Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
arka писал(а):
Или, может, согласитесь с тем, что великие учёные
открыли те или иные законы, провели исследования, и теперь, благодаря трудам гениев, обычный
терапевт(хирург, окулист, и т.д.) также может оказать медицинскую помощь, не претендуя при этом
на звание академика.
Т.е., он семейный человек. А значит, как семейный человек - зависим от человеческих ценностей. И смотрит на Божественные законы сквозь их призму. На любую работу может пойти человек - не важно никому, женат он или нет. А если неженатый в принципе не может стать священником в православии - это означает отбор по принципу зависимости от человеческих ценностей, то есть не самый лучший вариант. Женатый смотрит на Божественное сквозь призму человеческого - видимо, православию как институту это и нужно.arka писал(а):
А обычные православный батюшка это изначально женатый человек, без женитьбы не рукополагают в священники.
То, через что прошел С.Н. - обычному человеку не дай Бог, конечно. Это же огромные перегрузки. То, через что прошел автор ДК. Перечитайте книжки. И посчитайте количество выступлений и семинаров публичных.МарияЯ писал(а):
отличная судьба. интересная насыщенная,живая
сам творческий пиоск это трудное но счастье
Для него все нормально. Но вы, видимо, книжки зеленые невнимательно читали. Проводить приемы по 20 часов в сутки до "позеленения" - нормально? Работать на стройке в условиях, мягко говоря, неблагоприятных - нормально? И многое, многое еще написано в книжках - если их внимательно читать.dzadzen писал(а):
Я тоже не вижу в его судьбе ничего плохого. По-моему все нормуль.
Ну вот я и попросил тебя сделать комментарий приведенных тобой цитат. Что ты из них понял?dzadzen писал(а):Какой еще комментарий? насчет непривязанности к результатам? Это глава 2 стих 47.
Читай, Дисед, первоисточники, а не комментарии каких то ведических лекторов.
То есть ты признаешь, что ДК не дает тебе никакого нравственного развития. Чисто ум почесать.dzadzen писал(а):Я не на что не претендую. А ты со своими Ведами и ведическими лекторами понося Лазарева и лазаревцев видимо претендуешь. Поэтому с тебя и спрос и к тебе "претензии".
А меня всегда удивляет, что духовный мир изучается материалистическими методами. СНЛ изучает душу с помощью материалистического закона диалектикиarka писал(а):Повторюсь - даже Святые не безгрешны.
А тем более, обычные батюшки. Если вы, или ваши близкие заболеете, вы откажетесь лечится у врача,
поскольку он не Пирогов, или не Амосов? Или, может, согласитесь с тем, что великие учёные
открыли те или иные законы, провели исследования, и теперь, благодаря трудам гениев, обычный
терапевт(хирург, окулист, и т.д.) также может оказать медицинскую помощь, не претендуя при этом
на звание академика.
И я не говорила, что все священники не имеют духовного развития. Опять ваши домыслы.
Покажи мнение православного источника, где говорится, что душа в духовном мире желает вина и секса, но не удовлетворяя желания вследствие отсутствия телесной оболочки, страдает там.arka писал(а):Могу добавить, что православие в данном случае согласно с т.з. изложенной сновиром.
А где книга? Задайте этот вопрос СНЛ. Вы же с ним регулярно общаетесь.Saturnia писал(а):Дата 7 Марта 2013 года.
Марк, ты считаешь, что Сатурния общается лично с Лазаревым у него дома и диктует ему политику о выпуске книг?Марк писал(а):А где книга? Задайте этот вопрос СНЛ. Вы же с ним регулярно общаетесь.Saturnia писал(а):Дата 7 Марта 2013 года.
Она активистка на всех его семинарах в залах и онлайн в интернете.mimo писал(а):ты считаешь, что Сатурния общается лично с Лазаревым у него дома и диктует ему политику о выпуске книг?
Марк, и что. А я активист тебя на этом форуме. Это значит, что я тебя контролирую?Марк писал(а):Она активистка на всех его семинарах в залах и онлайн в интернете.mimo писал(а):ты считаешь, что Сатурния общается лично с Лазаревым у него дома и диктует ему политику о выпуске книг?
Ты можешь задавать вопрос лично мне, а бабочка СНЛу.mimo писал(а):и что. А я активист тебя на этом форуме. Это значит. что я тебя контролирую?
Марк, в том то и дело. Я могу задать вопрос тебе. А Бабочка не может задать вопрос СНЛу, с ответом на свой вопрос. Чувствуешь разницу?Марк писал(а):Ты можешь задавать вопрос лично мне, а бабочка СНЛу.mimo писал(а):и что. А я активист тебя на этом форуме. Это значит. что я тебя контролирую?
Почему не может?mimo писал(а):А Бабочка не может задать вопрос СНЛу, с ответом на свой вопрос. Чувствуешь разницу?
Марк, она может задать вопрос. Но, это не значит, что она может получить ответ.Марк писал(а):Почему не может?mimo писал(а):А Бабочка не может задать вопрос СНЛу, с ответом на свой вопрос. Чувствуешь разницу?
Так я об этом и прошу. Чтобы просто задала вопрос.mimo писал(а):она может задать вопрос. Но, это не значит, что она может получить ответ.
Наверное, ты меня неправильно поняла.Gulya писал(а):Дисед разочарован не только в Лазареве, но и в Христианстве, это должно польстить Лазареву
Марк, я не общаюсь и не общалась никогда с Лазаревым.Марк писал(а):А где книга? Задайте этот вопрос СНЛ. Вы же с ним регулярно общаетесь.Saturnia писал(а):Дата 7 Марта 2013 года.
Это вам лекторы об этом сказали?dised писал(а):почему церковь не имеет влияния на людей в наше время. Почему нет авторитета.
http://www.k-istine.ru/base_faith/death/death_popovich.htmdised писал(а):Покажи мнение православного источника, где говорится, что душа в духовном мире желает вина и секса, но не удовлетворяя желания вследствие отсутствия телесной оболочки, страдает там.
Священником может стать монах, т.е. неженатый. До принятия сана он сам решает, будет ли монахом или женатым.Владимир Б писал(а):А если неженатый в принципе не может стать священником в православии
Не скачок сразу, а возможность развития. Которую один использует, а другой нет. Потому что возможности у всех разные, кармические наработки тоже.dised писал(а):Как тут говорят: читай первоисточник, устанавливай напрямую контакт с Богом, и ты сразу же сделаешь скачок в духовном развитии.
Так говорит не только СНЛ.dised писал(а):Или как говорит СНЛ: живите любовью, соблюдайте заповеди, и все у вас будет хорошо.
Как мало вы знаете про жизнь. Сериалы смотрите иногда, если сами принимать участие не хотите.Владимир Б писал(а):Проводить приемы по 20 часов в сутки до "позеленения" - нормально? Работать на стройке в условиях, мягко говоря, неблагоприятных - нормально? И многое, многое еще написано в книжках
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя