нет у души в духовном мире вожделения. Туда попадают только души, избавившиеся от подобных вещей, присущих миру материальному.
Так до духовного мира ещё добраться нужно. Или вы думаете что смерть сама по себе уже есть вход в духовный мир?
Я так понял что под духовным миром вы подразумеваете Царствие Божье?
snovir

#1187 архаи » Пт, 23 октября 2015, 13:01

Сима писал(а):Любовь как состояние". А Бог- есть Любовь. Так может Бог - это и есть особое состояние? И люди, кто через молитвы, кто через аскезы и медитации, кто просто с принятием всего сущего пытаются и ведь у многих получается открыть дверь в это Состояние, восстановить свое единство и связь с Богом! Отсюда и чудеса и исцеления и волшебство.
:angel: состояние любви, света и гармонии.
Бог Отец- свет и покой, Бог Мать- любовь и движение, Бог Дитя - гармония, познание и творчество - срединный путь обьединяющий в себе Материнское и Отцовское начало, пока я думаю так
архаи

#1188 dised » Пт, 23 октября 2015, 13:02

snovir писал(а):Победила телесная природа - человек погружается в иллюзорные переживания и действия.
А не воплощается снова в материальном мире?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
snovir писал(а):
dised писал(а):Нет у души в духовном мире вожделения. Туда попадают только души, избавившиеся от подобных вещей, присущих миру материальному.
Так до духовного мира ещё добраться нужно. Или вы думаете что смерть сама по себе уже есть вход в духовный мир?
Я так понял что под духовным миром вы подразумеваете Царствие Божье?
Да. Я именно это и подразумеваю. И когда говорю, что в духовном мире работают иные законы, чем в мире материальном. Природа души - духовна, т.е вечна. Поэтому когда СНЛ описывает душу как черная, умирающая, представляет ее как биополе человека, то он за душу принимает тонкое тело человека, которое материально.
В духовный мир попадают единицы. Те, кто не только достиг уровня благости, но и вышел на трансцендентный уровень.
Бывает и так, что благостные люди попадают на райские планеты. Это промежуточный мир между духовным и материальным. Но потом оттуда они все равно возвращаются на Землю. (Когда заканчиваются запасы благочестия). И это вызывает у них очень большие страдания.
Я не понимаю, что какое место Вы описываете, где болтается душа с материальными потребностями.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1189 архаи » Пт, 23 октября 2015, 13:15

snovir писал(а):
dised писал(а):Я не хочу повторять судьбу СНЛ.
Вы бы не смогли даже если бы захотели. Потому что ваша судьба не отпустит вас. Так же как и натянуть на себя судьбу ваших лекторов тоже не получится.
судьба служит чел. а не наоборот и от самого чел. зависит какой она будет
в Коране сказано, что ангелы поклонились Адаму, но обращается ли мы за помощью к ангелам это другой вопрос
архаи

• 2

#1190 snovir » Пт, 23 октября 2015, 13:21

ангел писал(а):судьба служит чел. а не наоборот и от самого чел. зависит какой она будет
Человек властен над причинами, но не над следствиями. Всё что сходит с конвеера нашего микрокосма попадает в колесо осуществления и нам уже не принадлежит. Чтобы нейтрализовать ненужные нам следствия, мы должны заложить новые причины, дающие противоположные следствия для погашения негативных.
snovir

• 2

#1191 snovir » Пт, 23 октября 2015, 13:23

dised писал(а):А не воплощается снова в материальном мире?
Ритм воплощений не отменяется даже пребыванием в духовном мире. Просто качество воплощения зависит от предыдущего тонкого опыта души.
snovir

• 2

#1192 dzadzen » Пт, 23 октября 2015, 13:24

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#1193 snovir » Пт, 23 октября 2015, 13:37

dised писал(а):В духовный мир попадают единицы.
А остальные куда попадают?
snovir

#1194 архаи » Пт, 23 октября 2015, 13:48

snovir писал(а):Человек властен над причинами, но не над следствиями..
следствие порождает причина, а причина всегда в глубинах души духа и она у каждого своя
и нет рецептов кроме своих собственных

snovir писал(а):
Сима писал(а):Получается, если я правильно поняла, что если не очистишься от грехов, то не видать тебе Царствия Небесного , а будешь только плакать и вроде как зубами скрипеть от страданий. Это разве не запугивание?
Если выпьете яда, то умрёте.
не всегда, сила яда в силе мысли, в силе внушения и в силе страха
все нейтрально
понятие греха -это внушение чувства вины, а перед Богом виноватых нет, Бог нас всегда любит и принимает такими какие мы есть
архаи

#1195 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 14:19

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Я в этом сильно приуспел
Наверное, так считают 97 % читателей ДК.
Я -читатель. Но я, слушая СНЛ, понимаю, что к тем 3% по его диагностике не отношусь. Ты может не слышал, но он не одинажды это говорил, что на реальные изменения мало кто способен.
Бабочка
Автор темы

• 2

#1196 snovir » Пт, 23 октября 2015, 14:20

ангел писал(а):следствие порождает причина, а причина всегда в глубинах души духа и она у каждого своя
и нет рецептов кроме своих собственных
А я разве не то же самое сказал?

Добавлено спустя 55 секунд:
ангел писал(а):не всегда, сила яда в силе мысли, в силе внушения и в силе страха
А если человек не знает что принял яд, то яд не подействует?
snovir

#1197 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 14:21

А эти 97% :-D это фишка с НФ, насколько знаю.
Бабочка
Автор темы

• -1

#1198 Благодарю » Пт, 23 октября 2015, 14:24

МарияЯ писал(а):втираются в доверие через ложь или как минимум утаивание определенной инфы
С.Н. честно всегда говорил --я провожу исследования
раз исследования то каждый взрослый человек понимает---результаты до конца не известны и может быть всякое
все это прекрасно знали
когда были хорошие результаты--большинство летали от счастья---ведь результаты были очень даже быстрые
люди пели оды С.Н. в надеждах что нашли наконец-то рецепт счастья
но когда в процессе все тех же исследований пошли тяжелые проблемы, а то и болезни---все стали разбегаться в разные стороны с криками------нас обманули, Лазарев шарлатан, коммерсант и вообще мы ему верили, а он..... :cry: :evil:
какие же оне нехорошие, то изболичают вора))
Таг и не понятно, вы за то, чтобы вам глаза открыли, иль вы в позе осуждения и неприятия иной тчк зрения?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1199 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 14:33

dised писал(а):
До тех пор, пока у философа, имперсоналиста, или буддиста сохранятся желания быть всевышним, стать всем, или отрицать существование Бога, продолжает существовать и причина его материального рабства. Поэтому, ни о каком освобождении не может быть и речи.
Теоретически, проанализировав материальную природу, человек может заявить, что это знание сделало его свободным. Но на самом деле, он не сможет освободиться до тех пор, пока существует причина материального рабства – желание стать Самым и зависть.
Еще раз и ещё перечитала. Мне это не подвластно понять. Курицо, это понятно. Просто изначально принцип буддизма перевран. Имхо
Бабочка
Автор темы

#1200 Благодарю » Пт, 23 октября 2015, 14:39

Saturnia писал(а):А эти 97% :-D это фишка с НФ, насколько знаю.
неужели там местные курицы в мод погонах обзавелись калькулятором?)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
О себе: https://ltdfoto.ru/

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг