Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1181 Shakti » Пн, 26 января 2015, 15:26

Щас я умные вещи начну говорить :-D
leon, не стыдно быть слабым, стыдно не стремиться стать сильным

Добавлено спустя 57 секунд:
leon писал(а):Над собой?
Ну это смотря с какой стороны смотреть

Добавлено спустя 35 секунд:
Стать сильнее паутины это и победа над собой прежним в том числе

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Все, пока, я ушла. Меня ждут великие дела :-D
Shakti

• 2

#1182 Brittany » Пн, 26 января 2015, 15:31

Shakti писал(а):Норочка, ты понимаешь что ты сейчас поставила диагноз сегодняшним оппозиционерам? Добавлено спустя 57 секунд:И себе в том числе
Я поставила диагноз? Я говорила о вчерашних лазаревцах.
Я их и называю лазаредами.
Насчёт себя (в том числе?): я никогда не была лазаревцем :pardon:

Shakti писал(а):Щас я умные вещи начну говорить :-D
Ну наконец-то!! :wub:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 4

#1183 Brittany » Пн, 26 января 2015, 15:32

Shakti писал(а):Стать сильнее паутины
:wacko: самое примечательное, что паутину сплела ты сама
для себя, любимой...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 5

#1184 masha777 » Пн, 26 января 2015, 15:47

dised писал(а):Ну так люди, вставшие на путь духовного развития и платят. Необязательно ведь это может быть покупка толкований заповедей, это может выглядеть ( и обычно выглядит) как бескорыстная помощь рядом живущим нуждающимся в помощи людям.
А то, что духовная информация может убить - это мнение СНЛ. Больше нигде я лично не слышал о таком.

Информацию от С.Н. можно сравнить с лекарством, причем очень мощным. Но это лекарство имеет свои противопоказания и побочные эффекты. То что он обобщил и объяснил многие законы стало спасением для многих людей, которые искали путь, но не могли его нащупать. НО каким методом это было сделано? при помощи сознания. С одной стороны хорошо - понятно, но с другой стороны с помощью сознания человек может познать лишь малую часть, а затем познав ее, вообразить что познал целое. Это на самом деле страшные вещи. именно поэтому в библии вся информация изложена в виде образов - чтобы работали чувства, а не сознание.
С.Н. на семинаре 5.01.15 сказал, что начинается новый этап. в чем его суть - перейти от сознания к чувствам - этот этап стал для С.Н. жизненно необходимым, потому что сознанием можно пользоваться только до определенных пределов . С.Н. раньше не понимал этого и считал, что сознанием можно реально поменяться, но вместо изменений пошел рост гордыни и болезни. Почему? потому что это является ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ его лекарства - информации.
мы можем ярко наблюдать этот побочный эффект на последователях С.Н.. на всех без исключения. но на сегодняшний день конечно форум НФ стал образцом этого побочного эффекта. Почему люди, искренне верующие в Бога, достаточно развитые и образованные, по сути превратились в фашистов, которые делят людей на правильных и неправильных? Потому что они знают, а не чувствуют. У них в головах правильный образ, который нет смысла обсуждать - они его и не обсуждают и искренне уверены что делают благое дело - защищают правильное спасительное направление. Но их поведение в определенном смысле отображение наших чувств - потому как у всех полезла гордыня от опоры на сознание.
Вот к примеру Владимир Б(извините Владимир, что я о вас в третьем лице). Владимир это самый ответственный ученик С.Н., который сознанием постиг все, что говорил С.Н. И что в итоге? В итоге он абсолютизировал свое знание и понимание,головой я думаю понимая, что все относительно, но реально все более погружаясь в абсолютность своего понимания и знания. Кто в этом виноват. В этом есть ответственность С.Н., потому как он в ответе за последствия своей инфы. Именно поэтому , понимая эту опасность, С.Н. стал ограничивать распространения своей инфы, устанавливать денежные фильтры. Потому как инфа очень важная и нужная,но одновременно и очень опасная. Она может вылечить, а может и повредить .
Сейчас С.Н. переходит на новый этап - я надеюсь у него это получится и он обкатает новую модель восприятия мира чувствами. ну а пока это только в процессе, мы наблюдаем разрушение и невозможность нахождения на старой ступени.
Т. Е при массовом распространении инфы , у людей от осознания пойдет гордыня и вместо любви и здорового конфликта, люди начнут рьяно и агрессивно доказывать свою правоту, все более натягивая зеленые книжки на голову любого несогласного по мере все большего овладения знаниями, которые станут для них в определенном смысле абсолютными по одной простой причине - они работают.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• -1

#1185 snovir » Пн, 26 января 2015, 15:52

masha777 писал(а):потому что сознанием можно пользоваться только до определенных пределов
До каких пределов?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#1186 leon » Пн, 26 января 2015, 15:59

Наверное пока не начало шуршание проявляться. :smile:
Последний раз редактировалось leon Пн, 26 января 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#1187 snovir » Пн, 26 января 2015, 16:01

masha777 писал(а):именно поэтому в библии вся информация изложена в виде образов - чтобы работали чувства, а не сознание.
У чувств тоже есть разные уровни. Например, православие считает что человек душевный это ниже чем человек духовный. Человек душевный идёт за своими чувствами, которые исходят из земной мудрости, опыта плотской жизни. А духовный умудрён Святым Духом и поэтому всё испытывает на соответствие мудрости духовной, т.е. данной Свыше.
Вы какие чувства имеете в виду?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Shakti писал(а):Я же уже раз 10 удаляла свой аккуант.
А возвращались зачем?
snovir

• 2

#1188 leon » Пн, 26 января 2015, 16:13

masha777 писал(а):Но их поведение в определенном смысле отображение наших чувств - потому как у всех полезла гордыня от опоры на сознание.

А от опоры на чувства не может полезть ещё большая хрень?

Париж не пример ли этого?
Последний раз редактировалось leon Пн, 26 января 2015, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара

• 2

#1189 Бабочка » Пн, 26 января 2015, 16:17

masha777 писал(а):С.Н. на семинаре 5.01.15 сказал, что начинается новый этап. в чем его суть - перейти от сознания к чувствам - этот этап стал для С.Н. жизненно необходимым
masha777 писал(а):этот побочный эффект
СНЛ уже об опасности стал трубить 1,5 года назад уже на семинаре в Германии( по крайней мере я там это услышала), что есть очень большой "плюс" в его исследованиях, он помогает многое понять, но тут кроется и большая опасность: понимание- это сознание, анализ, вот тут и собака зарыта(дословно так и сказал)... появляется гордыня, агрессия, чувство правоты.
Да, и всегда он об этом предупреждал.

Надо всегда стараться дистанцироваться от всех и всего. Тогда и зависимости не будет.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 3

#1190 masha777 » Пн, 26 января 2015, 16:18

snovir писал(а):
masha777 писал(а):потому что сознанием можно пользоваться только до определенных пределов
До каких пределов?

сложный вопрос.
я думаю смысл в том, что нужно доверять своему чувству , а не модели смысловой, какой бы она не была совершенной. Нужно развивать чувство, прислушиваться к нему более чем к голове.
Вот например С.Н. говорил, что у людей неправильна картина мира, поэтому мир движется к самоликвидации. по логике вещей, если научить мир правильной картине мира - мир будет спасен. Но на практике добровольно учится конечно хотят единицы, остальным приходится "помогать". Вот на НФ и "помогают" :-D
Почему так происходит? На мой взгляд нет целостности. А именно нет понятия того, что так именно и должно случится, что мир именно ДОЛЖЕН идти не туда по замыслу творца. Для чего - это большой и сложный вопрос. Но суть заключается в том, что те кто сегодня разрушают свою душу на западе через отказ от Бога и разврат, через агрессию и т.д. ДОЛЖНЫ это делать по замыслу творца.Т.е. это не только плохо, как сегодня воспринимается это людьми. В этом есть и благо. Т.е нужно наверно не понять что все в мире во благо, а именно прочувствовать это. Тогда противоположности перестанут убивать друг друга и заиграет музыка...
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 2

#1191 leon » Пн, 26 января 2015, 16:23

masha777 писал(а):доверять своему чувству

А как же мысль о том, что дай душе волю, то заведёт в неволю?
Подсознательная агрессия о которой Лазарев писал ранее , это ведь тоже реальность.
Разве Чикатило к примеру не опирался на свои чувства?
Последний раз редактировалось leon Пн, 26 января 2015, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
leon
Аватара

#1192 Бабочка » Пн, 26 января 2015, 16:37

dised писал(а):Я заметил по навязчивой рекламе интернет-магазина.
Так это для новичков в основном. Вспомни, как ты добывал семинары. Люди по почте заказывали диски и ждали, когда их пришлют.
Сейчас удобно новичкам, в первую очередь.
Я купила "Суть системы", ради интереса, аудио- 140 р. Сегодня гуляла с собакой и послушала. Для новичков :approve: , и в конце лекции он настоятельно просит, чтобы не читали книги, если не простили обиды....и нет желания меняться. Судьба всё равно заставит это сделать рано или поздно.
Купил этот диск, послушал и давай, до свидания, если что)))))))
Я книги начала читать тогда, когда у меня начало рушиться всё, до этого прочитала одну книгу и отложила...на год... а в ходе чтения рушилось то, что еще не успело развалиться.
Если всё хорошо и замечательно, лучше Донцову читать. :grin:
Бабочка

#1193 Elena J. » Пн, 26 января 2015, 16:48

leon писал(а):А от опоры на чувства не может полезть ещё большая хрень?
Наконец-то вы сказали очень даже конкретно. а то больше были обтекаемые фразы.
Когда опираешься на чувства свои (далеёкие от гармоничных) , и пытаешься любить этими чувствами, потому что других у тебя нет, - тогда такая хрень выползает :evil:, расползается...
Хорошо, если какой-то остаточной неохреневшей клеткой почуешь, что пребываешь в цветнике хрени.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 3

#1194 snovir » Пн, 26 января 2015, 16:51

masha777 писал(а):Почему так происходит? На мой взгляд нет целостности. А именно нет понятия того, что так именно и должно случится, что мир именно ДОЛЖЕН идти не туда по замыслу творца. Для чего - это большой и сложный вопрос. Но суть заключается в том, что те кто сегодня разрушают свою душу на западе через отказ от Бога и разврат, через агрессию и т.д. ДОЛЖНЫ это делать по замыслу творца.Т.е. это не только плохо, как сегодня воспринимается это людьми. В этом есть и благо. Т.е нужно наверно не понять что все в мире во благо, а именно прочувствовать это. Тогда противоположности перестанут убивать друг друга и заиграет музыка...
Я бы сформулировал не так. Это не мир или люди не туда идут, это просто инертность материи так проявляет себя. Материя стремиться вернуться в своё состояние изначального хаоса, т.е. абсолютного равновесия, и поэтому сопротивляется организующей и направляющей её силе духа. Т.е. материя ведёт себя как сжатая пружина, которая стремиться расправиться и войти в состояние абсолютного спокойствия. Поэтому человек пребывает под постоянным воздействием двух сил, инертности материи и активности духа. Несмотря на то что на основании проявленных ситуаций нам кажется что материя побеждает чаще и масштабнее, но на самом деле дух всё равно реализовывает свою программу развития и трансформирует материю по шкале вибраций в сторону утончения. А целостность материи и духа, сознания и чувства это венец достижений, который неизбежно будет.
snovir

• 3

#1195 Бабочка » Пн, 26 января 2015, 16:52

Elena J. писал(а):тогда такая хрень выползает
Так это же хорошо.
Словами СНЛ: вы видите свою грязь, радуйтесь. Ведь сознание и подсознание- это как айсберг, где скрытая часть его под водой- подсознание и она в разы больше, чем видимая часть.
Как-то так..говорил..
Бабочка

• 1

#1196 leon » Пн, 26 января 2015, 16:55

Elena J., минуса без плюса не бывает однако.
Диалектика, она вездесуща. Учиться мыслить
диалектично никогда не поздно. Удачи.:rose: :grin:
leon
Аватара

• 4

#1197 бумз » Пн, 26 января 2015, 17:08

masha777 писал(а):Почему люди, искренне верующие в Бога, достаточно развитые и образованные, по сути превратились в фашистов, которые делят людей на правильных и неправильных? Потому что они знают, а не чувствуют. У них в головах правильный образ, который нет смысла обсуждать - они его и не обсуждают и искренне уверены что делают благое дело - защищают правильное спасительное направление. Но их поведение в определенном смысле отображение наших чувств - потому как у всех полезла гордыня от опоры на сознание.
СНЛ: "результатом изменения будет ваш изменившийся характер".
Люди на НФ вычеркнули всех, кто когда-то встал против них, уйдя на этот форум. Вычеркнули, как "неединомышленников" в политике партии. Сектантское мышление налицо.
Когда-то Лана отвернулась от Лазарева только за то, что он как-то не так о ней отозвался после ее решения заявить в полицию о "маньяке".
Теперь представьте, если Лазарев даст нормальный драманализ фильму "Левиафан". И скажет, что фильм вполне себе актуальный. Не без погрешностей, но в целом имеет сюжетную линию, которую можно отнести к трагедии. Люди на НФ просто не выпустят такой драманализ в свет, чтобы не облажаться. Потому что статус, правота этого не позволят сделать.
Я хочу напомнить, что эти люди только на сайте командуют и делают все, что угодно. Эдакие мелкие тираны. А в их жизни им не перед кем командовать. Жизнь может и не прессует, но в любом случае обламывает надежды по теме "справедливость", раз сами поступают несправедливо. Ведь при ускорении процессов негативные тенденции по закону блокируются. Этого не избежать. Владимир уже получил по этой теме сполна. От них же и получил. Владимир отстаивает свою правоту, идеалы. Люди на НФ - свою относительно, например, режиссера Звягинцева. Раз Звягинцев для общественного мнения - не патриот, потому что считает референдум по Крыму - незаконным отъемом, значит "не наш человек". Значит "враг народа", "антигерой". И все...интернет загудел не на его репутацию. Ну, мы же прекрасно знаем, как работают Западные и Американские СМИ против недружественных стран. Знаем. И понеслось: показал алкоголика, значит показал репутацию Россию, как спивающуюся (18 литров спирта на человека в год). Показал каких-то не таких мэров (причем тут Россия, не пойму? В фильме "Рэмбо" шериф вообще решил от скуки пострелять по ветерану. Ради острого сюжета можно и присочинить. В кино так и делается. Потому что преобладающее большинство фильмов не основаны на реальных событиях.) Показал какого-то архиерея, потворствующему греху. Короче, жуть, как сказал протоиерей Чаплин. Действительно, может и жутко смотрится. Где-то неправдоподобно. Но никто и не говорит, что фильм легкий. Так какой смысл в этом фильме искать идеологическую подоснову? Или "врагов народа" надо "мочить"? Вот и "мочат" в интернете и где угодно за "неединомыслие" по поводу Крыма. А НФ, конечно же, будет заодно. Ведь там найти "врага" и обезвредить - за милую душу. Прям, как пострелять на охоте. Игра такая - высунулся "не тот" - пиф-паф. А "не тот" - ой-ей-ей! Ну, то есть, ругается. Или становится "терпилой", который должен знать "мнение главных на сайте" и только "подпевать" им. Вот так и "дрессируют". И кому еще охота там кого-то переубеждать? Неужели до сих пор находятся таковые? Бедненькие. :cry: Мне вас жаль. Человек должен по капле выдавливать в себе раба. И лучше это делать относительно рабства у греха. А остальные пусть "тусуются" по-своему. И Бог им Судья за их характер, то есть за их такое отношение к людям, к тем, кто не согласен - к не желающим подпевать и ходить строем.
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

#1198 Владимир Б » Пн, 26 января 2015, 17:11

masha777 писал(а):
Вот к примеру Владимир Б(извините Владимир, что я о вас в третьем лице). Владимир это самый ответственный ученик С.Н., который сознанием постиг все, что говорил С.Н. И что в итоге? В итоге он абсолютизировал свое знание и понимание,головой я думаю понимая, что все относительно, но реально все более погружаясь в абсолютность своего понимания и знания. Кто в этом виноват. В этом есть ответственность С.Н., потому как он в ответе за последствия своей инфы. Именно поэтому , понимая эту опасность, С.Н. стал ограничивать распространения своей инфы, устанавливать денежные фильтры. Потому как инфа очень важная и нужная,но одновременно и очень опасная. Она может вылечить, а может и повредить .
В любом событии есть Божественная логика. В чем может быть Божественная логика, когда идет усиленная коммерциализация, откровенная, наглая, у всех на глазах? Да еще и на такой информации. Я полагаю, для того чтобы очистить любовь к Богу, и правильное мировоззрение, от человеческих "наростов", идеалов и иллюзий. От идеала о том, что автор может быть "добрым" и может сам следовать тому, о чем говорят исследования. Нам показывают, что и образ жизни его не соответствует тому, о чем говорят исследования. Полагаю, логика Божественная очень простая: отделить любовь к Богу, реальную веру, искренность, информацию - от человеческих аспектов.
Это даже не просто моя точка зрения - а эту точку зрения разделяют люди, которые также имеют объективный взгляд на ситуацию. Например:
http://vk.com/topic-25197061_26791634
Артур Фостиков
Но если "копнуть" поглубже, можно объяснить эту ситуацию так: поведение как команды Сергея Николаевича, так и его самого (по крайней мере его видимого бездействия), отталкивая внешне приверженцев системы от её автора, способствует созданию условий, при которых "кумирство" её создателя будет затруднено. А ведь и правда, Лазарев - это человек, через которого делали, которого, по его же словам, "жёстко вели"; у него, как и обычного, не святого, человека недостатков хватает... Но попробуйте это объяснить тем, кому система спасла жизнь: многие превратились просто в фанатиков, неспособных даже спокойно вынести и малейшую критику в адрес объекта их обожания, что, естественно, не есть хорошо и противоречит самой сути системы. Не будучи ни кристально, ангелоподобно, чистым, ни наделённым способностью одним взглядом исцелить тысячи "помешавшихся", Лазарев попал в ситуацию, выход из которой - с целью самосохранения - лишь один: оттолкнув от себя толпы "страждущих", разделить в их понимании свою личность и пришедшую через неё информацию, вернее, её суть (что, как мне кажется, он в последнее время с успехом и делает). Как-то так.
Артур Фостиков
А насчёт удаления записей выступлений, думаю, Вам станет всё ясно, если вы прочитаете скопированную переписку - мою с Михаилом Лазаревым, - а также сообщения, приходившие мне в "Почту" от Администрации "ВКонтакте".
Поэтому для чего идет коммерциализация, для чего идет такая политика владельцев ресурса, с моей точки зрения - чтобы отделить истину, суть, "зерно", - которое несомненно есть в информации исследований, - от всего того, что к ним не относится, и от самых высоких идеалов. Т.е., идет унижение высших моментов, нравственных аспектов. И отделение их от любви. Для многих это сложно. Но так или иначе - процесс закономерный.
А с человеческой точки зрения - просто работает концепция обогащения. Наглая. Откровенная реклама интернет-магазина. Откровенная коммерция. Подавление всего, что не соответствует данной концепции.
Ну, с другой стороны, "пиратство" - это тоже закономерное явление. В ответ на олигархическую, рабовладельческую концепцию, и политику дозированной выдачи информации и обмена ее на деньги. Ведь за что выступают эти люди? За свободный доступ к информации, за ее всеобщую доступность. За право им самим решать, что может принести им пользу, а что повредить. Т.е., право человека самого принимать за себя решения. А пока их принимает за него чужой "дядя", в коммерческих целях - о чем можно говорить?
Поэтому, по сути, сколько бы С.Н. ни говорил о "воровстве", о "потребительстве", как бы ни работала эта пропаганда, все знают, что я - прав. Вернее, та точка зрения, которую я выражаю. И которая говорит о том, что доступ к информации должен быть свободным. Эта позиция права с высшей точки зрения, с точки зрения тонких планов. И внутри все понимают, что я говорю о доступности информации, а значит - моя точка зрения правильная. Это без всяких сомнений.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#1199 Elena J. » Пн, 26 января 2015, 17:17

snovir писал(а):цитату можно? Или это опять со слов комментатора?
snovir!
Приводила я уже эту цитату.
Откровение. Иоанна Богослова. Глава 2. стих 2

(это Иисус Христос говорит Иоанну)
Знаю дела твои, и труд твой. и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных. и испытал тех, которые называют себя апостолами. а они не таковы, и нашёл, что они лжецы

snovir писал(а):Так у СНЛ было примерно так же.
Да, было, жаль. что прошло.
У Луценко было и есть.

snovir писал(а):И чем это выполнение заповедей отличается от выполнения их же по ДК

Что проходило красной нитью на онлайне? Для чего был перерыв ? Для работы над собой со словами, примерно, со слов присутствовавших : "Ощутить Божественное в себе!:" Где вы такую заповедь у Христа нашли? А Сергей Николаевич сказал, что в Бхагават -Гите он находит. тоже на онлайне. Если не ошибаюсь, там Кришна, в индийской библии. Нет у Христа такой заповеди: "Ощути Бога в себе!" Нет такого обращения к людям.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
snovir писал(а):вы не ответили на вопрос слышит ли он голоса? Или голос?
Насколько я поняла, это идёт как мыслеформа , или образ. или внутреннее ощущение.
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

#1200 snovir » Пн, 26 января 2015, 17:22

Владимир Б писал(а):Поэтому, по сути, сколько бы С.Н. ни говорил о "воровстве", о "потребительстве", как бы ни работала эта пропаганда, все знают, что я - прав. Вернее, та точка зрения, которую я выражаю. И которая говорит о том, что доступ к информации должен быть свободным. Эта позиция права с высшей точки зрения, с точки зрения тонких планов. И внутри все понимают, что я говорю о доступности информации, а значит - моя точка зрения правильная. Это без всяких сомнений.
Без комментариев.

Добавлено спустя 52 секунды:
Elena J. писал(а):У Луценко было и есть.
Так ещё не вечер.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг