Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Я написал выше, что душа, ушедшая в духовный мир счастлива не материальными желаниями, а служением Богу. И это счастье в тысячи раз сильнее, чем иллюзорное счастье от секса, алкоголя, вкусной пищи.Лена Н писал(а):Откуда это вообще?dised писал(а):Это не духовный мир. Христос пришел не из мира зла.
Христос- Бог, как это может быть злом?
Добавлено Пт, 23 октября 2015, 9:23:dised писал(а):Знание отличается от информации тем, что в нем как раз присутствует благодать и святой дух
Здесь есть ограничения. Что делать непосвященным в знания? Им Бог недоступен?
Признаки конца видимого мира: умножение беззаконий и упразднении любви (см.: Мф. 24, 12), а также — о фактическом отсутствии на земле веры (см.: Лк. 18, 8).dised писал(а):Судя по нравственному состоянию современного общества, авторитета церкви все-таки нет у многих.
Зависть к духовному развитию Дзадзена?Saturnia писал(а):Может это зависть?
мне тоже хорошо .Сима писал(а):Я например сейчас радуюсь, что Вы со мной беседуете. Может конечно клиника - беспричинно радоваться? Но такая приятная, даже если это не нормально.
Ты это счастье испытал?dised писал(а):Я написал выше, что душа, ушедшая в духовный мир счастлива не материальными желаниями, а служением Богу. И это счастье в тысячи раз сильнее, чем иллюзорное счастье от секса, алкоголя, вкусной пищи
Я человек маленький. Незначительный.Saturnia писал(а):Ты это счастье испытал?
dised писал(а):Зависть к духовному развитию Дзадзена?Saturnia писал(а):Может это зависть?
Господи помилуй от такого развития.
Это был ваш предсказуемый ответ . Но не было разговора о достижении успеха, был разговор о развитии.dised писал(а):Вам, конечно, виднее.
Только слышал такое мнение, что если человек говорит о себе, что достиг успехов в своем духовном развитии, то он уже встал на путь деградации.
И я понял - не помню, какого числа,-
Нет у души в духовном мире вожделения. Туда попадают только души, избавившиеся от подобных вещей, присущих миру материальному.Лена Н писал(а):dised, Не, Сновир имел в виду страсти и желания, и привел удобоваримый пример.
Вожделение это в переводе.
dised писал(а):Я человек маленький. Незначительный.Saturnia писал(а):Ты это счастье испытал?
есть гордость.Марфа Меньшикова писал(а):Осознавать, что развитие есть
Я, к сожалению, не поняла.Saturnia писал(а):Я выше отвечала Лене про Каина по семинару.
dised писал(а):есть гордость.Марфа Меньшикова писал(а):Осознавать, что развитие есть
Это игры ума у Сергея Николаевича. Не принимайте близко к сердцу.Лена Н писал(а):Я, к сожалению, не поняла.Saturnia писал(а):Я выше отвечала Лене про Каина по семинару.
Авель был, а Каин нет?
Да. Каин- это тенденция зависти. А это убить нельзя, если...Лена Н писал(а):Я, к сожалению, не поняла.Saturnia писал(а):Я выше отвечала Лене про Каина по семинару.
Авель был, а Каин нет?
Эдик, на форуме видно людей, и не все говорят, что ооооо, ты стал лучше. Но видно же. Если хочешь увидеть хорошее. Ты вот буддистскую литературу почитай. Не сиди на этих В лекторах, ни к чему хорошему это не приведет. У буддистов то, что с тобой сейчас происходит, описано очень понятно. Потому что буддизм очень хорошо проработан для преодолении гордыни. Имхо. По моему мнению, лучше пока никто не смог, но там тоже свои подводные камни.dised писал(а):Вот когда другие скажут Вам об этом (не вы сами)
Saturnia писал(а):Да. Каин- это тенденция зависти. А это убить нельзя, если...Лена Н писал(а):Я, к сожалению, не поняла.Saturnia писал(а):Я выше отвечала Лене про Каина по семинару.
Авель был, а Каин нет?
Где находится душа до воскресения?Лена Н писал(а):dised, Я верю Библии. Давайте вспомним Творение. В Раю человек был целым, не разделенным, но не таким, как сейчас с ,,дебелым телом,,
и замыленными чувствами. Ева съела вожделленный плод, цена вопроса-изгнание на землю. До воскресения, часть целого человека, душа, может желать, развиваться,но не может действовать, нету такого инструмента, как тело.
Saturnia писал(а):Да. Каин- это тенденция зависти. А это убить нельзя, если...Лена Н писал(а):Я, к сожалению, не поняла.Saturnia писал(а):Я выше отвечала Лене про Каина по семинару.
Авель был, а Каин нет?
До тех пор, пока у философа, имперсоналиста, или буддиста сохранятся желания быть всевышним, стать всем, или отрицать существование Бога, продолжает существовать и причина его материального рабства. Поэтому, ни о каком освобождении не может быть и речи.
Теоретически, проанализировав материальную природу, человек может заявить, что это знание сделало его свободным. Но на самом деле, он не сможет освободиться до тех пор, пока существует причина материального рабства – желание стать Самым и зависть.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя