Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 17

#1 Бабочка » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет

Re: Семинар 17 октября 2015

#1081 snovir » Пт, 23 октября 2015, 7:41

dised писал(а):Но как показывает жизнь, одних призывов и чтения первоисточника почему-то недостаточно.
А прослушки ведических лекторов достаточно?
dised писал(а):Люди не меняются. Нужен какой-то иной механизм передачи знаний.
Нет такого механизма, который бы сам менял людей.
dised писал(а):знания передаются из сердца человека, достигшего определенного духовного развития, в сердце слушателя. Вместе с информацией (которая есть в первоисточнике) передается и духовная энергия для изменений. То что ММ называет начинкой.
И вот как раз этой начинки и не хватает многим священникам. Поэтому прихожане в храме так и остаются гордыми и завистливыми людьми.
Точно такая же картина и с другими учениями. системами. религиями и т.д. Разве с ведическими знаниями не так?
Как вы можете быть уверенными что у ваших лекторов в сердце не то же самое что у православных священников и у Лазарева? Вы видите что у человека внутри или верите на слово?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#1082 Лена Н » Пт, 23 октября 2015, 7:44

dised писал(а):. Почему нет авторитета.
Его нет у вас, а вы свое отношение проецируете на многих.
dised писал(а):Покажи мнение православного источника, где говорится, что душа в духовном мире желает вина и секса, но не удовлетворяя желания вследствие отсутствия телесной оболочки, страдает там.
,, Итак, в этом чудном мире дух человека силой своей духовной природы и неодолимой силой притяжения родного ей мира летит все далее и далее до того места, или лучше сказать, до той степени, какой могут достигать его духовные силы, и весь, поразительным для него образом, перерождается. Тот ли это дух, который жил в человеке на земле, дух ограниченный и связанный плотью, едва заметный под массою тела, всецело ему служащий и порабощаемый так, что без тела, по-видимому, и жить и развиваться не мог! Теперь, что с ним сталось? Теперь все: и доброе, и худое быстро, с неудержимой силой раскрывается; его мысли и чувства, нравственный характер, страсти, стремления воли, все это развивается в необъятных размерах; сам он ни остановить их, ни изменить, ни победить не может; беспредельность вечности увлекает их до бесконечности; его недостатки и слабости обращаются в положительное зло; его зло делается бесконечным, его скорби обращаются в беспредельные страдания.

Представляете ли вы себе весь ужас такого состояния? Ваша душа, теперь не добрая, но еще подавляющая и скрывающая в себе зло, там явится злой до бесконечности; ваше худое чувство, здесь еще чем-нибудь сдерживаемое, если вы не искорените его здесь, обратится там в бешенство; если вы здесь владеете собою, там вы уже ничего не сможете с собою сделать: все в вас и с вами перейдет туда и разовьется до бесконечности… ,,
Лена Н

• 5

#1083 acolyte » Пт, 23 октября 2015, 7:47

dised писал(а):знания передаются из сердца человека, достигшего определенного духовного развития, в сердце слушателя. Вместе с информацией (которая есть в первоисточнике) передается и духовная энергия для изменений.

Судьба 11 кришнаитских "апостолов"

Печальная судьба одиннадцати лучших, любимейших учеников Прабхупады, которых он оставил после себя и инициировал в гуру

Спойлер
1. Его Святейшество Киртанананда Свами покинул ИСККОН, когда был уличен в запрещенной деятельности, осужден за рэкет. Отсидел в тюрьме длительный срок. После освобождения снова пытался стать гуру. Умер в октябре 2011 года. Гомосексуалист.

2. Его Святейшество Сатсварупа дас Госвами недавно под давлением фактов признался, что имел любовную связь с замужней ученицей Прабхупады. Лишен права принимать учеников.

3. Его Святейшество Джаяпатака Свами характеризуется другими гуру как человек, одержимый желанием приобрести как можно больше учеников, в том числе "крадя " их у других гуру ИСККОН. Получал за это взыскания Джи-би-си.

4. Его Святейшество Тамала Кришна Госвами осуждался Джи-би-си за попытку узурпировать всю власть в ИСККОН, и объявить себя единственным наследником Прабхупады. Уходил к Нараяне Махараджу, правда потом возвращался и каялся. Погиб в автокатастрофе.

5. Его Святейшество Хридаянанда Госвами осуждался Джи-би-си за благословения гомосексуалистов.

6. Его Святейшество Бхавананда Госвами - гомосексуалист. После изобличения - покинул ИСККОН. Осуждался Джи-би-си за жестокое обращение с детьми и гомосексуальные контакты во Вриндаване. В настоящее время - консультант ИСККОН.

7. Его Святейшество Хамсадута Госвами покинул ИСККОН после вынесения ему порицания с туманной формулировкой "запрещенная в ИСККОНе деятельность ".

8. Его Святейшество Рамешвара Свами покинул ИСККОН после громкого скандала, просочившегося в прессу. Обвинялся в домогательствах к 15-летней девочке.

9. Его Святейшество Харикеша Свами. Тут без комментариев. Все знают о знаменитом Ривьера-гуру. Не только женился, но и украл 3 миллиона долларов у ИСККОН. В настоящее время бросил Монику, которую объявлял воплощением Радхи. Заявил, что Радхарани послала ему новую свою аватару, и сейчас живет с этой новой подружкой.

10. Его Милость Бхагаван дас Адхикари покинул ИСККОН после ряда сексуальных скандалов. Отсидел в тюрьме. Сейчас проповедует "сексуальную философию новой эпохи ".

11. Его Милость Джаятиртха дас Адхикари покинул ИСККОН, чтобы основать свой собственный культ ЛСД. Был обезглавлен одним из своих учеников.
И это - ближний круг Прабхупады. Это - то, что он посеял, вот такие вот всходы.

http://stavroskrest.ru/content/sudba-odinnadcati- ... toryh-on-ostavil-posle-sebya-i

Вроде бы это ближайшие ученики вашего гуру, получившие от него энергию для изменений. Только изменения какие-то не в ту сторону.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1084 Лена Н » Пт, 23 октября 2015, 8:01

dised писал(а):Духовные знания нужны. Но их еще нужно донести людям. Как тут говорят: читай первоисточник, устанавливай напрямую контакт с Богом, и ты сразу же сделаешь скачок в духовном развитии.
Или как говорит СНЛ: живите любовью, соблюдайте заповеди, и все у вас будет хорошо.
Но как показывает жизнь, одних призывов и чтения первоисточника почему-то недостаточно. Люди не меняются. Нужен какой-то иной механизм передачи знаний.
Я как раз заостряю внимание на том, что знания передаются из сердца человека, достигшего определенного духовного развития, в сердце слушателя. Вместе с информацией (которая есть в первоисточнике) передается и духовная энергия для изменений. То что ММ называет начинкой.
И вот как раз этой начинки и не хватает многим священникам. Поэтому прихожане в храме так и остаются гордыми и завистливыми людьми.
Начинка в информации появляется, если человек воплощает знания в своей жизни. Следует сам тому, что проповедует.
А если, например, люди видят, как патриарх РПЦ разъезжает на Мерседесе 600, а сам при этом говорит, что сокровища нужно собирать на небесах, а не на земле, то ему никто не поверит.
Люди не могут изменится сами. Тут это уже многие пробовали. В христианстве нужно видение своих грехов, глубину повреждения и смирения перед этим фактом.
Потом идет обращение за помощью, в церковь, Причастие, где соединение с Христом телесно, это помощь для жизни по заповедям. Получаешь Благодать и утешение Святым Духом. Это невозможно изучить, понять, это нужно пробовать опытно самому, не единожды. Пост, молитва, исповедь, изменение, тогда приходит понимание.
Это всю жизнь продолжается.
Вот в ДК душу поставили выше Духа, а вы Знание.
Лена Н

#1085 Сима » Пт, 23 октября 2015, 8:07

Лена Н писал(а):Теперь все: и доброе, и худое быстро, с неудержимой силой раскрывается; его мысли и чувства, нравственный характер, страсти, стремления воли, все это развивается в необъятных размерах; сам он ни остановить их, ни изменить, ни победить не может; беспредельность вечности увлекает их до бесконечности; его недостатки и слабости обращаются в положительное зло; его зло делается бесконечным, его скорби обращаются в беспредельные страдания.
Спасибо за цитату. Меня изумляет насколько разные мнения у разных авторов по состоянию Души после отделения от тела. Не понятно кому верить? Ведь те люди, которые побывали в состоянии клинической смерти совершенно другое рассказывают. А религиозные люди вот именно так как выше описывают свои видЕния. Еще интересно, почему именно в Православии так много запугиваний в трактовках и описаниях того, что произойдет после смерти? И почему это не всегда совпадает с опытом тех, кто умер, но вернулся?
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1086 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 8:13

Сима писал(а):Еще интересно, почему именно в Православии так много запугиваний в трактовках и описаниях того, что произойдет после смерти?

В первоисточниках я не видела запугивания. Оно появилось возможно позднее, как уже, своего рода прием "на сознании", что если "ты не будешь стремиться и стараться", то тебя ждет "это".
Тут дело в том, что почувствовать "это" - "ад" можно еще и при жизни. А вот у кого такой чувствительности нет - более толстокожие люди, для них есть такой прием - описание ада на сознании.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 3

#1087 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 8:15

Сима писал(а):И почему это не всегда совпадает с опытом тех, кто умер, но вернулся?
а что дает это опыт, в чем он интересен - "был тоннель, шел свет, я видел свое тело" - что в этом полезного?
ИМХО - те, кто пережил клиническую смерть - их душа далеко не уходила, чтобы реально что-то знать. Она всего лишь может быть вышла из тела, но она же не ушла в другие миры и не знает, какие они.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1088 Лена Н » Пт, 23 октября 2015, 8:16

Сима, сначала человек чувствует облегчение от преодоления пространства и времени. Потом ему показывают рай, потом ад, до 40 дней.
Почему запугивают, скорее предупреждают. Душу,, взвешивают,, какие дела ,, сокровища,, в ней преобладают, вот в ту сторону и будет бесконечное развитие.
Истинных, черных злодеев не так и много, я думаю. На Страшном Суде будет дана возможность еще раз выбрать, с кем остаться.
Я где то прочла, что темные души сами закроют ворота ада, так им будет плохо с Богом, они захотят остаться в своем месте.
И милость Бога откуда мы знаем? Может прощение будет многим.
Лена Н

• 3

#1089 dzadzen » Пт, 23 октября 2015, 8:22

..
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1090 Сима » Пт, 23 октября 2015, 8:22

Марфа Меньшикова писал(а):В первоисточниках я не видела запугивания. Оно появилось возможно позднее, как уже, своего рода прием "на сознании", что если "ты не будешь стремиться и стараться", то тебя ждет "это".
Вот в Евангелии от Матфея: "многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом , Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов." (Мтф.8:11)
Получается, если я правильно поняла, что если не очистишься от грехов, то не видать тебе Царствия Небесного , а будешь только плакать и вроде как зубами скрипеть от страданий. Это разве не запугивание?
Сима F
Аватара

• 2

#1091 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 8:24

Сима писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):В первоисточниках я не видела запугивания. Оно появилось возможно позднее, как уже, своего рода прием "на сознании", что если "ты не будешь стремиться и стараться", то тебя ждет "это".
Вот в Евангелии от Матфея: "многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом , Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов." (Мтф.8:11)
Получается, если я правильно поняла, что если не очистишься от грехов, то не видать тебе Царствия Небесного , а будешь только плакать и вроде как зубами скрипеть от страданий. Это разве не запугивание?

Это предупреждение, информация, имхо. А что, вас запугивает?
Лично меня ничего подобное никогда не запугивало, и я не воспринимала таким образом. К сожалению, наверное, а может и нет.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1092 Сима » Пт, 23 октября 2015, 8:26

Лена Н писал(а):И милость Бога откуда мы знаем? Может прощение будет многим.
Вот в это я искренне верю и очень на это надеюсь! Да. Спасибо.
Сима F
Аватара

• 3

#1093 dzadzen » Пт, 23 октября 2015, 8:27

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#1094 Сима » Пт, 23 октября 2015, 8:29

Марфа Меньшикова писал(а):А что, вас запугивает?
Ну я вообще-то умерев, не хотела-бы страдать и плакать. А то получается в земной жизни много бывает слез и страданий и душевных и телесных, а тут еще и после смерти все это продолжится. Конечно мне бы не хотелось. Причем ведь душевные мучения гораздо больнее телесных.
Сима F
Аватара

• 2

#1095 dzadzen » Пт, 23 октября 2015, 8:30

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#1096 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 8:31

Сима писал(а):
Лена Н писал(а):И милость Бога откуда мы знаем? Может прощение будет многим.
Вот в это я искренне верю и очень на это надеюсь! Да. Спасибо.
А как вы себе это представляете?
ИМХО - душа уйдет в тот духовный мир, которому она соответствует. Возможно ей помогут уйти в более высокий, да, если будет борьба. А может и нет.
Вообще спасение души происходит каждый день, или не происходит. Не надо жить надеждами на загробный мир. Чуда не будет в этом смысле.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1097 Лена Н » Пт, 23 октября 2015, 8:32

Сима писал(а):Вот в Евангелии от Матфея: "многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом , Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов." (Мтф.8:11)

Ну можно прочесть толкование.
,,Сынами царства Он называет иудеев, среди которых царствовал Бог. Выброшены будут в тьму внешнюю. Тьма всегда бывает внутренняя, а не внешняя. Но так как изгоняемый от Господа вон , как бы за ворота, за дверь, утрачивает свет, то поэтому тьма названа внешней.
Артикль пред словами “плач” и “скрежет”, по словам Бенгеля, многозначителен: в настоящей жизни скорбь не есть еще скорбь. Артикль стоит потому, вероятно, что имеются ввиду какие-либо реальные факты, доступные для общего наблюдения в тогдашней еврейской жизни. Понятно, что это выражение имеет здесь переносный смысл: на том свете не будет “плача” и “скрежета зубов”, но только мучения.,,
Лена Н

• 1

#1098 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 8:33

Сима писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А что, вас запугивает?
Ну я вообще-то умерев, не хотела-бы страдать и плакать. А то получается в земной жизни много бывает слез и страданий и душевных и телесных, а тут еще и после смерти все это продолжится. Конечно мне бы не хотелось. Причем ведь душевные мучения гораздо больнее телесных.

Страдание и слезы - от привязки к человеческому, к человеческим ценностям. Надо стремиться к тому, чтобы ощущать себя душой, чувствовать в себе душу.
Марфа_М F
Аватара

#1099 dised » Пт, 23 октября 2015, 8:49

snovir писал(а):
dised писал(а):почему церковь не имеет влияния на людей в наше время. Почему нет авторитета.
Это вам лекторы об этом сказали?

Добавлено Пт, 23 октября 2015, 7:33:
dised писал(а):Покажи мнение православного источника, где говорится, что душа в духовном мире желает вина и секса, но не удовлетворяя желания вследствие отсутствия телесной оболочки, страдает там.
http://www.k-istine.ru/base_faith/death/death_popovich.htm
Это первое что выдал гугл. Можно и ещё поискать и найти больше.
Это говорил Ваш любимый Сергей Николаевич.

Вот душа в духовном мире (взял из ссылки)
Боголюбивым душам праведников Бог как всеправедный Судия предоставляет блаженство, вводит их в светлые обители радости райской.

И то это, судя по описанию, не духовный мир, а лишь пребывание на райских планетах.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
snovir писал(а):Не скачок сразу, а возможность развития. Которую один использует, а другой нет. Потому что возможности у всех разные, кармические наработки тоже.
Покажите мне такого человека.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#1100 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 8:53

dised писал(а):
snovir писал(а):Не скачок сразу, а возможность развития. Которую один использует, а другой нет. Потому что возможности у всех разные, кармические наработки тоже.
Покажите мне такого человека.

я :?
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг