Марфа Меньшикова писал(а):вот если абстрагироваться от Елены и т.п., зачем человеку нужно восхвалять одного и принижать другого, каков движущий мотив таких дискуссий?
Говорю же - человеческое свойство) Я вот новый телефон щас имею - старый таким г-ном кажется, хотя служил мне достойно 5 лет))) Это не самое лучшее свойство. И может быть если бы Елена писала бы по другому, что и Лазарев умничка, и Луценко молодец, то это было бы как то красивее и возвышеннее чем сейчас. Но она пишет так как пишет, и я её понимаю, так как был на её месте.
Бриджит писал(а):То есть это не новО в критике.
и тот же Вася с Юлей (забыла какой у неё был ник) много лет подряд в ТЗ об этом твердили
Ну вот Вася с Юлей приводили длиннющие цитаты, которые никто не читал, а Елена своими словами пытается объяснить, что же она осознала. Это ценно.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):Ну Христос тоже сказал: "Царские Божие внутри вас есть".
При этом и Лазарев и Евангелие объясняют, как к этому ощущению идти. И объясняют с точки зрения содержания - одинаково.
А на что глаза открыл Луценко то? (я, правда, пропустила).
Я не готов объяснять что именно Елена услышала у Луценко такого. Я лишь защитил её "как", а не "что". Сам послушал Луценко, мне показалось немного откатом назад от Лазарева, но новые моменты есть. Просто не стал много слушать, скучно стало.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!