Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 17

#1 Бабочка » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет

Re: Семинар 17 октября 2015

#1101 Сима » Пт, 23 октября 2015, 8:54

Марфа Меньшикова писал(а):А как вы себе это представляете?
Размышления мои такие: раз я родилась и выросла с такой кучей душевных проблем и недостатков, я ведь сама не хотела быть плохим человеком, но каким-то образом стала. И пытаясь по-ДК менять свой характер я не справилась, он не менялся. И в итоге мне повезло, я в одном сообществе услышала мысль, что если сами, своей силой воли и своими устремлениями не преодолеваете что вам хотелось бы преодолеть или избавиться от чего-то, ну например от алкоголизма. То Бог может вас исправить, потому, что Он все может. И теперь я каждый день прошу у Бога войти ну как бы в меня и очистить меня от всякой скверны. Душевной и телесной. Мне помогает это быть счастливой и радостной. Я нашла молитвы, которые легли на сердце и именно ими и молюсь. Получается я корыстно возложила на Бога свои проблемы и нахально ожидаю милости!
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1102 dised » Пт, 23 октября 2015, 8:56

snovir писал(а):Точно такая же картина и с другими учениями. системами. религиями и т.д. Разве с ведическими знаниями не так?
Как вы можете быть уверенными что у ваших лекторов в сердце не то же самое что у православных священников и у Лазарева? Вы видите что у человека внутри или верите на слово?
Я уже убедился просто в том, что СНЛ не делает, что говорит. Поэтому и перестал ему верить. Вы это расценили как идеализацию.
Выше говорил не обо всех священниках, а о самом принципе. Чтобы опровергнуть Ваше утверждение, что неважно какой человек священник. Главное что он говорит. И Ваше сравнение с сантехником. Типа сантехник может быть и негодяем, но он хорошо может починить трубы канализации.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1103 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 8:57

Сима писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А как вы себе это представляете?
Размышления мои такие: раз я родилась и выросла с такой кучей душевных проблем и недостатков, я ведь сама не хотела быть плохим человеком, но каким-то образом стала. И пытаясь по-ДК менять свой характер я не справилась, он не менялся. И в итоге мне повезло, я в одном сообществе услышала мысль, что если сами, своей силой воли и своими устремлениями не преодолеваете что вам хотелось бы преодолеть или избавиться от чего-то, ну например от алкоголизма. То Бог может вас исправить, потому, что Он все может. И теперь я каждый день прошу у Бога войти ну как бы в меня и очистить меня от всякой скверны. Душевной и телесной. Мне помогает это быть счастливой и радостной. Я нашла молитвы, которые легли на сердце и именно ими и молюсь. Получается я корыстно возложила на Бога свои проблемы и нахально ожидаю милости!

Почему же? На мой взгляд как раз таки верно. Вы признали свою немощь - а без Бога мы действительно не может ничего, и одновременно не сняли с себя ответственность за дальнейшую свою жизнь и свои выборы (или сняли)?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1104 dised » Пт, 23 октября 2015, 8:58

Лена Н писал(а):Представляете ли вы себе весь ужас такого состояния? Ваша душа, теперь не добрая, но еще подавляющая и скрывающая в себе зло, там явится злой до бесконечности; ваше худое чувство, здесь еще чем-нибудь сдерживаемое, если вы не искорените его здесь, обратится там в бешенство; если вы здесь владеете собою, там вы уже ничего не сможете с собою сделать: все в вас и с вами перейдет туда и разовьется до бесконечности… ,,
Это не духовный мир. Христос пришел не из мира зла.
dised

• 3

#1105 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 8:58

dised писал(а):Это говорил Ваш любимый Сергей Николаевич.
Спойлер
это ты Сновиру написал, чтоб было понятно
Вспомнила, как ты мне писал: твой любимый Игорь.
:-D
Что это? твой/Ваш любимый и откуда такие сведения?
Давно хотела спросить и тут подвернулся случай. :?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):
snovir писал(а):Не скачок сразу, а возможность развития. Которую один использует, а другой нет. Потому что возможности у всех разные, кармические наработки тоже.
Покажите мне такого человека.

я :?
И я :?
Бабочка
Автор темы

#1106 dised » Пт, 23 октября 2015, 9:01

Лена Н писал(а):Вот в ДК душу поставили выше Духа, а вы Знание.
Знание отличается от информации тем, что в нем как раз присутствует благодать и святой дух.

Добавлено спустя 37 секунд:
Saturnia писал(а):Что это? твой/Ваш любимый и откуда такие сведения?
Из первой книги ДК
dised

• 3

#1107 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 9:04

dised писал(а):Из первой книги ДК
Эдик, ну ДК - это путь длиной в жизнь. И не одну наверное.
А вот так брать, выдергивать конкретные фразы и типо их "смаковать" - неправильно.
Ведь набор точек - не равно множество. Множество - больше набора точек.
Надо воспринимать все в комплексе, подняться внутренне, а не циклиться на деталях.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1108 Сима » Пт, 23 октября 2015, 9:05

Марфа Меньшикова писал(а):не сняли с себя ответственность за дальнейшую свою жизнь и свои выборы (или сняли)?
Неее, конечно не сняла! Но стала по другому саму себя воспринимать. То есть некто совершенно неизреченное внутри меня принимает решения, и результат будет всегда во благо, это я точно знаю. Даже если он не похож, на то что я могла себе например представить)
Сима F
Аватара

• 2

#1109 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 9:06

dised писал(а):Я уже убедился просто в том, что СНЛ не делает, что говорит. Поэтому и перестал ему верить. Вы это расценили как идеализацию.
Как ты убедился? И откуда ты знаешь, что он делает, а что нет????
Сейчас про маньяка начнёшь? Там тоже не все так однозначно.
Даже Лана СНЛ простила и выражает своё уважение к нему.
Может в консерватории надо что- то менять? Как грит Жванецким... :unsure:
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 23 октября 2015, 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка
Автор темы

• 2

#1110 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 9:07

Сима писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):не сняли с себя ответственность за дальнейшую свою жизнь и свои выборы (или сняли)?
Неее, конечно не сняла! Но стала по другому саму себя воспринимать. То есть некто совершенно неизреченное внутри меня принимает решения, и результат будет всегда во благо, это я точно знаю. Даже если он не похож, на то что я могла себе например представить)

Этот некто всегда принимает лишь верные решения? У вас внутри только Бог, дьявола нет, не искушает? Или у вас есть силы любое искушение дьявола преодолевать и выходить на плюсе?
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1111 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 9:18

Сима, грех - это рычаг, потенциал, который может может быть использован для самосовершенствования и благих целей, очищения.
Но сопротивление будет сильным.
"Претерпевший же до конца спасется" (с)
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1112 Лена Н » Пт, 23 октября 2015, 9:21

dised писал(а):Это не духовный мир. Христос пришел не из мира зла.
Откуда это вообще?
Христос- Бог, как это может быть злом?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
dised писал(а):Знание отличается от информации тем, что в нем как раз присутствует благодать и святой дух

Здесь есть ограничения. Что делать непосвященным в знания? Им Бог недоступен?
Лена Н

#1113 dised » Пт, 23 октября 2015, 9:28

Лена Н писал(а):Его нет у вас, а вы свое отношение проецируете на многих.
Судя по нравственному состоянию современного общества, авторитета церкви все-таки нет у многих.
dised

• 2

#1114 Сима » Пт, 23 октября 2015, 9:29

Марфа Меньшикова писал(а):Этот некто всегда принимает лишь верные решения?
Решения то разные с одной точки зрения, а с другой стороны ошибки-то тоже опыт, и он полезен, раз так сложилось. Наверное я научилась радоваться и правильным и неправильным решениям, потому что по сути все во благо.
Марфа Меньшикова писал(а):Сима, грех - это рычаг, потенциал, который может может быть использован для самосовершенствования и благих целей, очищения.Но сопротивление будет сильным."Претерпевший же до конца спасется" (с)
Согласна.

Я например сейчас радуюсь, что Вы со мной беседуете. Может конечно клиника - беспричинно радоваться? Но такая приятная, даже если это не нормально.
Сима F
Аватара

#1115 dised » Пт, 23 октября 2015, 9:32

dzadzen писал(а):Я в этом сильно приуспел
Наверное, так считают 97 % читателей ДК.
dised

• 2

#1116 Brittany » Пт, 23 октября 2015, 9:33

dised писал(а):Но как показывает жизнь, одних призывов и чтения первоисточника почему-то недостаточно. Люди не меняются.
Ну почему ты говоришь за всех людей?
Ты же понимаешь,что процесс изменений длителен и мучителен? Или для тебя это новость?
В рамках теории реинкарнации этот процесс может занимать не одну жизнь. Или для тебя это тоже новость?
dised писал(а):Нужен какой-то иной механизм передачи знаний
Это чисто механистический подход... :yes:
Эх, кабы найти механизм, всё было б быстрее, да?)))
dised писал(а):Я как раз заостряю внимание на том, что знания передаются из сердца человека, достигшего определенного духовного развития, в сердце слушателя.
Да, если слушатель готов.
Всему своё время.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1117 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 9:34

dised писал(а):Из первой книги ДК
поясни

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
dised писал(а):Судя по нравственному состоянию современного общества
Современное общество всегда будет безнравственно, по оценке людей и так было и будет веками и тысячелетиями.
Бабочка
Автор темы

• 2

#1118 Brittany » Пт, 23 октября 2015, 9:38

dised писал(а):Судя по нравственному состоянию современного общества, авторитета церкви все-таки нет у многих.
Какое другое может быть состояние общества в эпоху Кали Юги? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1119 dised » Пт, 23 октября 2015, 9:38

Марфа Меньшикова писал(а):я
Saturnia писал(а):И я
dzadzen писал(а):Я в этом сильно приуспел

Вам, конечно, виднее.
Только слышал такое мнение, что если человек говорит о себе, что достиг успехов в своем духовном развитии, то он уже встал на путь деградации.
dised

• 1

#1120 Бабочка » Пт, 23 октября 2015, 9:39

Сима писал(а):Я например сейчас радуюсь, что Вы со мной беседуете
Сима, Марфа хорошо помогает, тому, кто хочет, чтоб ему помогли. Имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
dised писал(а):Вам, конечно, виднее.
Только слышал такое мнение, что если человек говорит о себе, что достиг успехов в своем духовном развитии, он уже встал на путь деградациито.
Вот. Эдик, это была провокация для тебя. :-D
Вон у мимо спроси, как сделать провокацию. Да, просто надо знать, как человек прореагирукет. Когда я первый раз познакомилась с Пашей, моя ему фрза была: ты хороший психолог. Это было лет 5 назад.
А ты уже вынес диагноз. :wink:
И тебе никто не говорит о своих успехах. Перечитай суть сообщения.
Может это зависть? СНЛ про зависть на семинаре говорил. Я выше отвечала Лене про Каина по семинару.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Brittany, а ты говоришь название темы сменить. :aiai:
Все в практике. Мы же не теорией тут занимаемся. ФДК все таки. :wub:
Практика дает под зад теории, а что делать? :unsure:
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 23 октября 2015, 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг