Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Размышления мои такие: раз я родилась и выросла с такой кучей душевных проблем и недостатков, я ведь сама не хотела быть плохим человеком, но каким-то образом стала. И пытаясь по-ДК менять свой характер я не справилась, он не менялся. И в итоге мне повезло, я в одном сообществе услышала мысль, что если сами, своей силой воли и своими устремлениями не преодолеваете что вам хотелось бы преодолеть или избавиться от чего-то, ну например от алкоголизма. То Бог может вас исправить, потому, что Он все может. И теперь я каждый день прошу у Бога войти ну как бы в меня и очистить меня от всякой скверны. Душевной и телесной. Мне помогает это быть счастливой и радостной. Я нашла молитвы, которые легли на сердце и именно ими и молюсь. Получается я корыстно возложила на Бога свои проблемы и нахально ожидаю милости!Марфа Меньшикова писал(а):А как вы себе это представляете?
Я уже убедился просто в том, что СНЛ не делает, что говорит. Поэтому и перестал ему верить. Вы это расценили как идеализацию.snovir писал(а):Точно такая же картина и с другими учениями. системами. религиями и т.д. Разве с ведическими знаниями не так?
Как вы можете быть уверенными что у ваших лекторов в сердце не то же самое что у православных священников и у Лазарева? Вы видите что у человека внутри или верите на слово?
Сима писал(а):Размышления мои такие: раз я родилась и выросла с такой кучей душевных проблем и недостатков, я ведь сама не хотела быть плохим человеком, но каким-то образом стала. И пытаясь по-ДК менять свой характер я не справилась, он не менялся. И в итоге мне повезло, я в одном сообществе услышала мысль, что если сами, своей силой воли и своими устремлениями не преодолеваете что вам хотелось бы преодолеть или избавиться от чего-то, ну например от алкоголизма. То Бог может вас исправить, потому, что Он все может. И теперь я каждый день прошу у Бога войти ну как бы в меня и очистить меня от всякой скверны. Душевной и телесной. Мне помогает это быть счастливой и радостной. Я нашла молитвы, которые легли на сердце и именно ими и молюсь. Получается я корыстно возложила на Бога свои проблемы и нахально ожидаю милости!Марфа Меньшикова писал(а):А как вы себе это представляете?
Это не духовный мир. Христос пришел не из мира зла.Лена Н писал(а):Представляете ли вы себе весь ужас такого состояния? Ваша душа, теперь не добрая, но еще подавляющая и скрывающая в себе зло, там явится злой до бесконечности; ваше худое чувство, здесь еще чем-нибудь сдерживаемое, если вы не искорените его здесь, обратится там в бешенство; если вы здесь владеете собою, там вы уже ничего не сможете с собою сделать: все в вас и с вами перейдет туда и разовьется до бесконечности… ,,
dised писал(а):Это говорил Ваш любимый Сергей Николаевич.
И яМарфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):Покажите мне такого человека.snovir писал(а):Не скачок сразу, а возможность развития. Которую один использует, а другой нет. Потому что возможности у всех разные, кармические наработки тоже.
я
Знание отличается от информации тем, что в нем как раз присутствует благодать и святой дух.Лена Н писал(а):Вот в ДК душу поставили выше Духа, а вы Знание.
Из первой книги ДКSaturnia писал(а):Что это? твой/Ваш любимый и откуда такие сведения?
Эдик, ну ДК - это путь длиной в жизнь. И не одну наверное.dised писал(а):Из первой книги ДК
Неее, конечно не сняла! Но стала по другому саму себя воспринимать. То есть некто совершенно неизреченное внутри меня принимает решения, и результат будет всегда во благо, это я точно знаю. Даже если он не похож, на то что я могла себе например представить)Марфа Меньшикова писал(а):не сняли с себя ответственность за дальнейшую свою жизнь и свои выборы (или сняли)?
Как ты убедился? И откуда ты знаешь, что он делает, а что нет????dised писал(а):Я уже убедился просто в том, что СНЛ не делает, что говорит. Поэтому и перестал ему верить. Вы это расценили как идеализацию.
Сима писал(а):Неее, конечно не сняла! Но стала по другому саму себя воспринимать. То есть некто совершенно неизреченное внутри меня принимает решения, и результат будет всегда во благо, это я точно знаю. Даже если он не похож, на то что я могла себе например представить)Марфа Меньшикова писал(а):не сняли с себя ответственность за дальнейшую свою жизнь и свои выборы (или сняли)?
Откуда это вообще?dised писал(а):Это не духовный мир. Христос пришел не из мира зла.
dised писал(а):Знание отличается от информации тем, что в нем как раз присутствует благодать и святой дух
Судя по нравственному состоянию современного общества, авторитета церкви все-таки нет у многих.Лена Н писал(а):Его нет у вас, а вы свое отношение проецируете на многих.
Решения то разные с одной точки зрения, а с другой стороны ошибки-то тоже опыт, и он полезен, раз так сложилось. Наверное я научилась радоваться и правильным и неправильным решениям, потому что по сути все во благо.Марфа Меньшикова писал(а):Этот некто всегда принимает лишь верные решения?
Согласна.Марфа Меньшикова писал(а):Сима, грех - это рычаг, потенциал, который может может быть использован для самосовершенствования и благих целей, очищения.Но сопротивление будет сильным."Претерпевший же до конца спасется" (с)
Наверное, так считают 97 % читателей ДК.dzadzen писал(а):Я в этом сильно приуспел
Ну почему ты говоришь за всех людей?dised писал(а):Но как показывает жизнь, одних призывов и чтения первоисточника почему-то недостаточно. Люди не меняются.
Это чисто механистический подход...dised писал(а):Нужен какой-то иной механизм передачи знаний
Да, если слушатель готов.dised писал(а):Я как раз заостряю внимание на том, что знания передаются из сердца человека, достигшего определенного духовного развития, в сердце слушателя.
поясниdised писал(а):Из первой книги ДК
Современное общество всегда будет безнравственно, по оценке людей и так было и будет веками и тысячелетиями.dised писал(а):Судя по нравственному состоянию современного общества
Какое другое может быть состояние общества в эпоху Кали Юги?dised писал(а):Судя по нравственному состоянию современного общества, авторитета церкви все-таки нет у многих.
Марфа Меньшикова писал(а):я
Saturnia писал(а):И я
dzadzen писал(а):Я в этом сильно приуспел
Сима, Марфа хорошо помогает, тому, кто хочет, чтоб ему помогли. Имхо.Сима писал(а):Я например сейчас радуюсь, что Вы со мной беседуете
Вот. Эдик, это была провокация для тебя.dised писал(а):Вам, конечно, виднее.
Только слышал такое мнение, что если человек говорит о себе, что достиг успехов в своем духовном развитии, он уже встал на путь деградациито.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя