Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1141 Бриджит » Пн, 26 января 2015, 13:20

Авалока писал(а):новый philips i928 )))
этот? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=10971794&clid=502
Бриджит

#1142 dised » Пн, 26 января 2015, 13:21

Марфа Меньшикова писал(а):Ну если бы я на чем-то споткнулась, я бы описала это.
Я же примеры просил привести из источников, а не Ваши внутренние ощущения, которые могут быть неверными.
В теме о Новороссии проукраинская участница тоже пишет, что по ощущениям россияне сейчас портят себе карму. И заметье, ощущения ее никогда не подводили.
На мой взгляд то, что СНЛ считает царствием Божьим внутри, в христианстве считается прелестью.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#1143 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 13:21

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Эдик, давайте будем разбираться. Опишите конкретно, что вам не понятно (вот Авалока не стал).
Опишите, что у СНЛ в описанной им системе вам не понятно (именно в том, что он написал или говорил, без разговоров о сайте, Игоре, семье и т.п).
Так уже писал много. И в этой теме и в других.
Хотя бы просил участников, считающих себя воцерквленными христианами, привести аналогию из Библии на слова СНЛ о том, что нужно быть и дельцом и святым одновременно.
В Евангелии есть фразы, которые состыкуются в это понятие.
Например: "Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов" и одновременно "Возлюби ближнего как самого себя".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1144 dised » Пн, 26 января 2015, 13:22

Brittany писал(а):сто лет назад СН завещал: отбросьте костыли и идите САМИ.
Я заметил по навязчивой рекламе интернет-магазина.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Эдик, давайте будем разбираться. Опишите конкретно, что вам не понятно (вот Авалока не стал).
Опишите, что у СНЛ в описанной им системе вам не понятно (именно в том, что он написал или говорил, без разговоров о сайте, Игоре, семье и т.п).
Так уже писал много. И в этой теме и в других.
Хотя бы просил участников, считающих себя воцерквленными христианами, привести аналогию из Библии на слова СНЛ о том, что нужно быть и дельцом и святым одновременно.
В Евангелии есть фразы, которые состыкуются в это понятие.
Например: "Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов" и одновременно "Возлюби ближнего как самого себя".
Где здесь про дельцов?
dised

• 1

#1145 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 13:24

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну если бы я на чем-то споткнулась, я бы описала это.
Я же примеры просил привести из источников, а не Ваши внутренние ощущения, которые могут быть неверными.
В теме о Новороссии проукраинская участница тоже пишет, что по ощущениям россияне сейчас портят себе карму. И заметье, ощущения ее никогда не подводили.
На мой взгляд то, что СНЛ считает царствием Божьим внутри, в христианстве считается прелестью.

Ну наберитесь терпения, и просите дальше.
Быстро даже кошки не родятся.

Для того, чтобы серьезно отвечать, нужно иметь серьезного собеседника, а вы вызываете сомнения.
Марфа_М F
Аватара

#1146 dised » Пн, 26 января 2015, 13:27

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Я просто приводил примеры из Бхагават- Гиты о том, что брахман и коммерция понятия несовместимые. И что духовное не смешивается с материальным, как не смешивается масло с водой.
А приведи мне примеры истинных духовных учителей современности, которые не смешивают материальное с духовным? Ну вот кто у нас сейчас ходит в рубище и посыпает голову пеплом, при этом имеет учеников и последователей?
Как же вас материальное то заедает...
Думаю, что есть еще старцы, во многом отказывающие себе.
Но принцип не в этом.
Учителя могут жить достаточно комфортно, но на пожертвования. Либо зарабатывать иным способом. Например врачеванием.
Таких примеров много.
dised

• 1

#1147 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 13:27

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): В Евангелии есть фразы, которые состыкуются в это понятие.
Где здесь про дельцов?
А кто такой "делец" в вашем понимании? Вы считаете, что речь только о деньгах? Если так считаете, то вот вам фраза прямо про деньги: "Богу - богово, а кесарю - кесарево". Хотя эта фраза не только о деньгах, также как и СНЛ в слово "делец" вкладывает не только деньги.
Марфа_М F
Аватара

#1148 dised » Пн, 26 января 2015, 13:28

Марфа Меньшикова писал(а):Для того, чтобы серьезно отвечать, нужно иметь серьезного собеседника, а вы вызываете сомнения.
Ну спуститесь уже пониже. Заодно и гордыню подлечите.
dised

• 2

#1149 Авалока » Пн, 26 января 2015, 13:29

ага

Бриджит писал(а):Как же вас материальное то заедает...
Это интересная тема кстати, я читал как духовные учителя тех кто в материальное вперился, тем дают практики пожертвования, а вот как раз тех кто себя шибко духовным считает, материальное презирает, тем могут и в дорогом одеянии показаться, и сделать на их глазах неразумные траты. И тут или претензии отлетают, или они разочаровываются в продажных учителях))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 2

#1150 Бриджит » Пн, 26 января 2015, 13:30

dised писал(а):Учителя могут жить достаточно комфортно, но на пожертвования. Либо зарабатывать иным способом. Например врачеванием.
Таких примеров много.
Врачеванием? Так СНЛ и лечит сознание и душу. Это и есть врачевание.
Психологи по 20 тыс за получасовой приём берут и нифига не помогают. А тут всего 200 рублей за лекцию.
И да миллионы, миллионы долларов посыпались.
Бриджит

• 3

#1151 Brittany » Пн, 26 января 2015, 13:31

dised писал(а):
Brittany писал(а):сто лет назад СН завещал: отбросьте костыли и идите САМИ.
Я заметил по навязчивой рекламе интернет-магазина.
:yes: Немудрено! Сей магазин и существует для тех,кто возится
с костылями!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1152 Ляська » Пн, 26 января 2015, 13:32

Само сейчас приползло))) :
Шизофрения - неправильное обращение с информацией и знаниями.
Одной из частых причин шизофрении является накопление большого количества информации без практического ее освоения и применения. Это обычно касается людей, узнающих не простую информацию из книг и газет, а эзотерическую, сильно влияющую на мировоззрение. Чаще всего такое случается, когда человек мнителен, внушаем, западает на информацию и; не сделав полученные знания своим опытом, навыком, умением, хватает все новые знания из разных оккультных источников.
Есть еще другой пример, когда женщина нарушила закон "Не передавай информацию, не сделав ее своей". Она читала в Москве большие лекции, агитировала людей голодать, а сама голодала только три дня. Одна из ее слушательниц, вдохновленная этими проповедями, начала многодневное голодание. На 15-й день у нее стала выходить их организма ртуть. Ртуть накапливается в костях и ее у этой женщины накопилось много. Ртуть выходила шариками из заднего прохода. Женщина и ее родные сильно испугались и в три часа ночи позвонили даме, читавшей лекции. Она со сна не сообразила, как разговаривать, и сказала правду: "Я вообще-то голодала только три дня, и что делать в таких случаях не знаю". И вскоре у нее "поехала крыша".
Если мы передаем кому-то знания, особенно влияющие на психику и здоровье, то несем за это серьезную ответственность.
(с) Ар Сантэм
Последний раз редактировалось Ляська Пн, 26 января 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Ляська

#1153 dised » Пн, 26 января 2015, 13:32

Марфа Меньшикова писал(а):А кто такой "делец" в вашем понимании? Вы считаете, что речь только о деньгах? Если так считаете, то вот вам фраза прямо про деньги: "Богу - богово, а кесарю - кесарево". Хотя эта фраза не только о деньгах, также как и СНЛ в слово "делец" вкладывает не только деньги.
Делец - это человек, делающий бизнес. Теперь вопрос: на чем он делает бизнес?
Допустим, он торгует утятами. Вполне нормальная деятельность, вписывающаяся в концепцию вайшьи.
Но когда человек торгует знаниями, данными Богом, то это уже не вписывается в концепцию брахмана.
dised

• 2

#1154 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 13:33

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Для того, чтобы серьезно отвечать, нужно иметь серьезного собеседника, а вы вызываете сомнения.
Ну спуститесь уже пониже. Заодно и гордыню подлечите.
так не могу, Эдик, поднимайтесь сами выше уже.
Богу - богово, а кесарю - кесарево. да и Христос запрещает - "Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов" - между прочим эта фраза имеет серьезный эзотерический смысл - не надо пытаться переубеждать тех, кто не понимает, и кому не надо.
Также как и СНЛ говорил - нужно очень аккуратно подходить к тому, во что вкладываться.
Я с вами беседовала много десятков раз, а воз и ныне там, зачем мне вкладываться в разговор, писать выкладки, мысли, например, для меня какая мотивация?
Марфа_М F
Аватара

• 3

#1155 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 13:34

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А кто такой "делец" в вашем понимании? Вы считаете, что речь только о деньгах? Если так считаете, то вот вам фраза прямо про деньги: "Богу - богово, а кесарю - кесарево". Хотя эта фраза не только о деньгах, также как и СНЛ в слово "делец" вкладывает не только деньги.
Делец - это человек, делающий бизнес. Теперь вопрос: на чем он делает бизнес?
Допустим, он торгует утятами. Вполне нормальная деятельность, вписывающаяся в концепцию вайшьи.
Но когда человек торгует знаниями, данными Богом, то это уже не вписывается в концепцию брахмана.
Я же просила не съезжать на это, а вы не можете даже страницу продержаться.
У вас сильная зависимость?
Марфа_М F
Аватара

• 3

#1156 Brittany » Пн, 26 января 2015, 13:34

dised писал(а):
В теме о Новороссии проукраинская участница тоже пишет, что по ощущениям россияне сейчас портят себе карму.
:yes:
Портят себе карму также и те,кто завидуют,негодуют,возмущаются и
считают деньги в чужих карманах...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1157 dised » Пн, 26 января 2015, 13:34

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Учителя могут жить достаточно комфортно, но на пожертвования. Либо зарабатывать иным способом. Например врачеванием.
Таких примеров много.
Врачеванием? Так СНЛ и лечит сознание и душу. Это и есть врачевание.
Психологи по 20 тыс за получасовой приём берут и нифига не помогают. А тут всего 200 рублей за лекцию.
И да миллионы, миллионы долларов посыпались.
Я сейчас стою на позиции, что он не лечит душу. Начну объяснять почему, все начнется по новой. Отойду в сторонку пока.
dised

• 2

#1158 Бриджит » Пн, 26 января 2015, 13:35

утята по ходу это в мой огород :-D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dised писал(а):Я сейчас стою на позиции, что он не лечит душу. Начну объяснять почему, все начнется по новой. Отойду в сторонку пока.
блин, а откуда тебе знать то? ты можешь только предполагать, лечит или нет. Как и церковь, как и дургие учителя. Кого то лечат, кого то калечат.Но у тебя только чёрное и белое.
Бриджит

#1159 dised » Пн, 26 января 2015, 13:37

Бриджит писал(а):утята по ходу это в мой огород :-D

Добавлено Пн, 26 января 2015, 13:36:
dised писал(а):Я сейчас стою на позиции, что он не лечит душу. Начну объяснять почему, все начнется по новой. Отойду в сторонку пока.
блин, а откуда тебе знать то? ты можешь только предполагать, лечит или нет. Как и церковь, как и дургие учителя. Кого то лечат, кого то калечат.Но у тебя только чёрное и белое.
Я просто изучаю сейчас качества духовного наставника. Духовный наставник действительно занимается темой души. Изучаю и сравниваю. Сам я, конечно, не знаю. Откуда у меня такие знания могут быть?
dised

• 1

#1160 snovir » Пн, 26 января 2015, 13:40

Джулия писал(а):snovir, а как думаете, голоса или тексты - откуда?
У всех по-разному.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг