Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 17

#1 Бабочка » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 2

Re: Семинар 17 октября 2015

#1141 Лена Н » Пт, 23 октября 2015, 10:12

dised, Скажу банальность-у Бога обителей много. До Суда, места не распределены.
Лена Н

• 1

#1142 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 10:12

Марфа Меньшикова писал(а):а СНЛ рискует переводить - вот собственно и его путь.
Но ведь его переводы понятны. И вреда не вижу. Только пользу. По зависти, ведь всё правильно сказал. Как бы зависть- это хорошо и плохо и он пояснил почему.
Мне вообще нравятся мужчины, которые рискуют. Может пол моей жизни среди людей, которые каждый день рискуют своей жизнью, вылетая в небо...наложила отпечаток.
Бабочка
Автор темы

#1143 Лена Н » Пт, 23 октября 2015, 10:14

Марфа Меньшикова, Почему оставлен Авель? Что за оригинальность такая?
Лена Н

#1144 dised » Пт, 23 октября 2015, 10:15

Лена Н писал(а):dised, Скажу банальность-у Бога обителей много. До Суда, места не распределены.
Я говорил о духовном мире. Это уже после распределения.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1145 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 10:16

dised, ты ищешь всегда только те источники, которые могут подтвердить ТОЛЬКО твою ТЗ на данный момент. Вот надо отключить это, думаю. Делай упражнение, найти плюсы в том, что не нравится.
Бабочка
Автор темы

• 2

#1146 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 10:17

Saturnia писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):а СНЛ рискует переводить - вот собственно и его путь.
Но ведь его переводы понятны. И вреда не вижу. Только пользу. По зависти, ведь всё правильно сказал. Как бы зависть- это хорошо и плохо и он пояснил почему.
Мне вообще нравятся мужчины, которые рискуют. Может пол моей жизни среди людей, которые каждый день рискуют своей жизнью, наложила отпечаток.
Нет вреда. Своим мозгом я бы и не дошла, например, действительно, Бибилия на сознании - это учебник по истории древнего Израиля+сказки.
Надо чтобы приоткрылся иной срез восприятия, не только на сознании, и СНЛ очень в этом помогает.
И рискует, конечно, сколько недоброжелателей себе нажил. Но все равно идет вперед, осознавая цель.
Очень достойно. Приятно осознавать, что такие люди есть, которые не размениваются на суету.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1147 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 10:17

dised писал(а):
Лена Н писал(а):dised, Скажу банальность-у Бога обителей много. До Суда, места не распределены.
Я говорил о духовном мире. Это уже после распределения.
:on_the_wall: :Enema:
У меня уже нет слов.
Вот не прими за сарказм, теперь ты у меня любимый. :ninja:
Бабочка
Автор темы

• 1

#1148 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 10:18

Saturnia писал(а):теперь ты у меня любимый.
dised, ты наш любимый :hi:
Марфа_М F
Аватара

#1149 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 10:19

Эдик, да это моя гордыня, но благодаря тебе, я это вижу. Ты тоже попробуй ченить увидеть в себе.
Бабочка
Автор темы

#1150 dised » Пт, 23 октября 2015, 10:20

Марфа Меньшикова писал(а):И рискует, конечно, сколько недоброжелателей себе нажил. Но все равно идет вперед, осознавая цель.
Очень достойно. Приятно осознавать, что такие люди есть, которые не размениваются на суету.
Вы верите в правило, что духовные истины открываются только по мере духовного развития человека?
dised

• 1

#1151 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 10:20

Марфа Меньшикова писал(а):И рискует, конечно, сколько недоброжелателей себе нажил. Но все равно идет вперед, осознавая цель.
:approve: :wub:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
dised писал(а):
Вы верите в правило, что духовные истины открываются только по мере духовного развития человека?
От твоего частого повторения слова "духовное" начинает кружиться голова. Имхо.
Бабочка
Автор темы

• 1

#1152 9999 » Пт, 23 октября 2015, 10:22

Марфа Меньшикова писал(а):Нет, беспричинно радоваться - не клиника, а то что мы утратили, погружаясь в человеческое, ведь Христос говорил - "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите".
Вообщем, эта фраза меня заинтересовала , или так или иначе я возвращаюсь к ней , или может со временем , новое понимание её, или воспоминнание , как раньше мыслил , чувствовал , действовал , даже незная этой фразы , но это было раньше ....(например, когда тебе плохо ,это значит хорошо ,нет это, не должно пониматься как мазохизм , когда тебе хорошо , значит нормально , но жизнь не может состоять из только "хорошо" допустим) :smile:
Т.е. к чему веду эти фразы , обращены к человеку , когда человеку плохо или не очень хорошо , хотя ,конечно наверняка эти фразы могут использоваться и когда человек в радости ...Но обычно людей интересует , аспект "когда ему плохо".
Saturnia писал(а):dised писал(а):
Saturnia писал(а):
Ты это счастье испытал?
Я человек маленький. Незначительный.

Эдик, а я вот самая самая.
Здесь , имхо куча всего, я бы назвал "боязнь быть счастливым" , даже признаться самому себе , что ты счастлив, хотя потому что ты есть на этом белом свете....

Почему реагирую на фразу ,потому что у самого есть такое , к примеру , и на это даю своё умозаключение
:smile:
Спойлер
phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 2

#1153 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 10:22

dised писал(а):
Я верю в это правило, но если вы хотите подвести к тому, что СНЛ духовно не развитый человек - у вас не получится :ninja: .
Вы ведь в курсе что я вот курила с 13 лет и водку употребляла с такого же возраста?
Однако вряд ли у вас хватит смелости сказать, что я духовно не развитый человек по сравнения с теми, кто этого не делал, например.
Марфа_М F
Аватара

#1154 dised » Пт, 23 октября 2015, 10:28

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):
Я верю в это правило, но если вы хотите подвести к тому, что СНЛ духовно не развитый человек - у вас не получится :ninja: .
Вы ведь в курсе что я вот курила с 13 лет и водку употребляла с такого же возраста?
Однако вряд ли у вас хватит смелости сказать, что я духовно не развитый человек по сравнения с теми, кто этого не делал, например.
Я не знал таких фактов из Вашей биографии. Наверное, это происходило только когда Вы крупно проигрывали в карты.
СНЛ просто читает Библию и методом логических манипуляций выводит то или иное утверждение. Кому то это нравится. На любителя.
dised

#1155 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 10:30

dised писал(а):Я не знал таких фактов из Вашей биографии.
Марфа Меньшикова, зачем ты ему это сказала? Всё теперь. Замучает тебя твоими прошлыми грехами. Хотя грех ли? :wink:
Бабочка
Автор темы

• 2

#1156 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 10:32

dised писал(а):Я не знал таких фактов из Вашей биографии. Наверное, это происходило только когда Вы крупно проигрывали в карты.
:-D Нет, это происходило по другим причинам.

dised писал(а):СНЛ просто читает Библию и методом логических манипуляций выводит то или иное утверждение. Кому то это нравится. На любителя.
Логических манипуляций я у него не вижу. Есть стремление почувствовать и передать внутренний смысл разных сюжетов. Которые прежде и так уже со всех сторон логически как раз таки уже были обсуждены.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1157 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 10:35

Saturnia писал(а):
dised писал(а):Я не знал таких фактов из Вашей биографии.
Марфа Меньшикова, зачем ты ему это сказала? Всё теперь. Замучает тебя твоими прошлыми грехами. Хотя грех ли? :wink:
ничего, я переживу это.
Просто Эдик уделяет много внимания таким вещам, поэтому ему может быть полезно.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1158 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 10:35

Кстати, мне очень нравится логика СНЛ. У меня больше математический склад ума. Гуманитарий из меня никакой.
Хотя, понятие логика, не гуманитарно и не математично.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 23 октября 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка
Автор темы

#1159 9999 » Пт, 23 октября 2015, 10:37

Saturnia писал(а):Женская, может.
женская ,это кАпец , это не поддаётся логике :-D

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 2

#1160 МарияЯ » Пт, 23 октября 2015, 10:37

Владимир Б писал(а):
МарияЯ писал(а):
отличная судьба. интересная насыщенная,живая
сам творческий пиоск это трудное но счастье
То, через что прошел С.Н. - обычному человеку не дай Бог, конечно. Это же огромные перегрузки. То, через что прошел автор ДК. Перечитайте книжки. И посчитайте количество выступлений и семинаров публичных.
Я понимаю, что для С.Н. все отлично - он человек определенного внутреннего устройства. Не самого гармоничного, на мой взгляд. Это, кстати, можно проанализировать. Поэтому у каждого своя судьба. И желать судьбу другого человека - есть нарушение вселенских законов. Для каждого хороша, замечательна и интересна именно его судьба. Для С.Н. - его. А я бы хотел - только свою, и ничего другого.
dzadzen писал(а):
Я тоже не вижу в его судьбе ничего плохого. По-моему все нормуль.
Для него все нормально. Но вы, видимо, книжки зеленые невнимательно читали. Проводить приемы по 20 часов в сутки до "позеленения" - нормально? Работать на стройке в условиях, мягко говоря, неблагоприятных - нормально? И многое, многое еще написано в книжках - если их внимательно читать.
Для него-то это все нормально. А для меня однозначно нет. И, - полагаю, - для 60-70% человечества - не являются нормальными те эксперименты и изощрения, которые он в отношении себя проводил.
понятие перегрузки опасны когда они не по силам.
я вот в юности хотела быть как все. вот живет обычный человек своими обычными делами, спрятался в свой уютный домик все там обустроил и живет себе потихоньку. а я так не могу, я словно задыхаюсь, мне мало. мне нужно масштабнее, сама не знаю чего, но всегда существовала острая потребность...
я себе представила. что я срежу свою потребность и буду жить как все ---привычно и защищено---мне стало так плохо, как буд-то меня убили, в тюрьму посадили...
так что реализовывать себя это счастье и тут проблемы в виде "позеленения", работы с перегрузками, стройки и прочие проблемы гораздо менее болезненны чем не реализация себя----это такая острая потребность отдавать, потребность в творчестве и познании
МарияЯ

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг