Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Что будет после смерти не трудно и сейчас чисто для себя определить. Что вы переживаете, чувствуете сильнее всего и там будет сильнее всего. С какими мыслями и эмоциями не справляетесь, не справитесь и там. Какие мысли и эмоции в себе поощряете, т.е. вкладываете в них энергию регулярно, питаете их, те и будут там главенствовать и владеть вами. Если Бог у вас высшая ценность, то и там будет так же и Он не преминёт наполнить вас своим присутствием.Сима писал(а):Ну я вообще-то умерев, не хотела-бы страдать и плакать. А то получается в земной жизни много бывает слез и страданий и душевных и телесных, а тут еще и после смерти все это продолжится. Конечно мне бы не хотелось. Причем ведь душевные мучения гораздо больнее телесных.
Только после того, как вы покажете мне праведного ведического лектора.dised писал(а):Покажите мне такого человека.
Если Бог входит в чертоги вашей души сейас, то войдёт и за пределами земли.Сима писал(а):Размышления мои такие: раз я родилась и выросла с такой кучей душевных проблем и недостатков, я ведь сама не хотела быть плохим человеком, но каким-то образом стала. И пытаясь по-ДК менять свой характер я не справилась, он не менялся. И в итоге мне повезло, я в одном сообществе услышала мысль, что если сами, своей силой воли и своими устремлениями не преодолеваете что вам хотелось бы преодолеть или избавиться от чего-то, ну например от алкоголизма. То Бог может вас исправить, потому, что Он все может. И теперь я каждый день прошу у Бога войти ну как бы в меня и очистить меня от всякой скверны. Душевной и телесной. Мне помогает это быть счастливой и радостной. Я нашла молитвы, которые легли на сердце и именно ими и молюсь. Получается я корыстно возложила на Бога свои проблемы и нахально ожидаю милости!
Т.е. вы считаете что никакого суда нет?dised писал(а):Я написал выше, что душа, ушедшая в духовный мир счастлива не материальными желаниями, а служением Богу. И это счастье в тысячи раз сильнее, чем иллюзорное счастье от секса, алкоголя, вкусной пищи.
Мне Сновир написал, что душа страдает в духовном мире без материального и привел цитату типа духовного мира. И Вы тоже привели цитату.
Я ответил, что в цитате описан не духовный мир. Духовный мир это царствие Божие на языке Христианства.
Вы же сами ответили выше, что сам человек измениться не сможет. Он идет в церковь. Это и есть некоторое посвящение.
Но при этом убеждены что нашли самый правильный путь, который лучше, выше и значительнее других и от заблуждений застрахованы парампарой, данной вам задарма, на шару.dised писал(а):Я человек маленький. Незначительный.
Так до духовного мира ещё добраться нужно. Или вы думаете что смерть сама по себе уже есть вход в духовный мир?dised писал(а):Нет у души в духовном мире вожделения. Туда попадают только души, избавившиеся от подобных вещей, присущих миру материальному.
состояние любви, света и гармонии.Сима писал(а):Любовь как состояние". А Бог- есть Любовь. Так может Бог - это и есть особое состояние? И люди, кто через молитвы, кто через аскезы и медитации, кто просто с принятием всего сущего пытаются и ведь у многих получается открыть дверь в это Состояние, восстановить свое единство и связь с Богом! Отсюда и чудеса и исцеления и волшебство.
А не воплощается снова в материальном мире?snovir писал(а):Победила телесная природа - человек погружается в иллюзорные переживания и действия.
Да. Я именно это и подразумеваю. И когда говорю, что в духовном мире работают иные законы, чем в мире материальном. Природа души - духовна, т.е вечна. Поэтому когда СНЛ описывает душу как черная, умирающая, представляет ее как биополе человека, то он за душу принимает тонкое тело человека, которое материально.snovir писал(а):Так до духовного мира ещё добраться нужно. Или вы думаете что смерть сама по себе уже есть вход в духовный мир?dised писал(а):Нет у души в духовном мире вожделения. Туда попадают только души, избавившиеся от подобных вещей, присущих миру материальному.
Я так понял что под духовным миром вы подразумеваете Царствие Божье?
судьба служит чел. а не наоборот и от самого чел. зависит какой она будетsnovir писал(а):Вы бы не смогли даже если бы захотели. Потому что ваша судьба не отпустит вас. Так же как и натянуть на себя судьбу ваших лекторов тоже не получится.dised писал(а):Я не хочу повторять судьбу СНЛ.
Человек властен над причинами, но не над следствиями. Всё что сходит с конвеера нашего микрокосма попадает в колесо осуществления и нам уже не принадлежит. Чтобы нейтрализовать ненужные нам следствия, мы должны заложить новые причины, дающие противоположные следствия для погашения негативных.ангел писал(а):судьба служит чел. а не наоборот и от самого чел. зависит какой она будет
Ритм воплощений не отменяется даже пребыванием в духовном мире. Просто качество воплощения зависит от предыдущего тонкого опыта души.dised писал(а):А не воплощается снова в материальном мире?
А остальные куда попадают?dised писал(а):В духовный мир попадают единицы.
следствие порождает причина, а причина всегда в глубинах души духа и она у каждого свояsnovir писал(а):Человек властен над причинами, но не над следствиями..
не всегда, сила яда в силе мысли, в силе внушения и в силе страхаsnovir писал(а):Если выпьете яда, то умрёте.Сима писал(а):Получается, если я правильно поняла, что если не очистишься от грехов, то не видать тебе Царствия Небесного , а будешь только плакать и вроде как зубами скрипеть от страданий. Это разве не запугивание?
Я -читатель. Но я, слушая СНЛ, понимаю, что к тем 3% по его диагностике не отношусь. Ты может не слышал, но он не одинажды это говорил, что на реальные изменения мало кто способен.dised писал(а):Наверное, так считают 97 % читателей ДК.dzadzen писал(а):Я в этом сильно приуспел
А я разве не то же самое сказал?ангел писал(а):следствие порождает причина, а причина всегда в глубинах души духа и она у каждого своя
и нет рецептов кроме своих собственных
А если человек не знает что принял яд, то яд не подействует?ангел писал(а):не всегда, сила яда в силе мысли, в силе внушения и в силе страха
какие же оне нехорошие, то изболичают вора))МарияЯ писал(а):втираются в доверие через ложь или как минимум утаивание определенной инфы
С.Н. честно всегда говорил --я провожу исследования
раз исследования то каждый взрослый человек понимает---результаты до конца не известны и может быть всякое
все это прекрасно знали
когда были хорошие результаты--большинство летали от счастья---ведь результаты были очень даже быстрые
люди пели оды С.Н. в надеждах что нашли наконец-то рецепт счастья
но когда в процессе все тех же исследований пошли тяжелые проблемы, а то и болезни---все стали разбегаться в разные стороны с криками------нас обманули, Лазарев шарлатан, коммерсант и вообще мы ему верили, а он.....
Еще раз и ещё перечитала. Мне это не подвластно понять. Курицо, это понятно. Просто изначально принцип буддизма перевран. Имхоdised писал(а):До тех пор, пока у философа, имперсоналиста, или буддиста сохранятся желания быть всевышним, стать всем, или отрицать существование Бога, продолжает существовать и причина его материального рабства. Поэтому, ни о каком освобождении не может быть и речи.
Теоретически, проанализировав материальную природу, человек может заявить, что это знание сделало его свободным. Но на самом деле, он не сможет освободиться до тех пор, пока существует причина материального рабства – желание стать Самым и зависть.
неужели там местные курицы в мод погонах обзавелись калькулятором?)))Saturnia писал(а):А эти 97% это фишка с НФ, насколько знаю.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя