Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 17

#1 Бабочка » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет

Re: Семинар 17 октября 2015

#1161 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 10:39

9999, я удалила про женскую, предполагая, что посыпется :rzhach:
Но ты-успел! :-D
Бабочка
Автор темы

#1162 9999 » Пт, 23 октября 2015, 10:40

Saturnia писал(а):Но ты-успел!
враг не дремлет :grin:

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1163 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 10:44

9999, ты враг? Для меня ты всегда был фаворитом Марфы и много :hi-hi: чего было по общению. А друг моего друга - друг. Я Марфу увидела сразу тут на форуме. Это был самый яркий человек, потом мы с ней года 3 конфликтовали... но единение есть, вот в этом весь секрет, про который Лазарев всегда говорит. ЕДИНЕНИЕ. Без него ничего не будет хорошего во взаимоотношениях. Имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вот с Эдиком у меня тоже ЕДИНЕНИЕ.

Добавлено спустя 32 секунды:
Но вот общаемся... Пока..
Бабочка
Автор темы

#1164 9999 » Пт, 23 октября 2015, 10:51

Saturnia писал(а):ты враг?
вот как ты подумала , что на тебя посыпется , за женскую логику , так и я понял , что немного посыпется за слово "враг"...)))
Saturnia писал(а):Для меня ты всегда был фаворитом Марфы и много чего было по общению.
я не хочу , быть, не чьим фаворитом , спасибо за почётное место )))
Просто многое , что пишет Марфа , мне понятно , примерно, и иногда хочется среагировать ... :smile:
Последний раз редактировалось 9999 Пт, 23 октября 2015, 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#1165 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 10:51

МарияЯ писал(а):понятие перегрузки опасны когда они не по силам.
я вот в юности хотела быть как все. вот живет обычный человек своими обычными делами, спрятался в свой уютный домик все там обустроил и живет себе потихоньку. а я так не могу, я словно задыхаюсь, мне мало. мне нужно масштабнее, сама не знаю чего, но всегда существовала острая потребность...
я себе представила. что я срежу свою потребность и буду жить как все ---привычно и защищено---мне стало так плохо, как буд-то меня убили, в тюрьму посадили...
так что реализовывать себя это счастье и тут проблемы в виде "позеленения", работы с перегрузками, стройки и прочие проблемы гораздо менее болезненны чем не реализация себя----это такая острая потребность отдавать, потребность в творчестве и познании
Вы очень хорошо пишите. Хотя, естественно не по всем вопросам с Вами согласна. Я даже не могу перейти с Вами на ТЫ. Это показатель ДЛЯ МЕНЯ. Вы мне Мирославу напоминаете, но с ней мы на ТЫ :wub:
Она очень чувствовала инфу от СНЛ. Наверное, подобных ей тут нет.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
9999 писал(а):я не хочу , не быть, не чьим фаворитом , спасибо за почётное место )))
Просто многое , что пишет Марфа , мне понятно , примерно и иногда хочется среагировать ..
А вот, не дай Бог, она уйдет отсюда. :wub:
Хотя.. на всё Воля Божья.
Бабочка
Автор темы

• 1

#1166 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 10:56

МарияЯ писал(а):я вот в юности хотела быть как все. вот живет обычный человек своими обычными делами, спрятался в свой уютный домик все там обустроил и живет себе потихоньку. а я так не могу, я словно задыхаюсь, мне мало. мне нужно масштабнее, сама не знаю чего, но всегда существовала острая потребность...
я себе представила. что я срежу свою потребность и буду жить как все ---привычно и защищено---мне стало так плохо, как буд-то меня убили, в тюрьму посадили...
так что реализовывать себя это счастье и тут проблемы в виде "позеленения", работы с перегрузками, стройки и прочие проблемы гораздо менее болезненны чем не реализация себя----это такая острая потребность отдавать, потребность в творчестве и познании

А зачем такая потребность оглядываться на других? Кстати, в своем "уютном домике" никто счастливо практически ни живет - это большая иллюзия, чтобы в ней развеяться, достаточно понаблюдать за разными домиками.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#1167 Джулия » Пт, 23 октября 2015, 11:18

Saturnia писал(а):Кстати, мне очень нравится логика СНЛ. У меня больше математический склад ума. Гуманитарий из меня никакой.
Хотя, понятие логика, не гуманитарно и не математично.

С того момента как он сказал: потому что НЕЛОГИЧНОЕ ЛОГИЧНО - его логика стала мне особо близка.
:wub:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1168 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 11:30

Джулия писал(а):
Saturnia писал(а):Кстати, мне очень нравится логика СНЛ. У меня больше математический склад ума. Гуманитарий из меня никакой.
Хотя, понятие логика, не гуманитарно и не математично.

С того момента как он сказал: потому что НЕЛОГИЧНОЕ ЛОГИЧНО - его логика стала мне особо близка.
:wub:
Я с этого момента вышла на Бернарда Хайша "Теория Бога" и как бы тут в темах по теме заявленной участвовала. Но вот так спустили этого ученого на мою голову.
Бабочка
Автор темы

• 3

#1169 snovir » Пт, 23 октября 2015, 11:37

Лена Н писал(а):Вот в ДК душу поставили выше Духа, а вы Знание.
У Лазарева под термином "дух" понимается сознание, самоотождествление. Не нужно путать с христианским употреблением этого же слова.
В христианстве под словом душа тоже понимаются разные вещи. Земные эмоции, это та душа, которая ниже Духа. А что подразумевается в христианстве под "вечной душой", за которой охотится дьявол и его прислужники?
Лазарев подразумевает под словом душа то, что вечно и выше сознания, те чувства, которые идут не от земной природы, а из глубины, из вечной составляющей внутренней природы человека.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 3

#1170 МарияЯ » Пт, 23 октября 2015, 11:42

Saturnia писал(а):Вы очень хорошо пишите. Хотя, естественно не по всем вопросам с Вами согласна. Я даже не могу перейти с Вами на ТЫ. Это показатель ДЛЯ МЕНЯ. Вы мне Мирославу напоминаете, но с ней мы на ТЫ
Она очень чувствовала инфу от СНЛ. Наверное, подобных ей тут нет.
Saturnia, да чувствовать..вообще это сложно
но это конечно счастье внутреннее и боль внешняя
давай на ты
МарияЯ

• 2

#1171 snovir » Пт, 23 октября 2015, 11:43

Сима писал(а):Ведь те люди, которые побывали в состоянии клинической смерти совершенно другое рассказывают. А религиозные люди вот именно так как выше описывают свои видЕния. Еще интересно, почему именно в Православии так много запугиваний в трактовках и описаниях того, что произойдет после смерти? И почему это не всегда совпадает с опытом тех, кто умер, но вернулся?
Разные люди имеют разный посмертный опыт. Всё зависит от того каков внутренний мир человека, который там просто становится внешним миром, видимым и переживаемым остро и неизбежно. Если человек не научился сознательно жить внутренней жизнью будучи сознательным на земле, то и там он не сможет осознавать что с ним происходит, всё будет работать просто рефлекторно, автоматически. Для того чтобы сохранить самосознание после ухода с земли нужно уже при жизни здесь перенести своё самоотождествление внутрь, на события внутренней жизни, она должна стать первой, а не второй реальностью для человека.
Последний раз редактировалось snovir Пт, 23 октября 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
snovir

• 2

#1172 МарияЯ » Пт, 23 октября 2015, 11:45

Марфа Меньшикова писал(а):А зачем такая потребность оглядываться на других?
наверное чтобы удобнее жилось--ведь проще как все
Марфа Меньшикова писал(а):Кстати, в своем "уютном домике" никто счастливо практически ни живет - это большая иллюзия, чтобы в ней развеяться, достаточно понаблюдать за разными домиками.
я в курсе что это иллюзия---но людям свойственно жить в иллюзиях...как минимум пока они не разрушились
МарияЯ

#1173 Gulya » Пт, 23 октября 2015, 11:45

Тут вообще кто-нибудь работает? :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 3

#1174 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 11:46

Gulya писал(а):Тут вообще кто-нибудь работает? :-D
я работаю очень плодотворно)) все годы общения на форуме.
Марфа_М F
Аватара

• 3

#1175 snovir » Пт, 23 октября 2015, 11:50

Сима писал(а):Еще интересно, почему именно в Православии так много запугиваний в трактовках и описаниях того, что произойдет после смерти?
Посмотрите чем живут массы людей на земле. Там они будут жить тем же самым. А поскольку души привязанные к земле страдают от отсуствия плотного тела, то и не могут скрыться от того, чего бояться, потому что страх материализуется там в картины которых боишься, поскольку они не могут удовлетворить все жгучие желания бывшей плоти, то страдания их очень сильны, там все ощущения усиливаются многократно из-за того что материя тоньше, подвижнее и легко реализует, материализует любые эмоции, картины воображения и душа не может от них отвязаться потому что они (картины) не снаружи, а как бы внутри. На земле можно отвлечься, спрятаться, опереться на кого-то, а там человек сам на сам с собой любимым.
Последний раз редактировалось snovir Пт, 23 октября 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
snovir

• 1

#1176 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 11:50

МарияЯ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А зачем такая потребность оглядываться на других?
наверное чтобы удобнее жилось--ведь проще как все

Не знаю. "Все" при ближайшем рассмотрении распадается на..... много что распадается.
Ну вот я во всяком случае не вижу удобства "у всех".
Марфа_М F
Аватара

• 3

#1177 Gulya » Пт, 23 октября 2015, 11:53

dised писал(а):Люди не меняются. Нужен какой-то иной механизм передачи знаний
Механизмов полно, только все равно у всех разный уровень развития, разная судьба, тут под копирку не получится, поэтому все происходит по Воле Бога, согласно карме. Даже мировые религии отличаются, и не случайно, ФДК тоже не случаен :wub:
Gulya F
Аватара

• 1

#1178 snovir » Пт, 23 октября 2015, 11:53

Сима писал(а):Получается, если я правильно поняла, что если не очистишься от грехов, то не видать тебе Царствия Небесного , а будешь только плакать и вроде как зубами скрипеть от страданий. Это разве не запугивание?
Если выпьете яда, то умрёте. Это запугивание?
Это описание реальности, тонкой реальности.
Кто-то впадает в ужас и всю жизнь боится, а кто-то стремится избежать худшего, это вполне по силам.
snovir

#1179 Gulya » Пт, 23 октября 2015, 11:54

snovir писал(а):Сима писал(а):
Еще интересно, почему именно в Православии так много запугиваний в трактовках и описаниях того, что произойдет после смерти?
Вам надо Коран почитать :smile:
Gulya F
Аватара

#1180 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 11:57

Gulya писал(а):Тут вообще кто-нибудь работает? :-D
:-D
Хорошо, что мой рабочий день не нормирован. Выкручиваюсь. Интерес то тут есть. Надо совмещать.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
МарияЯ писал(а):давай на ты
:approve:
Бабочка
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг