Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 3

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1101 Сергей Б » Пн, 26 января 2015, 6:31

dised писал(а):А то, что духовная информация может убить - это мнение СНЛ. Больше нигде я лично не слышал о таком.
Убить может слишком большая скорость постижения духовных знаний. Когда насильно впихивают слишком большой объем знаний не по силам ученика. С моей точки зрения.

Поэтому пишут, что медленно и постепенно - самый эффективный путь развития.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#1102 Elena J. » Пн, 26 января 2015, 6:35

snovir писал(а):Ведь учение Иисуса Христа (как его называет Елена вслед за Луценко) не обещает всем быстрых и лёгких достижений, как это делает Луценко. Ни одна серьёзная практика не может быть быстрой и в то же время эффективной.
Snovir! Вот тут вы неправду написали. Никому Луценко быстрых, а уж тем более лёгих достижений не обещает. Наоборот, предупреждает, что будет несладко по многим аспектам.
У Луценко тяжелые болезни стали уходить через полгода, а через год исчезли совсем. Это не значит, что все ученики так могут.

snovir писал(а):Elena J. писал(а):
если его исследования в правильном направлении, то применяя их на себе, он быстро справится с болезнью.
А здесь чего не понятно? Если правильно движешься к Богу и применяешь для этого максимум усилий, то существует Закон Воздаяния, сотворённый Божьей Волей. За лень и ложное направление накажут, за усердие и следование по истинному пути вознаградят.
Поначалу ЮНЛ просто интуитивно выполнял заповеди Христа, и быстро справился с болезнями. Полгода. это что не быстро что ли? Говоря "исследования Луценко", я может не совсем правильно выражаюсь. ЮНЛ стал жить с 94г по заповедям Христа,на практике их выполнять, увидел , что произошли кардинальные изменения и по здоровью, и по судьбе, и в характере и во многм другом.. И рассказывает, как можно эти заповеди выполнять в жизни. Повторяю вам ещё раз, что объяснение простое, а работа сложная.

Добавлено спустя 40 минут 4 секунды:
azlena писал(а):. Вера или добрые дела? Справедливо и "вера без добрых дел мертва" и "только верою спасемся" - во второй фразе акцент сделан на смирение,
Подождите. Как это акцент во второй фразе -смирение? Возможно, что у продвинутых людей, смирение и вера сливаются вместе. Но пока для меня это разные понятия. Иисус сказал Петру, примерно: Ты маловерный. поэтому боязливый. Значит, страхи будут. когда мало веры. Т.е. наличие страха , может быть даже не за себя, а за любимых и близких, за их будущее - это и есть отсутствие веры в Бога или , по крайней мере, её недостаточность.
А смирением побеждается гордыня, гнев. раздражение, уныние и вообще основная куча негативных эмоций

.
azlena писал(а):почему же силой духа, здесь речь скорее о силе воле , потому что далее продолжение "и употребляющие усилие восхищают его".
В человеческом Духе заложена , естественно, и сила воли. но ведь не только она?

azlena писал(а):сус сказал об Апостолах, что они -лжецы.
И потом послал лжецов проповедовать? От безысходности что ли? А как же сошествие Духа Святого на апостолов?
Нет, не так. Сначала они проповедовали нормально, и Святой Дух был с ними. Но прошло время, Христа с ними не было, опекать и наставлять было некому, они скатились от истинного направления и превратились в лжецов, кроме Иоанна.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 0

#1103 snovir » Пн, 26 января 2015, 9:05

Elena J. писал(а):Но прошло время, Христа с ними не было, опекать и наставлять было некому, они скатились от истинного направления и превратились в лжецов, кроме Иоанна.
А цитату можно? Или это опять со слов комментатора?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Elena J. писал(а):У Луценко тяжелые болезни стали уходить через полгода, а через год исчезли совсем. Это не значит, что все ученики так могут.
Так у СНЛ было примерно так же. И у его пациентов чудес выздоровления хватает.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Elena J. писал(а):Если правильно движешься к Богу и применяешь для этого максимум усилий, то существует Закон Воздаяния, сотворённый Божьей Волей. За лень и ложное направление накажут, за усердие и следование по истинному пути вознаградят.
Значит если не достиг, не получил вознаграждения, то это "наказание за лень и ложное направление"? Так может ваши неудачи это именно такой случай, а не недостатки самой методики Лазарева? Ведь вы судите о правильности направления Луценко исходя из примерно таких же впечатлений и эмоций, которые у вас были раньше от Лазарева.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Elena J. писал(а):ЮНЛ стал жить с 94г по заповедям Христа,на практике их выполнять
Elena J. писал(а):И рассказывает, как можно эти заповеди выполнять в жизни.
И чем это выполнение заповедей отличается от выполнения их же по ДК или по церковным канонам?
Я понял только что Луценко отрицает наличие в нас Божественной сути, так?
А в остальном какие различия?
.........
И вы не ответили на вопрос слышит ли он голоса? Или голос?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1104 Джулия » Пн, 26 января 2015, 11:08

snovir, а как думаете, голоса или тексты - откуда?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#1105 azlena » Пн, 26 января 2015, 12:09

Elena J. писал(а):azlena писал(а):. Вера или добрые дела? Справедливо и "вера без добрых дел мертва" и "только верою спасемся" - во второй фразе акцент сделан на смирение,

Подождите. Как это акцент во второй фразе -смирение? Возможно, что у продвинутых людей, смирение и вера сливаются вместе. Но пока для меня это разные понятия. Иисус сказал Петру, примерно: Ты маловерный. поэтому боязливый. Значит, страхи будут. когда мало веры. Т.е. наличие страха , может быть даже не за себя, а за любимых и близких, за их будущее - это и есть отсутствие веры в Бога или , по крайней мере, её недостаточность.
А смирением побеждается гордыня, гнев. раздражение, уныние и вообще основная куча негативных эмоций
Да, возможно здесь я не совсем полно и ясно выразилась. Я упомянула о связке вера +смирение, понимая что смирение - это не только противоположность злости, раздражения, уныния и т.д., но в первую очередь полное упование на волю Божию, а не свою, понимание, что без Бога никакое праведное дело сделать не сможешь своими силами, своим разумением. Для меня все это очень связано - и страх от отсутствия смирения и любые другие проявления гордыни от этого же. Это мое понимание, такое навскидку, если же не вырывать фразы и смотреть контекст, то увидим что Павел проповедовал среди иудеев, которые считали, что соблюдая Моисеев закон до буквы, они будут праведными, Павел показал, что это невозможно. Мы унаследовали грех от рождения, и поэтому никогда не сможем стать праведными - а значит и заслужить спасение - благодаря делам. Мы можем спастись только верой в искупительную жертву Иисуса. И далее он говорит таки о добрых делах, что мы созданы для добрых дел.
Еще цитата по этому же вопросу:
Спойлер
Возможно ли спасение только через веру, или через веру и дела?
Наверное, это один из важнейших вопросов всей христианской теологии. Этот вопрос послужил причиной Реформации – отделения протестантов от Католической церкви. В нем заключается ключевое отличие между библейским христианством и большинством «христианских» культов. Дается ли спасение только через веру или его можно заработать делами? Мы спасены благодаря вере в Иисуса, или же должны верить и делать что-то?
Вопрос «вера или вера+дела» усложняется некоторыми трудными для понимания библейскими текстами. Сравните Римлянам 3:28; 5:1 и Галатам 3:24 с Иаков 2:24. Некоторые видят противоречие между Павлом (спасение только через веру) и Иаковом (спасение через веру и дела). На самом деле, между Павлом и Иаковом нет никаких разногласий. Единственное расхождение, которое подчеркивают некоторые люди, относится к связи между верой и делами. Действительно, Павел категорически утверждает, что оправдание осуществляется только верой (Ефесянам 2:8-9), в то время как Иаков говорит, что это возможно через веру и дела. Эта проблема развязывается при более глубоком исследовании, о чем именно говорит Иаков. Он отвергает распространенное в то время убеждение, что человек может иметь твердую веру, не делая при этом никаких хороших дел (Иаков 2:17-18). Апостол подчеркивает, что настоящая вера в Иисуса ведет к изменениям в жизни и к хорошим поступкам (Иаков 2:20-26). Иаков не говорит, что оправдание происходит через веру с делами, а что человек, который действительно спасен через веру, будет совершать добрые дела в своей жизни. Если человек считает себя верующим, но не совершает хороших поступков, то скорее всего его вера во Христа неискренняя (Иаков 2:14, 17,20,26).
Павел говорит о том же в своих посланиях. Добрые плоды, которые верующие должны приносить в своей жизни, перечислены в Галатам 5:22-23. Сразу же после слов о спасении через веру, а не дела (Ефесянам 2:8-9), Павел сообщает, что мы созданы для благих дел (стих 10). Павел ожидает от измененной жизни того же, что и Иаков: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17). Иаков и Павел не противоречат друг другу в вопросе о спасении. Они просто рассматривают эту тему с разных сторон. Павел подчеркивает, что оправдание возможно только через веру, когда Иаков выделяет, что вера во Христа ведет к добрым делам.
Elena J. писал(а):В человеческом Духе заложена , естественно, и сила воли. но ведь не только она?
Речь у нас шла о той силе, которой берется Царство Божие в противопоставление блаженству "нищих духом". И тут наверное нужно разделять дух человеческий и Дух Святой как дар Божий. В Евангелии есть еще одна фраза "Сила Моя совершается в немощи", то есть в смиренных - осознающих себя нищими духовными дарами, Бог может действовать беспрепятственно. Но одновременно нужно желать этих даров, человек должен своей силой воли открываться Богу, понуждать себя бороться с плотским в себе, т.е. не нужно воспринимать, что если ты нищий духом, то уже и делать ничего не нужно, ты уже блажен. Вообще многие фразы Евангелия, считающиеся противоречивыми, вовсе такими не являются, они дополняют друг друга. Еще раз повторюсь, цитируя, нужно всегда помнить контекст и взаимосвязь всех Евангелий.
Elena J. писал(а):Нет, не так. Сначала они проповедовали нормально, и Святой Дух был с ними. Но прошло время, Христа с ними не было, опекать и наставлять было некому, они скатились от истинного направления и превратились в лжецов, кроме Иоанна.
Елена, вот здесь как раз Вы и показываете, что не знаете Христианства. Вся суть Христианства состоит отнюдь не в учении Христа, если разобраться, Он не привнес ничего принципиально нового в этику и мораль, но сделал много большее - Он оставил людям Себя! Он сказал своим ученикам "Я с вами отныне и до века" . Это значит, что они отныне не нуждались в материализованном присутствии Учителя, он действовал через Дух, который, мы знаем, при истинной вере постоянно обновляется. Если бы было иначе, то нам как минимум каждые 100 лет нужно было бы новое пришествие.
И Вы не ответили на вопрос: почему не хотите почитать христианских авторов? Или они тоже все лжецы?
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 3

#1106 Авалока » Пн, 26 января 2015, 12:32

Все так на Елену накинулись. Ну смотрите, Елена была ну... очень приверженной поклонницей Лазарева. Читала все книги, слушала множество семинаров, ходила на многие семинары еще и организовывала их как я понимаю. То есть недостатка в понимании у неё явно не было.
И все таки сейчас она душой с другим учителем, наставником. Это значит, что то она нашла в другом учении, в другой концепции. Что то чего не было у СНЛ. И что то чего ей очень не хватало. И когда у другого наставника она это нашла то у неё внутри сложились пазлы. Восполнился пробел. И.. я думаю это нужно уважать. Хотя сам я слушая Луценко со многим не согласен)) Но то я. А Елена думаю нашла на данный момент жизни то что нужно.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#1107 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 12:34

Авалока писал(а):А Елена думаю нашла на данный момент жизни то что нужно.
А что вкладывается в эту фразу: "то, что нужно" - какой смысл?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 3

#1108 Бриджит » Пн, 26 января 2015, 12:38

Авалока, когда человек нашел другого учителя и у него сложились пазлы, он не приходит к прежнему, чтобы рассказать в чём он не прав, он просто идёт дальше, если нашел свой путь. Луценко пришёл к ней любом случае после Лазарева, то есть СНЛ был фундаментом. Пенять на фундамент как то знаешь...чревато
Бриджит

• 1

#1109 Авалока » Пн, 26 января 2015, 12:41

Марфа Меньшикова, я специально не касался того, какой смысл. Разные есть версии, но нет необходимости это озвучивать. Это внутреннее Елены, она это чувствует, это не то что можно взять и воплотить в слова. Я лишь попытался описать как это происходит.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 3

#1110 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 12:45

Авалока писал(а):Марфа Меньшикова, я специально не касался того, какой смысл. Разные есть версии, но нет необходимости это озвучивать. Это внутреннее Елены, она это чувствует, это не то что можно взять и воплотить в слова. Я лишь попытался описать как это происходит.
Ну так любой человек "на данный момент времени нашел то, что ему нужно" -и наркоман и алкоголик.

Авалока писал(а): Я лишь попытался описать как это происходит.
Ты считаешь, другие не понимают этого, как что происходит?
Марфа_М F
Аватара

#1111 Авалока » Пн, 26 января 2015, 12:45

Бриджит писал(а):когда человек нашел другого учителя и у него сложились пазлы, он не приходит к прежнему, чтобы рассказать в чём он не прав, он просто идёт дальше, если нашел свой путь. Луценко пришёл к ней любом случае после Лазарева, то есть СНЛ был фундаментом. Пенять на фундамент как то знаешь...чревато
Ну.. я по крайней мере понимаю Елену, когда осваиваешь новое и видишь как (в своих глазах разумеется) обветшало старое. Хочется иногда об этом высказаться, это отрицание старого, чисто психологические штучки, кто то сильно на этом зависает кто то нет. Вот Вася Декармированный лет 7 жизни посвятил этому. Елена мне кажется намного легче и в сто раз менее настойчиво чем делал это Вася, я тоже этим болел не очень долго). Это наверное часть гордыни нашей, мы мозгами понимаем всё, а природа наша меняется очень не быстро и реакции по сути старые какое то время))

Добавлено спустя 51 секунду:
Марфа Меньшикова, я был на месте Елены и понимаю что она чувствует. Точно так же отходил от концепции Лазарева, и она мне казалась фуфуфу какой)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Ну так любой человек "на данный момент времени нашел то, что ему нужно" -и наркоман и алкоголик.
Ну что вот у нас с тобой спич пошел, Марфушка. Ну хорошо, отвечу, мы говорим о мировоззренческих вещах, а наркомания и алкоголик это вопрос психологической и неврологической зависимости.
Авалока M
Аватара

• 3

#1112 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 12:49

Авалока писал(а):Хочется иногда об этом высказаться, это отрицание старого, чисто психологические штучки, кто то сильно на этом зависает кто то нет.
Чтобы отрицать старое, нужно писать конкретно - вот я взял на вооружение то-то и то-то... и это мне не помогло... почему?
Это если человек хочет разобраться, и понять себя и свои заблуждения.

А если он не хочет понять себя и свои заблуждения, значит он прокачивает через себя уже какие-то другие мотивы, как сознательно, так и бессознательно по большей части.
Марфа_М F
Аватара

#1113 Авалока » Пн, 26 января 2015, 12:50

Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы отрицать старое, нужно писать конкретно - вот я взял на вооружение то-то и то-то... и это мне не помогло... почему?
Это если человек хочет разобраться, и понять себя и свои заблуждения.

Елена пишет конкретно и предметно. Я по крайней мере это прочитал не один раз, что не помогло Елене по её мнению а что помогло.
Авалока M
Аватара

• 3

#1114 Бриджит » Пн, 26 января 2015, 12:51

Авалока писал(а):Точно так же отходил от концепции Лазарева, и она мне казалась фуфуфу какой)
так я у елены не увидела конструктивной критики именно концепции, и не увидела чего то радикально иного, что могла бы она предоставить от Луценко
Бриджит

• 1

#1115 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 12:51

Авалока писал(а):я был на месте Елены и понимаю что она чувствует. Точно так же отходил от концепции Лазарева, и она мне казалась фуфуфу какой)

Чтобы от чего-то отходить, сначала надо это понимать.
От чего именно ты отходил, можно конкретные примеры (мысли)?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1116 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 12:53

Авалока писал(а):Ну что вот у нас с тобой спич пошел, Марфушка. Ну хорошо, отвечу, мы говорим о мировоззренческих вещах, а наркомания и алкоголик это вопрос психологической и неврологической зависимости.
Ну а разве зависимости не являются следствием мировоззрения, внешним проявлением внутреннего содержания?
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1117 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 12:56

Авалока писал(а):Елена пишет конкретно и предметно. Я по крайней мере это прочитал не один раз, что не помогло Елене по её мнению а что помогло.

"По ее мнению" - это объективный критерий оценки?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1118 Авалока » Пн, 26 января 2015, 12:58

Марфа Меньшикова писал(а):От чего именно ты отходил, можно конкретные примеры (мысли)?
в 8м году это всё говорилось переговорилось, не хочу снова поднимать это.

Бриджит писал(а):так я у елены не увидела конструктивной критики именно концепции, и не увидела чего то радикально иного, что могла бы она предоставить от Луценко
Не, ну вот я даже спецом не буду перелистывать сообщения Елены и только на память скажу, что ей не нравится одна из основных концепция Лазарева- ощутить Божественное в себе. Как то Елена много раз это написало что я даже запомнил )) С этим я не согласен лично, но вот ей то что предлагает Луценко взамен подходит (и не спрашивай что он предлагает, это как раз я не сумел запомнить))
Авалока M
Аватара

• 2

#1119 Марфа_М » Пн, 26 января 2015, 12:58

Авалока, вот если абстрагироваться от Елены и т.п., зачем человеку нужно восхвалять одного и принижать другого, каков движущий мотив таких дискуссий?
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1120 Бриджит » Пн, 26 января 2015, 13:01

Авалока, отрицают божественное в себе как раз в Православии, а Луценко пытается разложить по полочкам концепцию Православия для своих учеников.
Но для этого не нужно противопоставлять Лазареву Луценко, достаточно противопоставить всю православную концепцию.
То есть это не новО в критике. :pardon: и тот же Вася с Юлей (забыла какой у неё был ник) много лет подряд в ТЗ об этом твердили
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг