Москвич писал(а):
На ФДК я зашел случайно. И теперь думаю: зачем это надо было? Метать бисер перед людьми, которые отстаивают право на воровство, как-то не хочется. Но все-таки хотелось бы помочь прояснить ситуацию.
Какое "воровство"? О чем вы? Миллионы людей в России скачивают фильмы ( для проведения досуга ), программы, книги ( для саморазвития ), и не считают это "воровством". И оно им не является. В том числе потому, что это не наказуемо. И кроме того, не доказуемо. Воровство - это вынести товар из магазина, не оплатив. Это воровство. И такое поведение не принято в обществе. Это ненормально. Покупая товар в магазине, принято за него платить. А вот то, о чем говорю я, - скачивать книги в Интернете, смотреть или слушать информацию, - это нормально. Это не считается преступлением, и никто человека за это не отправляет за решетку.
Да, на западе к этому относятся немного иначе, потому что там приоритет тела. И там люди занимаются только работой, по сути дела. И с логикой тела - они подходят ко всему. Но у нас другая логика.
В жизни есть то, за что человеку надо платить, и есть то, что ему достается бесплатно. Никто не говорит, что надо платить за все. Информацию можно получить платно, а можно получить бесплатно. Выбор за человеком.
И если человек скачивает книгу в Интернете, читает ее - это не воровство. Он ничего не "похищает" -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кража Никакого имущества не становится у кого-то меньше, а у кого-то больше. Он просто находит нужную информацию, и настраивается на ее восприятие. И различной информации полно в Интернете. Достаточно много в библиотеках. Тот, кто там читает книги - он тоже не ворует. Потому что по сути он совершает процесс одинаковый. А вот если он выносит книгу из магазина и не оплачивает - тогда ворует. Потому что в магазине книга - это товар, и если человек его не оплачивает - это кража. Но если человек читает книгу в Интернете, в библиотеке, и даже в магазине, но не выносит ее - он не ворует. И наказать его за это нельзя. Потому что это не является преступлением. А то, что С.Н.Лазарев называет это преступлением - это потому что у него паранойя. Но я объяснил, что оно им не является.
Поэтому преступлением давайте называть то, что наказуемо, и что можно доказать. И по крайней мере то, что не является общепринятым в обществе. В российском обществе принято скачивать в Интернете бесплатно фильмы, книги, программы, и не оплачивать их ( скачивать на бесплатных ресурсах ), и все считают это нормальным ( большая часть общества ), и никто не считает, что при этом он что-то у кого-то ворует. Он и на самом деле не ворует. Он получает информацию. А если эта информация не является товаром, который продается в магазине - тогда это не воровство. Или если он эту информацию находит в свободном доступе - то это тоже не воровство.
Москвич писал(а):
Как я помню, Лазарев цитировал кого-то: «Хороший вкус - это не умение выбрать что-то красивое, а умение отказаться от некрасивого, неправильного, невкусного». Насколько я понимаю, Библия нас учит тому, чтобы не есть то, что непотребно и то, что не нравится. Ломать себя нельзя. Иначе превратишься в свинью.
Абсолютно согласен.
Москвич писал(а):
С этой точки зрения позиция Владимира Б. мне не совсем понятна. Человек, с одной стороны, обвиняет, осуждает, а с другой стороны, читает книги и смотрит семинары. Если что-то не нравится в системе Лазарева, то постарайся помочь - укажи на ошибки или создай что-то свое альтернативное. А только критиковать и хаять, а потом все-таки читать, это похоже на собачку, которую покормили и она все слопала до конца, а потом начала облаивать того, кто ее покормил. Принцип простой: не нравится - не ешь.
Так я уже пять лет не читаю книги и не смотрю семинары. Книги не читаю, а если даже кто-то присылает семинар - то смотрю в исключительном случае, обычно времени у меня на это не бывает. Я сейчас занимаюсь совершенно другими делами, и у меня другие интересы, увлечения.
Книги и семинары читал и смотрел до конца 2013 г. Тогда это была новая информация, и семинары были двухдневными. Мне было интересно. А потом я "наелся" ( спасибо! ), и у меня исчезла потребность дальше следить за информацией. Я понял, что я все знаю и понимаю, и знаю главное - как работать над собой, и внутренний механизм приведения себя в порядок через устремление к чувству любви у меня есть. У меня это работает внутри, мне уже не надо читать книги и смотреть семинары. И сейчас это работает, хотя не всегда я нахожусь в правильном состоянии.
Кроме того, что в конце 2013 г. пропала потребность и утратился интерес продолжать дальше что-то смотреть и читать, у меня произошло "переключение" на другие интересы, никак не связанные с информацией С.Н. Но я понял, что у С.Н. с 2014 г. идет повторение, качество информации сильно упало, продолжительность семинаров тоже, а их цена выросла в 1,5 раза, цена книг выросла в 2-5 раз. За счет увеличения шрифта и размещения писем читателей выходят "новые" книги, но там нет того, чего не содержалось бы по сути во всей предыдущей информации, с которой я уже знаком. Мне это просто неинтересно. Я считаю, что это для новичков, для фанатов, для дураков, для кого угодно, но не для меня. Те, кто помнят, сколько стоили книги ДК 10-12 лет назад, они не будут покупать то, что продается сейчас. Те, кто уже познакомился с исследованиями, не будут покупать то, что продается сейчас. Под видом "новой информации", и по цене в несколько раз выше. Купить это могут новички, которые ни с чем не знакомы и ничего не помнят, и для которых цена психологически выглядит нормальной. Но это сложно. Потому что сейчас любой человек может подсчитать, сколько ему обойдутся книги, и сколько - записи семинаров.
Поэтому я сейчас не читаю книг, потому что занимаюсь другим, нет времени, и у меня уже нет интереса читать и смотреть то, что я уже знаю, и главное - развивать чувство любви в душе можно и без всяких книг. А понимания у меня достаточно. И тратить время на прочтение того, что там написал С.Н.Лазарев... я уже потратил на это достаточно много времени в своей жизни, восемь лет. Сейчас слушаю других людей.
Я понял, что перспектив у С.Н.Лазарева нет. Выпускаются новые книги и семинары под видом новой информации, но там ее нет. С.Н.Лазарев стареет. Читатели еще присылают письма по инерции. Семья толкает к тому, чтобы еще выпускать книги, которые уже мало кто покупает, в силу того, что многие уже знакомы с информации, и в том числе в силу дороговизны книг. Я считаю, что мой интерес - это лучший индикатор, и если мой интерес пропал - это связано с тем, что у С.Н.Лазарева произошла "остановка", и дальнейшее падение качества информации - по времени это примерно конец 2013 г. До конца года были двухдневные семинары, потом - пошла имитация. И у меня произошло переключение на другое. Т.е., С.Н.Лазарев перестал развиваться, а мне дальше нужно продолжать - произошел выбор из всех вариантов, того, что мне более подходит на данный момент.
Москвич писал(а):
И что делать в таком случае? Иуда, кстати, воровал. В Новом Завете написано, что он был вор и брал деньги из общественной кассы.
"Воруют" все. Если рассуждать по такой логике - многие или почти все когда-либо что-то получали бесплатно, скачивали фильм в Интернете, или книгу, и т.д. Но если бы это было реальным преступлением в обществе - все эти люди бы сидели в тюрьмах. И, наверное, они бы так не делали, если бы знали, что это наказуемо. Но
есть ненаказуемое преступление, и есть то, за что тебя накажут и посадят. И в обществе есть четкая грань между этими понятиями, в плане того, "что делать можно", и "чего делать нельзя". И те "преступления", которые не доказуемы и не наказуемы - их совершают многие, или практически все, но за это нет никакой ответственности, и поэтому эти люди считаются нормальными людьми ( не преступниками ), и сколько таких людей в обществе - мы не знаем. И более того, есть точка зрения, что если что-либо не доказуемо - то это делать можно. Это на усмотрение самого человека. И есть то, за что наказывают, сажают в тюрьму, и что делает человека явным преступником. И это совершенно разные вещи.
Один человек скачал в Интернете сто книг, а другой - зашел в торговый центр, и захотел вынести шубу, или дорогую одежду, не оплатив. Даже если она не нужна ( многие делают ради забавы ). Второго сажают в тюрьму и наказывают. А первый - спокойно живет дальше, и если у него есть любовь в душе и внутренняя гармония - то с ним может даже не происходить неприятностей. Вот и все. Это реальные законы мира. Хотя "по-Лазареву" - первый может "украсть" больше, чем второй. Но за одно следует наказание, а за другое нет.
Я даже больше скажу. Сегодня, если человек не ворует ( например, если он не коррупционер - коррумпированный чиновник или полицейский ), а "живет честно" ( по человеческой логике ) - то он живет в материальном плане обычно хуже, и имеет меньший достаток, чем тот, кто "приворовывает", и уж тем более откровенно ворует. Все мы знаем, что наш народ живет в бедности и нищете потому, что Россию эксплуатируют, и поэтому доход у каждого человека в 10-20 раз ниже, чем должен быть в норме. Потому что его самого тоже эксплуатируют. И если человек хочет, чтобы его меньше эксплуатировали - значит он должен уходить от этих моментов. И если он хочет жить лучше в этих условиях - вести себя соответственно. Но откровенное воровство - это нарушение закона, и имеет риски. И поэтому я не призываю никого нарушать закон. Но там, где вы знаете, что что-то можете для себя получить, но за этим не следует наказание, это не является явным преступлением, или это не доказуемо и является вашим личным делом - то, мне кажется, так живут все. Те, кто хотят жить немного лучше, при прочих равных условиях, по сравнению с остальными. А остальные - немного "идиоты".
Поэтому, полагаю, это не приведет к улучшению личного благосостояния, но уменьшит эксплуатацию, которая ведет к усиленным перегрузкам и проблемам по здоровью. Т.е., человек может не идти на какие-то перегрузки ( "беречь свои силы" ), и получать при этом чуть более адекватно для своих потребностей ( естественно, этого все равно мало ). Невыгодно это только западу. Потому что запад имеет цель эксплуатировать каждого человека, и довести этот режим до ситуации концлагеря, и его уничтожения. И сейчас, я вам скажу, этот процесс идет. И я это очень хорошо вижу. И те, кто этого не понимают, и неправильно себя ведут - они умирают. И те, кто убеждают себя, что "не надо воровать" - они живут так, как нужно западу, но при этом у них катастрофически ухудшается внутреннее состояние. А те, кто имеют правильные цели, и разделяют Божественную логику и человеческую - эти люди имеют все шансы выжить, и пройти испытания. И информация С.Н.Лазарева здесь очень даже помогает ( она объясняет Божественную логику, и помогает отделить ее от человеческой - от заблуждений, в том числе религиозных ).
Когда я разговаривал с депутатом Е.А.Федоровым по телефону, он мне сказал - "это на ваше усмотрение" ( на мое высказывание, что надо уменьшать личную эксплуатацию со стороны человека в сторону США ).
Москвич писал(а):
Иуда обвинил Христа в том, что он драгоценное масло, которое мог бы продать и накормить бедных, использовал для себя. Как посмел это Христос?! Он обязан был ходить босым, нищим и умирать за других. А он вдруг позволяет себе заботу о собственном теле. С точки зрения Иуды это было преступление. К чему приводит такой образ мыслей, в Писании изложено достаточно четко.
Там шла тема разрушения идеалов у Иуды ( представлений о Христе ), а сейчас идет другой процесс. Сейчас идет колониальная эксплуатация каждого гражданина России, и она усиливается ( ввиду отсутствия суверенитета у страны, по ст. 15 п. 4 ). Народ не хочет жить нормально, то есть в свободной и богатой стране. Не хочет иметь доходы в 20 раз выше, чем сейчас. Коллективно не хочет. Потому что для него деньги - важнее, чем свобода. Но за эти деньги он отдает в 20 раз сил больше, чем мог бы в нормальном режиме, а значит - он вредит своей душе, и себе в конечном счете. У него меньше времени остается на себя и свою жизнь. А чтобы иметь семью и детей - люди идут на такие перегрузки, что потом умирают от инфарктов ( уже в 30-35 лет, а не в 50-60, как раньше ). Потому что люди не чувствуют высших законов, и не понимают, что является допустимым, а что - недопустимым. И здесь надо менять всю систему с колониальной на суверенную, с несправедливой ( рабской ) на справедливую ( жить в свободной стране ). Но вместо этого С.Н.Лазарев говорит, что "не надо воровать". Т.е., надо быть более "честным" по отношению к системе, которая тебя разрушает? Да, не надо явно воровать, идти на нарушение закона, - об этом говорит Е.А.Федоров, - потому что это не продуктивно и неразумно. Надо делать все, чтобы жить нормально, в свободной стране, а лично - уменьшать эксплуатацию, но не переходить явно закон ( где за этим следует наказание ). Т.е., грубо говоря, не нужно идти и грабить банк, лишь потому, что я бедно живу или имею низкие доходы. Но вот скачать интересную книжку в Интернете - можно.
Москвич писал(а):
А тот, кто считает чужие доходы (не украденные, добытые не обманным путем), тот проявляет зависть.
Все знают про кипрские оффшоры, и то, что деньги С.Н.Лазарев "выводил" из страны. Т.е., их стало меньше у народа, а у запада ( который потом их прибрал к себе ) - больше. Запад получил эти деньги, и лишил их граждан России ( у них снизился уровень жизни ), но он использовал для этого С.Н.Лазарева - в силу его жадности ( желание иметь больше денег, чем нужно для реальной текущей жизни, и желание запасать их впрок в огромном количестве ), и его политики - "за все надо платить". Чисто внешне - люди платили за книги и семинары. А реально - они свои деньги отдавали США. Я против этого и считаю это неправильным.
А что не надо быть жадным и завистливым - я полностью с этим согласен.
Москвич писал(а):
Не вижу смысла посещать дальше этот форум.
Мир вам, свободные люди! Здоровья вашей душе!
Всего вам доброго!
dised писал(а):
Если это действительно Лазарев, то тем более не стоит слушать таких людей.
Речь этого участника была очень, крайне стереотипной, далеко от реальности. Если это С.Н.Лазарев - это лишь говорит о том, насколько узко он сейчас мыслит, и как узко видит мир.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).