Германия 23.03.13
Лазарев СН.: "У меня кашель, лёгочные проблемы начались перед семинаром. Первая причина - я был в Индии около 20 дней. И ощущение было такое, что домой вернулся. То есть и климат, отрешённость и прочее. А потом уехал, приехал на два дня и опять уехал отдыхать, и опять на юг. И получилось полтора месяца отдыха. Приехал и вроде бы всё хорошо, головой то хорошо, а душа не принимает. Мол, "ты чего? ты чего сюда вернулся?" И душа судя по всему была очень недовольна. А когда человек не принимает ситуацию, то идёт падение иммунитета. В первую очередь, это бьёт по лёгким. Я отдохнул и организм во время отдыха восстановился и захотел жить в том режиме, который является правильным. И выяснилось, что я жил в режиме слишком больших перегрузок. Вот теперь вернулся...решил продиктовать главу 7-й книги. Час надиктовал.. мне как будто гвозди в голову забили. Боль в голове...то есть потеря энергии - один из признаков. Так вот, тогда я понял, что что-то у меня не в порядке. Семинар прошёл, после семинара ломок не было, но потеря энергии была сильная. На семинаре я решил надиктовать чуть-чуть что-то посвящённое 7-й книге. Резкое падение иммунитета, слабость, ощущение температуры, на следующий день - кашель. И тогда я понял, что я могу либо семинарами заниматься, либо книгами, а я это всё совмещал и было нормально".
Ester, после 1,5 месяца отдыха у Лазарева боль в голове. После семинара - падение иммунитета, кашель. Раньше на семинарах он сидел с насморком, недомоганием и объяснял это чисткой. И перегрузками тоже:
"Я занимаюсь исследованиями около 10 лет, но изменить себя я пока не смог. У меня так же, как и у всех, есть проблемы со здоровьем. Я раньше думал, что опытный гонщик не должен иметь проблем, по сравнению с начинающим водителем. Потом понял, что проблемы будут всегда, потому что у опытного гонщика и скорость соответствующая. Мои перегрузки вредят моему здоровью, но и позволяют выходить на новый уровень сознания". (ДК 7)
- Спойлер
Для него его болезни были чисткой и перегрузкой. В 2013 году, когда то одно, то другое, когда руками уже не так бодро размахивалось, он стал это объяснять только перегрузкой. Единство с Богом душу энергией не обеспечивало, "система" на авторе давала сбои. Но дело в том, что в самом его нежелании снизить перегрузку и кроется относительно своего физического состояния его лукавство. Хорошо, ладно, понял, что перегрузка, диагностика наконец-то показала, что это перегрузка, на семинаре признался, что за других, как Христос, умирать не намерен. Снижай количество семинаров до трёх в год, в чём проблема? Нет. То есть, когда его уже "прижало", да так, что и ответить, кроме как о перегрузке, нечем, тогда лучше, конечно, вообще в формате онлайн от людей скрыться. Теперь в чём его лукавство понимаете? Потому что все увидят, в каком он состоянии, а ему данный факт афишировать не хочется.
Добавлено спустя 4 часа 39 минут:ДК 6, стр. 128
"В критических случаях мне дают информацию текстом".
Информацию текстом относительно перегрузки не дали. Он периодически говорил, что перегружается, но не делал из этого выводов. Книги и семинары выходили одновременно. Затем у него случилось что-то, о чём мы не знаем. Это впервые, чтобы никто не знал, что с Лазаревым с 2014 года происходит. Говорит, что умирал, а от чего, в каком месте болело, не делится. Значит он решил из своих неразрешимых проблем по здоровью сделать тайну - первое, что в выводах напрашивается. А почему тайну? А потому что вера в то, что через любовь к Богу можно иметь энергию на судьбу и здоровье, разрушилась. И притча о бедном Иове, как бы Лазарев не принимал Божью волю, уже не поможет. Остаётся один вариант - скрываться.