Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А прослушки ведических лекторов достаточно?dised писал(а):Но как показывает жизнь, одних призывов и чтения первоисточника почему-то недостаточно.
Нет такого механизма, который бы сам менял людей.dised писал(а):Люди не меняются. Нужен какой-то иной механизм передачи знаний.
Точно такая же картина и с другими учениями. системами. религиями и т.д. Разве с ведическими знаниями не так?dised писал(а):знания передаются из сердца человека, достигшего определенного духовного развития, в сердце слушателя. Вместе с информацией (которая есть в первоисточнике) передается и духовная энергия для изменений. То что ММ называет начинкой.
И вот как раз этой начинки и не хватает многим священникам. Поэтому прихожане в храме так и остаются гордыми и завистливыми людьми.
Его нет у вас, а вы свое отношение проецируете на многих.dised писал(а):. Почему нет авторитета.
,, Итак, в этом чудном мире дух человека силой своей духовной природы и неодолимой силой притяжения родного ей мира летит все далее и далее до того места, или лучше сказать, до той степени, какой могут достигать его духовные силы, и весь, поразительным для него образом, перерождается. Тот ли это дух, который жил в человеке на земле, дух ограниченный и связанный плотью, едва заметный под массою тела, всецело ему служащий и порабощаемый так, что без тела, по-видимому, и жить и развиваться не мог! Теперь, что с ним сталось? Теперь все: и доброе, и худое быстро, с неудержимой силой раскрывается; его мысли и чувства, нравственный характер, страсти, стремления воли, все это развивается в необъятных размерах; сам он ни остановить их, ни изменить, ни победить не может; беспредельность вечности увлекает их до бесконечности; его недостатки и слабости обращаются в положительное зло; его зло делается бесконечным, его скорби обращаются в беспредельные страдания.dised писал(а):Покажи мнение православного источника, где говорится, что душа в духовном мире желает вина и секса, но не удовлетворяя желания вследствие отсутствия телесной оболочки, страдает там.
dised писал(а):знания передаются из сердца человека, достигшего определенного духовного развития, в сердце слушателя. Вместе с информацией (которая есть в первоисточнике) передается и духовная энергия для изменений.
Люди не могут изменится сами. Тут это уже многие пробовали. В христианстве нужно видение своих грехов, глубину повреждения и смирения перед этим фактом.dised писал(а):Духовные знания нужны. Но их еще нужно донести людям. Как тут говорят: читай первоисточник, устанавливай напрямую контакт с Богом, и ты сразу же сделаешь скачок в духовном развитии.
Или как говорит СНЛ: живите любовью, соблюдайте заповеди, и все у вас будет хорошо.
Но как показывает жизнь, одних призывов и чтения первоисточника почему-то недостаточно. Люди не меняются. Нужен какой-то иной механизм передачи знаний.
Я как раз заостряю внимание на том, что знания передаются из сердца человека, достигшего определенного духовного развития, в сердце слушателя. Вместе с информацией (которая есть в первоисточнике) передается и духовная энергия для изменений. То что ММ называет начинкой.
И вот как раз этой начинки и не хватает многим священникам. Поэтому прихожане в храме так и остаются гордыми и завистливыми людьми.
Начинка в информации появляется, если человек воплощает знания в своей жизни. Следует сам тому, что проповедует.
А если, например, люди видят, как патриарх РПЦ разъезжает на Мерседесе 600, а сам при этом говорит, что сокровища нужно собирать на небесах, а не на земле, то ему никто не поверит.
Спасибо за цитату. Меня изумляет насколько разные мнения у разных авторов по состоянию Души после отделения от тела. Не понятно кому верить? Ведь те люди, которые побывали в состоянии клинической смерти совершенно другое рассказывают. А религиозные люди вот именно так как выше описывают свои видЕния. Еще интересно, почему именно в Православии так много запугиваний в трактовках и описаниях того, что произойдет после смерти? И почему это не всегда совпадает с опытом тех, кто умер, но вернулся?Лена Н писал(а):Теперь все: и доброе, и худое быстро, с неудержимой силой раскрывается; его мысли и чувства, нравственный характер, страсти, стремления воли, все это развивается в необъятных размерах; сам он ни остановить их, ни изменить, ни победить не может; беспредельность вечности увлекает их до бесконечности; его недостатки и слабости обращаются в положительное зло; его зло делается бесконечным, его скорби обращаются в беспредельные страдания.
Сима писал(а):Еще интересно, почему именно в Православии так много запугиваний в трактовках и описаниях того, что произойдет после смерти?
а что дает это опыт, в чем он интересен - "был тоннель, шел свет, я видел свое тело" - что в этом полезного?Сима писал(а):И почему это не всегда совпадает с опытом тех, кто умер, но вернулся?
Вот в Евангелии от Матфея: "многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом , Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов." (Мтф.8:11)Марфа Меньшикова писал(а):В первоисточниках я не видела запугивания. Оно появилось возможно позднее, как уже, своего рода прием "на сознании", что если "ты не будешь стремиться и стараться", то тебя ждет "это".
Сима писал(а):Вот в Евангелии от Матфея: "многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом , Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов." (Мтф.8:11)Марфа Меньшикова писал(а):В первоисточниках я не видела запугивания. Оно появилось возможно позднее, как уже, своего рода прием "на сознании", что если "ты не будешь стремиться и стараться", то тебя ждет "это".
Получается, если я правильно поняла, что если не очистишься от грехов, то не видать тебе Царствия Небесного , а будешь только плакать и вроде как зубами скрипеть от страданий. Это разве не запугивание?
Вот в это я искренне верю и очень на это надеюсь! Да. Спасибо.Лена Н писал(а):И милость Бога откуда мы знаем? Может прощение будет многим.
Ну я вообще-то умерев, не хотела-бы страдать и плакать. А то получается в земной жизни много бывает слез и страданий и душевных и телесных, а тут еще и после смерти все это продолжится. Конечно мне бы не хотелось. Причем ведь душевные мучения гораздо больнее телесных.Марфа Меньшикова писал(а):А что, вас запугивает?
А как вы себе это представляете?Сима писал(а):Вот в это я искренне верю и очень на это надеюсь! Да. Спасибо.Лена Н писал(а):И милость Бога откуда мы знаем? Может прощение будет многим.
Сима писал(а):Вот в Евангелии от Матфея: "многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом , Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов." (Мтф.8:11)
Получается, если я правильно поняла, что если не очистишься от грехов, то не видать тебе Царствия Небесного , а будешь только плакать и вроде как зубами скрипеть от страданий. Это разве не запугивание?
Сима писал(а):Ну я вообще-то умерев, не хотела-бы страдать и плакать. А то получается в земной жизни много бывает слез и страданий и душевных и телесных, а тут еще и после смерти все это продолжится. Конечно мне бы не хотелось. Причем ведь душевные мучения гораздо больнее телесных.Марфа Меньшикова писал(а):А что, вас запугивает?
Это говорил Ваш любимый Сергей Николаевич.snovir писал(а):Это вам лекторы об этом сказали?dised писал(а):почему церковь не имеет влияния на людей в наше время. Почему нет авторитета.
Добавлено Пт, 23 октября 2015, 7:33:http://www.k-istine.ru/base_faith/death/death_popovich.htmdised писал(а):Покажи мнение православного источника, где говорится, что душа в духовном мире желает вина и секса, но не удовлетворяя желания вследствие отсутствия телесной оболочки, страдает там.
Это первое что выдал гугл. Можно и ещё поискать и найти больше.
Боголюбивым душам праведников Бог как всеправедный Судия предоставляет блаженство, вводит их в светлые обители радости райской.
Покажите мне такого человека.snovir писал(а):Не скачок сразу, а возможность развития. Которую один использует, а другой нет. Потому что возможности у всех разные, кармические наработки тоже.
dised писал(а):Покажите мне такого человека.snovir писал(а):Не скачок сразу, а возможность развития. Которую один использует, а другой нет. Потому что возможности у всех разные, кармические наработки тоже.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость