dzadzen писал(а):
Потихоньку менталитет меняется, и государство начинает реагировать, закрывая доступ к пиратским сайтам. Неважно, что есть простые способы в них попасть, важно что государство обозначает, что авторское право постепенно начинает работать.
К некоторым - закрывает. Фильмы, например, это мне не мешает смотреть. Они также остались в свободном доступе. И найти их можно. Сайты никто не блокирует.
Книги ( по интересующим меня темам ) тоже можно найти. В свободном доступе, бесплатные. Те, что продаются в магазинах - более свежих годов издания, более современные или других авторов. Но принципиально информацию можно и бесплатно найти. На выбор человека.
Сегодня человек сам решает, платить ему за знания в какой-то области ( психологии, философии, астрологии и т.д. ), или получать бесплатно ( и в этом случае, как правило, искать самому, на просторах Интернета ). Никто не отнимал у человека право искать информацию бесплатно.
ЕлкаПалка писал(а):
С другой , вот вы осуждается Владимира, а пост пропитан высокомерием. Вот это есть то понятие " правильно" , о котором я писала.
Владимир неправильный с точки зрения СН и его системы, он " не хочет меняться", перед ним не надо метать бисер, он потребитель.
О каком единстве можно при этом всем говорить?
Так С.Н. ведь всегда был высокомерен. Он говорил с точки зрения своих стереотипов. Не Божественной логики, даже не своей системы исследований. Например, С.Н. говорил, что отсутствие денег означает, что у человека "нет энергии". Так человек может хочет тратить энергию на другие цели, или его не устраивают условия ( правила ), по которым в данном обществе людям платят деньги. И он не хочет играть по этим правилам. Здесь логика у С.Н. чисто человеческая.
Или, С.Н. говорил, что если информация "не оплачена", получена бесплатно - то она "не подействует", и работать не будет. Я интересовался - выяснилось, что это не так. Человек только сам может что-то ограничить, своим отношением или восприятием - информация останется той же самой. Заплатил человек за нее или нет - не важно. Но если человек для себя решил, что она не будет работать - он конкретно тем самым может поставить себе барьер на ее восприятие. Для меня это значит, что надо совершенствовать себя, а не платить деньги. Но С.Н. говорит иначе ( в пользу своей семьи ).
dzadzen писал(а):
Изучите закон об авторском праве и смежных правах. То, что у нас миллионы воруют не отменяет действие закона. У нас исторически со времен совка сложилось пренебрежение к совку. В западных странах по другому, хотя и у них есть сайты с пиратским контентом. Но там показательные аресты с реальными сроками.
У нас этого нет. И скорее всего не будет. Хорошо, что у нас не запад. Почему же С.Н. тогда не едет на запад? Ах, да, там же не будут читать его книги. Это "русским" надо объяснять про "авторские права". Они же платить деньги не хотят, а хотят бесплатно получать ( ценят информацию, все-таки хотят читать! ). А на западе даже читать не будут.
Если речь идет о законе об "авторском праве" - тогда не надо называть это словом "воровство". "Воровства" нет в УК РФ, есть "кража". Но это явно не кража. А закон об "авторском праве" был придуман в США, чтобы управлять людьми в интересах "верхушки". И понять это не сложно. Это говорил вроде даже и Федоров, и еще ряд экспертов. А когда С.Н. называет это "воровством" - то он вводит людей в заблуждение. Потому что у людей "воровство" ассоциируется совсем с другим поведением, и "воровать" у нас не принято. А вот чтить закон об "авторском праве" - тоже не принято.
Да, это не наказуемо ( в России ), если ты лично для себя скачал книгу, у себя дома читаешь, и нигде ее не публикуешь. Тогда это не наказуемо и никто тебя не арестует. Наказание идет по этой статье в том случае, если действия человека переходят в публичную плоскость ( сферу ). Например, ты скачал книгу, и разместил ее в открытом доступе ( даже не по ссылке одному человека ), публично - и здесь ты автору нанес ущерб, это понятно. Или ты нарушаешь закон, и получаешь от этого доход. Или, если ты программу скачал для себя, на свой компьютер - то никто тебя за это не арестует. Потому что это не публичное действие, а личное. А если ты скачал программу и продал ее человеку ( установил на компьютер - многие оказывают такие услуги ) - то таких людей ловят и арестовывают, и назначают условное или реальное наказание. И поэтому люди, которые эти вещи знают, этим не занимаются, чтобы не рисковать и не попасть под статью УК РФ. Установить программу можно только человеку, которого ты лично хорошо знаешь. И в котором ты уверен.
dzadzen писал(а):
Ворует. Книги в открытом доступе по закону, если написаны ранее 1973 года. Ну изучите законы, что вы такой дремучий то.
Опять же, если ты для себя их скачиваешь ( интересуешься какой-то сферой ), то это не наказуемо. Никто даже не знает, что ты скачиваешь и чем интересуешься. Эти книги все в свободном доступе - по той же компьютерной тематике. А компьютеры появились у нас в конце 90-х, поэтому это точно не книги 1973 г.
dzadzen писал(а):
Считает и часто осознает это. И все больше народу предпочитают платить за программы и информацию. Потому что они созданы за счет интеллектуального труда, который должен быть оплачен. Иначе нет никакого стимула работать и изобретать нового, если прибыль будет нулевая.
Наоборот. В условиях кризиса и падения доходов и уровня жизни все меньше предпочитает платить. Платят люди за то, за что не заплатить теоретически нельзя. Например, за хлеб.
Я по жизни занимаюсь саморазвитием, работаю с информацией, и это моя сфера. Но не всякая информация меня интересует, поэтому я не могу отвечать за все книги и за все сферы. Но в области своих интересов - я занимаюсь тем, как достать информацию, как ее получать, как ее прочитать ( усвоить ), как ее воспринять, и как ее при необходимости применить в жизни. Это то, что меня интересует непосредственно. Поскольку я это делаю лично для себя, это не наказуемо и преступления здесь нет.
Я отвечаю перед самим собой за результат своей работы - за усвоение информации и качество ( уровень, масштаб ) понимания. Если я больше начинаю понимать, лучше разбираться в какой-то теме - это означает, что я хорошо работаю. На хорошем уровне.
Я никому не отчитываюсь. Я живу для себя. И давно исповедую такую философию жизни. И могу только пообщаться с другими людьми, если есть взаимный интерес. И поверьте, многие так живут.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:Ашикирахо писал(а):владимир Б:
мешок носить-плохо
отдыхать под деревом- хорошо
Хорошо быть свободным ( независимым ). И "плохо" рабом. Хорошо, когда у человека есть выбор: отдыхать под деревом ( чтобы восстановить свои силы ), или заниматься саморазвитием. И плохо, когда есть вариант только носить мешки. Так как это "рабство", и только для того, чтобы человек больше ничем заниматься в жизни не мог.
Мне ведь рассказали люди, что деньги на самом деле нужны западу ( он их печатает ), чтобы людьми управлять. Чтобы они были "винтиками", кто надо - коррупционерами, и т.д. Денег есть, и может быть сколько угодно, но их не дают людям безвозмездно потому, и для того, чтобы управлять ими. Чтобы они были не свободными. Чтобы подчинить их, поработить. Т.е., управлять. Только чтобы управлять. Отсюда и вся эта история, что "денег нет".
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).