Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
враг не дремлетSaturnia писал(а):Но ты-успел!
вот как ты подумала , что на тебя посыпется , за женскую логику , так и я понял , что немного посыпется за слово "враг"...)))Saturnia писал(а):ты враг?
я не хочу , быть, не чьим фаворитом , спасибо за почётное место )))Saturnia писал(а):Для меня ты всегда был фаворитом Марфы и много чего было по общению.
Вы очень хорошо пишите. Хотя, естественно не по всем вопросам с Вами согласна. Я даже не могу перейти с Вами на ТЫ. Это показатель ДЛЯ МЕНЯ. Вы мне Мирославу напоминаете, но с ней мы на ТЫМарияЯ писал(а):понятие перегрузки опасны когда они не по силам.
я вот в юности хотела быть как все. вот живет обычный человек своими обычными делами, спрятался в свой уютный домик все там обустроил и живет себе потихоньку. а я так не могу, я словно задыхаюсь, мне мало. мне нужно масштабнее, сама не знаю чего, но всегда существовала острая потребность...
я себе представила. что я срежу свою потребность и буду жить как все ---привычно и защищено---мне стало так плохо, как буд-то меня убили, в тюрьму посадили...
так что реализовывать себя это счастье и тут проблемы в виде "позеленения", работы с перегрузками, стройки и прочие проблемы гораздо менее болезненны чем не реализация себя----это такая острая потребность отдавать, потребность в творчестве и познании
А вот, не дай Бог, она уйдет отсюда.9999 писал(а):я не хочу , не быть, не чьим фаворитом , спасибо за почётное место )))
Просто многое , что пишет Марфа , мне понятно , примерно и иногда хочется среагировать ..
МарияЯ писал(а):я вот в юности хотела быть как все. вот живет обычный человек своими обычными делами, спрятался в свой уютный домик все там обустроил и живет себе потихоньку. а я так не могу, я словно задыхаюсь, мне мало. мне нужно масштабнее, сама не знаю чего, но всегда существовала острая потребность...
я себе представила. что я срежу свою потребность и буду жить как все ---привычно и защищено---мне стало так плохо, как буд-то меня убили, в тюрьму посадили...
так что реализовывать себя это счастье и тут проблемы в виде "позеленения", работы с перегрузками, стройки и прочие проблемы гораздо менее болезненны чем не реализация себя----это такая острая потребность отдавать, потребность в творчестве и познании
Saturnia писал(а):Кстати, мне очень нравится логика СНЛ. У меня больше математический склад ума. Гуманитарий из меня никакой.
Хотя, понятие логика, не гуманитарно и не математично.
Я с этого момента вышла на Бернарда Хайша "Теория Бога" и как бы тут в темах по теме заявленной участвовала. Но вот так спустили этого ученого на мою голову.Джулия писал(а):Saturnia писал(а):Кстати, мне очень нравится логика СНЛ. У меня больше математический склад ума. Гуманитарий из меня никакой.
Хотя, понятие логика, не гуманитарно и не математично.
С того момента как он сказал: потому что НЕЛОГИЧНОЕ ЛОГИЧНО - его логика стала мне особо близка.
У Лазарева под термином "дух" понимается сознание, самоотождествление. Не нужно путать с христианским употреблением этого же слова.Лена Н писал(а):Вот в ДК душу поставили выше Духа, а вы Знание.
Saturnia, да чувствовать..вообще это сложноSaturnia писал(а):Вы очень хорошо пишите. Хотя, естественно не по всем вопросам с Вами согласна. Я даже не могу перейти с Вами на ТЫ. Это показатель ДЛЯ МЕНЯ. Вы мне Мирославу напоминаете, но с ней мы на ТЫ
Она очень чувствовала инфу от СНЛ. Наверное, подобных ей тут нет.
Разные люди имеют разный посмертный опыт. Всё зависит от того каков внутренний мир человека, который там просто становится внешним миром, видимым и переживаемым остро и неизбежно. Если человек не научился сознательно жить внутренней жизнью будучи сознательным на земле, то и там он не сможет осознавать что с ним происходит, всё будет работать просто рефлекторно, автоматически. Для того чтобы сохранить самосознание после ухода с земли нужно уже при жизни здесь перенести своё самоотождествление внутрь, на события внутренней жизни, она должна стать первой, а не второй реальностью для человека.Сима писал(а):Ведь те люди, которые побывали в состоянии клинической смерти совершенно другое рассказывают. А религиозные люди вот именно так как выше описывают свои видЕния. Еще интересно, почему именно в Православии так много запугиваний в трактовках и описаниях того, что произойдет после смерти? И почему это не всегда совпадает с опытом тех, кто умер, но вернулся?
наверное чтобы удобнее жилось--ведь проще как всеМарфа Меньшикова писал(а):А зачем такая потребность оглядываться на других?
я в курсе что это иллюзия---но людям свойственно жить в иллюзиях...как минимум пока они не разрушилисьМарфа Меньшикова писал(а):Кстати, в своем "уютном домике" никто счастливо практически ни живет - это большая иллюзия, чтобы в ней развеяться, достаточно понаблюдать за разными домиками.
я работаю очень плодотворно)) все годы общения на форуме.Gulya писал(а):Тут вообще кто-нибудь работает?
Посмотрите чем живут массы людей на земле. Там они будут жить тем же самым. А поскольку души привязанные к земле страдают от отсуствия плотного тела, то и не могут скрыться от того, чего бояться, потому что страх материализуется там в картины которых боишься, поскольку они не могут удовлетворить все жгучие желания бывшей плоти, то страдания их очень сильны, там все ощущения усиливаются многократно из-за того что материя тоньше, подвижнее и легко реализует, материализует любые эмоции, картины воображения и душа не может от них отвязаться потому что они (картины) не снаружи, а как бы внутри. На земле можно отвлечься, спрятаться, опереться на кого-то, а там человек сам на сам с собой любимым.Сима писал(а):Еще интересно, почему именно в Православии так много запугиваний в трактовках и описаниях того, что произойдет после смерти?
МарияЯ писал(а):наверное чтобы удобнее жилось--ведь проще как всеМарфа Меньшикова писал(а):А зачем такая потребность оглядываться на других?
Механизмов полно, только все равно у всех разный уровень развития, разная судьба, тут под копирку не получится, поэтому все происходит по Воле Бога, согласно карме. Даже мировые религии отличаются, и не случайно, ФДК тоже не случаенdised писал(а):Люди не меняются. Нужен какой-то иной механизм передачи знаний
Если выпьете яда, то умрёте. Это запугивание?Сима писал(а):Получается, если я правильно поняла, что если не очистишься от грехов, то не видать тебе Царствия Небесного , а будешь только плакать и вроде как зубами скрипеть от страданий. Это разве не запугивание?
Вам надо Коран почитатьsnovir писал(а):Сима писал(а):
Еще интересно, почему именно в Православии так много запугиваний в трактовках и описаниях того, что произойдет после смерти?
Gulya писал(а):Тут вообще кто-нибудь работает?
МарияЯ писал(а):давай на ты
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя